|
Привет хозяюшки! Подскажите проверенный рецепт имбирных пряничков пожалуйста. Делала уже по трём разным рецептам и всё равно дубовые получаются![]()
Создаю уют и красоту!
Пряники не пекла, но пекла имбирное печенье. Думаю принцип тот же. На вкус получается как овсяное печень (так все думали)
Они минут через 10-15 поменяют цвет и надо доставать, они будут мягкие (очень), но когда остынут затвердеют, т.е. будут как печенье. Чем дольше в духовке тем твердее будут. Я один раз не додержала, так они внутри как жвачка были, только таяли во рту, мне так даже больше понравилось)
Когда-то в этой же теме:
Я тоже пробовала разные рецепты. И время выпечки меняла. И только по этому рецепту они остаются более менее мягкими. На сколько долго не проверяла, дольше трех-четырех дней у нас не задерживались. Сразу после духовки они будут очень мягкими, могут даде показаться сырыми, но потом остывают и чуть твердеют. Если их раскатать потолще, получаются выпуклые, если потоньше - плоскими.
на удивление получились очень вкусные печеньки
рецепт взяла прямо с упаковки от формы
![]()
Киевский торт
Для коржей:
мука пшеничная – 45 г;
орехи – 150 г;
яйца – 7 шт.;
сахар-песок (мелкий) – 230 г;
ванильный сахар – 1 ч.л.
Для крема:
масло сливочное – 500 г;
молоко – 300 мл;
сахар-песок – 400 г;
яйца куриные – 2 яйца;
какао-порошок – 30 г;
коньяк – 2-3 ст.л;
Рецепт Киевского торта в домашних условиях:
1. Очищенные ядра орехов обжариваем на сухой сковороде и измельчаем их в блендере, только не слишком мелко.
2. Затем аккуратно отделяем белки от желтков.
3. Далее белки выливаем в чистую сухую чашу миксера, добавляем около 50 граммов сахарного песка. Желтки нам не понадобятся, поэтому их нужно накрыть, убрать в холодильник и позже использовать для выпечки домашнего печенья, пирожных и др.
4. Белки взбиваем до тех пор, пока они не начнут увеличиваться в объеме.
5. После этого постепенно, небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем процесс взбивания, пока масса не загустеет и не уплотнится.
6. Далее добавляем в белковую массу ванилин, орехи и осторожно перемешиваем, плавными движениями снизу вверх.
7. Нам понадобятся два противня. Застилаем их бумагой для выпекания.
8. Делим безе примерно на две части.
9. Затем вначале на один противень ставим круглую разъемную форму, в которую выкладываем половину белково-ореховой массы, разравниваем поверхность лопаткой. Форму снимаем.
10. Далее тоже самое проделываем со вторым противнем.
11. Помещаем оба противня в разогретую до 160оС духовку на один час.
12. Для приготовления крема выливаем молоко в кастрюльку и подогреваем его.
13. Разбиваем яйца в миску и затем смешиваем их вилкой или венчиком с сахарным песком.
14. Затем вливаем в смесь полстакана теплого молока и все тщательно перемешиваем ручным венчиком.
15. Далее оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем в него полученную яичную смесь. При постоянном помешивании варим массу в течение 4-5 минут на среднем огне.
16. Снимаем с огня, охлаждаем.
17. Затем небольшими кусочками добавляем масло и продолжаем взбивание крема на медленной скорости до пышной массы.
18. В самом конце взбивания крема выливаем коньяк.
19. Вынимаем из духовки коржи, снимаем пергамент, охлаждаем.
20. Собираем торт. Для этого кладем один корж на плоскую тарелку и промазываем его толстым слоем крема, накрываем вторым коржом.
21. В оставшийся крем вмешиваем какао и промазываем ним верх и бока торта.
22. Украшаем орехами, цукатами, дольками шоколада и др.
Готовый Киевский торт помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки и подаем к чаепитию.
девули, делала сегодня булки, тесто умереть не встать, рассказываю
тесто-500 гр муки,
250 гр теплой воды (молоко приветствуется)
7 гр сухих дрожжей(2 ч.л.),
3 ст.л. растительного масла,
4 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху раст. маслом , накрыть и
поставить в теплое место на 30 минут.
Разделить тесто на 32 части.
Каждую раскатать в жгутик и завязать узелком (закрутить рогаликом или улиткой) и выложить на противень. Смазать желтком и посыпать сахарком (можно с корицей или маком)
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.
МОИ КОММЕНТАРИИ
Девочки...это чудо, а не булочки!!!! Тесто получается просто нежнейшее!!! Используя описанную
выше пропорцию я не добавляю ни грамма дополнительно ни муки, ни воды! Рецептура просто
идеальна и очень проста. С таким тестом работать-одно удовольствие!!!!
Последний раз редактировалось РАЧКОВА; 09.02.2015 в 20:21.
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
Александра 26.04.13 А Вам слабо?
Я немного пряничков-валентинок сделала
технику росписи подсмотрела тут https://www.youtube.com/watch?v=XDVMKgjCJDk легко и симпатично )
![]()
![]()
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
Просто супер! А из чего же это покрытие делается? И как быстро застывает?
а как это, можно поподробнее...просто я пеку пряник медовый по старинному рецепту и там сам пряник вырастает при выпечке и становится округлым сверху
это обычный айсинг (белок яичный растирается с сахарной пудрой+1 ч.л. кукурузного крахмала и лимонный сок)
застыл у меня вчера за 2-3 часа полностью
девочки, спасибо за комплименты моим "валентинкам", так приятно читать теплые слова!![]()
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
Девочки спасибо за рецепт болгарского пирога, действительно шарлотка отдыхает.
P.S. но я б положила меньше сахара))
Социальные закладки