|
добрый день,позскажите ,кто оформлял уже в 15-м году.На 24 число иду в Малиновский собес,Сказали паспорт.код и свидетельство о рождении.На вопрос-не надо ли еще чего-ответ-если нужна головная боль-берите.Вышеуказанных доков хватит.
И еще не могу понять- есть выплаты до 3 лет,а еще выдел единоразовую помощь при рождении(около 10 тысяч) что это, Раньше через соцстрах оформляли,сейчас через Собес
Мачете не эсэмэсит!
Посмотрите-ноги мои босы!
по просьбам трудящихся)
повторю слова работников собеса - не забивайте себе голову. Сейчас существует два вида пособия - первое - по беременности и родам - работающие мамочки получают пособие на работе, неработающие - через собес (порядка 1200 грн), второе пособие - пособие на рождение ребенка, которое составляет 41 280 грн. Единоразово выплачивают 10 320 грн, оставшуюся сумму выплачивают равными частями в течении 36 месяцев
разговоры ни о чём.....рожайте, подавайте доки и через 2 мес получите свои копейки) первая большая выплата около 10 000 грн, грубо 500 баксов!!! вот много)))))))
всем спасибо!
Не причетайте! Тема звучит весьма однозначно, поэтому ожидать что люди тут Байрона обсуждать будут не нужно. Вообще не понятно чего годами тут сидеть-получили в свое время ответы на свои вопросы, которые, скорее всего тоже были не о глбальном потелении, потом получили деньги и все, если раздрожают однообразные вопросы и нет желания ответить несведующим, то зачем это.
И еще, начался новый календарный год, с нашей ситуацией в стране не знаешь чего на утро нового дня ожидать, поэтоому ясно что новым мамам беспокойно за эти сои несчастные "копейки" и этим же новым мамам некогда читать 758 страниц неактуальной информации.
Добрее надо быть друг к другу.
всем спасибо!
По поводу юникредит вы спрашивали, надежный ли банк (не знаю как отзыв оставить). В общем, все меня устраивало у них, пока они не сняли двойную конвертацию за покупку в нексте и никак не предупредили. Это, конечно, очень испортило о них мнение, но было уже после оформления карты, поэтому я переделаю карточку сразу же после первой выплаты.
Социальные закладки