Ой, только попала на форум нормально на этой неделе.
Во вторник мы были в Гамете на первом плановом. Встретилась я со своим малышастиком и Паненко убрал все мои страхи и тревоги. Все в норме, все на месте. Срок нам поставили на 5 дней меньше, чем акушерский. Всего, чего я боялась - нет. И Слава Богу! Теперь я любуюсь малышом на фоточке)
Для статистики нашей - ЧСС на 13-ой акушерской неделе и на 12 по узи - 168 уд/мин. Бугорок наш предварительно напоминает мальчика, но Паненко сказал, что исключать девочку на таком сроке мы не будем). Ждем - 20-й недели)
В среду 4 часа в очереди и попала на прием к своей гине, пришли результаты всех моих анализов и скрининга. Там тоже порядок, угрозы нет (только оксолаты какие-то в моче).
И вот довольная, что все хорошо, я спросила разрешения у гини на поход к стоматологу, та разрешила без проблем, сказала, лучше сейчас, чем на более поздних сроках, анестезию разрешила.
И началось вчера

Года 2,5 назад я себе сделала 3 подряд пломбы наружные на оголенных прикорневых шейках зубов с правой стороны. Вижу, что пора браться и за левую сторону, т.к. потом неизвестно когда я уже попаду нормально к стоматологу. Все заняло 2 часа, шея натянутая вверх, в одном положении, у меня под конец аж губы тряслись. От анестезии ничего не болело, только десна покоцались очень, даже порвались немного. Но там без этого нельзя.пломбы впритык к десне. Какую-то резину мне там натягивали между зубов, пластинками металлическими ерзали(( В конце примочки с перекисью, предупредила, что болеть десна будут несколько дней пока не заживут. Ну у меня в прошлый раз они тоже болели, поэтому я была морально готова. Пришла домой, легла спать, чтоб проснуться и покушать, типа анестезия уже должна выйти. Проснулась, а нифига, щека опухшая, шевелить больно ртом. И что самое необычное, щупая пальцами шею - я обнаружила как мелкие пузырьки под кожей, лопающие от нажатия. И так вся левая сторона шеи, вплоть до впадины сверху ключицы. Короче, у меня паника. Звоню стоматологу, рассказываю, та сама начинает паниковать, мол, сколько лечит беременных, но никогда такого не было. Она с 6 вечера до 12 ночи со мной на телефоне, контролирует меня, сама наяривает всем своим знакомым стоматологам, гинекологам и хирургам. В 11 вчера дозвонилась в институт стоматологии, там их достала. Никто толком ничего сказать не может, только предположения. У меня температура - 37,4.
Предположения, что напором воздуха, когда сушила там, попала в ранку и он пошел под кожей. В 11 вечера я бегу в аптеку за Траумелем, больше мы ничего не придумали, чем бы помочь мне. Ночью крутилась, просыпалась часто, шея вся мокрая была, потела. Еще слышала этот взрыв в Приватбанке на М. Жукова, лежала перепуганная. Утром она меня разбудила в 7 утра, очередной контроль. Температура упала, но опухлость щеки и пузырьки не прошли. Вызвала она меня к себе, и пригласила хирурга, чтоб меня посмотрела. Утром опять у нее повторно консилиум по телефону, решили, что это все-таки в ранку в десне попала перекись, примерно до пол-кубика, и перекись дала уже эти пузырьки в виде кислорода. Хирург меня всю общупала, и во рту и шею. Исключила покраснения и отеки. Сказала, что это редчайший случай, один на тысячи. Типа своеобразная аллергия на перекись. Мажу Траумелем, полощу раствором соды, ставлю Вибуркол и контролирую температуру. Типа за 2-3 дня эти пузырьки должны рассосаться. Врач умничка, знает, что муж у меня далеко и я одна дома, говорит - в любое время ночи звони, если не дай Бог тяжело дышать или темп-ра сильная, я к тебе примчусь и отвезу в институт стоматологии, только не волнуйся, пока все не пройдет, я от тебя не отстану. Она сама в шоке.
Вот такие приключения! Это при том, что мне могли раньше ставить пломбы и сверлить зуб вообще без анестезии, если удаляли нерв, то использовали пол ампулы анестезии.
Много написала, ну хоть выговорилась. Реально страшно было, когда ночь в впереди, а я не знаю что меня ждет

Социальные закладки