СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!!!!
|
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!!!!
у молдаван есть такой знак "полиция" - аналогичен знаку STOP, т.е у знака - стоп, даже, если они стоят за знаком в 5 метрах, а ты возле них остановился, а не у знака - штраф, хотели 100 лей, кажется. Предложил им меня арестовать или взять, что в кармане есть. Вытащил гривен 10 мелочевкой - схавали и не подавились![]()
Последний раз редактировалось tsenturyon; 25.05.2009 в 06:02.
ключевое словов ПэМэРэ милициязнак "полиция"
В погоне за счастьем!
я думал, что понятно, что "у молдован" - это Молдова
Они мне показали свои правила дор.движ. - не развод (развод был бы, если бы я дал 100 лей), арестовывать им наверное было накладнои крахоборы к тому же. Лучше - гривну в карман, ниче не делая, такое племя!.. в прочем каждый может поэкперементировать сам
![]()
Последний раз редактировалось tsenturyon; 25.05.2009 в 18:27.
В Паланке, когда выезжаешь с Молдавской таможни, стоят будки страховиков....Грин карта на 15 дней стоит 76-80 гривен(по курсу) Я на нашей стороне никогда не беру, в два раза дороже получается. Кто не знает, они этим и пользуются. Просто отказываешься брать, заставить не имеют права...и берешь на выезде с молдавской таможни. Езжу, пару раз в год.
Ви живете так, як обирали вчора...
В Молдове покупаешь их местную страховку по стране
Выезжая в страну находящуеся в Гринзоне наша таможня запрещает выезд без Гринкарты(вроде по закону) и отказаться не получиться. Как вариант ехать через ПМР, подробнее писал выше
Если бы её не было, то направили бы в страховую контору оформлять молдавскую страховку для езды по стране!
В погоне за счастьем!
Наша таможня не имеет права запретить выезд со страны без грин карты, а если и спрашивает о ней, то это просто развод (сговор с нашими страховщиками). Страховку имеет право проверять только лишь полиция Молдовы, а не пограничники и таможня! По-этому если о ней спрашивают на молдавской границе, то это тоже развод, но в чужой стране труднее спорить и доказывать свою правоту, чем в своей...
При чем тут Румыния, Болгария и т.д., мы здесь говорим о Молдове! Еще раз повторю, проверять должны только полиция на дорогах страны. А по поводу сам придумал или как, то видел бы ты мой загранпаспорт, вопрос отпал бы сразу... Конечно пограничники любят спрашивать, это же их деньги (страховщики на границе принесут им откат)!
НАрод! расскажите, если ехать в Тирасполь, чего нужно? без страховки приднестровской можно обойтись, или как? что там с этой экологией на кучурганской таможне?
в ПэМэРэ страховка не нужна и гринкарта тоже. экологии нет.
на их таможне надо заполнить миграционную карту, заплатить какие-то деньги/гривны и вперёд
менты пасутся на асфальте с радарами и у них превышение лимита ограничения только 10км, а не наши 20км
В погоне за счастьем!
А есть какие-то нюансы в ПМРовских ПДД? а то помню как-то ездил у них с ближним светом нововведения были. Половина со светом, половина без, включать/ не включать, так и не понял, слава богу не тормозили...
За лимит превышения спасибо, запомню.
в принципе то же, что и у нас. А с ближним у них катают с 1 сентября, чтоб послеканикульные дети привыкли к машинам и к дороге. Катаясь с ближним хуже не будет, главное отключаться на долгих стоянках, а то..........ся!
В погоне за счастьем!
Социальные закладки