Тема: Дробление камней в почках ультразвуком

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 193
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для naomi.n
    Цитата Сообщение от Nord Посмотреть сообщение
    Консультировал?! Это вряд-ли можно назвать консультацией. Обратился к урологу Дели Виталий Леонидович второй этаж урология, по рекомендации, по телефону, консультация длилась 30 секунд, он уже уехал. Я и сам знал по опыту, что нужно делать - сразу сделал УЗИ и общ.ан. крови и мочи. По результату УЗИ на следующий день консультация 15 секунд в коридоре - давайте бегом на КТ и кровь из вены- и побежал дальше. Я сдал кровь из вены у них в отделении и пошел на КТ узнал стоимость - 1200грн.
    Так как я уже 11 лет назад дробил камень в ЖД у отца и сына Малярчуков, правда тогда безуспешно, на КТ тогда не направляли (месяц Малярчуки тогда меня мурыжили, оплачивал стационар, хотя не лежал, просто приходил утром на пару часов в палату и уходил, даже не осматривали, сам бегал спрашивал-когда уже будут дробить? Подробили в конце месяца, не вышло, сказали через неделю снова ложиться и снова платить за стационар по новой! И будут уже оперировать. Потому-что камень уже опустился - так нефиг было месяц ждать! Я к ним тогда больше не вернулся).
    Я с 15-летним стажем мочекаменной болезни, сам себя консультирую- интернет в помощь, сам нашел на Малине кабинет литотрипсии, уточнил, нужно ли КТ и ан. крови из вены-не нужно, съездил домой за деньгами и сразу через два часа подробил - в протоколе написано: Экстрапоральная Ударно-волновая Литотрипсия. ЭУВ-Литотриптор "Дорнье компакт альфа" с электромагнитной терапевтической головкой ЕМSE с фокусным расстоянием 150 мм. Позиционирование ... под ультразвуковым наведением в режиме реального времени (УЗ-сканер: B K Medical "Merlin"). Специалист по ударно-волновой литотрипсии врач уролог Гребенников Сергей Николаевич. Я наблюдал за процессом на мониторе, боль терпимая, при колике болит намного сильнее, врач периодически регулировал направление, силу и мое положение на столе.
    Можно было день не терять, а сразу в дробилку идти. У меня уже воспаление пошло, был 4-й или 5-й день острой колики, камень 14мм перекрыл мочеточник, я просто не знал его размеры до УЗИ и надеялся, что выйдет сам. Я уже нарожал коробочку за 15 лет. Может и УЗИ не надо было делать, там и УЗИ у них есть. Просто до 10 мм выходят сами, но надо узнать габариты булыжника 3-4 мм относительно терпимо выходят с ношпой, кетановом баралгином и мочегонными сборами, а если больше, очень сложно, особенно мужчинам...
    Я в 2013 тож дробила ультразвуком в ж/д, но мне понравилось там. Я попала к Стоянову. Меня он как специалист удовлетворил, я выше где то описывала уже.
    Щас вот тож какое то обострение, скорее песок идёт, без болей без колик, терпимый дискомфорт при посещение "00". Так убиваюсь травяными чаями . А вы какие то народные методы не пробовали, у вас уже такой стаж может что то пробовали? Читала, кто с маразмом к этому подошел даже удуавалось уменьшать размеры уже имеющихся камней.
    Последний раз редактировалось naomi.n; 05.02.2015 в 17:09.

2. Вверх #122
    Посетитель
    Тогда в 2003 году был камень 11мм тоже перекрыл мочеточник, когда в ЖД не раздробили и хотели либо резать, либо через канал доставать. Я тогда случайно по совету знакомого попал к целителю на Слободке, не знаю, принимает ли он сейчас, он тогда уже был в возрасте и очень большие очереди, приезжали из области и не только. Так он на расстоянии 3 метров от меня сразу снял боль, я бы не поверил, если бы сам не ощутил, как будто правой стороны тела вдруг не стало, потом за 3 сеанса раздробил. На расстоянии, не касаясь меня, я сидел на стуле, он в трёх метрах, просто делал различные движения руками и что-то бормотал. Потом сказал три дня пить спорыш и осколки и песок отошли, я тогда специально 2 УЗИ делал для проверки. Кстати денег он в руки не брал и не смотрел сколько дают, там перед кабинетом стояла коробочка с прорезью, кто сколько туда положил он не смотрел. Другие камни 3-4мм отходили сами. раньше я много принимал Цистон, пока он не подорожал с 5грн до 40 за несколько дней, сейчас не знаю цену. Ещё пил марену красильную - у меня оксалатные камни. Зависит от вида камней, погуглите, сейчас есть разные растворяющие камни мед.препараты. Когда-то старый уролог рекомендовал делать водные удары: 50гр коньяку, глицерин-не помню количество, и кажись лимонный сок, но не уверен, и в течении короткого времени выпить сразу много воды литр полтора сколько влезет и прыгать. Ну и арбуз по сезону сколько влезет, сидя в ванной в горячей воде, только уровень воды должен быть ниже сердца.
    Последний раз редактировалось Nord; 05.02.2015 в 22:50.

3. Вверх #123
    Да я читала и не мало по этому поводу, но хотелось услышать бывалых в этом деле. Кстати про целителя этого слышала от кого то.

4. Вверх #124
    Посетитель
    Цитата Сообщение от naomi.n Посмотреть сообщение
    Да я читала и не мало по этому поводу, но хотелось услышать бывалых в этом деле. Кстати про целителя этого слышала от кого то.
    Так тот целитель "просканировал" меня и назвал все камни и где расположены, ну и про некоторые другие болячки, хотя я ему ничего не говорил. Причем он диагностировал и лечил с закрытыми глазами и слегка отвернувшись в сторону. И ещё часто шутил с пациентами, бывало много детей. Представьте, стоит в стороне с закрытыми глазами, делает пассы руками и перечисляет, даже немного не по себе, я больше такого никогда не встречал.
    Последний раз редактировалось Nord; 05.02.2015 в 23:18.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Nord Посмотреть сообщение
    Так тот целитель "просканировал" меня и назвал все камни и где расположены, ну и про некоторые другие болячки, хотя я ему ничего не говорил.
    Мне буквально с месяц назад про него рассказывали.

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для COV
    Из личного опыта: 1. Если вас на скорой привезли в больницу с коликой- не обязательно делать сразу же дробление. Даже если врач даёт понять, что этот выход проще... 2. Не ленитесь проконсультироваться у нескольких врачей, если хоть малейшие сомнения возникают. 3. Дробить - это вредно. И ,соответсвенно, вред от дробления должен быть соизмерим с вредом, и угрозой, которую несёт камень. Узнала готовясь к повторному дроблению, что эта процедура 2-3 раза в жизни в среднем должна делаться. 5 мм собирались додрабливать... 4. Если вас все таки занесло не к тому врачу на скорой- не плывите по течению, прийдите в себя после тошноты боли слабости и всего остального и марш к хорошему спецу!

7. Вверх #127
    Новичок Аватар для vano4848
    А где его искать этого хорошего?

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для Feliz
    Кто знает подскажите тел где Дробление камней в почках ультразвуком по больницам Ж\Д Областная на поселке и Малиновского. Хочу узнать по ценам.Большое спасибо.

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    Кто знает подскажите тел где Дробление камней в почках ультразвуком по больницам Ж\Д Областная на поселке и Малиновского. Хочу узнать по ценам.Большое спасибо.
    На малиновского 048 777 01 51. Мне обошлось 4500 + УЗИ 150 грн. Дробили в конце января.

10. Вверх #130
    У кого то есть опыт растворения блемареном или уралитом?

11. Вверх #131
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    На Малиновского не одна камнедробилка. Я дробил 27.01.15 на первом этаже вход слева от приемного, в проходе по коридору слева дверь возле аптеки - 4650грн (чек не дали) + узи справа от приемного у Ухаль 150грн (корешок прих кас ордера дали). Тогда-же 27.01.15 звонил в областную - 4000грн вес до 70кг и 4300грн свыше 70кг.

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для Feliz
    Спасибо всем кто ответил.

13. Вверх #133
    Новичок
    Сегодня(20.04.15) на Малиновского дробят моей маме два больших камня в мочеточнике....ценник такой:УЗИ 200,томограф(кт)1200,дробилка 5150гр.результатов пока нет,идет процедура уже третий час.

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Цитата Сообщение от vennil111 Посмотреть сообщение
    Сегодня(20.04.15) на Малиновского дробят моей маме два больших камня в мочеточнике....ценник такой:УЗИ 200,томограф(кт)1200,дробилка 5150гр.результатов пока нет,идет процедура уже третий час.
    Большие, это сколько? И на малиновского, как контора называется, их там вроде несколько?

15. Вверх #135
    Новичок
    Цитата Сообщение от vano4848 Посмотреть сообщение
    А где его искать этого хорошего?
    По отзывам людей!Только так и никак больше! Я советую Малярчуков в ж/д больнице.У меня долгая "каменная" история (коралловидный камень 9 см!!! при размере почки 10,5 см,конечно,с дополнительными осложнениями в виде пиелонефрита,гноя и т.д)...и на Малине полежать успела-врачи, в принципе,не плохие,но нет оборудования...бедняги трудятся по старым методам(...объездили всех урологов города-никто не хотел браться за мой "коралл"...нашли врачей за границей...и в последний момент вышли на Малярчуков (отец и сын)...говорить,что они Мозги,Умы,Сила,Таланты,настоящие Врачи-это не сказать ничего...это изначательно Люди,которые тебе хотят помочь и только потом-это хирурги!...без преувеличения-они спасли мне жизнь и облегчили моё лечение...операцию мне делали в ноябре 2013...я советую этих врачей и уверена,гарантирую-они помогают быть нам здоровыми...

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Подскажите пожалуйста, куда можно сдать на анализ, для определения типа, вышедший камень?

17. Вверх #137
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, кто знает или может посоветовать хорошего нефролога - уролога? Есть заключение УЗИ, хотелось бы найти адекватного врача)

18. Вверх #138
    Гугл-ассистент
    у меня правая почка вся в камнях. их 3! в 12-м году показатель были: 6мм 12мм и 18 мм,
    на малиновского - не понравилось.. я к ним пришла лечить камни с узи, а они за "консультацию" о том что у меня камни взяли в 12-м году 150 грн за 10 мин,+ послали на КТ и только у их врача.
    как узнать какие камни?
    и можно ли другими способами их убрать
    p.s. очень боюсь уколов- фобия

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для ЮЛЯ79
    Вчера дробила в Обл больнице, узи 200+ дробление 4300. Процедура длилась 20 мин. Через неделю прийти на повторное узи. Камень 13мм написали распался на фрагменты. Назначили препараты на 500гр. Пока никаких изменений не вижу. может так и должно быть не знаю. После повторного узи напишу результат. Хотя по телефону сказали что узи входит в сумму процедуры.

20. Вверх #140
    Новичок
    Дробил 2 раза один и тот же камень (14 Х 7 мм) в мочеточнике в Областной у Рачек И.В. - результата никакого, хотя оба раза в бумагах было написано : конкремент распался. Литотриптер у них действительно хороший, но по-моему они его берегут и используют на минимальной мощности. Короче, зря потраченные деньги. На 3-ий раз поехал в 10-ую городскую больницу и раздробил камень. Дробил врач Гребенников (с нового года вроде уже там не работает). Камень оказался очень крепким, пришлось помучаться, но результатом остался доволен - в течении недели все вышло крупным песком. Опять растут камешки в той же почке - один 4 мм, другой 5 мм. Собираюсь заказать и пропить курс Биллиурина. По окончании отпишусь.

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права