Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1228 из 2764 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 1728 2228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,541 по 24,560 из 55274
  1. Вверх #24541
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    А в чём была суть "розжовывания"?
    Короче, я же здесь:

всё правильно решил? Без всяких 2+2=5? То есть, я решил правильно и конечный ответ 0=0?
    суть преобразований(махинации) заключалась в том что бы прийти к тождеству 2≠2, для этого "0" завуалировали под множитель (5-3-2), а потом от него как бы избавились. А то что предложили Вы, просуммировать числа и получит 0=0, можно было и во второй и третьей и четвертой сроках.

Если бесконечная величина всегда больше "0", то тогда зачем называть её бесконечная? Если она будет пусть хоть 0,000.............000001, то это же всё равно конечная величина. При чём здесь бесконечность?
    Называется так, что бы подчеркнуть ее близость к значению "0".
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #24542
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    суть махинации заключалась в том что бы "0" завуалировали под множитель(5-3-2)
    Но они как то неправильно завуалировали, потому что это же неправильно, оставлять (5-3-2) не просуммированными.

---------- Сообщение добавлено 09.02.2015 в 21:03 ----------

Называется так, что бы подчеркнуть ее близость к значению "0".
    То есть, бесконечно малая величина, это на самом деле - просто очень малая величина, но не ноль? А по такой аналогии, бесконечно большая величина, это просто очень большая величина, но не бесконечная? А почему их тогда вообще так назвали? Бесконечно малая и бесконечно большая, а не просто очень малаяи очень большая? Просто для красоты?

Так вот, процесс познания мира - это процесс бесконечно большой или бесконечный?
    Последний раз редактировалось Гимли; 09.02.2015 в 21:07.

3. Вверх #24543
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Но они как то неправильно завуалировали, потому что это же неправильно, оставлять (5-3-2) не просуммированными.
    а зачем его суммировать, если этот множитель сокращается в процессе? Суммируют и считают обычно в конце преобразований.

Я бы Вам порекомендовал почитать одну занимательную книгу, ГЕДЕЛЬ, ЭШЕР, БАХ: эта бесконечная гирлянда, думаю Вам понравится, и Вы там найдете уйму интересного, и получите ответы на многие вопросы которые Вы ищите в этой теме.
    Последний раз редактировалось rakar; 09.02.2015 в 21:18.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #24544
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Целое в мире форм разделено, и пока одна форма соревнуется с другой, не видя за ними единства, ни о каком "целое в целом" речи быть не может.
    Кто-то может конструирует от недостатка, а кто-то чтобы выразить, отразить в своем произведении себя.
    И Бог, и мы как часть или микрокосм, для того чтобы что-то создать, сконструировать, сначала творим, порождаем. Процессы абсолютно аналогичны.
    Все относительно, и условно живое и неживое состоит из одних и тех же элементов.
    Соревнуются люди, дабы компенсировать комплекс неполноценности, остальные взаимодействуют
    "Себя" отражают из того же места, образ себя требует постоянной подпитки энергией.
    Все же я полагаю, что хам-мункулус будет несколько отличаться от ребенка рожденного естественным образом

5. Вверх #24545
    User banned
    Если то что Вы называете "знанием", нельзя проверить, подтвердить, доказать, то "знать" наверняка не получается и остается только "верить" в такую информацию.
    Проверить можно.Для этого Вам нужно лично знать меня и самому убедиться в том,что данное знамение в моей жизни произошло.Это и будет являться вторым пунктом под названием-подтверждение.А подтвердив это сами для себя,это уже и будет являться доказательством как для меня,так и для Вас. Видите как все просто? Оказывается Вам нужно всего лишь тесно контактировать с верующими людьми,чем с такими же неверующими как и Вы.Вот что Вас тормозит.Подружитесь к примеру со мной и Вы скоро ощутите на себе присутствие Всевышнего в Вашей жизни! Иными словами Вам самому нужно для этого что то сделать,чтобы Всевышний сделал шаг к Вам на встречу.Ведь недаром сказано в Коране,что: "Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя" (Коран 13:11).

6. Вверх #24546
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Проверить можно.Для этого Вам нужно лично знать меня и самому убедиться в том,что данное знамение в моей жизни произошло.Это и будет являться вторым пунктом под названием-подтверждение.А подтвердив это сами для себя,это уже и будет являться доказательством как для меня,так и для Вас. Видите как все просто? Оказывается Вам нужно всего лишь тесно контактировать с верующими людьми,чем с такими же неверующими как и Вы.Вот что Вас тормозит.Подружитесь к примеру со мной и Вы скоро ощутите на себе присутствие Всевышнего в Вашей жизни! Иными словами Вам самому нужно для этого что то сделать,чтобы Всевышний сделал шаг к Вам на встречу.Ведь недаром сказано в Коране,что: "Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя" (Коран 13:11).
    ислам, лично я считаю любую религию забавой. Из разряда: "чем бы дите не тешилось, лишь бы не беременело". Меняетесь? Меняйтесь! Это Ваш диафильм.. на ..почему Вы решили, что он нужен другим.. здесь, на оф?

7. Вверх #24547
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    ислам, лично я считаю любую религию забавой. Из разряда: "чем бы дите не тешилось, лишь бы не беременело". Меняетесь? Меняйтесь! Это Ваш диафильм.. на ..почему Вы решили, что он нужен другим.. здесь, на оф?
    Это не я решил,а Всевышний.И ОН говорит Вам: "Кто следует прямым путем, тот поступает во благо себе. А тому, кто впал в заблуждение, скажи: "Я - всего лишь один из тех, кто предостерегает"(Коран 27:92). А если Вы вновь не верите и даже не хотите,то на такой случай Господь говорит следующим образом: "Скажи: "Хвала Аллаху! Он покажет вам Свои знамения, и вы узнаете их". Твой Господь не находится в неведении о том, что вы совершаете"(Коран 27:93)

8. Вверх #24548
    User banned
    Это не я решил,а Всевышний.И ОН говорит Вам: "Кто следует прямым путем, тот поступает во благо себе. А тому, кто впал в заблуждение, скажи: "Я - всего лишь один из тех, кто предостерегает"(Коран 27:92). А если Вы вновь не верите и даже не хотите,то на такой случай Господь говорит следующим образом: "Скажи: "Хвала Аллаху! Он покажет вам Свои знамения, и вы узнаете их". Твой Господь не находится в неведении о том, что вы совершаете"(Коран 27:93)
    ты один из решивших быть подключенным. Это не хорошо и не плохо - это никак... это своеобразная школа и тоже Путь, хотя он параллелен Богу, но все же

Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я .. надо идти и идти и не останавливаться, пока не придем (с) от Алисы
    Последний раз редактировалось EHO; 10.02.2015 в 03:33.

9. Вверх #24549
    User banned
    Я знаю что ОН существует.А этого уже достаточно для меня,причем вполне
    Ты не можешь этого ЗНАТЬ))))

10. Вверх #24550
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ты не можешь этого ЗНАТЬ))))
    Попрошу не сравнивать меня с собой.Я не атеист и для меня особых доказательств существования Бога не нужны. Это для Вас нужно перевернуться с ног на голову,чтобы просто совершить попытку доказательства существования Всевышнего.А для меня было и стало достаточным малейшее проявление ЕГО существования в моей жизни.Так что когда Вы говорите,что я этого знать не мог,то я Вам прямо заявляю,что не я,а именно Вы этого не знаете и стараетесь всех сравнивать по себе))

11. Вверх #24551
    User banned
    Попрошу не сравнивать меня с собой.Я не атеист и для меня особых доказательств существования Бога не нужны. Это для Вас нужно перевернуться с ног на голову,чтобы просто совершить попытку доказательства существования Всевышнего.А для меня было и стало достаточным малейшее проявление ЕГО существования в моей жизни.Так что когда Вы говорите,что я этого знать не мог,то я Вам прямо заявляю,что не я,а именно Вы этого не знаете и стараетесь всех сравнивать по себе))
    А ты не боишься спутать малейшие проявления Бога с малейшими проявлениями кого-то или чего-то другого?)))

12. Вверх #24552
    User banned
    А ты не боишься спутать малейшие проявления Бога с малейшими проявлениями кого-то или чего-то другого?)))
    Нет,не боюсь.А Вы продолжайте этого бояться и тогда еще больше будете прозябать в своем коренном неверии))

13. Вверх #24553
    User banned
    а зачем его суммировать, если этот множитель сокращается в процессе?
    Затем, что множитель стоит в скобочках, а в первую очередь делаем то, что стоит в скобочках и только потом всё остальное. Вот так и получается, что сначала мы не сокращаем, а суммируем его, получается ноль, умножаем 2 и 3 на ноль и получаем 0=0.
    Я бы Вам порекомендовал почитать одну занимательную книгу, Вы там получите ответы на многие вопросы которые ищите в этой теме.
    Книгу буду почитывать, но и здесь писать вопросы не перестану. Всё таки, книга может уже отставать от жизни.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2015 в 16:40 ----------

Так вот, к вопросу о возможностях доказания доказываемого и возможностях самого доказываемого:
    Бесконечность может существовать или не может? А если может, то как доказать её существование, если бесконечность не может быть наблюдаема? Потому что, всё что наблюдаемое, то конечное.
    А если бесконечность не может существовать, то почему? Потому что её невозможно предъявить наглядно? А как можно наглядно предъявить бесконечное, ведь всё, что наглядное, всё конечное.
    Так что? Вот так и получается? Что бесконечность невозможна, потому что ненаблюдаема?

Но с другой стороны, если бесконечность невозможна, то как же тогда выглядит конечность мира? Просто летишь-летишь по космосу и тут бац! - непробиваемая стена, по всему периметру космоса. Но не может же такого быть, что б стояла в космосе ограничительная, ничем не пробиваемая стена? Получается, что всё таки мир должен быть бесконечным? Но как можно доказать бесконечность?

В общем, вот этот пример с бесконечностью, это пример того, что по умственному розсуждению должно быть, но чего фактически доказать нельзя. Прямо как с богом.
    Последний раз редактировалось Гимли; 10.02.2015 в 19:07.

14. Вверх #24554
    User banned
    В общем, вот этот пример с бесконечностью, это пример того, что по умственному рассуждению должно быть, но чего фактически доказать нельзя. Прямо как с богом.
    Гимли, если поглубже влезете хоть в одну из (даже) точных наук, то обнаружите и там Бога. У Гаусса:
    геометрическое представление - метафизика мнимых чисел в новом свете.. или как-то так.)
    Мнимые числа - это такое "не паханое поле" для пожевать.))) п.с. это к задачке выше.=)
    Последний раз редактировалось EHO; 10.02.2015 в 20:13.

15. Вверх #24555
    User banned
    Нет,не боюсь.А Вы продолжайте этого бояться и тогда еще больше будете прозябать в своем коренном неверии))
    А почему? Бог по определению непознаваем, непостижим, всеобъемлющ.
    Понять его, постичь, ощутить невозможно.
    Отчего же ты полагаешь, что веришь правильно?))))

16. Вверх #24556
    User banned
    А почему? Бог по определению непознаваем, непостижим, всеобъемлющ.
    Понять его, постичь, ощутить невозможно.
    Если мы будем рассматривать Самого Бога,то в этом случае Вы будете правы.Но я речь веду не о Самом Боге,а о Его знамениях,которые происходили в моей жизни более чем предостаточно.
    Отчего же ты полагаешь, что веришь правильно?))))
    От того то и полагаю,что верю правильно,потому что в отличии от Вас я не был лишен ЕГО знамений и проявлений в моей жизни.

17. Вверх #24557
    User banned
    Если мы будем рассматривать Самого Бога,то в этом случае Вы будете правы.Но я речь веду не о Самом Боге,а о Его знамениях,которые происходили в моей жизни более чем предостаточно.
    От того то и полагаю,что верю правильно,потому что в отличии от Вас я не был лишен ЕГО знамений и проявлений в моей жизни.
    Так я ж тебя и спрашиваю, откуда ты знаешь, что эти самые "знамения" ниспосланы Богом а не сгенерированы, например, Матрицей или не подделаны Шайтаном?)))

18. Вверх #24558
    Иллюминатор
    Так я ж тебя и спрашиваю, откуда ты знаешь, что эти самые "знамения" ниспосланы Богом а не сгенерированы, например, Матрицей или не подделаны Шайтаном?)))
    А по книге, всё это бог и создал...матрицу-шайтанамана.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #24559
    User banned
    Я не стану Вам расказывать о всех знамениях,которые я неоднократно получал свыше,но скажу только об одном....Когда человек заболевает и в буквальном смысле этого слова не находится такого специалиста во всей Одесской области,чтобы он смог Вас исцелить,то в таком случае руки могут опуститься у любого.Так вот в таких ситуациях,даже неверующий человек от отчаяния своего начнет взывать не к шайтану и не к матрице,а именно к Богу.Целых пол года я был лишен покоя,сна,аппетита,терял денежную массу пачками,а результатов нуль.А болезнь с каждым днем все больше и больше прогрессировала.Слабый духом человек уже давно потерял бы даже смысл жизни,а я в тот самый час вдруг вспомнил,что существует же тот,кто должен мне в конце то концов помочь? И вот я тогда не будучи скажем верующим человеком как сейчас,от всего сердца стал взывать к Богу об исцелении.Вы станете смеяться наверное,но пол года,которые для меня были кошмаром,вдруг резко сменились радостью в течении недели.Не буду рассказывать как и каким образом все происходило в деталях,но скажу сразу,что я Хвала Всевышнему-ИСЦЕЛИЛСЯ! Я глубоко сомневаюсь,что Ваша матрица или проклятый шайтан вообще обладает силой исцелять,когда человек просит об этом именно Бога ЗЫ:Для Вас все это выглядит сказкой только потому,что Вы еще не попадали в такой жизненный кизяк,когда уже человек остается в безвыходной ситуации, теряет всякую веру и уверенность.Только в таких жизненных ситуациях,человек готов на любой шаг,лишь бы спастись и выбраться из замкнутого круга.Но когда спасает Бог и человек в дальнейшем остается Ему верен,то честь ему и хвала.Но если Вам Бог помог,а Вы в итоге отвернулись,то я Вам не завидую.

20. Вверх #24560
    User banned
    Я не стану Вам расказывать о всех знамениях,которые я неоднократно получал свыше,но скажу только об одном....Когда человек заболевает и в буквальном смысле этого слова не находится такого специалиста во всей Одесской области,чтобы он смог Вас исцелить,то в таком случае руки могут опуститься у любого.Так вот в таких ситуациях,даже неверующий человек от отчаяния своего начнет взывать не к шайтану и не к матрице,а именно к Богу.Целых пол года я был лишен покоя,сна,аппетита,терял денежную массу пачками,а результатов нуль.А болезнь с каждым днем все больше и больше прогрессировала.Слабый духом человек уже давно потерял бы даже смысл жизни,а я в тот самый час вдруг вспомнил,что существует же тот,кто должен мне в конце то концов помочь? И вот я тогда не будучи скажем верующим человеком как сейчас,от всего сердца стал взывать к Богу об исцелении.Вы станете смеяться наверное,но пол года,которые для меня были кошмаром,вдруг резко сменились радостью в течении недели.Не буду рассказывать как и каким образом все происходило в деталях,но скажу сразу,что я Хвала Всевышнему-ИСЦЕЛИЛСЯ! Я глубоко сомневаюсь,что Ваша матрица или проклятый шайтан вообще обладает силой исцелять,когда человек просит об этом именно Бога ЗЫ:Для Вас все это выглядит сказкой только потому,что Вы еще не попадали в такой жизненный кизяк,когда уже человек остается в безвыходной ситуации, теряет всякую веру и уверенность.Только в таких жизненных ситуациях,человек готов на любой шаг,лишь бы спастись и выбраться из замкнутого круга.Но когда спасает Бог и человек в дальнейшем остается Ему верен,то честь ему и хвала.Но если Вам Бог помог,а Вы в итоге отвернулись,то я Вам не завидую.
    Все это очаровательно, но не дает ответа на вопрос о том, кто именно оказал помощь? Бог, Шайтан, лекарства с врачами или инопланетяне?))))

Ответить в теме
Страница 1228 из 2764 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 1728 2228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права