Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 678 из 1929 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 38566
  1. Вверх #13541
    Новичок
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    До работы у вас не более 30 км, я уверен)) Т.е. в год при каждодневной езде 30х365=10950 км. При расходе 10 литров это около 1000 литров топлива.
    Теперь смотрим. Бензин 92 - 16.5 грн, газ 7.5 грн. Для достоверности приведем к бензину 7.5+20% (прогревы, пуски)= 9 грн.
    Т.е. на 100 км вы тратите 10х16.5 = 165 грн бензина или 90 грн газа. Экономия на 100 км пробега = 165-90=75 грн.
    Теперь грубо 10950/100*75=8200 грн.
    Ваши затраты 10500/8200= 1.3 года. Это при каждодневной эксплуатации, что мало реально. Кроме того нужно учесть дополнительные регулировки и замену фильтров.
    Т.е. объективно - срок окупаемости вашего ГБО около 2 лет, при условии сохранения такой огромной разницы между бензином и газом. Цена газа около 45% от стоимости бензина, это не норма, а скорее исключение. Нормальное соотношение примерно 55% (Украина).
    Вот так выглядит реальность))
    +1!!! добавить нечего!!!

2. Вверх #13542
    Новичок
    До работы у вас не более 30 км, я уверен)) Т.е. в год при каждодневной езде 30х365=10950 км. При расходе 10 литров это около 1000 литров топлива.
    Теперь смотрим. Бензин 92 - 16.5 грн, газ 7.5 грн. Для достоверности приведем к бензину 7.5+20% (прогревы, пуски)= 9 грн.
    Т.е. на 100 км вы тратите 10х16.5 = 165 грн бензина или 90 грн газа. Экономия на 100 км пробега = 165-90=75 грн.
    Ваши затраты 10500/8200= 1.3 года. Это при каждодневной эксплуатации, что мало реально. Кроме того нужно учесть дополнительные регулировки и замену фильтров.
    Т.е. объективно - срок окупаемости вашего ГБО около 2 лет, при условии сохранения такой огромной разницы между бензином и газом. Цена газа около 45% от стоимости бензина, это не норма, а скорее исключение. Нормальное соотношение примерно 55% (Украина).
    Все правильно если ездить на газе только до работы)) но если пробег 200 в день,то цифры другие.

3. Вверх #13543
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alifild Посмотреть сообщение
    Все правильно если ездить на газе только до работы)) но если пробег 200 в день,то цифры другие.
    +1!
    Хорошо, когда списываешь по работе зебин, а ездишь фактически на газе! Даже если с топливной карты обналичиваешь под % на АЗС, а заправляешь газ на др. АЗС!!!
    У меня пару лет была такая лафа!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #13544
    User banned
    Цитата Сообщение от alifild Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    +1!
    Хорошо, когда списываешь по работе зебин, а ездишь фактически на газе! Даже если с топливной карты обналичиваешь под % на АЗС, а заправляешь газ на др. АЗС!!!
    У меня пару лет была такая лафа!
    Ну автор сказал (а), что проблема добраться на работу, а затем платит фирма.
    Согласен, что если фирма не разбирается в вопросах, на чем ездит авто, то можно найти свою выгоду. Естественно, если 200 км в день, то выгода очевиднее. Но я писал об этом ранее.

5. Вверх #13545
    Посетитель
    Полностью поддерживаю расчет! Но хочется заметить кое-что. Не у всех доходы десятки тысяч гривен (а я вот не знаю как можно с З/П 3000 грн. заправить полный бак бензина 50л на 1000 грн.). Поэтому даже с моторами 1,5+- установка ГБО имеет место быть. Помимо чистых финансов есть ещё и психологическая составляющая. У меня несколько знакомых с ЗП в районе 10000 грн. уже не ездят на авто из-за цен на топливо. Было бы у них ГБО, без проблем катались бы и не парились.

6. Вверх #13546
    User banned
    Цитата Сообщение от z_Damon Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю расчет! Но хочется заметить кое-что. Не у всех доходы десятки тысяч гривен (а я вот не знаю как можно с З/П 3000 грн. заправить полный бак бензина 50л на 1000 грн.). Поэтому даже с моторами 1,5+- установка ГБО имеет место быть. Помимо чистых финансов есть ещё и психологическая составляющая. У меня несколько знакомых с ЗП в районе 10000 грн. уже не ездят на авто из-за цен на топливо. Было бы у них ГБО, без проблем катались бы и не парились.
    Просто с з/п 2500-3000 грн накладно установить ГБО даже за 500$. А так все логично.
    Я бы тоже очень стремался ездить на бензине. Газ просто спасение))

7. Вверх #13547
    User banned
    Цитата Сообщение от z_Damon Посмотреть сообщение
    и опять вернулись в исходную точку))

это у меня сын:
    - хочу ГБО! бензин меня разорит!
    я ему: - ну сколько ты заплатишь за ГБО? 600 с лишним баксов? на сегодняшний день это почти 15 тысяч гривен
    сколько ты бензина палишь в месяц? на 1200 гривен?
    у тебя есть лишние 600 баксов чтобы сейчас заплатить за ГБО?
    вот отложи их, и заправляйся целый год! и не нервируй свой семейный бюджет!

8. Вверх #13548
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    и опять вернулись в исходную точку))

это у меня сын:
    - хочу ГБО! бензин меня разорит!
    я ему: - ну сколько ты заплатишь за ГБО? 600 с лишним баксов? на сегодняшний день это почти 15 тысяч гривен
    сколько ты бензина палишь в месяц? на 1200 гривен?
    у тебя есть лишние 600 баксов чтобы сейчас заплатить за ГБО?
    вот отложи их, и заправляйся целый год! и не нервируй свой семейный бюджет!
    А в следующем году он на какие деньги будет заправляться?
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

9. Вверх #13549
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    А в следующем году он на какие деньги будет заправляться?
    на сэкономленные в этом году)))
    сколько он за газ бы заплатил? половину?
    вот еще полгода нашару)))

10. Вверх #13550
    Посетитель
    Я ставил в конце лета и не жалею, что эти 600у .е. не отложил, а поставил ГБО.

Стал даже больше платить за топливо.
    Машина до ГБО пару месяцев почти не использовалась - дорого стало ездить, а сейчас благодаря газу катаюсь в "докризисном ритме"

11. Вверх #13551
    Посетитель Аватар для anginsan
    Цитата Сообщение от Паша 80 Посмотреть сообщение
    Я ставил в конце лета и не жалею, что эти 600у .е. не отложил, а поставил ГБО.

Стал даже больше платить за топливо.
    Машина до ГБО пару месяцев почти не использовалась - дорого стало ездить, а сейчас благодаря газу катаюсь в "докризисном ритме"
    тоже установил т.к деньги были, окупаемость не считал, на данный момент экономия есть и существенная.

12. Вверх #13552
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Бензин 92 - 16.5 грн, газ 7.5 грн.
    ты весьма прав, только чуток поправлю, сегодня на Shell (не знаю как в других местах) 92-й бенз стоит 18.49!!! я когда увидел думал показалось, на обратном пути перепроверил)) таки да!! так что просчет немного не точен, но в остальном полностью согласен.
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

13. Вверх #13553
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    не знаю,мне было проще поставить и заплатить сразу за ГБО одной сумой,чем каждый раз при заправке бензином,думать на самом деле я такой умный что не поставил ГБО,и при растущих ценах на бензин,стал бы сомневаться в своей правоте).Ну а теперь когда пройден рубеж в отбивании ГБО и заправка газом только в плюс в бюджет,в сравнении с ценой на бенз,перестал сомневаться,что пошел правильным путем,ну а дальше время покажет))

14. Вверх #13554
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    Ну а теперь когда пройден рубеж в отбивании ГБО и заправка газом только в плюс в бюджет
    вот именно благодаря таким лозунгам на заправках пропано-бутанового содержимого все длиннее очереди)))
    а если честно то я сам жалею что не перешел на газ еще несколько лет назад, так что сейчас моя аппаратура пока только отбивается, но думаю что уже совсем скоро тоже стану лозунготолкателем)))

15. Вверх #13555
    User banned
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    ты весьма прав, только чуток поправлю, сегодня на Shell (не знаю как в других местах) 92-й бенз стоит 18.49!!! я когда увидел думал показалось, на обратном пути перепроверил)) таки да!! так что просчет немного не точен, но в остальном полностью согласен.
    Ну не нужно искать самый дорогой бензин и самый дешевый газ))

---------- Сообщение добавлено 09.02.2015 в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    не знаю,мне было проще поставить и заплатить сразу за ГБО одной сумой,чем каждый раз при заправке бензином,думать на самом деле я такой умный что не поставил ГБО,и при растущих ценах на бензин,стал бы сомневаться в своей правоте).Ну а теперь когда пройден рубеж в отбивании ГБО и заправка газом только в плюс в бюджет,в сравнении с ценой на бенз,перестал сомневаться,что пошел правильным путем,ну а дальше время покажет))
    Давно стал таким умным??? Год? А я семь лет назад))))

---------- Сообщение добавлено 09.02.2015 в 20:19 ----------

И вообще - газ - зло. Не ставьте. Авто взрывается, автомобиль умирает и т.д.....

16. Вверх #13556
    BMW530 та ну, я не искал)) просто по пути у меня был дорогой такой, но подмечено правильно !!!

17. Вверх #13557
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Баллон не заправляется на 100%, а примерно на 85% при наличии отсекателя. Избыточного объема достаточно, что бы ничего не сбрасывать, даже при заполненном баллоне. Кроме того бак до упора заправляют обычно перед поездкой, так что избыточный объем быстро увеличится. Варианты, когда с кривыми руками лезут и подгибают поплавок не рассматриваю.
    Вы себе представляете, какова должна быть концентрация газа в багажнике, что бы газ взорвался от включения 12В лампочки? Искрообразования там нет, так как контакты лампы всегда замкнуты, а питание на них подается через реле, которое находится совсем не там. В общем ситуация абсурдна.
    В худшем случае, как вы описали, незначительная доля газа, вызванная его расширением будет сброшена (пусть не на улицу, а прямо в багажник) в объем воздуха, как минимум в 3-4 раза превышающий, объем баллона. Багажник, кстати, не является герметичным, там есть вентиляционные решетки.
    В общем на мой взгляд, взрыв от сброса газа в багажник маловероятен, даже если там будет открытое пламя, а не то, что какая то 5W лампочка.
    Что касается расхода, то есть не только микроавтомобили, которые потребляют 8 литров бензина на 100 км. У меня например газа ест 23 литра на 100 км. 23х480/100 = 110 литров. Ничего невероятного в таком расходе и кол-ве заправок не вижу. Ну разве что чуть чуть завышен, т.к. в режиме трассы у меня примерно 15 литров газа. Вот встречаются такие чудеса)))
    АБСОЛЮТНО с Вами согласен, просто расписал с учётом того, что выше народ пытался полный бак залить, а не 80% (Европа) и 90% (Россия) положенных

а по поводу багажника - там есть ещё концевик, а там может быть искра. Ну это всё мы рассматриваем скажем так, экстренные случаи, понятно что в жизни "ну его не дай Бог" такому случиться....

18. Вверх #13558
    Частый гость Аватар для Rainbow_Cardinal
    Мне до работы 3 км в одну сторону, но как только садишся в машину сразу надо еще куда поехать. И выходит как раз под 30 . Мне платят на работе по факту пробега по 180 за 100 км. Так как газ мое грубо говоря подарили -я считаю отличное вложение. Деньги должны работать. Положить их в банки который сгорит или под подушку?! Лучше вложить в машину которая меня кормит и так она будет кормить в 2 рада больше. Сегодня цена 19 вог 19.50 шел это за 5 бензин. И зеленый поднялся на 4 гривны с пятницы(для установки-)поэтому я только 1400 гривен в плюсе На курсе валют.

19. Вверх #13559
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    а по поводу багажника - там есть ещё концевик, а там может быть искра. Ну это всё мы рассматриваем скажем так, экстренные случаи, понятно что в жизни "ну его не дай Бог" такому случиться....
    Никому больше это не говори...
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

20. Вверх #13560
    User banned
    Цитата Сообщение от Rainbow_Cardinal Посмотреть сообщение
    Мне до работы 3 км в одну сторону, но как только садишся в машину сразу надо еще куда поехать. И выходит как раз под 30 . Мне платят на работе по факту пробега по 180 за 100 км. Так как газ мое грубо говоря подарили -я считаю отличное вложение. Деньги должны работать. Положить их в банки который сгорит или под подушку?! Лучше вложить в машину которая меня кормит и так она будет кормить в 2 рада больше. Сегодня цена 19 вог 19.50 шел это за 5 бензин. И зеленый поднялся на 4 гривны с пятницы(для установки-)поэтому я только 1400 гривен в плюсе На курсе валют.
    Никому не говорите, что поставили ГБО. В противном случае, начнутся разговоры по снижению выплат.

Ответить в теме
Страница 678 из 1929 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права