Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 1236 из 1331 ПерваяПервая ... 236 736 1136 1186 1226 1234 1235 1236 1237 1238 1246 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,701 по 24,720 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 23:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #24701
    Новичок
    я реву не могу!!!сейчас должны прийти за двумя мальчиками которых я забрала у Кати.почему так стараешься найти самые лучшие ручки для малышни а получается все наоборот!!

3. Вверх #24702
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    Цитата Сообщение от Angel-Lia Посмотреть сообщение
    я реву не могу!!!сейчас должны прийти за двумя мальчиками которых я забрала у Кати.почему так стараешься найти самые лучшие ручки для малышни а получается все наоборот!!
    распросите что случилось очень подробно

4. Вверх #24703
    Завтра встреча в три часа в Тапочках!

5. Вверх #24704
    Новичок
    Цитата Сообщение от hjpjdstgznrb Посмотреть сообщение
    распросите что случилось очень подробно
    я постараюсь узнать что случилось,просто я малышей передала через подругу это её знакомые(хозяева девушка 18 лет и её мама)до этих крысят у них были крысы и у них осталась большая просторная клетка.других животных у них нет.Эту ужасную новость мне сообщила моя подруга,она хотела мне не говорить т.к.моменты связанные с животными я плохо переношу(но всё таки она мне сказала т.к. поверила что крысята могут загрызть друг друга)теперь моя подруга чувствует себя виноватой,а виню себя что не поехала с ней передавать крысят.я попросила всё подробно расспросить,название корма и чем они дополнительно подкармливали(хотя мне кажется что произошел несчастный случай и девушка боится в этом признаться).мне номер телефона девушки у которой крысята не дают,по крайней мере сегодня т.к.я могу наговорить много негативных слов.Что такое произойдет именно с этими мальчишками я даже не могла подумать,они самые первые забронировали крысят и терпеливо ждали когда крысята подрастут.

6. Вверх #24705
    надо разобраться. надо встретиться и поговорить с девушкой. она может крысенка куда-то спихнуть, люди плохо переносят такое, может крысенка не простить (хотя должна быть причина такого поступка - очень маленькая клетка, где ему было нечем дышать и он расчищал территорию, включились инстинкты)

7. Вверх #24706
    Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    Из недорогих мне понравился Ласунчик, единственное- семечек многовато. Самый бюджетный вариант- привоз, покупается и мешается зерносмесь. Идет туда пшеница, кукуруза, овес, просо, немного (совсем) семечек, пару тройка орешков.
    вот еще состав от заводчика из Новосибирска (но у нее стая большая, вам нужны меньшие пропорции; по деньгам - очень выгодно; у меня три килограмма смеси два месяца едят)

Цитата:
    "Итак, кормление. Взрослое стадо кормлю раз в день, вечером (почти ночью)
    1. Сухой корм, или "сушка".
    "Сушка" у меня самодельная, там поедаются практически все компоненты, находится в клетках постоянно. Новая порция насыпается вечером из расчета - 20г на взрослого самца и 15г - на взрослую самку (отмеряю на весах).
    Устоявшийся на сегодня состав таков:

пшеница (зерно) - 2500г - на рынке
    ячмень (зерно) - 2000г - на рынке
    овсяная крупа - 1400г - в магазине
    гречневая крупа - 400г - в магазине
    кукуруза зерно - 400г (рынок)
    арахис без скорлупы, жареный - 100г (покупаю на рынке у среднеазиатских торговцев)
    маш - 250г (покупаю на рынке у среднеазиатских торговцев)
    горох цельный "нут" - 250г (покупаю на рынке у среднеазиатских торговцев)
    чечевица цельная - 250г (рынок)
    гречневое зерно (для проращивания) - 250г - на рынке / в магазине
    просо - 250г - на рынке
    корм "Little One" для крыс - 400г (1 пачка)
    Семечки тыквы нечищенные - 150г
    Семечки подсолнуха нечищенные - 450г
    Сухой кошачий корм "Purina One" с лососем - 200г (или любой другой корм премиум-класса, лучше для кастрированных или с профилактикой МКБ, с высоким содержанием меди (порядка 50мг/кг))
    хлопья "алейка" 4 злака: 1600г (4 пачки)
    хлопья кукурузные "классические" (без добавок) - 600г (беру в "Ашане" на развес)
    изюм - 350г (рынок, "Ашан")
    курага (режу на мелкие кусочки) - 200г (рынок, "Ашан")
    макаронные изделия мелкие "ракушки", "микро-рожки", "колечки" - 400г(магазины)
    банановые чипсы - 350г (рынок, "Ашан")
    семя льна - 100г (рынок, аптека)
    семя кунжута - 100г (рынок)

Этой порции моему стаду хватает примерно на неделю.

Аналогом этой смеси может служить корм "Вака-Люкс" или "Вака-премиум" (для крыс, естественно). На две пачки "Ваки" можно добавить пачку "литл-вана". Одним "литл-ваном" кормить я бы не рекомендовала - жиреют...

2. "Прикорм"
    После раздачи сухого корма я каждый вечер даю прикорм - что-то одно. Из расчета порядка 5-10г на нос
    творог получается раз в неделю, мясо - примерно 1,5 раза в неделю
    овощи:
    - морковь
    - тыква
    - кабачок или огурцы
    - пекинская капуста
    - капуста брокколи (размораживаю из "хортекса" и пр)
    - по сезону - кукуруза свежая или размороженная "хортекс".
    - ботва редиски, листья одуванчика
    фрукты
    - яблоки
    - бананы
    творог - покупаю 5% жирности, заливаю кисломолочным продуктом (кефир, варенец, ряженка - те, которые без консервантов). Перемешивается - получаем полужидкую кашицу.
    мясо
    -"любимый" вариант - вареные куриные шеи. Там и мясо, и хрящик, и мозг, и косточка... режу на кусочки по числу носов в клетке. "На нос" получается кусочек размером в 1-2 позвонка (в зависимости от размера шеи)
    - вареная рыба - минтай или треска. Это даю накануне чистки клеток, т.к. после рыбы появляется специфический запах...

Каши - в виде запаренных кипятком или бульоном мелких хлопьев (я беру "Царь 5 злаков")
    с добавкой мясного пюре - я даю только малышам до 1,5 месяцев. Дальше - все живут на общих условиях. Просто мелким тот же кусочек куриной шеи получается больше в процентном отношении от их веса, чем взрослым".

8. Вверх #24707
    вот еще такие пропорции на маленькую стаю

190гр пшеницы( живой, для проращивания годной)
    100гр рожь(жито)
    100гр овсян.хлопья
    100гр пшено
    100гр кукурузы
    100гр перловки
    90гр макарон.изд
    30гр горох дробленный
    30гр семечки
    30гр тыкв.семечки
    40гр изюм
    30гр банан.чипсы
    10гр лен
    5гр семян расторопши

9. Вверх #24708
    Может, какой-то стресс повлиял? Очень резкие запахи, очень громкие звуки. Кстати, девушка где живёт? И когда это произошло? Сегодня взрыв ночью на Маршала Жукова был такой, что я его слышала на Вильямса. Мало ли как животные в панике могут отреагировать в таких ситуациях, находясь недалеко от эпицентра взрыва.

Плюс мог быть несчастный случай, может, слишком агрессивно играли и один укусил другого в неудачное место. Загрызать не хотел, но так получилось.

Я склонна верить в то, что таки мог загрызть. И не из-за плохого ухода или маленькой клетки, а просто потому что так получилось.

10. Вверх #24709
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Может, какой-то стресс повлиял? Очень резкие запахи, очень громкие звуки. Кстати, девушка где живёт? И когда это произошло? Сегодня взрыв ночью на Маршала Жукова был такой, что я его слышала на Вильямса. Мало ли как животные в панике могут отреагировать в таких ситуациях, находясь недалеко от эпицентра взрыва.

Плюс мог быть несчастный случай, может, слишком агрессивно играли и один укусил другого в неудачное место. Загрызать не хотел, но так получилось.

Я склонна верить в то, что таки мог загрызть. И не из-за плохого ухода или маленькой клетки, а просто потому что так получилось.
    нет, просто так братик братика не загрызет. Это же не взрослые самцы в период гормональной перестройки. Я читала на форумах про случаи именно из-за маленьких клеток

11. Вверх #24710
    Заклинатель крыс

нет, просто так братик братика не загрызет. Это же не взрослые самцы в период гормональной перестройки. Я читала на форумах про случаи именно из-за маленьких клеток
    у нас как у Розьки ухо было повреждено - так она очень много крови потеряла. Ее Сильва при сселнии цапнула.

12. Вверх #24711
    Так я и не говорю о том, что он это сделал просто так... Были какие-то внешние причины, необязательно маленькая клетка. Тем более, что выше написали о большой просторной клетке, оставшейся от предыдущих крыс.

13. Вверх #24712
    Новичок
    Спасибо за рецепты смесей!!!Завтра подруга с ней поговорит и все узнает.а дальше буду решать дальнейшую судьбу крысенка(забирать или оставлять у неё).малышам ещё нет и 1.5 месяцев,мне все равно не верится что возможна такая агрессия.

14. Вверх #24713
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Мне кажется,что-то тут не то...Ну,не верю чтобы малыш мог загрызть брата, они еще очень маленькие...

15. Вверх #24714
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что-то тут не то...Ну,не верю чтобы малыш мог загрызть брата, они еще очень маленькие...
    и я не верю..ерунда это все..

16. Вверх #24715
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    Она видела момент убийства, или момент поедания трупа? Если второе-он мог умереть сам по себе, а каннибализм иногда встречается у крыс , чистка гнезда.маловероятно чтоб такой мелкий физически смог убить братика

Поповоду корма-Оксан, а сколько у тебя крысей сейчас выходит, что они 3 кг едят два месяца???
    Если например их 20, по 15 грамм в сутки-это уже 300 грамм в сутки. 3 кг за 10 дней
    Мои например эту же зерносмесь едят - в среднем 750 грамм в сутки. То есть 5 - 5,5 кг в неделю

17. Вверх #24716
    ну может я не совсем правильно написала. Я ориентировалась по декабрю, крысей было меньше и ели где-то месяц с небольшим.
    емкость у меня на 15 литров. думаю три килограмма на две недели у меня. но они же еще едят прикорм
    Последний раз редактировалось hjpjdstgznrb; 08.02.2015 в 02:59.

18. Вверх #24717
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Здравствуйте! Уважаемые любители крысок, скажите, кусаются ли они и подходит ли такое животное для содержания в семье? Мне они очень симпатичны, но я побаиваюсь укусов
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

19. Вверх #24718
    Новичок Аватар для Кир-@
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Уважаемые любители крысок, скажите, кусаются ли они и подходит ли такое животное для содержания в семье? Мне они очень симпатичны, но я побаиваюсь укусов
    Если взять маленьких, то проблем вообще никаких, конечно если им уделять достаточно внимания и часто брать на руки-крысы очень умные существа, быстро привыкают к хорошему обращению и хорошо понимают, что можно кушать, а кого нельзя))

20. Вверх #24719
    Новичок Аватар для Кир-@
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Я тоже очень боюсь укусов и когда стал вопрос - хомяк или крыса- я опираясь на собственный опыт жизни выбрала крысу, так как от хомяков получила больше укусов, чем от собак, а крысы за всё время их содержания даже не укусила, а так, немного пощипали два раза)))

5 февраля 2015г. взяла к себе в любимчики двух девочек крысок у нашей форумчанки Angel-Lia из её темки http://forumodua.com/showthread.php?t=2527544. Поначалу боялась, что вдруг не примут мои руки и укусят... но нет!!!! Крысята очень ручные и очень любят ласку, поэтому рекомендую брать у Angel-Lia крысок- особенно тем кто боится укусов!!!!!!!))) Спешите крысят осталось мало!!!!

21. Вверх #24720
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Кир-@ Посмотреть сообщение
    Я тоже очень боюсь укусов и когда стал вопрос - хомяк или крыса- я опираясь на собственный опыт жизни выбрала крысу, так как от хомяков получила больше укусов, чем от собак, а крысы за всё время их содержания даже не укусила, а так, немного пощипали два раза)))

5 февраля 2015г. взяла к себе в любимчики двух девочек крысок у нашей форумчанки Angel-Lia из её темки http://forumodua.com/showthread.php?t=2527544. Поначалу боялась, что вдруг не примут мои руки и укусят... но нет!!!! Крысята очень ручные и очень любят ласку, поэтому рекомендую брать у Angel-Lia крысок- особенно тем кто боится укусов!!!!!!!))) Спешите крысят осталось мало!!!!
    Большое спасибо за ответ а как связаться с девочкой и в каком они районе живут?
    Сегодня была в зоомагазине, там две крыски маленькие, девочки работающие там с очень большой любовью о них отзывались и в руки брали и тискали, тем хоть бы что и в клетку идти не хотели потом, очень милые
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

Ответить в теме
Страница 1236 из 1331 ПерваяПервая ... 236 736 1136 1186 1226 1234 1235 1236 1237 1238 1246 1286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права