Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 669 из 1157 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #13361
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от flat seller Посмотреть сообщение
    риелтор требует оставить ему оригиналы документов (договор купли-продажи и техпаспорт) сразу после авансирования. Обязан ли я это делать? спасибо
    если Вы собираетесь взять задаток (аванс) в руки (если через АН), то по другому у Вас не получится......если Вам всем достаточно договоров - то можно и без документов и без денег

деньги, с наличием документов после аванса у Вас на руках - Вам никто не передаст..........Вам ничего не помешает взять под эти документы ещё пять авансов............это в данном случае гарантия покупателя - что документы остаются в АН..........

3. Вверх #13362
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    ...это в данном случае гарантия покупателя - что документы остаются в АН..........
    это в данном случае ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гарантия АН.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #13363
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    это в данном случае ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гарантия АН.
    заблуждаетесь......под что покупатель должен передать задаток продавцу? он тоже может сказать - у нас же есть договора...... поверьте мне на основании их и на моё честное слово......где гарантия - что недобросовестный продавец под оригиналы своих документов не возьмет авансы в других местах?

5. Вверх #13364
    заблуждаетесь....где гарантия - что недобросовестное АН под оригиналы документов не возьмет авансы в других местах?
    а если так?

6. Вверх #13365
    а если так?
    Вам не кажется что это бред?) АН (я имею ввиду не АН однодневки) - не заинтересованы в этом (суды, репутация и т.д.).......у меня нет желания спорить и рассуждать на эту тему.......я ведь сказала - нет документов - нет денег -пока нет документов...........и всё держится на договорах и на честном слове......

на сегодняшний день - если такая ситуация выскакивает - покупателю просто предлагается другая аналогичная квартира (их сейчас очень много), а покупателей очень мало..........а продавец, держа свои документы под сердцем, торгует дальше, и смотрит как падает в цене его квартира........всё очень просто - никто, ни с кем не спорит..........

7. Вверх #13366
    Вам не кажется что это бред?) АН (я имею ввиду не АН однодневки) - не заинтересованы в этом (суды, репутация и т.д.).......у меня нет желания спорить и рассуждать на эту тему.......я ведь сказала - нет документов - нет денег -пока нет документов...........и всё держится на договорах и на честном слове......
    обидеть меня пытаетесь?
    дело в том, что я рассматриваю 2 варианта в ситуации продавец-АН-покупатель:
    1. все трое ПОРЯДОЧНЫЕ и ЧЕСТНЫЕ (маловероятная ситуация, аки сферический конь в вакууме).
    2. ПОРЯДОЧНОСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ всех троих ставится под сомнение (наиболее вероятный случай).
    вы же позволяете себе сомневаться лишь в порядочности продавца, но свято уверовали в честность АН.
    согласитесь - в вашей позиции небольшой перекос есть, да?

8. Вверх #13367
    обидеть меня пытаетесь?
    дело в том, что я рассматриваю 2 варианта в ситуации продавец-АН-покупатель:
    1. все трое ПОРЯДОЧНЫЕ и ЧЕСТНЫЕ (маловероятная ситуация, аки сферический конь в вакууме).
    2. ПОРЯДОЧНОСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ всех троих ставится под сомнение (наиболее вероятный случай).
    вы же позволяете себе сомневаться лишь в порядочности продавца, но свято уверовали в честность АН.
    согласитесь - в вашей позиции небольшой перекос есть, да?
    обидеть Вас ни в коем случае не пытаюсь

по роду деятельности - сталкивалась с непорядочностью только двух сторон продавца либо покупателя........АН заинтересовано в проведении сделки и получении своей комиссии.........и это естественно - это его зароботок..........и не заинтересовано в каких либо судебных дебатах, либо уголовных расследованиях.........а та ситуация - что Вы описали - это чистой воды мошенничество..........

9. Вверх #13368
    обидеть Вас ни в коем случае не пытаюсь
    ...а та ситуация - что Вы описали - это чистой воды мошенничество..........
    вот и я говорю - мошенничество. причем оно возможно с каждой стороны (продавец-АН-покупатель).
    тогда как передача оригиналов документов защищает ТОЛЬКО покупателя.

10. Вверх #13369
    вот и я говорю - мошенничество. причем оно возможно с каждой стороны (продавец-АН-покупатель).
    Его тоже ведь защищать надо.........)))))) если его не защищать - он денег продавцу не передаст - и правильно сделает........и можно на ромашке гадать будет - кто выйдет на сделку, а кто нет........

11. Вверх #13370
    Посетитель
    Вся проблема в том, что без оригиналов документов на руках - продавец -пустое место, он даже в случае каких-то оказий, свое право собственности доказать не сможет.

12. Вверх #13371
    Не покидает форум
    ......я ведь сказала - нет документов - нет денег -пока нет документов...........и всё держится на договорах и на честном слове......

на сегодняшний день - если такая ситуация выскакивает - покупателю просто предлагается другая аналогичная квартира (их сейчас очень много), а покупателей очень мало..........а продавец, держа свои документы под сердцем, торгует дальше, и смотрит как падает в цене его квартира........всё очень просто - никто, ни с кем не спорит..........
    как обычно психатака от АН отакие профи (за редким искл)
    -аналогичных много,но именно такая (дом,этаж,метраж....)очеень сомнительно даже сегодня

риелтор требует оставить ему оригиналы документов (договор купли-продажи и техпаспорт) сразу после авансирования. Обязан ли я это делать? спасибо
    НИКОГДА

пусть берут на АН .
    Вам нужна совсем небольшая сумма для оценки и тд совсем не сопоставимая с доками
    -всё это можно оформить теми же взаимодоговорами/расписками

13. Вверх #13372
    Новичок
    исходя из ответов выше (за исключением комментариев Zalia) оригиналы никому не дам. Подскажите, пожалуйста, в каких пределах может быть оценочная стоимость 1ком квартиры в жилом состоянии.

14. Вверх #13373
    Новичок Аватар для 2508
    Присоединюсь к вопросу о примерной оценочной стоимости, только мне нужно оценить 3-х комн. хрущёвку в жилом состоянии.

15. Вверх #13374
    Новичок Аватар для 2508
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Суд - в первую очередь надо время, все остальное ерунда, доверенность быстрее и может оказаться (в зависимости от места проживания) дешевле (если привлекать к участию в суде юриста и ускорять).
    Ну у меня нет возможности получить от него доверенность, он за границей и не приедет в течение ближайшего года так точно, а там как контракт дальше будет. А квартиру продать очень нужно, желательно пораньше, пока паникёры не сбили цены окончательно до уровня шалаша в Африке.

16. Вверх #13375
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    исходя из ответов выше (за исключением комментариев Zalia) оригиналы никому не дам. Подскажите, пожалуйста, в каких пределах может быть оценочная стоимость 1ком квартиры в жилом состоянии.
    Не будучи риалтором, и не любя их от души, не могу не согласится с мнением Залии..Если крупное а/во, оно действительно не заинтересовано "потерять" документы на квартиру.Правильно составленные расписки/договора помогут всем трем сторонам.Иначе не будет сделки,опытные маклера умеют задолбать мозк любому покупателю...

17. Вверх #13376
    При всем уважении к вашему опыту, тут вы не правы.В Одессе стороны иногда очень эмоциональны.Как прокладка/бампер иногда нужны АН.Они за свою комиссию из кожи вылезут, чтобы довести до нотариуса...Оригиналы можно оставить у маклеров, правильно все оформив.
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

18. Вверх #13377
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    При всем уважении к вашему опыту, тут вы не правы.В Одессе стороны иногда очень эмоциональны.Как прокладка/бампер иногда нужны АН.Они за свою комиссию из кожи вылезут, чтобы довести до нотариуса...Оригиналы можно оставить у маклеров, правильно все оформив.
    где именно я неправ? что мошенничество возможно с любой стороны? или передача оригиналов документов таки защищает продавца?
    и я не говорил, шо АН не нужны. пусть себе работают в качестве прокладки (как Вы метко изволили выразиться)

19. Вверх #13378
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от 2508 Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вопросу о примерной оценочной стоимости, только мне нужно оценить 3-х комн. хрущёвку в жилом состоянии.
    в рамках рыночной стоимости аналогичного жилья с колебанием 10%.
    как пахнет любовь?

20. Вверх #13379
    Априори, кидалово/мошенничество может быть со всех сторон.Но взвешивая риски, в сегодняшней ситуации,когда предложение превышает спрос, покупатель не может(и не должен) выдвигать не выполнимые условия.Тройные/двойные задатки(авансы) далеко не редкость в нашем городе у моря Никто не говорит, что надо идти на поводу у АН и воплощать все их идиотские фантазии.Но передача оригиналов доков-неизбежна.
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

21. Вверх #13380
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от 2508 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите как сейчас обстоят дела с выпиской для мужчин, в связи с мобилизацией, я так понимаю, это дополнительные хлопоты с военкоматом? Если человек не является собственником и не проживает в квартире, и вообще живёт в другой стране - работает и, есессно, возвращаться пока не собирается, а квартиру продать ну очень надо, то как его выписать без его присутствия, причём он согласен?
    раньше, когда были паспортистки еще как-то, а сейчас - единое окно + приписное, т.е. военнкомат
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 669 из 1157 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права