Девочки, обещала после выписки написать отзыв. Впечатлений много, не все положительные, долго думала, что стоит писать в общей теме, что нет. Думаю, основной негатив оставлю при себе, потому что всё-таки счастье повторного материнства сейчас для меня на первом плане, не хочется снова в это окунаться. Начну с материального. Решила, что с момента оформления буду считать, сколько потрачено, но на второй-третий день я просто сбилась со счёта. У меня было плановое кесарево, родпакет решила собирать, чтобы сэкономить. В итоге объездили пять разных аптек, потратили около 3400 грн. По словам девочек, которые лежат на сохранении, в роддоме этот же пакет сейчас стоит 3800.
Мазок при поступлении - 10,
анализы перед операцией - 70,
экг - 20,
консультация терапевта - 50,
анализы после операции - по 50 мои и ребёнка,
моча, мазок, кровь на 3-й день - 30,
узи после родов - 50,
оставить на ночь ребёнка в детском отделении - 100,
расцедиться - 150.
Благотворительность на детское - 100,
на отделение при выписке - 50 (или две пелёнки и мыло),
флюорограмма на 3-й день - 15 грн,
бцж - я дала 50, но говорят, сколько посчитаете нужным,
выписка окончательная у стола справок - 50.
Все клизмы, благодарность детскому за помощь с ребёнком и прочее-прочее - 20-50 грн.
До последнего хотела сэкономить на палате, но общий туалет в другом конце коридора всё решил. Перед операцией встала в очередь на 2-хместную палату. Мне повезло, единственное место досталось мне, всем остальным желающим пришлось поселиться в общие палаты. Вот фотографии с телефона - 1-й этаж, 5 палата (туалет с душем на 2 палаты, холодильник, микроволновка, чайник, телевизор)
Вложение 9367475Вложение 9367476Вложение 9367477Вложение 9367478Вложение 9367479
Стоимость палаты - 200 грн в сутки.
Без негатива всё-таки не получится. Родственников без флюорограммы и полного обмундирования в виде бахил и стерильного халата не пускают, но при этом в соседней со мной палате лежали четыре бомжеватого вида девушки, носительницы СПИДа. Медперсонал говорил, что у них там "полный букет", я лично слышала, как одна из них кашляла на весь коридор, другой травили вшей. Они постоянно бегали на перекур, одна сбегала из отделения на ночь. Теперь можете представить весь ужас рожениц перед общим туалетом и душем, который делился с такими вот "девицами".
Это первая часть отзыва, соберусь с мыслями и напишу ещё о врачах.
Социальные закладки