Сообщение от
Arques
Нужно еще подумать как сделать так чтобы их жопа или же ее содержимое не обрушилось на нас, но как это сделать я не знаю- отбежать в сторону не получится
ПС.
Все бы ничего, но только ты забыл упомянуть в своем анализ фактор секторальных санкций, которые были наложены США и ЕС не только на бизнес членов кооператива Озеро и связанные с ними структуры, по и на целый ряд компании, подконтрольных государству, причем санкционный список включает в тебя далеко не предприятия производящие пельмени.
Это целые отрасли экономики- банковский сектор, инвестиционные проекты, энергетика, оборонный сектор, высокие технологии, в целом-инфраструктурые проекты, которые входили в круг приоритетных Нац.проектов
Сама выборочность болевых точек, которые были определены США во взаимодействии с ЕС и методы воздействия на них уже приносят эффект, например стратегическая победа Германии- отказ ГП прокладки Южного потока.
В то же время, я не склонен преувеличивать заинтересованность прежде всего ЕС в том,чтобы давить на Россию, экономика и финансовый сектор которой более зависимы от ЕС, в то же время ЕС- один из крупнейших не только торговых партнеров Америки, но и военно-политический союзник, и они продолжают остаться им, несмотря на то, что с начала тысячелетия Европа, а особенно Германия делали все для того,чтобы если не дистанцироваться, то минимизировать влияние Штатов, ибо и в дальнейшем Россия будет выступать в качестве поставщика сырья и энергоносителей
Сейчас эта проблема всплыла на поверхность в связи с агрессией России и вывела из тени противоречия между старыми и новыми государствами-членами , на что собственно делал и продолжает делать ставку Путин.
Ну и о Китае, который все видит и молчит ты написал))
Социальные закладки