Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 891 из 1726 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 1391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,801 по 17,820 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #17801
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от natalicat Посмотреть сообщение
    Вы лучше скажите, откуда эти изменеия каждый раз? Кто их придумывает? Минздрав что ли?
    Честное слово не я придумываю))) Я такая же жертва подобных обстоятельств....Не знаю, как насчет Минздрава, но с докормом тогда - это была политика конкретно 1 рд. У нас с подружкой разница между детьми 2 недели, она в 7 рожала. Без вопросов докармливпли и детей тогда им приносили и уносили,как нашим мамам. А мне детеныша выдали сразу...))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

3. Вверх #17802
    Как ребенку кушать со шприца я рока слабо представляю. Я только котят так кормила)))
    Так у Вас богатый опыт))) я даже котят так не кормила)

4. Вверх #17803
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Фиг с ним,если они нормальную свою дают, тот же Хипп...но Малютку......Про бутылочки я тоже не совсем понимаю....в чем прикол....А с другой стороны, их же стерилизовать надо, а там негде....шприц выбросил и новый взял...
    я дома хорошенько простерилизовала,а там просто тщательно обдавала кипятком...ну не умею я со шприца кормить,хоть убей..
    и ниче ,все нормально,бегает вон 1,5 годика,углы сносит)))

5. Вверх #17804
    Посетитель
    Так у Вас богатый опыт))) я даже котят так не кормила)
    Скоро проверим пригодится ли мне мой опыт))))

6. Вверх #17805
    Цитата Сообщение от Kleoneo Посмотреть сообщение
    я дома хорошенько простерилизовала,а там просто тщательно обдавала кипятком...ну не умею я со шприца кормить,хоть убей..
    У меня в 1 раз с собой бутылочки тоже были, и в молокоотсосе же тоже бутылочка. Так я тоже кипятком обдавала и все.....10 лет уже углы сносит))) Это я размышляла просто на тему почему нельзя)

7. Вверх #17806
    Посетитель
    У меня стерилизатор есть, могу в роддом притащить)

8. Вверх #17807
    У меня в 1 раз с собой бутылочки тоже были, и в молокоотсосе же тоже бутылочка. Так я тоже кипятком обдавала и все.....10 лет уже углы сносит))) Это я размышляла просто на тему почему нельзя)
    У меня стерилизатор есть, могу в роддом притащить)
    ну вот вам и ответ.берите с собой бутылки и все средства для стерилизации и кормите внычку так, как вам это удобно))
    а почему шприцом??...вопрос риторический))наверное для обогащения аптеки)))

9. Вверх #17808
    Постоялец форума Аватар для natulika
    ну вот вам и ответ.берите с собой бутылки и все средства для стерилизации и кормите внычку так, как вам это удобно))
    Мне кажется, для того, чтобы малыш потом не перехотел грудь брать...

10. Вверх #17809
    Посетитель
    Мне интересно, в детском отделении педиатр или еще кто объясняет что и почему? В первый раз я помню везде сама бегала, выспрашивала, что с грудью делать, что с ребенком. Только уже 10 лет прошло, может что-то поменялось?

11. Вверх #17810
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    риторический))наверное для обогащения аптеки)))
    оооо...понеслась)))))
    со шприца дают для того,чтобы малыш не отказался брать грудь,тк с бутылки сосать легче,чем "добывать" из груди....
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

12. Вверх #17811
    Мне интересно, в детском отделении педиатр или еще кто объясняет что и почему? В первый раз я помню везде сама бегала, выспрашивала, что с грудью делать, что с ребенком. Только уже 10 лет прошло, может что-то поменялось?
    Судя по всему, бегали мы где-то рядом 10 лет назад))) (сентябрь 2005)
    и с одинаковыми вопросами)))

13. Вверх #17812
    Цитата Сообщение от natulika Посмотреть сообщение
    Мне кажется, для того, чтобы малыш потом не перехотел грудь брать...
    вобще по правильному - то Вы правы,но мой был на смешанном из-за нехватки моего молока.Ел грудь,потом смесь.И ни от чего не отказывался))

14. Вверх #17813
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    оооо...понеслась)))))
    со шприца дают для того,чтобы малыш не отказался брать грудь,тк с бутылки сосать легче,чем "добывать" из груди....
    вобще то я пошутила)))

15. Вверх #17814
    Посетитель
    наверное для обогащения аптеки)))
    Мне муж покупал в социальной аптеке подешевле и привозил...
    А по поводу бутылок, то дома Вы можете делать с ребенком что хотите, кормить с бутылки и т.д. ребенок попадает в Вашу среду обитания и контактирует только с Вашими микробами, близкими к его. Не боитесь в роддоме недостерилизовать бутылку? Кого потом будите винить? А шприц все таки стерильный. И в детском отделении Вам с радостью покажут как покормить малыша со шприца и при этом совершенно бесплатно))))

16. Вверх #17815
    Цитата Сообщение от Lordis Посмотреть сообщение
    Мне муж покупал в социальной аптеке подешевле и привозил...
    А по поводу бутылок, то дома Вы можете делать с ребенком что хотите, кормить с бутылки и т.д. ребенок попадает в Вашу среду обитания и контактирует только с Вашими микробами, близкими к его. Не боитесь в роддоме недостерилизовать бутылку? Кого потом будите винить? А шприц все таки стерильный. И в детском отделении Вам с радостью покажут как покормить малыша со шприца и при этом совершенно бесплатно))))
    да мне и не надо уже)))я никого не призываю к бутылкам,только рассказываю как у меня было ,для тех кто так же не понимает как кормить со шприца...А каждый все равно решает сам для себя))И вобще я считаю надо до последнего стараться кормить грудью,и только грудью.Я за ГВ!!!но у меня к сожалению молочка было мало,поэтому так..

17. Вверх #17816
    Посетитель
    Судя по всему, бегали мы где-то рядом 10 лет назад))) (сентябрь 2005)
    и с одинаковыми вопросами)))
    Да... только я в июне) а тогда были их бутылки и сами их стерилизовали в отделении. Наверное надоело стерилизовать.

18. Вверх #17817
    Посетитель Аватар для Натуленька
    Девочки, сейчас я постараюсь внести хоть немного ясности на ситуацию со шприцами и бутылочками...
    Значит, не знаю, как было раньше, но сейчас в роддоме политика за грудное вскармливание; за кормление ребенка по требованию, а не по часам; за прикладывание ребенка к груди сразу, как только появляется у мамы молозиво...
    Конечно, когда ребенок начинает кричать от голода, в детском отделении его подкармливают...с 20-тикубового шприца...
    У Меня, как и у многих из вас, тоже возник вопрос по поводу шприца и я незамедлительно пошла выяснять...На смене тогда в детском отделении была Надежда (к сожалению не знаю ее фамилию, но она реально там на своем месте работает...и как женщина - классная, и расскажет, и посоветует, и покажет, и успокоит, и за ребенком присмотрит; и как специалист в своей области; и деток очень любит; и прекрасно с ними обращается)...И вот что она мне ответила по поводу шприца... Она объяснила так, что пока малыш высасывает у мамы из груди молозиво, он прикладывает достаточно много сил, для малыша это непросто..тем более, когда протоки еще не разработаны, соски твердые, да и не умеет еще малыш особо сосать, да и чего уж говорить, многие мамы и прикладывать к груди правильно не умеют, а потом грудь вся в ранах и крови...и малыш пыхтит изо всех сил, как бы добывая себе молозиво из недр маминой груди...и это целиком и полностью природно и нормально...и первые 2-3 дня, пока у мамочек не прибудет молоко, малышей подкармливают именно со шприца, чтоб он так же прикладывал силы сосать смесь из шприца, так же как и из груди..Кто-то тут писал,что не знает и не умеет как кормить чадо из шприца..А от себя скажу, что и не надо уметь...надо просто подержать ребенку шприц во рту под правильным углом, а он сам трудясь, втягивает смесь, затягивая вакуумом поршень шприца до носика...Таким образом имитируется сосание материнской груди...
    И, как говорят в детском отделении, что раньше многие дети, сося смесь из бутылочки, очень проблематично потом прикладывались к груди (а некоторые, попробовав бутылочку, вообще отказывались от груди)..а все потому, что для малыша кушать из бутылочки наааааамного легче,чем сосать грудь...
    Поэтому сейчас и подкармливают из шприца, чтоб ребенок продолжал прикладывать усилия, и потом без проблем сосал грудь у мамы..
    ну и вопрос стерильности, конечно, тоже немаловажен...шприцом покормил и выбросил...и не паришься со стерилизацией...
    По себе скажу, что когда я смотрела, как Надя кормит мою доцю со шприца (у меня еще не было молока), мне казалось, что у нее это получается на раз-два, а у меня не получится никогда..она с меня начала смеяться и сказала, что когда придет следующий раз подкармливать, она придет ко мне, чтоб я сама попробовала покормить со шприца доцю, а она будет рядом для подстраховки...Так я вам скажу, что НИЧЕГО СЛОЖНОГО НЕТ ВООБЩЕ...просто надо под правильным углом держать шприц, а ребенок сам сосет смесь из шприца!!! И поверьте, после того, как детвора поест со шприца, у них настает момент счастья..потому что они насытились и теперь могут сладко спать!!!

P.S.: сейчас, будучи уже дома, я даю своей доце капельки на натуральных травах от коликов...капельки разводятся с материнским молоком...так я тоже дома даю доце капельки, разведенные с молоком, именно из шприца... и доця моя очень довольна, и ловит шприц так же, так и ловит грудь, когда голодная...
    А к бутылочкам мы еще успеем привыкнуть!!!

Очень надеюсь, что мне хоть немного удалось успокоить вас, будущие мамочки!!!

19. Вверх #17818
    Посетитель
    да мне и не надо уже)))я никого не призываю к бутылкам,только рассказываю как у меня было ,для тех кто так же не понимает как кормить со шприца...А каждый все равно решает сам для себя))И вобще я считаю надо до последнего стараться кормить грудью,и только грудью.Я за ГВ!!!но у меня к сожалению молочка было мало,поэтому так..
    У меня такая же ситуация, вот не знаю как второй раз сложится. ..надо быть готовой...и чего у меня котят нет сейчас, я бы потренировалась на кошках)))))))

20. Вверх #17819
    Частый гость Аватар для irena_a
    а с нас брали по 60 грн. на смесь в 2008...и кормили тогда в ужасных старых маленьких бутылочках из под лекарств с желтыми резиновми сосками
    рожала в апреле,брали 20грн/сутки за смесь. Давали Хипп Органик (1эт.)

21. Вверх #17820
    Посетитель
    Спасибо Натуленька! Очень подробно все расписали!

Ответить в теме
Страница 891 из 1726 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 1391 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права