Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 84 из 1344 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #1661
    Новичок
    добрый вечер всем)) давно на орхидейки смотрела, а на прошлой недельке подарили мне первую.. но теперь вижу что не последнюю... я уже 2 дня не отхожу от нее и инета... училась поливать, ухаживать... потом насмотрелась какие они еще бывают...
    какая красотища у вас всех)) супер просто)) мне интересно, а где вы заказываете такие красивенькие? я тоже хочу..

3. Вверх #1662
    Новичок Аватар для Pusy
    Подскажите, у моего фалика 3 нижних листа мягкие и от точки роста желтеют. Хотя сам выпускает корни и цветонос растет

4. Вверх #1663
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Цитата Сообщение от Pusy Посмотреть сообщение
    Подскажите, у моего фалика 3 нижних листа мягкие и от точки роста желтеют. Хотя сам выпускает корни и цветонос растет
    Посмотрите на корни , сразу несколько листьев , даже нижних , это не здорово, причем от точки роста . И ещё загляните в центр розетки , как там дела с самой точкой роста ? Гнили нет ?

5. Вверх #1664
    Новичок Аватар для Pusy

По умолчанию Для Kora 1960

В том то и дело разетка нормальная гнили нет, корни растут полным ходо и нормально, правда она стояли на балконе и в горшок зацвел.
    Последний раз редактировалось Pusy; 25.05.2009 в 10:46.

6. Вверх #1665
    Новичок Аватар для Pusy
    А можно пересаживать если начал расти цветонс?

7. Вверх #1666
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка

По умолчанию Для Kora 1960

Наташа, сегодгня купала свои вандочки, и на той многодетной ванде обнаружила еще вот что, это не цветонос 100%, но и на корень не очень похоже, неужели мать-героиня?

8. Вверх #1667
    А можно пересаживать если начал расти цветонс?
    Нет, нет и еще раз нет. Чем реже вы вообще пересаживаете свою орху, тем лучше для нее, делать пересадки надо, но раз в два-три года. А если уже цветет, или выдает цветонос, то лишние стрессы растению не нужны!

9. Вверх #1668
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    решила купить себе такую прелесть, пришла в магазин, а продавщица сказала, что дома держать их нельзя. это разве правда?

10. Вверх #1669
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    решила купить себе такую прелесть, пришла в магазин, а продавщица сказала, что дома держать их нельзя. это разве правда?
    Лишний раз убеждаюсь, что профессиональных продавцов-консультантов по продажам орхидей в Одессе пока нет.
    Милая Люся, орхидеи можно и нужно содержать дома, и при соблюдении некоторых правил, ваша красавица будет цвести часто и радовать ваш глаз. Да и хлопот с ними не больше, чем с обычными комнатными цветами, и в магазинах продаются сейчас гибридные орхидеи, а значит максимально адаптированные для комнатного выращивания. Если вы новичок начните с фаленопсисов. они самые неприхотливые!

11. Вверх #1670
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Я так и подумала. Спасибо большое, обязательно куплю!!!!!!!!

12. Вверх #1671
    В том то и дело разетка нормальная гнили нет, корни растут полным ходо и нормально, правда она стояли на балконе и в горшок зацвел.
    Что значит горшок зацвел ? А насчет пересадки с лезущим цветоносом... я в принципе пересаживаю в любое время в случае необходимости , и много раз пересажиала цветущие фалики , ни разу никаких осложнений небыло.. главное аккуратно это делать , чтобы не поломать и не поранить корни , для этого я сначала поливю их горячей водой хорошо распариваются корешки и становятся более эластичными , потом прошпариваю кору , и сушу с микроволновке 2 минуты , она остается чуть влажной, и растень запросто сидит неделю без полива. Так что каждый сам приспосабливается Решать Вам.

13. Вверх #1672
    Цитата Сообщение от Бирюзинка Посмотреть сообщение
    Наташа, сегодгня купала свои вандочки, и на той многодетной ванде обнаружила еще вот что, это не цветонос 100%, но и на корень не очень похоже, неужели мать-героиня?
    Я вообще в шоке от твоей ванды... кто её там у тебя оплодотворет то так ? Это опять дитё ! Может ты её перекормила , и она вместо цветения тебе детей выдает ? Или наоборот )) Очень часто растюхи перед смертью пытаются хоть таким образом выжить тоесть оставить потомство (судя по моему огрызочку с пеньком) Или третий вариант , это прсото какой то плодовитый гибрид
    Если я правильно поняла, это у тебя дети на детях ?
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2012 в 19:30. Причина: удалена ссылка на фото

14. Вверх #1673
    Наташа, это на той ванде, которая мне с магазинной партией попала. И такое происходит только на одной ванде, остальные наращивают корни и гонят верхний листочек. Они у меня с 14 мая, кормлю раз в неделю, все делаю так, как со своей родной, которая у меня зимой зацвела. Удобрения всегда развожу в пропорции гораздо меньшей, чем на упаковке указано, так что перекормить не могла, и так купаю их каждый день, все ненужное вымывается.)
    а это мои бутончики у вандочки моей родной

15. Вверх #1674
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение

А где же мы их держим? На улице около дома?
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

16. Вверх #1675
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Девочки опять вопрос-цвел себе фалик нормально-крупные цветки в диаметре, а теперь лепестки как привяли верхние-тоесть стояли торчком а теперь обвисли слегка.
    Или без фото сказать не получится что я с ним напортачила(думаю может от страха залить-пересушила???)
    И еще вопрос-пересаживала уценочное чудо(у меня уже пару месяцев)-кора в нем была старая, аж белая вся сверху а внизу тока труха, так я его размочила все вынула, а когда начала складывать обратно в горшок-поняла- что могу тока сверху присыпать-там такой клубок корней что между ними ничего не просыпалось-как быть в такой ситуации-покупать больший горшок???? а то стоит сейчас-корней почти полный горшок присыпаные корой сверху.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

17. Вверх #1676
    Новичок
    спасибо)) вот вчера этот сайт нашла и хотела спросить у вас о нем))
    кстати задумалась - хорошо что у вас есть форум этот, а как наши любителей орхидей найти непонятно))
    хотя я только начинающий.. вопрос кстати можна? у меня на листочках у камбрии точечки черненькие и немножко желтоватые эти листочки(( это что может быть? (может фото нужно?)

18. Вверх #1677
    Liz я ползуюсь, он у меня постоянно работает причем пользовалась и тем который горячий пар дает и ультрозвуковым. Зимой парил горячий , сейчас ультразвуковой , он классно туман делает , если предварительно побрызгать растения то получается настоящий туман ! Растюхи у меня утром и вечером туманные ванны принмают Но унего кстати есть один недостаток , вода содержит соли , и эти соли потом осаживаются и получается белый налет . тк что если в квартире , то лучше не использовать , если в зимнем саду , то пойдет. И кстати для фалинопсисов большая влажность не нужна , они у меня в комнате и просто рядом с ними стоит фонтаньчик , им хватает. Фалики классные у тебя Швертер есть швертер
    Тигрочка . тоески , это что то грибковое скорее всего , или кто то погрыз. Грибковое фундазолом с чесноком побрызгать можно.

19. Вверх #1678
    Новичок
    kora1960
    ну вот не хочу чтоб грибок был.. вроде не похоже
    Изображения

20. Вверх #1679
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Наташ,не жалко такую крсоту продавать?
    Катюш нее они быстро разрастаются а лодигез так он вообще растет как подушка, а как он пахнет мммм...просто сказка и продаю я их кстати по цене ниже чем в зказах и они уже адаптированные.
    Тигрочка похоже что их кто то погрыз. Следите за этими пятнами , если они начнут разрастаться и переходить на другие листья , прийдется лечить !

21. Вверх #1680
    Новичок
    а чем лечить?

Ответить в теме
Страница 84 из 1344 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права