Тема: Панические атаки

Ответить в теме
Страница 218 из 320 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 6382
  1. Вверх #4341
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    А мне помогают сопоставления из прошлого. КОГДА ВСПОМИНАЕТСЯ ПЛОХОЕ-СРАЗУ ВСПОМИНАЮ ЧТО-ТО ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ., или та ситуация, которая могла случиться-но я(мы) из нее выкарабкались и победили. Как-то так.
    Моя душа осталась в Эн-ске.

2. Вверх #4342
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Потому что большинство хронических заболеваний - генетические (гипертония, сахарный диабет, рак, шизофрения и т.п.). Ну и почти исключена стрессовая причина, так не было стрессов ни до ни во время да и посещения психотерапевтов ничего не дали, было их 11 человек. Есть еще ОХЗ с вытекающими нарушениям питания мозга, но это по сути тоже неизлечимое генетическое заболевание.
    По Вашему случаю в разделе "психология" тема "психологи" психотерапевт написала ответ. Можете зайти почитать если хотите.

3. Вверх #4343
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    По Вашему случаю в разделе "психология" тема "психологи" психотерапевт написала ответ. Можете зайти почитать если хотите.
    Интересно, сейчас гляну, хотя если именно про мой случай, то могли написать и какое нибудь непотребство, так как я их там периодически экзаменую.

Глянул, ну стандартное объяснение, сопротивление психотерапии, его слышал по моему каждый невротик в конце неудавшейся психотерапии. Есть еще тоже самое (только другими словами) объяснение терапевтической неудачи "пациенту выгодно болеть".
    Как сказал писатель Айзек Азимов "вы, психологи можете все объяснить, но не можете ничего доказать"

Кстати, эти объяснения весьма неэтичны поэтому всегда вызывают бурю негодования у пациента и нелюбовь к профессии психолога. Потому что в них, во первых врач пытается переложить свою неудачу на пациента, и соответственно выглядит в глазах пациента мошенником, во вторых делает из пациента конченного идиота, так как только идиот может платить последние деньги за лечение и при этом "не хотеть вылечится". А потом психологи удивляются, почему некоторые пациенты на них "кидаются" на форумах, а как еще относится к врачу, который пообещал тебя вылечить на раз-два-три, высосал 2-3 тыщ. долл. за годик и в конце сказал досвиданья друг, ты сам виноват не хочешь лечиться.
    Последний раз редактировалось toshibar; 03.02.2015 в 22:09.

4. Вверх #4344
    Живёт на форуме
    Намного этичней и порядочней было бы сказать ну скажем после 10-15 сеансов психотерапии, у тебя, друг, видимо уже оформленная дисфункция стволовых структур и похоже тут одной психотерапией не обойтись, пора подключать медикаменты, но так делают единицы.

5. Вверх #4345
    Намного этичней и порядочней было бы сказать ну скажем после 10-15 сеансов психотерапии, у тебя, друг, видимо уже оформленная дисфункция стволовых структур и похоже тут одной психотерапией не обойтись, пора подключать медикаменты, но так делают единицы.
    Это точно.. Слишком много самоуверенности...

6. Вверх #4346
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    Это точно.. Слишком много самоуверенности...

Для тех, кто освоил вышеуказанные приемы "осознанности" т.е. "состояние, в котором субъект фокусируется только на переживании настоящего момента, стараясь не отвлекаться на события прошлого или мысли о будущем" есть еще совет как еще уменьшить психическое напряжение.

Суть его состоит в том, что даже из состояния переживания настоящего момента нужно постараться максимально исключить эмоциональность, нажим, убрать фонтан страстей который начинается в этот момент, убрать "привычку нервничать", включить безразличие и пофигизм.

На примере: представим, вы обучились осознанности и переживания прошлого или будущего вас уже не донимают так как раньше, но... начальник дает вам задание и вы (в силу особенностей мышления) решаете что оно очень сложное, его нужно сделать очень быстро и качественно. Это ошибочное решение, но оно происходит моментально как вспышка.
    Организм реагирует полной активизацией внутренних психических сил и резервов, вы делаете мощный удар по заданию, "вкладываете душу", полностью вовлекаетесь в его выполнение (возбуждаете мозг) и... в середине выполнения вдруг "начинается" и вы толи прерываетесь и откладываете его на потом, толи героически дожимаете уже нащупывая таблетки или прикидывая где поблизости станция скорой помощи.

Вобщем кто то это называет мнительностью, кто то перфекционизмом, это неважно, главное что этого делать не нужно, идя в супермаркет или на встречу с незнакомым человеком не нужно вкладывать в это душу, не нужно заводиться или контролировать свои слова или жесты, не нужно нажима и страстей, никакой эмоциональности, нужно полностью отстраниться, понизить значимость события, не думать в времени и максимум представить что вы играете с котом сидя дома в халате в мягком кресле.

7. Вверх #4347
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Да, пофигизм бы не помешал
    Моя душа осталась в Эн-ске.

8. Вверх #4348
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Викс - депрессия от того, что видите будущее в серых тонах. Отлично, что видите его в принципе. А теперь подключаем фантазию и "разукрашиваем" будущее. Буквально. В воображении.
    А чего бы не вдарить по жутким секретам разных специалистов - всякие трансовые техники и прочее нлп.
    конкретнее:
    1. вспоминаете "в красках" какой-то неприятный эпизод. ПА или что-то типа. Так, как море\пальмы. Чтобы почувствовать и "насладиться".
    2. после этого - начинаете "выкручивать цвет на минимум" - как если бы это был телевизор. Следим за самочувствием. Как меняются ощущения.
    3. так перебираете все возможные комбинации - цвет, яркость, громкость, фокус или размытость, кино или картинки и т.д. И меняем всё так, чтобы неприятные ощущения уменьшались.
    4. В какой-то момент обратите внимание на то, что вы "играетесь" с картинкой, а неприятные ощущения ослабли или исчезли. Это гуд. Сохраняемся, выходим.
    5. На этой волне "придумываем" приятные "воспоминания". Фантазии, в которых были бы приятными эмоции. По барабану, что это будет.
    6. Аналогичным образом играемся с настройками и усиливаем эмоции.
    7. Ставим "якорь". Типа - щипнуть себя за руку, потрогать кольцо... не суть важно. Вырабатываем условный рефлекс.

Вот как-то так. Всё это, конечно, круче и эффективнее делать в трансовом состоянии, но по моему опыту, большая часть тутошних обитателей отлично входят в транс самостоятельно.

И тсссс... это очень секретная техника!

9. Вверх #4349
    Частый гость Аватар для Vix®
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Викс - депрессия от того, что видите будущее в серых тонах. Отлично, что видите его в принципе. А теперь подключаем фантазию и "разукрашиваем" будущее. Буквально. В воображении.
    ...
    Alex-Krug, спасибо Вам большое за методику. Но вот почему иногда получается включить воображение, а иногда категорически не выходит!? То есть в теории все понятно, и даже более того, получается "вклчить" и картинку и звук и ощущения. Но когда "накатывает" - ничего не может помочь, кроме гости таблеток : (
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

10. Вверх #4350
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    а умение переключаться - это отдельная тема. к сожалению, сейчас нет возможности ответить развёрнуто. уверен, тут много есть советов на эту тему.

если вкратце - начни постепенно концентрироваться - именно так, а не расслабляться - на окружающих штуках и своих ощущениях. Сердцебиение, дыхание, вес, температура тела, звуки и тд. И постепенно... все будет

11. Вверх #4351
    Живёт на форуме
    Еще раз набор правил для желающих разгрузить мозги (и как следствие уменьшить частоту и интенсивность ПА):

1. Не думайте о том, что было вчера и том, что будет завтра;
    2. Не думайте утром о том, что будет вечером, а вечером о том, что было утром;
    3. Не разговаривайте внутри себя с кем-либо, лучше позвоните этому человеку и поговорите;
    4. Не представляйте внутри себя как вы делаете что-то, лучше возьмите это и сделайте, просто сделайте, даже если этого уже никто не оценит;
    5. Не сожалейте о том, что не сделано, возьмите это и сделайте;
    6. Не осмысливайте сказанное, все равно это уже не изменишь;
    7. Не сожалейте о несказанном, возьмите это и скажите, просто вслух прямо сейчас;
    8. Не делайте два-три дела одновременно;
    9. Не представляйте катастрофы, не думайте о болезнях;
    10. Если в голове крутится мелодия, послушайте спокойную музыку;

Упражнение:

Переформулируйте данные правила так чтобы в них не было приставки "не", это улучшит их действие и поспособствует запоминанию;

12. Вверх #4352
    Не покидает форум Аватар для Зося
    10. Если в голове крутится мелодия, послушайте спокойную музыку;
    11. просто представьте как вы убиваете автора песни из рекламы "жовтий топ, модний пес в мережі зробили стресс, потім растопила серця ДАЇ..... і цю пісню склала я........" мммммммммм, пов6ивав 6и!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))

13. Вверх #4353
    Посетитель Аватар для peiran
    Еще (по крайней мере мне), хорошо помогает один метод. Помогает избавиться от тревожно навязчивых мыслей и страхов.
    Берем лист бумаги, и в течении 20-30 минут пишем на нем весь негатив. Вобщем все чего мы боимся, боимся сделать, боимся чувствовать, все что грузит нас (что постоянно крутим в голове, типа в вдруг, а не дай бог), все что хотим сделать, но боимся попробовать....
    После чего, этот листок, либо рвем на мелкие-мелкие кусочки и выкидываем, либо сжигаем и выкидываем (кому какой метод уничтожения больше по душе).
    По правилам делать это нужно в течении 2-вух недель.. На деле, уже на 4-5ый день, вам практически нечего там писать. И это притом, что писать каждый день можно хоть одно и тоже...
    Я не знаю как это работает по научному, но каким-то образом это напоминает очистку жесткого диска на компе... Все тревожные мысли с их вытекающими на 4-5 день перестают беспокоить, просто перестаешь о них думать...

14. Вверх #4354
    я про6овала, только 1 раз..
    я дума, что в течении 2х недель 6ыл 6ы толк!

15. Вверх #4355
    Посетитель Аватар для света1984
    Вот уж не думала,что столько людей страдают этим....Скажите,а может ли паническая атака длится с ночи и до утра?у меня обычно начиналось на следующий день после того как выпью алкоголь, заметив эту закономерность перестала пить вообще,но они все-равно проявляются,правда не так интенсивно.Я очень впечатлительная!если вижу или слышу что-то плохое,то сразу же применяю к себе и своей семье, порою не хочу об этом думать,но эти мысли все равно лезут в голову,отравляя жизнь((...Еще заметила,что если я поем поздно вечером тяжелую пищу,например жареную картошку,то это тоже может спровоцировать.... Рвота облегчает это состояние, страха,тревоги,сердцебиения....Очень злюсь,что когда вечером хочу спать,не могу,или же когда засыпаю,как бы теряю контроль и он этого как ошпаренная подрываюсь) даже муж просыпается! И еще на фоне этого была рвота 4 дня,от того,что нервничала.... Пила 4 дня Адаптол,подруга посоветовала,но сейчас пачка закончилась и я настроена справится с этой "бякой" сама....Но это очень сложно,утром смотрю новости, читаю о происходящем в мире и такой страх, за своих детей...посоветуйте пожалуйста действенный может способ как справится?...и вернусь к началу, мои ПА если начинаются,то длятся долго, до утра,пока не начнет светлеть на улице,тогда я засыпаю, либо как этой ночью с вечера и до 3-х ночи... Могут ли приступы длится столько времени?
    Последний раз редактировалось света1984; 14.02.2015 в 10:07.

16. Вверх #4356
    Посетитель Аватар для peiran
    света1984 психотерапевт + антидепрессанты.
    По поводу новостей - до нас вся эта гадость не докатиться, так что можете смотреть новости просто что бы быть в курсе происходящего на востоке и в мире...

А по поводу "столько людей этим страдает" - тут на форуме можно сказать даже не мизер, а намного меньше )) Нас "очень" много, а после того как закончится война на востоке, на востоке людей с ПА станет просто ппц как много. Надеюсь что хотя бы это поспособствует появлению хороших психотерапевтов в нашей стране.

17. Вверх #4357
    Цитата Сообщение от света1984 Посмотреть сообщение
    Вот уж не думала,что столько людей страдают этим....Скажите,а может ли паническая атака длится с ночи и до утра?у меня обычно начиналось на следующий день после того как выпью алкоголь, заметив эту закономерность перестала пить вообще,но они все-равно проявляются,правда не так интенсивно.Я очень впечатлительная!если вижу или слышу что-то плохое,то сразу же применяю к себе и своей семье, порою не хочу об этом думать,но эти мысли все равно лезут в голову,отравляя жизнь((...Еще заметила,что если я поем поздно вечером тяжелую пищу,например жареную картошку,то это тоже может спровоцировать.... Рвота облегчает это состояние, страха,тревоги,сердцебиения....Очень злюсь,что когда вечером хочу спать,не могу,или же когда засыпаю,как бы теряю контроль и он этого как ошпаренная подрываюсь) даже муж просыпается! И еще на фоне этого была рвота 4 дня,от того,что нервничала.... Пила 4 дня Адаптол,подруга посоветовала,но сейчас пачка закончилась и я настроена справится с этой "бякой" сама....Но это очень сложно,утром смотрю новости, читаю о происходящем в мире и такой страх, за своих детей...посоветуйте пожалуйста действенный может способ как справится?...и вернусь к началу, мои ПА если начинаются,то длятся долго, до утра,пока не начнет светлеть на улице,тогда я засыпаю, либо как этой ночью с вечера и до 3-х ночи... Могут ли приступы длится столько времени?
    могут приступы длиться долго. 6еспрерывно тоже могут.
    я думаю, что при таких длительных атаках уже можно ставить диагноз панического расстройства, к сожалению, адаптол тут не помошник. вам купировать атаки придется транками и пройти лечение Адами и психотерапией.

18. Вверх #4358
    Цитата Сообщение от peiran Посмотреть сообщение
    света1984 психотерапевт + антидепрессанты.
    По поводу новостей - до нас вся эта гадость не докатиться, так что можете смотреть новости просто что бы быть в курсе происходящего на востоке и в мире...

А по поводу "столько людей этим страдает" - тут на форуме можно сказать даже не мизер, а намного меньше )) Нас "очень" много, а после того как закончится война на востоке, на востоке людей с ПА станет просто ппц как много. Надеюсь что хотя бы это поспособствует появлению хороших психотерапевтов в нашей стране.
    ППКС

19. Вверх #4359
    Живёт на форуме
    Может, конечно. Только если это переходит в хроническую стадию это принято называть ВСД+ПА (ПА - приступы, ВСД - межприступное плохое самочувствие). Простого и быстрого "действенного способа" нет. ЗОЖ я бы еще добавил к вышесказанному и набраться терпения.

20. Вверх #4360
    Если у Вас раньше не было бессоницы и приступов паники, то это обычная реакция на события в стране. У меня например раньше было хроническое тревожное состояние, хотя угрозы из вне не было. Испытывать небольшое количество страхов и тревоги это нормально для любого человека.

Ответить в теме
Страница 218 из 320 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права