| ||
ну вот, кризис заканчивается, радуга над замороженным строительством
![]()
Вот кстати
Банкиры: Если ипотечный мораторий будет введен, невозвраты достигнут 100%
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/05/25/161484
Верховная Рада приняла закон, запрещающий банкирам отчуждать жилую недвижимость на время кризиса. Если этот документ будет подписан президентом, заемщики смогут не опасаться того, что их выселят из жилья в случае неуплаты ипотечного кредита.
Бабло побеждает зло !!!
Очередная банкирская страшилка. Они кредиты не на 2 года давали, а на 15-30 лет, так что пару лет перетопчаться. Как депозиты не выдавать, так это им нормально было. Нечего свою несостоятельность, как бизнесменов перекладывать на чужие плечи. Мораторий носит временный характер и решиыв свои финансовые трудности заемщики продолжат платить по ипотеке. При чем уверен, что возможность выселять злостных неплательщиков (или хотя бы выносить решение об отчуждении такой недвижимости в пользу кредитора) в судебном порядке остаеться в силе. Так что - банкиры плачут, а деньги прячут
Последний раз редактировалось Kapitoshka eto ja; 26.05.2009 в 10:30.
Та не. Они жить не готовы. У них пролетарская сознательность бунтует. Как же - так надеялись, что вышвырнут более рисковых из их квартирок и они тут как тут все поскупают. Статусом подростут. В буржуи выбьються. И такой обломус))) Прощай мечты... А то, что людей защитили, которые во временные трудности попали из-за кризиса рискуют жилья лишиться, ну так это господ "стервятников" не устраивает... Тут они уже и против коммунизма, и страна не нищая и т.д. и т.п.Короче спалился Парамоша
![]()
Последний раз редактировалось Kapitoshka eto ja; 26.05.2009 в 10:28.
Что-то я не пойму с чего Вы слюной брызжете. Цены на недвижимость и без ипотечных квартир, которых на рынке сейчас не так уж много, падают. И, кстати, приобретение квартиры, которая реализуется по взысканию банка дело рискованное, так как судится по этой квартирке могут еще годами после того как вы ее приобретете. К тому же банк не всегда реализует по адекватной ликвидационной стоимости, это еще зависит от того, сколько денег осталось заемщику выплатить и что у него еще может банк забрать.
А Вы действительно верите в то, что "людей защитили, которые во временные трудности попали из-за кризиса рискуют жилья лишиться"? Власть имущие будут защищать капитал, так как и сами являются его представителями. Все это хорошо, но еще не известно какой стороной обернется.
Ой помню я как в прошлой ветке было:
- та какое падение
-та как же оно подешевеет
-та шо вы гоните.
Щас то же самое:
-та не заберут
- та временные трудности
Давай капля, продолжай "пионерскую зорьку"))))))))))))))))))))))))
http://blogs.oboz.ua/post/984.aspx
Вообще, этот закон, если взглянуть на него со стороны, похож на карточный развод. Просто потому, что ставит президента в очень непростое положение. Подписать его, как банкир, Ющенко не может, поскольку как никто понимает, чем чревато его вступление в силу. Наложить на него вето - означает занять непопулярную в глазах электората позицию. Кроме того, нет никакой уверенности в том, что ВР не попытается преодолеть вето президента. И если это получится, положению последнего вообще не позавидуешь.
Что означает этот мораторий? Только то, что с момента вступления закона в силу де-факто каждый заемщик будет иметь законные основания не платить по кредиту. Разумеется, это вовсе не означает, что абсолютно все заемщики прекратят выполнять свои обязательства перед банком, но тот факт, что закон окажет колоссальное влияние на желание украинцев платить по кредиту - очевиден.
А мне искренне жаль людей которые сейчас сидят в кредитах... Только что говорила с одним из таких - ооочень поникший человек. А ведь люди всего-то хотели заработать... И я думаю, что не стоит над ними злорадственно смеяться...
Социальные закладки