Тема: Когда мы жили при власти Москвы, был ли народ нищим?

Ответить в теме
Страница 24 из 110 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2181
  1. Вверх #461
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Второе высшее обычно получается осознано..
    Так первое же, по вашему, привело к расслаблению и умению думать ))))

Речь о другом. Всегда много индивидуальных примеров.

В СССР возможность получить высшее образование было у всех и преимущественно у хорошо успевающих детей.
    Сейчас возможность есть не у всех, а почти исключительно у богатых детей.

2. Вверх #462
    Частый гость Аватар для kulick
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Так мы о чем? Про зарубеж?Про СССР?Про Украину? определитесь
    Из моих постов не понятно? У нас, в бывшем СССР, всегда народ был быдлом. Пока таковым и остается. Надеюсь это изменится.

3. Вверх #463
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    ??? год какой?
    Этот идиотизм имел место вплоть до 90-го.

А вы были за то, что их (рации) разбрасывать походя.... )))
    Головотяпство всегда должно наказываться. Но дело ведь было не в материальном ущербе, а в шпиономании и потенциальной возможности граждан "передавать мысли на расстояние". Мы даже самим себе не доверяли. Тем не менее, можно было без особых последствий угробить и списать в сотни раз более ценное оборудование и даже вооружение.

4. Вверх #464
    Не покидает форум
    Ага..только с предъявлением партбилета копировали лекции и книги ))))
    не партбилета, а письменное разрешение у начальства надо было. Ксероксы сторого охранялись, и были только в тех организациях которые могли обеспечить им охрану.

5. Вверх #465
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Этот идиотизм имел место вплоть до 90-го.
    Что за нищая контора, которая получила импортные рации до 90 года и боролась с их потерями? )))

Тем не менее, можно было без особых последствий угробить и списать в сотни раз более ценное оборудование и даже вооружение.
    Это от нищеты? )))

6. Вверх #466
    User banned
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    а что вы скажите на то что лет 150-200-300 лет и т.д еда была здоровая и натуральная и экология чище была , но люди в основной своей массе не доживали до 40-50 лет ?
    Ничего не скажу, т.к. ни Вы ни я сто лет назад не жили, а вот 30 лет вполне в рамках одного поколения, которое имеет возможность сравнить.

7. Вверх #467
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Зря обижаетесь. Так уж сложилось, что материальное благополучие одного отдельно взятого рода, зарабатывается не одним поколением. Если Вы считаете, что отсутствие материальных благ не обусловлено ленью и нежеланием работать, следовательно значительную часть материальных благ Вы получили уже при рождении. Я нисколько не сомневаюсь в Ваших способностях, но начинали Вы не с нуля. Отсюда и такой благожелательный настрой к неудачникам.

Теперь по поводу бесплатного и "качественного" высшего образования. Это расслабляет человека и отучает его думать и принимать взвешенные решения. Посудите сами, большинство шло и сейчас идет в вуз, руководствуясь понятиями, от сути специальности далекими: не идти в армию, потому что близко, потому что берут, потому что родители так сказали... и т.д. На выходе же получаем в подавляющем большинстве не высококлассных специалистов, а юношу/девушку "с корочкой". Когда же человек осознает, что за обучение придется выложить кругленькую сумму, он не один раз подумает, а стоит ли вообще идти в вуз, если все же решится, то потом долго будет думать, какая специальность поможет ему в будущем хотя бы вернуть те деньги, которые были за обучение заплачены... да и учиться будет не для оценки, а для знаний. По поводу же качества... качество образования в большей степени зависит от желания обучаемого обучаться. Мое глубокое ИМХО, что высшее образование должно быть мало того, что платным, так еще и очень дорогим. Ибо это высокая привелегия. А так имеем подавляющее большинство жителей страны с высшим образованием, а специалистов - единицы.
    Я вовсе не обижаюсь,все что у меня есть заработал мой муж,поэтому все весьма скромно,но меня устраивает ,т.е. есть то ,что мне нужно.
    С высшим образованием пока разницы не вижу,разве что тогда нас всех обеспечили работой и нормальной зарплатой(в моем случае).Но речь не обо мне,а в общем.Называйте это как хотите, но нищих не было.А на кулечки и колготки как-то не оринтировалась,была масса других интересов.С медициной не надо,я все это вижу.Шикарно может и не было,но от прививок никто не умирал. и помощь получали.Давайте справедливости ради без детских комплексов неполноценности.
    Просто современная Украина явно не в том направленииидет,о котором многие мечтают.И мерило странное -деньги,телевизоры,машины...и что стали все людьми от этого,помогло Вам количество "зеленых".
    Если да,то искренне за Вас рада.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

8. Вверх #468
    User banned
    Цитата Сообщение от kulick Посмотреть сообщение
    У нас, в бывшем СССР, всегда народ был быдлом. Пока таковым и остается.
    Ну, вы то у нас сознательный антилихент - вот на вас и будем равняться )))

9. Вверх #469
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Так первое же, по вашему, привело к расслаблению и умению думать ))))
    Встречаются экзмпляры, у которых желание и умение думать не перебивается даже шаровым поступлением в первый вуз.
    В СССР возможность получить высшее образование было у всех и преимущественно у хорошо успевающих детей.
    Это-то и плохо, что у всех...
    Сейчас возможность есть не у всех, а почти исключительно у богатых детей.
    Вы знаете, сколько стоит контракт в Политех? Поинтересуйтесь. Не такая это уж и запредельная сумма. Мало того, можно поступить и на бюджет. И еще (о ужас!) - при хорошей успеваемости непременно переводят с контракта на бюджет.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #470
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Ксероксы сторого охранялись, и были только в тех организациях которые могли обеспечить им охрану.
    Да, пока пройдешь через взвод автоматчиков и ксерануть уже не охота ))))

11. Вверх #471
    Из моих постов не понятно? У нас, в бывшем СССР, всегда народ был быдлом. Пока таковым и остается. Надеюсь это изменится.
    Это уж кто на что учился.Каждый в себе ощущает то что есть.Уж извините, но Вы так о себе выразились.

12. Вверх #472
    User banned
    Ну, вашим то детям, точно не нужно высшее образование.
    Обойдутся, верно?
    А то всех пущать - много чести...

13. Вверх #473
    User banned
    Что за нищая контора, которая получила импортные рации до 90 года и боролась с их потерями? )))
    Коминтерн, если я Вам расскажу, то мне придётся предпринять меры по обеспечению 100%-х гарантий сохранения тайны.

14. Вверх #474
    Встречаются экзмпляры, у которых желание и умение думать не перебивается даже шаровым поступлением в первый вуз.

Вы знаете, сколько стоит контракт в Политех? Поинтересуйтесь. Не такая это уж и запредельная сумма. Мало того, можно поступить и на бюджет. И еще (о ужас!) - при хорошей успеваемости непременно переводят с контракта на бюджет.
    Увы, знаю,сумма не нормальная при уровне жизни в этой стране.
    Вы знаете в Германии и Франции высшее образование бесплатное.
    Во французской Сорбонне представьте себе.
    Так что высшее образование возможно должно быть и не для всех,но по другой причине,неже ли у родителей нет денег.

15. Вверх #475
    Да, пока пройдешь через взвод автоматчиков и ксерануть уже не охота ))))
    Коминтерн, я Вам удивляюсь. Вам сколько лет? Вы вообще помните СССР? Или Вы бывший партийный деятель районного масштаба?

16. Вверх #476
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну, вашим то детям, точно не нужно высшее образование.
    Обойдутся, верно?
    А то всех пущать - много чести...
    Ну, мои дети - это тема для отдельного топика... У меня вообще насчет детей особые взгляды - не будем об этом. А насчет всех пущать... на то оно и высшее, что доступно немногим. Просто один пример. Нафига "Одессаоблэнерго" несколько огромных зданий, под завязку забитых дамами с высшим образованием, занимающихся перекладыванием бумажек с места на место и сдуванием пыли с пряников? Зачем нужен балласт, если его и сбросить-то особо некуда?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #477
    Это уж кто на что учился.Каждый в себе ощущает то что есть.Уж извините, но Вы так о себе выразились.
    Спасибо за комплимент! Для справки: быдло - люди, покорно подчиняющиеся чьей-л. воле, позволяющие эксплуатировать себя.

18. Вверх #478
    User banned
    Коминтерн, если я Вам расскажу, то мне придётся предпринять меры по обеспечению 100%-х гарантий сохранения тайны.
    Хорошо, я пожалею вас и не допущу, чтобы вы застрелились после этого ))

Коминтерн, я Вам удивляюсь.
    Взаимно )))

19. Вверх #479
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Увы, знаю,сумма не нормальная при уровне жизни в этой стране.
    Так я тоже знаю - опять приведу в пример супругу: за одну сессию она отбила на контрольных все деньги, затраченные на ее обучение. Причем в трехкратном размере. Мало того, еще и на бюджет перевелась... "Дорогу осилит идущий".
    Вы знаете в Германии и Франции высшее образование бесплатное.
    Во французской Сорбонне представьте себе.
    Так что высшее образование возможно должно быть и не для всех,но по другой причине,неже ли у родителей нет денег.
    Знаю, согласен... Но не в нашей стране и не с нашим народом.

20. Вверх #480
    User banned
    А насчет всех пущать... на то оно и высшее, что доступно немногим.
    В СССР поступали преимущественно хорошо успевающие.
    Сейчас любой идиот, заплатив деньги, получает диплом....
    Далее ваш пример...и сотня подобных

Ответить в теме
Страница 24 из 110 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права