Тема: Аднан Киван и его "Кадорр груп"

Ответить в теме
Страница 33 из 124 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 2474
  1. Вверх #641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от =Gorgeous= Посмотреть сообщение
    а до этого была инфраструктура, транспортная развязка, пожарные, санитарные нормы соблюдались? Паркинг уже плюс.
    До этого был город, который проектировали 200 лет назад, когда и знать не знали что такое инфраструктура, во всяком случае в современном понимании. С тех пор в нашем городе мало что изменилось, кроме аппетитов застройщиков. Тоесть построить дом на 400 квартир (+офисы) и паркинг на 50-100 машин - это классное решение? Думаю нагрузка на прилегающие тротуары, газоны, обочины все же возрастет.
    Что касается развязок, норм и прочего, то это все соблюдается. Не у нас конечно, но соблюдается, ну хоть как-то. Для этого строят в пригородах новые районы, с широкими проспектами, просторными паркингами, футбольными полями, детскими садами, школами и т.д. Может не всем покажется удачным, но близкий к нам пример - поселок Котовского, Черемушки. Но сегодня для нашего города предел мечтаний это втулить высотку в историческом центре и радоваться, какая мол красота вместо развалюх. Либо построить на отшибе, чтоб жильцы потом еще пару лет выпрашивали у властей продлить хоть одну маршрутку и заасфальтировать дорогу к ним, которую строители "забыли" заасфальтировать после сдачи дома. Хотя не спорю, есть и более менее удачные проекты нового строительства в центре города - Тираспольская площадь например.
    Последний раз редактировалось аВадик; 27.01.2015 в 23:21.

2. Вверх #642
    User banned
    Цитата Сообщение от =Gorgeous= Посмотреть сообщение
    Т.Е вместо сарая две свечки будет стоять. А чем это хуже?
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Ничем, в раз 500 лучше.
    любителям свечек ваш дорогой джинн предоставляет выбор в спальниках. а в историческом центре строить выше определенного этажа запрещено. поэтому этот гостинкостроитель нарушает закон, причем внаглую

3. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    любителям свечек ваш дорогой джинн предоставляет выбор в спальниках. а в историческом центре строить выше определенного этажа запрещено. поэтому этот гостинкостроитель нарушает закон, причем внаглую
    также в пригороде...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для anemone
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    Где Вы прочитали о таком законе? Дайте ссылку, плз.
    Читала о введении моратория (не запрета) на строительство зданий повышенной этажности в заповедниках. В частности, имеется ввиду заповедник "София Киевская". Там тоже умудрились строить многоэтажки.
    Здесь речь идет о застройке центральной части города. Поэтому здесь скорее играет роль морально-эстетический аспект. Но, кроме этого строительство таких массивных многоэтажных зданий в этой части города опасно с точки зрения геологии и сейсмологии. Почему об этом никто не думает?! Ведь именно этот момент может иметь страшные последствия.
    Отсекать лишнее намного проще, чем заполнять пустоту. (с)

5. Вверх #645
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от anemone Посмотреть сообщение
    Где Вы прочитали о таком законе? Дайте ссылку, плз.
    Читала о введении моратория (не запрета) на строительство зданий повышенной этажности в заповедниках. В частности, имеется ввиду заповедник "София Киевская". Там тоже умудрились строить многоэтажки.
    Здесь речь идет о застройке центральной части города. Поэтому здесь скорее играет роль морально-эстетический аспект. Но, кроме этого строительство таких массивных многоэтажных зданий в этой части города опасно с точки зрения геологии и сейсмологии. Почему об этом никто не думает?! Ведь именно этот момент может иметь страшные последствия.
    вот нашла свеженькое совсем - Одесса делает конкретные шаги по подготовке включения исторического центра города в список ЮНЕСКО
    http://omr.gov.ua/ru/announce/66096/

Не понимаю, конечно, как сочетается историческая часть города со "свечками". Я бы разрешила не выше 6 этажей с учётом стилистики.
    Но тут, видимо, будет прецедент - Киван сделает и дальше в судебном порядке всем будут разрешать.
    Против его многоэтажек в спальных районах ничего против не имею... А вот центр Одессы.... Тут уже власти должны всем Киванам "хвосты крутить" и не давать разрешительных документов.
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 28.01.2015 в 14:05.

6. Вверх #646
    Постоялец форума Аватар для anemone
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    вот нашла свеженькое совсем - Одесса делает конкретные шаги по подготовке включения исторического центра города в список ЮНЕСКО
    http://omr.gov.ua/ru/announce/66096/

Не понимаю, конечно, как сочетается историческая часть города со "свечками". Я бы разрешила не выше 6 этажей с учётом стилистики.
    Но тут, видимо, будет прецедент - Киван сделает и дальше в судебном порядке всем будут разрешать.
    Против его многоэтажек в спальных районах ничего против не имею... А вот центр Одессы.... Тут уже власти должны всем Киванам "хвосты крутить" и не давать разрешительных документов.
    Исторический центр может и должен застраиваться именно с учетом стилистики и в четком взаимодействии с ней. 5-6 этажей, думаю, это предел, который при определенном архитектурном образе фасада не вызовет диссонанса со старинными зданиями.
    Плюс не нужно забывать о катакомбах под центром и близости моря.
    Отсекать лишнее намного проще, чем заполнять пустоту. (с)

7. Вверх #647
    Вирваные годы
    Нехорошая новость...
    ЮНЕСКО не дает статус “исторического города”
    После прошедшей 28–29 января конференции вопрос был отложен минимум до июня 2015 года.

При этом в результате «диссонирующей застройки последних лет» Одессу перевели из категории «С» («исторические города») в категорию «D» («сектора исторической застройки»). Теперь на включение в список наследия есть шансы только у отдельных ансамблей городской архитектуры: Приморского бульвара, Екатерининской и Театральной площадей.

По мнению начальника областного управления охраны культурного наследия Владимира Мещерякова, причиной такого решения стало появление в историческом центре города высотных домов, которые ради возвращения Одессы в список «С» надо снести.
    http://bezpr.net/read/yunesko_ne_daet_status_istoricheskogo_goroda/

п.с. понятное дело, никто высотку не снесёт...

8. Вверх #648
    User banned
    Что-то не вижу связи с названием темы и последующей дискуссией....Все разрешения выдают наши землячки....Сколько денег не давал Киван ,все разворовывается-один точный факт-миллион на камеры по городу-где камеры,где деньги? догадаться несложно...

9. Вверх #649
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Что-то не вижу связи с названием темы и последующей дискуссией....Все разрешения выдают наши землячки....Сколько денег не давал Киван ,все разворовывается-один точный факт-миллион на камеры по городу-где камеры,где деньги? догадаться несложно...
    Вы лично видели как он деньги давал на камеры и на все остальное, вы Кадоровский бухгалтер?

10. Вверх #650
    User banned
    Цитата Сообщение от denkrest2 Посмотреть сообщение
    Вы лично видели как он деньги давал на камеры и на все остальное, вы Кадоровский бухгалтер?
    Лично не видел,но есть свидетели:
    "Одесские улицы будут утыканы камерами слежения - для безопасности горожан
    Известный одесский бизнесмен Аднан Киван пожертвовал миллион гривен на реализацию в Одессе проекта «Безопасный город»
    Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной 100 дням новой городской власти, мэр Одессы Алексей Костусев. Суть проекта заключается в том, чтобы установить в городе камеры видеонаблюдения, передающие изображение в отделения милиции, пояснил городской голова"

И в чем претензии ко мне??Герой интернетовский.....Ищешь справедливость?... так вот я тебе дал наводки,ищи !деньги были,камер нет....
    Последний раз редактировалось Pahaa; 08.02.2015 в 02:52.

11. Вверх #651
    Посетитель Аватар для Танюшка28
    Пока камерами утыкан только забор его стройки, плотненько так утыкан, о безопасности людей переживает ))
    Последний раз редактировалось Танюшка28; 09.02.2015 в 19:59.

12. Вверх #652
    На метле
    Какая там по счету жемчужина по счету на Сахарова должна быть?
    Была инфа от разных людей, что заморозили стройку.
    Если так, то только буду рада, а то сбежать от 10Ж, чтоб не слушать по ночам стройку и опять вляпаться, чтоб по соседству очередную Ж строят.
    Ну вообще не хочется
    Ольга Вілкова

13. Вверх #653
    Не покидает форум Аватар для ralfique

По умолчанию Аднан Киван на всех наклал!

Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Если так, то только буду рада, а то сбежать от 10Ж, чтоб не слушать по ночам стройку и опять вляпаться, чтоб по соседству очередную Ж строят.
    Ну вообще не хочется
    А как же инвестиционный мост Дубаи-Лондон-Одесса ?
    Подпись.

14. Вверх #654
    Вирваные годы
    Ну вообще не хочется
    Ведьмочка, Вы меня удивили! У Вас подпись "дизайн интерьера, ремонт квартир" и Вы против строительства нового дома???
    Я понять могу, если в центре свечку строят, нарушая градостроительные ограничения, но в спальном районе будет на один-два-пять-десять новых домов больше, это плохо? Стройка всегда связана с дискомфортом, ну а как иначе?!
    Меня стройка нового (если в соответствии с нормами) очень радует! А вот разваливающиеся дома - это удручает...

15. Вверх #655
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Ну вообще не хочется
    Изначально было понятно,что это пирамида...
    Скоро голозадые инвесторы будут штурмом брать кантору кадора....
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

16. Вверх #656
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Ну вообще не хочется
    20 жемчужина это
    Вроде строят потихоньку,сегодня буду рядом,присмотрюсь)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

17. Вверх #657
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Изначально было понятно,что это пирамида...
    ...
    Как ВЫ это поняли ?
    Каким методом определили: телепатия . дедукция , нетрадиционные психологические методы.

18. Вверх #658
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Как ВЫ это поняли ?
    Каким методом определили: телепатия . дедукция , нетрадиционные психологические методы.
    Логика,наблюдательность и жизненный опыт не подходят?))

З.Ы.на стройке работает экскаватор,другой активности не заметила.
    More books - less fear

19. Вверх #659
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Логика,наблюдательность и жизненный опыт не подходят?))

З.Ы.на стройке работает экскаватор,другой активности не заметила.
    Так если в нескольких жемчужинах уже живут люди, то в чём "пирамида"? Пирамида - это когда люди сдали деньги, а "основатель" свалил за бугор на этапе котлована. Я могу понять ещё, что Жемчужины - "стиральная доска", типа стройки домов - прикрытие... а основной бизнес наркотики, оружие.
    Ну реально, просветите, если что известно. Потому как мне просто глядя как быстро строятся Жемчужины, не понять, чего к нему претензии?

20. Вверх #660
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Так если в нескольких жемчужинах уже живут люди, то в чём "пирамида"? Пирамида - это когда люди сдали деньги, а "основатель" свалил за бугор на этапе котлована. Я могу понять ещё, что Жемчужины - "стиральная доска", типа стройки домов - прикрытие... а основной бизнес наркотики, оружие.
    Ну реально, просветите, если что известно. Потому как мне просто глядя как быстро строятся Жемчужины, не понять, чего к нему претензии?
    Говорилось об этом уже не раз)в МММ тоже инвесторы дивиденды получали..вначале)
    Судя по темпам стройки 20 Ж дела у них неважные

Лично меня дядя Киван ни в чем не обманул)Правда,стройка его спать не давала ни ночью,ни днем года эдак три))Инвесторов своих на метраже дурит.И город он уродует/дерибанит..А так-хороший человек,мамой клянусь!
    More books - less fear

Ответить в теме
Страница 33 из 124 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права