Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 2294 из 2547 ПерваяПервая ... 1294 1794 2194 2244 2284 2292 2293 2294 2295 2296 2304 2344 2394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,861 по 45,880 из 50932
  1. Вверх #45861
    Частый гость Аватар для Raumo
    Вижу, в НБУ, наконец-то, включились оба полушария в голове... Ну, надеюсь...
    Если уж они действительно захотели реанимировать украинскую банковскую систему, то следующим шагом непременно должен быть - снятие лимитов на кассовое наличное обслуживание. Ну и потянется потихоньку народ в банковские отделения.
    Как по мне, то это единственный шаг к привлечению депозитов (конечно же не сразу!) и восстановлению ликвидности банков.
    А если нет, то сегодняшняя ситуация с курсом валют будет регулярной!

2. Вверх #45862
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Raumo Посмотреть сообщение
    Вижу, в НБУ, наконец-то, включились оба полушария в голове... Ну, надеюсь...
    Если уж они действительно захотели реанимировать украинскую банковскую систему, то следующим шагом непременно должен быть - снятие лимитов на кассовое наличное обслуживание. Ну и потянется потихоньку народ в банковские отделения.
    Как по мне, то это единственный шаг к привлечению депозитов (конечно же не сразу!) и восстановлению ликвидности банков.
    А если нет, то сегодняшняя ситуация с курсом валют будет регулярной!
    нееееее если полушария работают, то следующий пункт ограничение хождения наличных. т.е ужесточения расчетов гривной.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

3. Вверх #45863
    Частый гость Аватар для Raumo
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    нееееее если полушария работают, то следующий пункт ограничение хождения наличных. т.е ужесточения расчетов гривной.
    И к чему хорошему для банковского сектора, по Вашему мнению, это приведет?

4. Вверх #45864
    User banned
    Я очень извиняюсь, но почему уважаемые участники беседы полагают что большинство украинцев должно беспокоить благополучие банковского сектора? После того, что делают наши банки со своими клиентами, расчитывать на нежную любовь не приходится. Все чаще звучит слово "кидалово" и думаю что никто из Вас это не опровергнет)). На какие депо сегодня расчитывают банки? Кто их сегодня понесет? Имейте совесть, дайте лоху очухаться. Да и вообще, западло отнимать последнее, особенно у стариков, не у всех из них есть платежеспособные дети.

5. Вверх #45865
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Я очень извиняюсь, но почему уважаемые участники беседы полагают что большинство украинцев должно беспокоить благополучие банковского сектора? После того, что делают наши банки со своими клиентами, расчитывать на нежную любовь не приходится. Все чаще звучит слово "кидалово" и думаю что никто из Вас это не опровергнет)). На какие депо сегодня расчитывают банки? Кто их сегодня понесет? Имейте совесть, дайте лоху очухаться. Да и вообще, западло отнимать последнее, особенно у стариков, не у всех из них есть платежеспособные дети.
    кидают шо одни шо вторые.
    наш баковски

6. Вверх #45866
    User banned
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    кидают шо одни шо вторые.
    наш баковски
    Не совсем тебя понял, но я не знаю ни одного старика, кинувшего банк (в Украине)

7. Вверх #45867
    Цитата Сообщение от Raumo Посмотреть сообщение
    И к чему хорошему для банковского сектора, по Вашему мнению, это приведет?
    банковский сектор ??? Это не сектор, а скорее зона. Она эта зона комерческая, вот пусть сама себя и ухорашивает.
    А вот если наличка начнет выливаться в объемах, то эти объемы поднимут такую волну инфляции что утопят всех.
    И более того скажу необходимо не просто ограничить, при чем жестко, хождение наличных средств но и весь розничный бизнес перевести на деб.карты (это как раз и банковскую зону "подогреет" и беспредельщиков успокоит.)

8. Вверх #45868
    User banned
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    банковский сектор ??? Это не сектор, а скорее зона. Она эта зона комерческая, вот пусть сама себя и ухорашивает.
    А вот если наличка начнет выливаться в объемах, то эти объемы поднимут такую волну инфляции что утопят всех.
    И более того скажу необходимо не просто ограничить, при чем жестко, хождение наличных средств но и весь розничный бизнес перевести на деб.карты (это как раз и банковскую зону "подогреет" и беспредельщиков успокоит.)
    Мне кажется будет достаточно прекратить печатать бумагу(гривни) и тогда успокоится курс и цены. Но это не произойдет по одной причине, сильные мира сего будут и дальше печатать бумагу, скупать на нее доллар и выводить его из страны. И им похрен курс, сколько надо, столько и напечатают. А всякие "жесткие" меры против бизнеса уже реально достали, он, бизнес и так на ладан дышит. Ну добьют его административно-командными методами и что? Ради спасения банков убить бизнес? По моему это идиотизм.

9. Вверх #45869
    Конечный бенефициар
    НБУ 23,13 Однако!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #45870
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    НБУ 23,13 Однако!
    Мне кажется, или нам п@здец?
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

11. Вверх #45871
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Я когда то жил на 20 долларов в месяц, и не голодал
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #45872
    Оптимист

Миллион карбованцев за доллар тоже проходили
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #45873
    Мне кажется будет достаточно прекратить печатать бумагу(гривни) и тогда успокоится курс и цены. Но это не произойдет по одной причине, сильные мира сего будут и дальше печатать бумагу, скупать на нее доллар и выводить его из страны. И им похрен курс, сколько надо, столько и напечатают. А всякие "жесткие" меры против бизнеса уже реально достали, он, бизнес и так на ладан дышит. Ну добьют его административно-командными методами и что? Ради спасения банков убить бизнес? По моему это идиотизм.
    Ну убить можно бизнес еще проще, 40 ракет (1 залп) РЗСО "Град" в место где находятся активы и бизнеса нет.
    Мне тоже не нравится что банки это некая священная корова (и зарезать её нельзя и не кормить невозможно).
    Можно прекратить печатать деньги, но тогда нужно вводить облигации внутреннего займа (как США во время 2МВ), сомневаюсь что это успешная затея (Не Рузвельт у нас на руле, увы).
    А обеспечивать АТО необходимо. Значит деньги нужны, где их брать????
    По поводу власть имущих, да там уже 6 ярдов осталось в ЗВР и валюты там думаю кот наплакал, в основном бумага.
    И я бы не переоценивал влияние верхушки.
    Что меня беспокоит это что при всех видах помощи до сих пор теже США не взяли под контроль наш межбанк (служба ФРС США это делает блестяще). Ведь легко можно было бы взять под контроль весь импорт и экспорт и как минимум контролировать свои вливания по теме "стабилизация бизнесс климата".
    Повторюсь, я лично ожидаю:
    ужесточение наличных операций (это вообще безболезненно пройдет, карт-терминал сейчас доступней чем зелень на межбанке, на форуме даже их продают).
    и ожидаю прямого контроля со стороны ФРС (обставится это конечно по другому, но выглядеть будет именно так).

14. Вверх #45874
    Оптимист

Меня больше всего смущает "печать" безнала, т.н. рефинансирование. Вот он то и гонит курс вверх в первую очередь. Нет гривны - не за что покупать доллары.
    Но Гонтарева очень крепко сидит, увы

15. Вверх #45875
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Меня больше всего смущает "печать" безнала, т.н. рефинансирование. Вот он то и гонит курс вверх в первую очередь. Нет гривны - не за что покупать доллары.
    Но Гонтарева очень крепко сидит, увы
    по средестатистическим показателям экономика с неубитой банковской системой после крызы оздроваливается ок.3 лет, с убитой - ок 6 лет. Поэтому понятно, почему спасают банки, и имхо не столько страшен рефинанс, сколько отсутствие контроля за его целевым использованием....

16. Вверх #45876
    zodchiy
    печатанье денег (девальвация)не всегда плохо...тут важно с какой целью это делается и какие мероприятия государство совместно с этим проводит...
    Вот например в США это был один из шагов по выходу из великой депресии-

"В апреле 1933 г. с целью стабилизации и подъема цен на продукцию реального сектора была проведена девальвация доллара по отношению к установленному ранее золотому паритету. Акт о золотом резерве, принятый в январе 1934 г., установил новую цену золота на уровне 35 долларов за тройскую унцию. Тем самым узаконивалась 59%-ная девальвация доллара по отношению к его золотому содержанию в предшествующий период.

Центральное место в мероприятиях «нового курса» отводилось проблеме восстановления промышленности. Для этого в июне 1933 г. был принят закон о восстановлении национальной промышленности. Им вводилась система государственного регулирования этого подразделения экономики. Концептуальная основа этого законодательного акта соединяла в себе традиции американского институционализма и кейнсианской экономической политики.

С одной стороны, закон упорядочивал конкуренцию в промышленности, для чего каждая отрасль вырабатывала свой «кодекс честной конкуренции». Кодексами для каждого предприятия устанавливались объемы производства, уровень заработной платы, продолжительность рабочей недели, рынки сбыта продукции, единая политика цен. В случае утверждения кодекса президентом, он принимал законодательную силу. В целом администрация Рузвельта санкционировала 746 кодексов, охвативших 99% американской индустрии и торговли.

С другой стороны, предусмотренное законом стимулирование спроса и занятости осуществлялись за счет создания фонда общественных работ. Для этой цели выделялось 3,3 млрд долларов. К январю 1934 г. на общественных работах было занято 5 млн человек. Пособия по безработице начинают получать 20 млн человек.

Источником финансирования общественных работ, кредитной поддержки банковской системы становится внутренний государственный долг, финансируемый за счет эмиссии государственных облигаций и казначейских векселей.

Результатом всех принятых мер стал резкий подъем объемов производства промышленный продукции. С марта по июль 1933 г. он составил 66%.
    "(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #45877
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Как говорил незабвенный Гомер Симпсон: Радиоактивность убивает только того кто в нее верит.
    Вряд п@здецом можно назвать объективный, а не нарисованнный курс продажи. Скорее это называется "перестать делать хорошую мину при плохой игре".
    Но, конечно же.

18. Вверх #45878
    Постоялец форума
    ну и нытики ...
    в середине 90-х доллар стоил 180 000 купонов , ничего,выжили

19. Вверх #45879
    Оптимист

Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    ну и нытики ...
    в середине 90-х доллар стоил 180 000 купонов , ничего,выжили
    А 10 000 000 не помните?

20. Вверх #45880
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А 10 000 000 не помните?
    не 180 тыс за бакс предел был

Ответить в теме
Страница 2294 из 2547 ПерваяПервая ... 1294 1794 2194 2244 2284 2292 2293 2294 2295 2296 2304 2344 2394 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права