Зная своего мужа, скажу что откажется не будет он претендовать, а после последних событий, чувствую и с сестрой отношения на нет сойдут....
Нам предлагали когда еще муж был там прописан, типа пропишите туда ребенка, устройте им веселую жизнь, но не хочется мараться и так опускаться...
Тема про одиночество не моя, так что я не в курсе, я из тех кто в 18 замуж выскочили))))) и живу много лет с мужем исключительно ради статуса "зато я замужем"
Вы что мне пытаетесь навязать? Что мать, которая не может после очередного замужества наладить отношения с СОБСТВЕННЫМ ребенком - хорошая мать? Не стоит напрягаться и навязывать собственное искаженное видение, у меня нет вариантов ответа кроме - хреновая мать, ДА!
Даже есть выражение:"Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени." ВРЕМЕНИ ВРЕМЕНИ ЛАУРА ПРОЧИТАЙТЕ ТЫЩУ РАЗ ЭТО СЛОВО... Вы особа которая зациклена только на себе и своих потребностях, которую волнует только материальное и все по гроб жизни обязаны и склочная баба
Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)
Все, абсолютно все в данной ситуации зависит от женщины. Я может, молодая и глупая, но материнские чувства у меня развиты хорошо. Я сразу дала понять мужчине, что без ребёнка меня не будет. Как только начал оставаться на ночь, мягко предлагала покормить, одеть, вместе погулять. Сейчас он сам отбирает ложку и памперсы))) и я не могу себе представить, что он предложил бы мне ребёнка сплавить... Сам бы быстро был ликвидирован.
И нам ребёнок не мешает. У нас и с ней все получается, и время наедине тоже проводим, не причиняя вреда ребенку. Конечно, моя Ева ещё маленькая и ничего не понимает, но есть пример со старшим ребенком:
До меня муж жил с женщиной и её сыном 6 лет. Отношения с ребёнком он построил прекрасные, хотя там биологический отец присутствовал постоянно.
Может был микро инсульт..тогда могут не гостпитализировать.
В моей семье такая же история..бабушка отдала папу бабушке на воспитание в 9 месяцев. У него очень не здоровая психика,ему сейчас 52 уже,но это меняет всю жизнь. Мое мнение совпадает с выражением,которое здесь часто писали - время разбрасывать камни, время собирать камни.
Мне кажется, что в данном случае, Ваш муж, если поможет маме, поможет скорее себе, т.к. если он не поможет, а матери реально будет плохо или вообще случится не поправимое, его потом угрызения совести замучают, что возможно мог спасти и не помог........ Конечно он сам будет принимать решение, но в данном случае, нужно проявить великодушие, но при этом так, чтоб его на деньги не разводили! Нужны деньги на лекарства? Хорошо, дайте список, привезу лекарства, нужны на врача, скажите сколько, сам приеду с ним расчитаюсь и т.д.
Как чувствует, так и поступает, и уговоры здесь лишнее.
Это о муже, который не спешит с помощью бывшей маме. Думаю, отказывая, он все знает про угрызения. что их не будет скорее всего.
Последний раз редактировалось Интуиция; 06.02.2015 в 11:26.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Тю, лучше в своего ребёнка вкладывать, чем в "бывшую маму" или "почти сестру".
Ох уж эти "больные женщины". Каждый видит со своей колокольни и сужу я по себе. То, что происходит с мужем Марины3 (вот ему икается с утра) называется "терпець урвався". Может пришло время один раз сказать "нет"? Есть вариант, что после этого.... между ними начнут налаживаться отношения.
Все мы сеем и жнем в этой жизни.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
В таком случае откуда Вы можете знать, чем руководствуется женщина, которая выбирает мужчину, а не собственного ребенка? И какое право имеете ее осуждать, если на этом месте не были?
Я тоже так рассуждаю, но женщины - они бывают разными. Так что вешать ярлык *хреновая мать* -Кто там говорил про чужой путь, пройденный в чужой обуви? Кажется, Асклепия. Так что прежде надо пройти этот путь, а потом можно о нем и порассуждать.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Чтобы осуждать человека, надо понимать, о чем говоришь.
Какая-нибудь *20летЗамужем* понятия не имеет о мотивах поступков разведенной женщины с ребенком, чтобы походя брякать *хреновая мать*.
А из того, что ребенка воспитывала бабушка, не вижу повода делать трагедию.
У всех работающих родителей - или бабушка, или няня, или вообще пятидневка в садике или интернат с приездом на каникулы. С ребенком мало нянчиться, на него еще надо зарабатывать. И ничего страшного в этом нет.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки