Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 129 из 215 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 4297
  1. Вверх #2561
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    Я очень сомневаюсь, что этот смысл вообще когда-либо был. Здесь многие из банковских говорили, что надо было переводиться в гривну в 2008-09, но почему-то стыдливо умалчивают о предлагаемой процентной ставке при переводе
    Я в 2009 брала так называемые каникулы кредитные на год,после поднятия курса до 8 и увеличения процентной ставки на 2% ,платила только проценты,естественно поменялись сроки выплат,сама сумма не очень.Спустя год,в 10, просила перевести меня в гривну,мне отказали. Жаль,нет подтверждения моей просьбы письменно(((

2. Вверх #2562
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    gafi читать законы не только юристы умеют
    " Наслідком визнання договору в судовому порядку недійсним є те, що такий правочин вважається недійсним з моменту його вчинення і застосовується двостороння реституція, тобто у разі недійсності правочину кожна із сторін зобов’язана повернути другій стороні у натурі все, що вона одержала на виконання цього правочину"

тут как раз всё понятно, только я ещё не встречала аргументированных доказательств, принятых судом о признании валютного кредита недействительным..

относительно получения кредита в иностранном банке - начните с того, на каких условиях выдаёт тот банк кредиты гражданам нашей страны. если найдёте такой банк - поделитесь ссылкой.

3. Вверх #2563
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    gafi читать законы не только юристы умеют
    " Наслідком визнання договору в судовому порядку недійсним є те, що такий правочин вважається недійсним з моменту його вчинення і застосовується двостороння реституція, тобто у разі недійсності правочину кожна із сторін зобов’язана повернути другій стороні у натурі все, що вона одержала на виконання цього правочину"

тут как раз всё понятно, только я ещё не встречала аргументированных доказательств, принятых судом о признании валютного кредита недействительным..

относительно получения кредита в иностранном банке - начните с того, на каких условиях выдаёт тот банк кредиты гражданам нашей страны. если найдёте такой банк - поделитесь ссылкой.
    Зайдите на ветку в ФБ, смотреть прийдется много, но там есть ссылки на решения судов, где валютные договора признаны недействительными. Помимо документов, есть и разъяснения юристов, для тех, кто не в курсе, что такое "повернення" всього, що отримали". В моем случае, если банк вернет все, что отримал, я даже улучшу жилищные условия, или дачку прикуплю. Сейчас рынок недвиги очень перенасыщен предложениями. Кстати, поэтому банкам не подходит ситуация "ключи на стол". По поводу кредита в банке-нерезиденте... возвращать в валюте, какой курс набаламутят наши банкиры, вопрос очень интересный, там просто ежемесячный взнос меньше за счет %.

4. Вверх #2564
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Гольфстрим Правовая-Группа
    Уважаемые, заемщики! Н
    "Уважаемые заемщики!С учетом того, какая ситуация на сегодняшний день сложилась в нашей стране и, в первую очередь, вокруг финансово-экономической системы нашего государства, ЮК «Гольфстрим правовая группа» приняла решение со своей стороны максимально содействовать нормализации обстановки и установлению правопорядка, и в силу имеющихся возможностей предоставить гражданам все необходимые условия для защиты своих права в это нелегкое для нас время. В связи с этим, руководством компании принято решение оказывать бесплатные юридические консультации по всем Вашим вопросам, возникающим по поводу кредитных договоров, договоров ипотеки, признание их недействительными и иным сопутствующим вопросам. Поэтому все интересующие вас вопросы Вы можете задать прямо в нашей группе в социальных сетях http://vk.com/golfstream.legalgroup. Мы будем рады, если поможем хотя бы одному из Вас!"
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

5. Вверх #2565
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    КАК РАЗГОВАРИВАТЬ ЕСЛИ ВАМ ЗВОНЯТ С БАНКА:
    Распечатайте в нескольких экземплярах и носите с собой
    Для начала молча выслушайте стандартную форму приветствия сотрудника и его обращение к вам, не перебивайте - пусть дочитает текст с листика своего, а потом доставайте свой:
    Уважаемый ................ вы утверждаете, что вы являетесь сотрудником .... (отдела по взысканию задолженностей - у Привата вроде бы так они себя называют).... ,но при разговоре с вами по телефону я не могу Вас идентифицировать так как не вижу ни Вас, ни ваших документов на основании которых вы предъявляете ко мне претензии.
    Для того что бы обращаться ко мне с какими либо претензиями и требованиями, Вам сначала нужно изучить статьи нескольких законов.
    Я убедительно прошу Вас взять в руки карандаш или ручку и записать на бумаге перечень данных статтей,
    ( в основном мне отвечают что у них нет ручек... банк не выдает наверное, что вызывает улыбку однако)))))
    а именно:
    Часть 3 ст.512 ст.1076 Гражданского кодекса Украины, Статьи 60,62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности "
    часть 6 статьи 23 Закона Украины "Об информации", и статью 32 Конституции Украины
    статьи 182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни), 189 (Вымогательство), 355 (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязанностей) Уголовного кодекса Украины.
    В случае повторных звонков исходящих от ВАС или от сотрудников вашего ведомства, а так же приезда по моему адресу проживания, данные действия будут расцениваться как вымогательство и вы или сотрудники вашего ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 189 уголовного кодекса.
    Все вопросы и претензии просьба отсылать мне на официальном уровне через почту с печатями банка или же вы можете меня пригласить в отделение для дальнейшего решения сложившейся ситуации.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

6. Вверх #2566
    Ну что,доллар сегодня 23/24.50 почти во всех банках!!! Ура, господа и дамы заемщики.
    Вот как они представляют погашение кредитов с таким курсом??? У меня сумма к оплате ,по курсу к гривне ,уже в полтора раза превышает мои доходы(((

7. Вверх #2567
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Ну что,доллар сегодня 23/24.50 почти во всех банках!!! Ура, господа и дамы заемщики.
    Вот как они представляют погашение кредитов с таким курсом??? У меня сумма к оплате ,по курсу к гривне ,уже в полтора раза превышает мои доходы(((
    Ага, у нас тоже плановый платеж до 8 числа. Мы должны 400 уев, по курсу Аваля на сегодня = 10 400 грн., у меня вчера было легкое волнение по этому поводу (курс был 17.23), а сегодня - просто "по фигу". Пойдем, наверное, что-то писать, уже не имеет значения что А на планировавшуюся сумму платежа схожу к стоматологу

8. Вверх #2568
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Нежнюлька Посмотреть сообщение
    Пример. Вы - хозяин ресторана, берете на работу человека, функция которого - мыть посуду. Он несет ответственность за чистоту посуды? Несет. Если он не моет посуду, вы его наказываете? Да. Можете зарплаты лишить, а можете штрафануть. Так вот, функция НБУ - стабильность нацвалюты. Если он не может поддерживать ее стабильность, значит он несет ответственность за невыполнение своих функций. Разве не так?
    Вы реально такую ассоциацию придумали, или это сарказм?
    А хирург, который должен лечить людей, но у которого все также умирают пациенты, у вас не вызывает логического конфликта? Есть функции, есть принципы, есть ответственность. или вы предлагаете НБУ обвинить по понятиям?
    Votum separatum

9. Вверх #2569
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Detoshka Посмотреть сообщение
    Аваль вообще ох*енел...сегодня пошла к ним,а предложение уже не действительно...нужно было соглашаться в туже секунду, вместо этого сказали что у меня остался спецкурс по 13 до 20 февраля,а дальше будет видно. Я пришла вечером домой,позвонила в банк чтоб уточнить сумму месячного платежа,а мне говорят, что спецкурса по 13 уже нет,а договора тех кто перевёл кредит в гривну по 11 тоже аннулированы + в том договоре было указана, что график погашения посчитан по курсу 20. Тем, кто не подписал новые договоры в гривне платить нужно по курсу 17.23 это до 14.00 завтрашнего дня, после будет дороже...возможно и 25 будет.Кто интересно будет платить по такому курсу?
    Напишите им заявление на имя ПП, со своими условиями перехода. Только попроще пишите, без отвлечений на эмоциональную тематику.
    Доход, расход, возможность погашения, и т.п.
    Прошу разрешить реструктуризацию с конвертацией валюты долга в гривну по курсу...

Отделения ничего не решают, к ним нет смысла обращаться. Они сообщают позицию управлений головного банка.
    Votum separatum

10. Вверх #2570
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Il, или уже выплатила, или осталось всего ничего. Надо просчитаться.

По поводу ответственности за курс валюты, не занимайтесь казуистикой и не выкручивайте законы. Обеспечение стабильности национальной валюты прописано в массе законов Украины, в том числе и в тех, что Вы указали. Если НБУ не справляется со своей основной задачей/функцией, то смысл существования НБУ как структуры вообще? Кроме того, НБУ не коммерческий банк, не так ли? Значит расходы на содержание осуществляются из какого источника? И расходы немалые. Так с какой стати, невыполнение задач НБУ перекладывается на плечи всех кредитчиков и депозитчиков(заёмщиков и кредиторов), физических лиц, а зачастую и юридических? Банки ведь добиваются выполнения обязательств по любому курсу. Завтра проведут еще пару валютных спекуляций, курс подпрыгнет до 50, и что? Банкиры потрут ручки, заёмщики пойдут повесятся. А ведь по сути почти все уже отдали сумму, которую брали. Т.е, банки выбивают свою прибыль любой ценой.
    Второе, что у нас с депозитчиками? Они получили свои депозиты в полной мере в валюте, и когда захотели?
    Таким образом, и с кредитчиков выбивается все что можно,0 и на депозитчиках экономить не устаем..
    Дайте мне ссылку на законодательный акт, где зафиксирована ответственность НБУ за падение курса. Вам это кажется казуистикой? а мне это кажется недостаточной информированностью. Мы же работаем по договорам, а не по договоренностям.
    Votum separatum

11. Вверх #2571
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Я в 2009 брала так называемые каникулы кредитные на год,после поднятия курса до 8 и увеличения процентной ставки на 2% ,платила только проценты,естественно поменялись сроки выплат,сама сумма не очень.Спустя год,в 10, просила перевести меня в гривну,мне отказали. Жаль,нет подтверждения моей просьбы письменно(((
    Надо было давить. крупные банки медленно принимают решения.
    многие тогда еще поверили в незыблемость курса 8 от завгара.
    Votum separatum

12. Вверх #2572
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Дайте мне ссылку на законодательный акт, где зафиксирована ответственность НБУ за падение курса. Вам это кажется казуистикой? а мне это кажется недостаточной информированностью. Мы же работаем по договорам, а не по договоренностям.
    Так ответьте человеческим языком, чем оправдано существование НБУ и прочих государственных институций. Для чего они нужны, для чего каждый из нас их опосредованно содержит.

13. Вверх #2573
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Зайдите на ветку в ФБ, смотреть прийдется много, но там есть ссылки на решения судов, где валютные договора признаны недействительными. Помимо документов, есть и разъяснения юристов, для тех, кто не в курсе, что такое "повернення" всього, що отримали". В моем случае, если банк вернет все, что отримал, я даже улучшу жилищные условия, или дачку прикуплю. Сейчас рынок недвиги очень перенасыщен предложениями. Кстати, поэтому банкам не подходит ситуация "ключи на стол". По поводу кредита в банке-нерезиденте... возвращать в валюте, какой курс набаламутят наши банкиры, вопрос очень интересный, там просто ежемесячный взнос меньше за счет %.

вы опять смешиваете понятия: требование законодательства и интерес банка.

14. Вверх #2574
    User banned
    А хирург, который должен лечить людей, но у которого все также умирают пациенты, у вас не вызывает логического конфликта? Есть функции, есть принципы, есть ответственность. или вы предлагаете НБУ обвинить по понятиям?
    А вы реально полагаете, что госструктура может совершать некомпетентные действия и не нести никакой ответственности за это?

15. Вверх #2575
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    А вы реально полагаете, что госструктура может совершать некомпетентные действия и не нести никакой ответственности за это?
    А кто из властьпредержащих хоть раз реально ответил за всё происходящее?

16. Вверх #2576
    Посетитель Аватар для Detoshka
    это как?
    Новый договор подписываете с графиком погашения по 20 грн. за 1 у.е.,но устно обещают,что будите платить по 11 грн,гарантий ни каких нет.Мне юрист сказал,что подписать такой договор,значит подписать себе приговор т.к. с валютными кредитами что-то могут решить,а вот гривна останется по такому курсу,по которому Вы уже подпишите в новом договоре.
    Сегодня была в авале,сказали,что сейчас можно оплатить кредит по курсу 26 грн.,а в понедельник может быть и по 30,кто интересно будет платить за такие кредиты?Разве что олигархи

17. Вверх #2577
    Посетитель Аватар для Detoshka
    Напишите им заявление на имя ПП, со своими условиями перехода. Только попроще пишите, без отвлечений на эмоциональную тематику.
    Доход, расход, возможность погашения, и т.п.
    Прошу разрешить реструктуризацию с конвертацией валюты долга в гривну по курсу...

Отделения ничего не решают, к ним нет смысла обращаться. Они сообщают позицию управлений головного банка.
    Я вчера вечером написала письмо ПП и начальнику отделения,сегодня утром к открытию отнесла.Заявление к председателю они не взяли,сказали мы не имеем права брать его, отправляйте заказным письмом,что я и сделала...письмо уже ушло на Киев.Ближе к обеду мне позвонили с отделения и попросили срочно забрать моё заявления,которое я оставила для начальника отделения или переписать его. Там изложены все схемы взятия кредита и все переплаты,которые с меня поимел банк в том числе и кредитные каникулы за 6000 у.е в год,которые не понятно куда ушли и то, что они сами вынудили меня взять именно валютный кредит + написала мои предложения по этому поводу.Конечно я не чего забирать не собираюсь,посмотрим,что с этого получится.Я надеюсь на полное списание кредита,если нет подам в суд.Квартира не построена,а кредит плачу,не на ту нарвались.

18. Вверх #2578
    Частый гость
    Да будет вам известно, что хирург несет ответственность за свои ошибки, вплоть до уголовной
    Цитата Сообщение от Detoshka Посмотреть сообщение
    Новый договор подписываете с графиком погашения по 20 грн. за 1 у.е.,но устно обещают,что будите платить по 11 грн,гарантий ни каких нет.
    Все что устно - до одного места. Вы потом ничего не докажете. Любое обращение к банку с номером входящего и датой на своем экземпляре. Не хотят брать - ценное заказное письмо с перечнем вложенного и подтверждением получения. Банки сейчас блефуют и оттягивают время, стараясь балансировать на грани когда заемщики все еще несут им деньги... к слову, случаи списания долга 50/50 уже далеко не единичны

19. Вверх #2579
    Посетитель
    если будут забирать квартиры, людям уже нечего будет терять,сотрем банки с лица земли

20. Вверх #2580
    Надо было давить. крупные банки медленно принимают решения.
    многие тогда еще поверили в незыблемость курса 8 от завгара.
    Если бы я тогда могла хоть на секундочку представить себе такой обвал,то возможно бы и давила. Учесть риски ,даже в 10 году, на 500% по сегодняшнему курсу я не могла,это выше моего понимания. Теперь говорить не о чем.

Ответить в теме
Страница 129 из 215 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права