Консультировал?! Это вряд-ли можно назвать консультацией. Обратился к урологу Дели Виталий Леонидович второй этаж урология, по рекомендации, по телефону, консультация длилась 30 секунд, он уже уехал. Я и сам знал по опыту, что нужно делать - сразу сделал УЗИ и общ.ан. крови и мочи. По результату УЗИ на следующий день консультация 15 секунд в коридоре - давайте бегом на КТ и кровь из вены- и побежал дальше. Я сдал кровь из вены у них в отделении и пошел на КТ узнал стоимость - 1200грн.
Так как я уже 11 лет назад дробил камень в ЖД у отца и сына Малярчуков, правда тогда безуспешно, на КТ тогда не направляли (месяц Малярчуки тогда меня мурыжили, оплачивал стационар, хотя не лежал, просто приходил утром на пару часов в палату и уходил, даже не осматривали, сам бегал спрашивал-когда уже будут дробить? Подробили в конце месяца, не вышло, сказали через неделю снова ложиться и снова платить за стационар по новой! И будут уже оперировать. Потому-что камень уже опустился - так нефиг было месяц ждать! Я к ним тогда больше не вернулся).
Я с 15-летним стажем мочекаменной болезни, сам себя консультирую- интернет в помощь, сам нашел на Малине кабинет литотрипсии, уточнил, нужно ли КТ и ан. крови из вены-не нужно, съездил домой за деньгами и сразу через два часа подробил - в протоколе написано: Экстрапоральная Ударно-волновая Литотрипсия. ЭУВ-Литотриптор "Дорнье компакт альфа" с электромагнитной терапевтической головкой ЕМSE с фокусным расстоянием 150 мм. Позиционирование ... под ультразвуковым наведением в режиме реального времени (УЗ-сканер: B K Medical "Merlin"). Специалист по ударно-волновой литотрипсии врач уролог Гребенников Сергей Николаевич. Я наблюдал за процессом на мониторе, боль терпимая, при колике болит намного сильнее, врач периодически регулировал направление, силу и мое положение на столе.
Можно было день не терять, а сразу в дробилку идти. У меня уже воспаление пошло, был 4-й или 5-й день острой колики, камень 14мм перекрыл мочеточник, я просто не знал его размеры до УЗИ и надеялся, что выйдет сам. Я уже нарожал коробочку

за 15 лет. Может и УЗИ не надо было делать, там и УЗИ у них есть. Просто до 10 мм выходят сами, но надо узнать габариты булыжника

3-4 мм относительно терпимо выходят с ношпой, кетановом баралгином и мочегонными сборами, а если больше, очень сложно, особенно мужчинам...
Социальные закладки