Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5154 из 7518 ПерваяПервая ... 4154 4654 5054 5104 5144 5152 5153 5154 5155 5156 5164 5204 5254 5654 6154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,061 по 103,080 из 150356
  1. Вверх #103061
    пессимист форума
    спасибо доброму человеку, кто посоветовал здесь гренки флинт с томатом..
    не могу оторваться.
    прощай попа - здравствуй гастрит

2. Вверх #103062
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    мне когда лень готовить, именно так и делаю.т.к. проще уже некуда- картошку беру мелкую (мне вкуснее розовая), целиком еечищеную, курица кусками+многалука (мои любят)+специи, кот. любишь, я соль+перец, иногда итальянские травы по настроению. в рукав и час в духовке-вкуснота и растипопа))))))
    О! Точно! целую, но мелкую картошку!
    Спасибо!!!
    А мы предупреждали!

3. Вверх #103063
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    У меня сегодня суп с грибами - сушеные настоящие) и пирожные- заварное тесто и творожный крем- от чадейки. Можно найти у нее по тегу творог. У меня спрашивают рецепты, а я сюда обычно с телефона захожу и копировать это все нереально(( как доберусь до компа в норм состоянии скину

Всем вечер!

4. Вверх #103064
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А у нас на ужин сырники были.
    И пирожков с капустой нажарила.
    Сижу, собираюсь кофе пить. Работать.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #103065
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Девочки, и мальчики может подскажет кто, где пищевые красители купить? ну или эти, чем яйца красят)))
    Детям для рукоблудничества, то есть для рукотворчества)) надо в Тавриях муж не нашел... Может на форуме где есть?
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #103066
    Мы с никухой у лены купили сегодня супер масло какое то- из пяти масел- лен, виноградных косточек, риса какого то и еще там чего то. Будем пробовать. У нас оливковое закончилось. Я после оливкового наше вообще употреблять не могу- то которое рафинированое- это же кошмар невкусный и непонятный, да?

7. Вверх #103067
    Полный сурьёз
    а я седня дала второй шанс лещу (рыбы ж мне не перехотелось!))) тока купила х/к в сильпо, а не вяленый. это капец!!!!!!!! он такой БЫЛ))) вкуснючий!!!! я и не заметила как половину рыбины утоптала)))) была б вторая половина-ее б тоже утоптала)))))) такой малосольный, в меру жирненький! мням кароч. Насте фарш. перец. на завтра еще есть, а вечером мы в гости. правда, детеныш дома, но шота ей придумаю. надо за творожком сходить-седня некогда было, вот может с утра сгоняю и запеканку им на завтрак сделаю.
    неделю уже собираюсь вареники с вишней налепить..то работа, то лень, то ваще ушла кудысь)))

8. Вверх #103068
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Девочки, и мальчики может подскажет кто, где пищевые красители купить? ну или эти, чем яйца красят)))
    Детям для рукоблудничества, то есть для рукотворчества)) надо в Тавриях муж не нашел... Может на форуме где есть?
    Сейчас уже во многих СП начинают собирать пасхальное всяковсячество- но правда подождать наверное надо.
    Наверное, на базарах, или на оптовом, там где кондитерские продукты надо смотреть.

Добрый вечер!
    Мы на завтрак омлетик ели с творогом и рыбкой и зеленью. Я-йогурт с отрубями и кофе.
    Обед-малый суп гороховый. Я кекс, чай, и пару ломтиков колбаски сыровяленной. Мультя потушила капусту с мясом(на завтра).
    Фрукты, йогурт, кексы-перекусы)
    А на ужин- к свекрови поехали на чай со всякой фигнёй...булочкм, котлеты, плюшки, сосиски в тесте, конфеты, пастила, брынза....вроде все вкусное-но какая-то ерунда получилась...
    Собирались в понедельник выгулять малых(моего и сестриных) в игроьенде или джуманджи+ пицца(у моего ДР) - так племянники заболели((( утром младший, а вечером уже старший раскис(((
    Теперь все планы шкереберть-надо опять все переигрывать с гостями, чтобы и ребенышу было весело и бабушкам)))
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

9. Вверх #103069
    а я седня дала второй шанс лещу (рыбы ж мне не перехотелось!))) тока купила х/к в сильпо, а не вяленый. это капец!!!!!!!! он такой БЫЛ))) вкуснючий!!!! я и не заметила как половину рыбины утоптала)))) была б вторая половина-ее б тоже утоптала)))))) такой малосольный, в меру жирненький! мням кароч. Насте фарш. перец. на завтра еще есть, а вечером мы в гости. правда, детеныш дома, но шота ей придумаю. надо за творожком сходить-седня некогда было, вот может с утра сгоняю и запеканку им на завтрак сделаю.
    неделю уже собираюсь вареники с вишней налепить..то работа, то лень, то ваще ушла кудысь)))
    Я в своей жизни пару раз только ела рыбу такую, что думала - я оказывается люблю рыбу))) солёную!
    Это был жерех вяленный, из него жир аж капал!!! Весь прозрачный))) оооо как вкусно!!!
    Рыбец(правильно? Ниче не путаю???)
    Вобла сушёная в пыль!
    Ставрида черноморская - самомалосольная)
    И ларичка - черноморская кефаль мелкая, мокрого посола, можно и подвялить ее.
    Вот это действительно вкуснотень!!!
    А так...я абсолютно равнодушна к такой рыбе, хотя люблю селедку, ивасиков, скумбрию, дунайку, ну то- что не под пиво)

10. Вверх #103070
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Я в своей жизни пару раз только ела рыбу такую, что думала - я оказывается люблю рыбу))) солёную!
    Это был жерех вяленный, из него жир аж капал!!! Весь прозрачный))) оооо как вкусно!!!
    Жерех! Самый вкусный рыб!
    Мама рыбец любит, а мне вот этот жерех - само то

11. Вверх #103071
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Вобла сушёная в пыль!
    Ставрида черноморская - самомалосольная)
    И ларичка - черноморская кефаль мелкая, мокрого посола, можно и подвялить ее.
    Вот это действительно вкуснотень!!!
    А так...я абсолютно равнодушна к такой рыбе, хотя люблю селедку, ивасиков, скумбрию, дунайку, ну то- что не под пиво)
    чет я большинство словей и не знаю))))ларичка..рыбец..)))хотя, жереха знаю, вкусно.
    и ваще я не оч по сушеной, откровенно говоря. а вот толстолобик х/к (на Южном можно волшебные куски выбрать из серединки)..или горбуша хорошая х/к..или вот лещ сегодняшний. а из сушеной мне редко попадается вкусная. хотя бывает..и лю не сушеную, а вяленую, чтоб она жирненькая и мягкая была.

звиздец! видели уже почем $(((( слов нет приличных.

12. Вверх #103072
    Заноза :)
    Супер-модератор
    нет... вообще нет... с ужасом думаю почем он будет завтра...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

13. Вверх #103073
    такие пирожные

и ленивые вареники кто -то просил но я не делаю такие длинные - мне кажется такие невозможно сварить - разлезутся. я делаю примерно 3-4 см длиной. и в сам замес не добавляю много муки а совсем чуть чуть но потом формирую шарик бросаю на досточку много муки и выкатываю длинную колбаску. получается как нежный творог в оболочке. и по этому рецепту их надо вытаскивать сразу прям мгновенно как только всплывут. в общем я наловчилась уже и вкусно и нежно и мало муки. а у мамы во первых воду подсаливает - вкус не тот, во вторых столько муки бросает что их можно варить вечность - не расползутся. я нашла свой рецепт

14. Вверх #103074
    чет я большинство словей и не знаю))))ларичка..рыбец..)))хотя, жереха знаю, вкусно.
    и ваще я не оч по сушеной, откровенно говоря. а вот толстолобик х/к (на Южном можно волшебные куски выбрать из серединки)..или горбуша хорошая х/к..или вот лещ сегодняшний. а из сушеной мне редко попадается вкусная. хотя бывает..и лю не сушеную, а вяленую, чтоб она жирненькая и мягкая была.

Ну вот все что я перечислила- как раз вяленное жирное и мягко-вкууусное)))
    Ну кроме воблы
    Ларичка-ну может это местное название у крымских рыбаков. Не знаю. Только они там отличают 3-4 разных вида кефали, и цена у них тоже разная. Вот ларичка самая жирная, мягкая и дорогая.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

15. Вверх #103075
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Доброй ночи. А у нас как обычно на ужин обед )) муж только пришел с работы.
    Кушаем хлебный суп от Белоники.
    Вкуснятина!!
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

16. Вверх #103076
    пессимист форума

ага..
    и меня убивают радующиеся люди...
    "урааа! я сдала сегодня целых 100 баксов по 22..." офигеть...

17. Вверх #103077
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Есть похожие. Забыл как называются. Они в упаковке по 3-4 штуки продаются.
    Я их беру и по старой памяти(как мама в детстве ) сухарики делаю (тонкими ломтиками 5 мм на противне в духовке, посыпав солью и специями).
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Сейчас это рогалики Днестровские, упаковка ( 4 шт.) стоит 9 грн, хотя, наверное, дороже уже. (
    За эти рогалики знаю, но не то((( Они жалкое подобие тех вкуснючих из детства-юности
    Хотя на безрыбье и рак рыба, а на бесптичье и п..а соловей
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

18. Вверх #103078
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ага..
    и меня убивают радующиеся люди...
    "урааа! я сдала сегодня целых 100 баксов по 22..." офигеть...
    ))) ну я каГбэ, если поискать позитив (если сильно поискать)))) то могу тож порадоваться, шо вчера маленькую часть товара купила по 21,5))) но радости мало на самом деле. или от того что часть маленькая, или от офигевания от след. закупки?)))
    это типа у кого хде болит(((

19. Вверх #103079
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Блин смотрю конечно на цены и грустно...
    для себя вижу один плюс в этой ситуации....научилась немного экономить в основном за счет того, что готовлю более простые блюда....
    если раньше легко могли позволить себе поесть на ужин стейки из семги, накрутить суши, запечь дороду, почти не есть крупы, а в основном мясо + овощи ...то сейчас реально жмет такие деньги отдавать на еду.......

20. Вверх #103080
    Ох, люди
    Надо терпеть - мы не можем сейчас ничего изменить.
    Хочется надеяться, что Бог посмотрит на нас...

Закрытая тема
Страница 5154 из 7518 ПерваяПервая ... 4154 4654 5054 5104 5144 5152 5153 5154 5155 5156 5164 5204 5254 5654 6154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права