Сообщение от
чeл
Кундя, золотой Вы наш пассажир, всё Вы правильно делаете...действуете согласно инструкции прописанной в памятке пассажиру.
Но бывают, я Вам скажу, досадные исключения. Вот для примера случай из последнего, надеюсь он будет поводом для многих задуматься над тем, что не всякая машина с маячком это именно его такси.
Так вот, два часа ночи, в одном из таировских дворов напротив Сити центра...получаю заказ и отправляюсь по указанному адресу, дом такой-то, третий подъезд. Стал...ожидаю, тишина...все спят и тут, буквально через минут восемь я слышу знакомую песнь домофона, открывается дверь и выходят две барышни, направляются естественно ко мне. Я...стою с подсветкой, маячок на крыше горит путеводной звездой, как положено с номерами телефонов службы заказа и всё такое. Больше...никого нет, только я...ночь, два часа. Открываются две двери и синхронно две барышни как по команде мягко опустились на сидения. Я им здрасте, они мне тоже...всё согласно этикета, я спрашиваю на Зоопарковую? Мне в ответ, да...на Зоопарковую. Я нажимаю на гаджете что я с пассажирами и усё, отправление. Чтоб было более понятно, постараюсь описать гражданок, одна блондинка, другая брюнетка...одеты в принципе в одной ценовой категории, приблизительно одинакового телосложения...ну разве что блондинка на пару кило ярче, одного возраста. Ну не мог я догадаться сразу что они не вместе..конечно я виноват, я должен был обратить внимание что после того как мы тронулись, я не услышал ни одного слова. Согласитесь, это нонсенс, чтоб две подруги ехали в такси молча. Но я либо думал о замене масла, или о том что давно бы пора тарифы поднять...потому что по межквартальным проездам ехать невозможно, что никакой ходовой не хватит, ну Вы поняли думал о том, о чём по мнению пассажиров думают все таксисты, а может просто устал и хотел домой...это не важно, я конечно виноват что упустил эту деталь. И вот, на одном из поворотов, барышня сзади мне говорит...та, которая брюнетка, мол товарищ водитель...а куда мы едем? Вот тут я понял, быть беде, я сразу принял вправо и остановился, заглушив мотор, потому как понял что разговор может быть долгим...молча поворачиваю голву к блондинке, сидящей рядом и кивая в сторону заднего сидения, спрашиваю...Вы её знаете? На что получаю ответ, я её не знаю...и знать не хочу и вообще я возмущена! Я спрашиваю, Зоопарковая? Она мне...да, Зоопарковая. Поворачиваюсь назад спрашиваю, какой у Вас адрес...она мне говорит, Архитекторская. Я уточняю, какого цвета должна быть машина по Вашему заказу? Она мне говорит, красный ниссан...так говорю, замечательно...но уменя не ниссан...это конечно пустяки, но моя машина синего цвета, Вас говорю это не смутило? А она мне отвечает, но Вы говорит были там только один, другой же машины не было. Тут вступает блондинка, говорит что она заказывала машину предварительно на два часа, дом такой то, третий подъезд. Брюнетка осмелев, говорит я тоже делала предварительный заказ, дом тот же, третий подъезд. Потом они начали выяснять кто раньше заказывал, потом говорили про страну и правительство, что порядка нет...потом про службу такси, операторов...а вот когда они долши до меня, я спрсил ииии...и вот что мне делать? Я не услышал ответ, потому что тишину нарушил телефонный звонок, у брюнетки заиграл один из хитов 80, она нервно взяла трубку, небрежно запихнув туда своё ало и услышала, Вас ожидает крассный ниссан...у Вас был заказ на время, уже начался простой. Она спокойно положила телефон в сумочку, открыла дверь и на прщанье процедила...козёл. Ну, я выдохнул, думая чтотосновные трудности общения позади, завёл мотор и плавно покатился в сторону Зоопарковой, буквально на следующем светофоре, блондинка не скрывая своего праведного гнева мне говорит, что она возмущена моим поступком и что слышала, что бывают такие таскисты, но сама с подобным сталкивается впервые.
Я не сразу вступил с ней в диалог, потому что монолог её длился бОльшую часть дороги, потом она умолкла...воспользовавшись ситуацией, я позволил себе взять слово. Я долго говорил, исчерпав весь свой словарный запас, в попытках доказать что я не брал два заказа из этого дома, что брать подсадку это не в моих правилах. Что она сама ведь была очевидцем и невольным участником ситуации и ещё много чего, вот так вот за такой беседой мы незаметно подкатили к её дому. Она расчиталась и выходя, тоже выдавила...козёл. Улыбаясь я уже ехал на следующий заказ, думая что они ведь могли быть неплохими подругами, у них столько общего.
Социальные закладки