Тема: Молдова ....

Ответить в теме
Страница 5 из 65 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1281
  1. Вверх #81
    Новичок

Thumbs up СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!!!!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!!!!

2. Вверх #82
    Новичок
    у молдаван есть такой знак "полиция" - аналогичен знаку STOP, т.е у знака - стоп, даже, если они стоят за знаком в 5 метрах, а ты возле них остановился, а не у знака - штраф, хотели 100 лей, кажется. Предложил им меня арестовать или взять, что в кармане есть. Вытащил гривен 10 мелочевкой - схавали и не подавились
    Последний раз редактировалось tsenturyon; 25.05.2009 в 06:02.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от tsenturyon Посмотреть сообщение
    у молдаван есть такой знак "полиция" - аналогичен знаку STOP, т.е у знака - стоп, даже, если они стоят за знаком в 5 метрах, а ты возле них остановился, а не у знака - штраф, хотели 100 лей, кажется. Предложил им меня арестовать или взять, что в кармане есть. Вытащил гривен 10 мелочевкой - схавали и не подавились
    учитывая то, что взяли 10 гривен, то похоже на развод
    это было в Молдове или в ПМР?

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    ключевое слово
    знак "полиция"
    в ПэМэРэ милиция
    В погоне за счастьем!

5. Вверх #85
    Новичок
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    учитывая то, что взяли 10 гривен, то похоже на развод
    это было в Молдове или в ПМР?
    я думал, что понятно, что "у молдован" - это Молдова
    Они мне показали свои правила дор.движ. - не развод (развод был бы, если бы я дал 100 лей), арестовывать им наверное было накладно и крахоборы к тому же. Лучше - гривну в карман, ниче не делая, такое племя!.. в прочем каждый может поэкперементировать сам
    Последний раз редактировалось tsenturyon; 25.05.2009 в 18:27.

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Vlad90
    Цитата Сообщение от tsenturyon Посмотреть сообщение
    движение без остановки запрещено
    Последний раз редактировалось Vlad90; 25.05.2009 в 20:19.

7. Вверх #87
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от B.alex Посмотреть сообщение
    Выехал в 1.30(ночи) с Одессы. Поехал через Старокозачье.(по совету бывалых). Очередей никаких, обе границы прошел за минут 30, стекла тонированные опускал (дабы не искушать судьбу), по платежам. Грин карта на 15 дней - 181 грн на Украинской границе, и 25 грн ЭКОЛОГИЯ на молдавской границе. За тонировку остановили перед Кишеневом, 100 грн, меньше ну никак, потерял минут 20 в жарких торгах, после этого больше никто не останавливал. Днем по по городу естественно опускал стекла, На территории Молдовы не видел ни одной машины с затонированными передними и лобовым стеклами, видно за это действительно имеют. Дороги у нас по сравнению с ними ЕВРОПА!!!!! У них в основном НАПРАВЛЕНИЕ!!!!
    В Паланке, когда выезжаешь с Молдавской таможни, стоят будки страховиков....Грин карта на 15 дней стоит 76-80 гривен(по курсу) Я на нашей стороне никогда не беру, в два раза дороже получается. Кто не знает, они этим и пользуются. Просто отказываешься брать, заставить не имеют права...и берешь на выезде с молдавской таможни. Езжу, пару раз в год.
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #88
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    В Паланке, когда выезжаешь с Молдавской таможни, стоят будки страховиков....Грин карта на 15 дней стоит 76-80 гривен(по курсу) Я на нашей стороне никогда не беру, в два раза дороже получается. Кто не знает, они этим и пользуются. Просто отказываешься брать, заставить не имеют права...и берешь на выезде с молдавской таможни. Езжу, пару раз в год.
    Все зависит какой у тебя объем двигателя, а т.к. у украинской страховки такого параметра нет, то мне выгоднее брать у наших...

9. Вверх #89
    Новичок
    Незнаю незную молдавские таможенники просили предїявить грин карту!!!
    на таможне, а не после нее,так что как ее можно было потом купить???

и объем у меня 2,7, интересно сколько она бы там стоила если они считают по кубикам????

10. Вверх #90
    Посетитель
    ....и объем у меня 2,7, интересно сколько она бы там стоила если они считают по кубикам????
    Однозначно у них бы она стоила тебе дороже бы...

11. Вверх #91
    В Молдове покупаешь их местную страховку по стране
    Выезжая в страну находящуеся в Гринзоне наша таможня запрещает выезд без Гринкарты(вроде по закону) и отказаться не получиться. Как вариант ехать через ПМР, подробнее писал выше
    Незнаю незную молдавские таможенники просили предїявить грин карту!!!на таможне, а не после нее,так что как ее можно было потом купить???

и объем у меня 2,7, интересно сколько она бы там стоила если они считают по кубикам????
    Если бы её не было, то направили бы в страховую контору оформлять молдавскую страховку для езды по стране!
    В погоне за счастьем!

12. Вверх #92
    Посетитель
    Наша таможня не имеет права запретить выезд со страны без грин карты, а если и спрашивает о ней, то это просто развод (сговор с нашими страховщиками). Страховку имеет право проверять только лишь полиция Молдовы, а не пограничники и таможня! По-этому если о ней спрашивают на молдавской границе, то это тоже развод, но в чужой стране труднее спорить и доказывать свою правоту, чем в своей...

13. Вверх #93
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oleg_N Посмотреть сообщение
    Страховку имеет право проверять только лишь полиция Молдовы, а не пограничники и таможня! По-этому если о ней спрашивают на молдавской границе, то это тоже развод, но в чужой стране труднее спорить и доказывать свою правоту, чем в своей...
    Это ты сам придумал или как? Грин-карта - первое что спрашивают пограничники на любой границе, а не только молдаване. Та же самая история происходит в Румынии, Болгарии, Греции, Польше, Венгрии, Германии.

Всё развод?

14. Вверх #94
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Это ты сам придумал или как? Грин-карта - первое что спрашивают пограничники на любой границе, а не только молдаване. Та же самая история происходит в Румынии, Болгарии, Греции, Польше, Венгрии, Германии.

Всё развод?
    При чем тут Румыния, Болгария и т.д., мы здесь говорим о Молдове! Еще раз повторю, проверять должны только полиция на дорогах страны. А по поводу сам придумал или как, то видел бы ты мой загранпаспорт, вопрос отпал бы сразу... Конечно пограничники любят спрашивать, это же их деньги (страховщики на границе принесут им откат)!

15. Вверх #95
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oleg_N Посмотреть сообщение
    При чем тут Румыния, Болгария и т.д., мы здесь говорим о Молдове!
    У Молдовы какие-то особые правила проверки зелёной карты?
    Может у тебя и ссылка на их закон на эту тему есть?

16. Вверх #96
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    У Молдовы какие-то особые правила проверки зелёной карты?
    Может у тебя и ссылка на их закон на эту тему есть?
    Не люблю спорить, оставайся при своем мнении... Тут просили советов, а не доказательств законодательных баз...

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    НАрод! расскажите, если ехать в Тирасполь, чего нужно? без страховки приднестровской можно обойтись, или как? что там с этой экологией на кучурганской таможне?

18. Вверх #98
    в ПэМэРэ страховка не нужна и гринкарта тоже. экологии нет.
    на их таможне надо заполнить миграционную карту, заплатить какие-то деньги/гривны и вперёд
    менты пасутся на асфальте с радарами и у них превышение лимита ограничения только 10км, а не наши 20км
    В погоне за счастьем!

19. Вверх #99
    Не покидает форум
    А есть какие-то нюансы в ПМРовских ПДД? а то помню как-то ездил у них с ближним светом нововведения были. Половина со светом, половина без, включать/ не включать, так и не понял, слава богу не тормозили...
    За лимит превышения спасибо, запомню .

20. Вверх #100
    в принципе то же, что и у нас. А с ближним у них катают с 1 сентября, чтоб послеканикульные дети привыкли к машинам и к дороге. Катаясь с ближним хуже не будет, главное отключаться на долгих стоянках, а то..........ся!
    В погоне за счастьем!

Ответить в теме
Страница 5 из 65 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права