|
Нет, в трубе не метан. Такой же пропан как и на заправке, кстати сегодня видел как заправляли пропановый баллон на заправке...вероятно на дачу. Так что разница я так понимаю лишь в давлении, на заправке качают 10кг, или около этого, так манометр у них показывает. Хотя на заправке он вроде сжиженный...а с трубы нет, но генераторы работают, да и машины работают. Кстати газ и на дизеля стаявят, у меня лет шесть назад был Мерседес десятитонник, тогда узнавал...было дорого, если бы была настоящая фура то может и был смысл, а мне тогда было это не интересно...я любил по городу почасовку работать, чем как маршрутка по Украине гонять. Видать сказывался таксистский синдром минималок.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
газ в трубе и на заправках разный если газовую плиту переключить на балонный газ меняют на газ-плите жиглёры
Так при современном развитии печатного дела, любые разрешительные документы это вопрос только лишь цены. Раньше тоже заправки нельзя было в спальных районах строить, а скоро будут почти в каждом дворе. А Е-газ, посреди дороги баллон кинули, будку поставили и всё...заправка, вечером едешь никого...а утром уже заправка.
Так что думаю что если продают, то и спраку дадут...что мол всё ок.
---------- Сообщение добавлено 06.02.2015 в 21:27 ----------
Но функции то она свои исполнять будет одинаково, как из баллона...так и из трубы, а разница жиклёров, это говорит о том что давление разное, в машине редуктор с этой функцией справится.
Пацаны! Наших бьют! Ну,..т.е. меня))) Тама: Такси без диспетчеров
Коллеги, требуется трезвая оценка.
Из замеченных плюсов: минималка - 25, километр - 3 гривны.
Нет сил вас всех читать, поэтому вопрос в другом... Уже вот пару дней заправился спиртом этим по 14 грн, расход реально как на 95 обычный , как думаете, может остаться на нем. Машина хавает все, ни в чем разницы нет, может разве что в старте немного чуть дольше на пару оборотов. Кароче забил уже литров 30 и прожег, нормально вроде .. Был у нас уже разговор на эту тему, но я думаю что если машина неприведлива как моя, то вполне можно кормить этой лабудой.
А не стремно на газе ездить? Помнится мне лет 6 назад одна дама так в зад вьехала что пришлось полностью новую ж. приваривать.А если бы там баллон лежал?
Вы уж не судите меня строго, но согласно тексту, у дамы должен быть огроменный страпон...чтоб навредить баллону, в теории это возможно...а вот на практике это такие же шансы как у кирпича, пролетающего над головой с соседней крыши.
Я видел машины после аварии и после пожара, сгорало всё...а баллон оставался целым и при ударе тоже, а если удар такой силы что разорвёт баллон...то думаю не важно, был там газ или не был, там уже будет всем всё равно.
если твой автомобиль изначально не адаптирован под езду на спирте (этанол), то самое безобидное это рассохнутся все резиновые уплотнения в топливной магистрали (спирт сушит). Не сразу, где-то за месяцев 7-10. а потом от коррозии выкинешь все остальные элементы системы
на спирте можно экономить по другому. У этого бензина октановое число где-то 100+ единиц, но время горения больше чем у бензина, а температура горения ниже - поэтому машина на нем едет не так резво и приходится сильнее давить на педальку, соответственно увеличивается расход, + в холодное время он труднее воспламеняется и для того чтобы завести машину нужно дольше крутить стартером, а если на улице -10 и ниже, то можно и не завестись. Что бы минимизировать эти проблемы и проблемы связанные с топливной нужно его смешивать с бензином обыкновенным и при этом можно использовать 80-й бензин.
Т.е. можно заливать 12-15 литров 80-го и 10 литров спирта - эта смесь будет где-то в районе 91-93 бензина. Экономия на более дешевом 80-м и самом спирте. Такой экспиремент проводил на своем ланосе 1,6 16кл, без катализатора, вполне успешно почти год. Средний расход в городе был как и на обычном 92 бензине +/-9 л. Динамика тоже была как на 92м, может чуть меньше в каких-то режимах. Мотался в Киев несколько раз и по трассе тулил от 120 до 160 и все было ОК.
Как будет на других машинах не знаю. Но 1 раз можно попробывать, если не понравиться, то разбодяжить 92 и ездить дальше
Последний раз редактировалось frapa-m; 07.02.2015 в 11:23.
О спасибо, я как раз сегодня забил сверху 10 л 92, и у меня там примерно 50 на 50 со спиртом... Понаблюдаю.
Кстати, бензик опять пошёл вверх, многие заправляют до полного, видимо будет ещё значительно дороже... Но я как то не готов сразу 700 рублей выложить ..
Социальные закладки