Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 309 из 4089 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 81780
  1. Вверх #6161
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Пластиковые вроде как лучше, по отзывам сантехников
    Потому что им легче с ними работать, а на самом деле лучшие -медые
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #6162
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Потому что им легче с ними работать, а на самом деле лучшие -медые
    а если всё-таки по вопросу???
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #6163
    Посетитель Аватар для Семёнов

По умолчанию Какие фитинги для м/пл.труб посоветуете

Доброго здоровья.

На хоз.рынках есть в основном два вида фитингов для м/пл. труб:

1. B.S. Тонкостенные. С двумя резиновыми колечками на штуцере, который заходит во внутрь м/пл.трубы; и с двумя рез.колечками, которые заходят при соединении составных латунных частей фитинга. Составные части у фитингов B.S.глубоко входят друг в друга.

2. Точно не помню название: похоже на JG, или GJ, или DJ, или JD. Толстостенные. С одним рез.колечком на штуцере, и с одним толстым рез.колечком на стыкуемых латунных частях. Составные латунные части этого фитинга очень неглубоко входят друг в друга.

Друзья, какие фитинги надёжней ?
    Последний раз редактировалось Семёнов; 25.05.2009 в 22:47.

4. Вверх #6164
    Посетитель Аватар для Семёнов

По умолчанию Паковка паклей

Как практически правильно запаковывать паклей металлические резьбовые соединения в сантехнике ?

Заранее благодарен за подробный ответ.

5. Вверх #6165
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а если всё-таки по вопросу???
    А это и есть по вопросу. Вам решать. Найдется добрый десяток противников пластика (и я в том числе) и добрых пара десятков сторонников пластика. Погуглите в сети на счет достоинств (а в особенности недостатков) и примите решение сами ,потому ,что любые варианты имеют право на жизнь и только вам решать ,что лучше для вас. (Для меня медь и металлопластик, потому, что Я так решил)
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #6166
    User banned
    Цитата Сообщение от Семёнов Посмотреть сообщение
    Как практически правильно запаковывать паклей металлические резьбовые соединения в сантехнике ?

Заранее благодарен за подробный ответ.
    Что именно? Паковка сгона отличается от паковки точки.

Не морочь себе голову - пользуйся фумом, ну и учитывай направление резьбы.

7. Вверх #6167
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Да если у человека дома есть пакля, так пусть ею и запакует (краску сверху нанесёт,если есть дома, но не обязательно) и на ООООЧень долго будет всё очень хорошо! Хоть и старый метод ( не спорю) но то, что паковали кучу лет назад держит у людей по скольку лет. Так, что если есть у человека дома пакля. Просто намотать по часовой стрелке. (если есть краска, то немного нанести подождать минут 5-ть и спокойно всё запаковать.
    И самое главное не важно фум это или пакля. Если с первого раза не получилось( особенно фум) то сними всё и заново намотай!!!!

8. Вверх #6168
    User banned
    С газом сложнее. Ошибаться незя - бо, ошибки не заметны.

9. Вверх #6169
    Да, чё там не заметны? Взял губку намочил, налил немного пенящегося средства.. обмылил, посмотрел....

А тут именно о сантехнике спрашивают. Мой совет если всё таки не паковал сам, то лучше позвать кого то.... иди знай, что там и как получилось, а дома оставлять всё включенным постоянно - боязно будет...
    Последний раз редактировалось Langust; 26.05.2009 в 01:21.

10. Вверх #6170
    User banned
    .

11. Вверх #6171
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Семёнов Посмотреть сообщение
    Доброго здоровья.

На хоз.рынках есть в основном два вида фитингов для м/пл. труб:

1. B.S. Тонкостенные. С двумя резиновыми колечками на штуцере, который заходит во внутрь м/пл.трубы; и с двумя рез.колечками, которые заходят при соединении составных латунных частей фитинга. Составные части у фитингов B.S.глубоко входят друг в друга.
    BS раньше были неплохие. Сейчас не знаю, смотреть надо. Клеймо выбить любое можно.

2. Точно не помню название: похоже на JG, или GJ, или DJ, или JD. Толстостенные. С одним рез.колечком на штуцере, и с одним толстым рез.колечком на стыкуемых латунных частях. Составные латунные части этого фитинга очень неглубоко входят друг в друга.

Друзья, какие фитинги надёжней ?
    J.G. Не сказала бы, что стенка там намного толще.

Так что какой выберете фиттинг, такой и будет. Эти два варианта практически одинаковы. И не хорошо, и не плохо, скажем так.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

12. Вверх #6172
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А это и есть по вопросу. Вам решать. Найдется добрый десяток противников пластика (и я в том числе) и добрых пара десятков сторонников пластика. Погуглите в сети на счет достоинств (а в особенности недостатков) и примите решение сами ,потому ,что любые варианты имеют право на жизнь и только вам решать ,что лучше для вас. (Для меня медь и металлопластик, потому, что Я так решил)
    Про медь - совершенно верно. Про металлопластик...с прослойкой так и не разобрались.

13. Вверх #6173
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    люди,подскажите.какие лучше всего использовать трубы для системы отопления?пластиковые или металлопластиковые?у меня пластиковые и я доволен,а папе в голову стукнуло что металло и всё,хоть застрелись.что же лучше?
    Лучше полипропиленовые трубы, ЭКОПЛАСТИК Чехия, в частности.

14. Вверх #6174
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    С газом сложнее. Ошибаться незя - бо, ошибки не заметны.
    И опасны..
    я купил новую поверхность.. ну старую снял, новую поставил, подключил шланг, обмылил, гууууд!
    пару недель все нормально, потом как-то утречком решил кофейку сварить, только включил комфорку, вместе с громким хлопком мне на ноги вывалилось содержимое нижнего шкафа вместе с дверцами
    уж не знаю, как не произошло беды посерьезнее, но я теперь прямо в шкаф поставил газовый датчик на батарейках.

15. Вверх #6175
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Все,все, я вас понял....плитка постеленная на 4 точки это очень сильно....Можно вопрос? как вы узнали что она на4 точки наклеенна? Она отвалилась или что? Или это ваше предположение? Может человек поставил себе МАЯК временный. Я так часто делаю(если стены имеют маленькую погрешность) Вы назвали такие непонятные претензии, о которых люди во время ремонта и не думают, а написали так как будто ваши строители начали стены шлифовать, при постеленном ПАРКЕТЕ, ЛАМИНАТЕ. И В ИТОГЕ, ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ РЕМОНТОМ!!! ВОТ ЕСЛИ БЫ НЕ ВАША БДИТЕЛЬНОСТЬ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КАК БЫ ВЫ СМОГЛИ ЖИТЬ В ОТРЕМОНТИРОВАННОЙ КВАРТИРЕ. Ну довольны? И на том спасибо! По рынкам сами ходили? Думаю сами. Обожаю таких хозяев! Думаю есть похлеще вас(в плане контроля за работами)
    О многих примерах я узнала как раз от своих мастеров, басни, присказки, шутки-прибаутки. А с вами я бы даже не связалась!!!! После первой встречи с вами взяла бы другого мастера!!! С такими как вы и пожестще нужно!!!!

P.S. И не надо тут кричать. Это форум, а не базар!!!!!!!!

16. Вверх #6176
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Ребята!
    Купили краску КАПАРОЛ.
    Мои работяги говорят что под нее нужна грунтовка специальная - но ее нет.
    Этой краской они еще не красили.

17. Вверх #6177
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    О многих примерах я узнала как раз от своих мастеров, басни, присказки, шутки-прибаутки. А с вами я бы даже не связалась!!!! После первой встречи с вами взяла бы другого мастера!!! С такими как вы и пожестще нужно!!!!
    Вас совсем не понять. То Вы говорите, что Вы спец в строительной сфере. То Вы основываетесь на рассказы строителей, которые у Вас работали.

Тут на человека, работ которого Вы не видели уже говорите, "С такими, как он". Судя по тому, что Вы писали выше вывод сделать можно, что опыт в строительной сфере у Вас сугубо теоретический и то основанный на рассказах.

Дело в том, что я уже писал у всех есть свой метод при работе. Начало работы у всех может быть разное. Но результат ОДИН И ТОТ ЖЕ!
    Да и вообще специфика каждой строительной бригады разнообразна очень!

Не нужно во все нюансы лезть постоянно ( если люди проверенные и всё оговорено)! Ну не любят люди, когда на душой у них постоянно кто-то стоит или вмешивается в ихнюю работу.

Помниться, к примеру, знакомый газовщик, при установке отвода на котёл. Варит себе на месте констукцию. И заказчица стоит рядом и пристально смотрит за тем, что и как он делает и постоянно его о чём то спрашивала.
    так вот к чему я всё это. Он это переваривал несколько раз, и горелка всё время гасла у него (хотя сварщик неплохой очень, хоть и молодой).
    Последний раз редактировалось Langust; 26.05.2009 в 11:27.

18. Вверх #6178
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    А кто у себя монтировал охранную сигнализацию?Лет 15 назад сам занимался этим,но сейчас новые технологии...Вообщем кто тут на форуме может,что посоветовать?Квартира 110 м.кв.
    Я у себя в квартире просто попросил электрика заложить кабель 4-х жильный (с надписью alarm cable) в каждую комнату и каждую лоджию.
    Затем вывел их всех в одно место - там где будет щиток.

Потом, когда я закончу отделку, их просто подключат - и все дела.
    Специалисты по сигнализации порекомендовали также взять 6-ти жильные кабеля. Например: на лоджиях или балконах таким одним кабелем можно подключить датчик акустический (на разбитие стекла) и датчик инфракрасный (на движение).
    Но - еще немаловажная вещь - это контроллер для всех этих датчиков.
    У них есть разное количество зон - например есть 4-х зонные, 6 зонные (помойму). В чем преимущество многих зон - что при сработке на пульт поступает точная информация о сработке конкретного датчика (типа "проникновение через окно спальни").
    Есть еще беспроводные датчики - но ИМХО батарейки менять там периодически - ну его в баню.
    Потом еще есть разные контроллеры - допустим с GSM дозвоном - это надо уже узнавать у продавцов.
    Но фактически - лично я пришел к выводу что имея небольшой навык можно и самому установить сигнализацию. Но если хочется на пульт охраны - тогда пусть авторизованные люди делают, иначе просто не примут - не захотят.

19. Вверх #6179
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Но фактически - лично я пришел к выводу что имея небольшой навык можно и самому установить сигнализацию. Но если хочется на пульт охраны - тогда пусть авторизованные люди делают, иначе просто не примут - не захотят.
    Весь смысл именно в постановке на пульт.Сам лично когда то в 90-х(работал на Спецавтоматике) имел большие проблемы при сдаче объекта,вневедомственная охрана не хотела принимать,ко всему придирались пока не дашь на лапу.Хотя качество моего монтажа было выше ихних электромехаников.Себе оказывается можно...Витую пару кинуть дело не сложное,если ознакомится с документацией то и все оборудование подключить.Каждый должен заниматься своим делом.

20. Вверх #6180
    Постоялец форума
    Я уточнял насчет постановки на пульт. Дело в том что они должны произвести приемку объекта - т.е. все ли правильно подключено. Если допустим все окна защищены а дверь - нет, то они не примут - не захотят ответственность нести.
    Поэтому разводка проводов - дело одно, а подключение, настройка и тестирование - пусть будут люди с пульта охраны делать.

Ответить в теме
Страница 309 из 4089 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права