Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5153 из 7518 ПерваяПервая ... 4153 4653 5053 5103 5143 5151 5152 5153 5154 5155 5163 5203 5253 5653 6153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,041 по 103,060 из 150356
  1. Вверх #103041
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    проходила мимо будки одесского каравая - захотелось мне их бублика...

он оказывается стОит уже 2.35 грн...
    а я помню их цену еще 18 копеек...

сколько всего нам довелось пережить - инфляции, крызы и т.д. (разве что войны раньше не было, славы Богу)
    и это переживем.... подумала я...

всем добрый вечер.
    ушла работать дальше...
    А 5 копеек за бублик с маком не помнишь? Кстати, в 70-80-х они разные были, с разных хлебзаводов. Одни просто хлеб в виде бублика, а другие сладковатые сдобные (но не дрожжевая сдоба, просто... Ну, словами трудно передать) и с хрустящей корочкой Потом вместо мака стали бублики с кунжутом делать. С теми бубликами могли тягаться только рогалики по 6 копеек
    Последний раз редактировалось Чебурген; 05.02.2015 в 17:09.

2. Вверх #103042
    Частый гость Аватар для comet
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Хочу фаршированный перец, а кроме меня его никто не ест, себе одной готовить сегодня точно не стану, может на выходных забацаю себе пару штук. В целом, фантазия на тему ужина на скорую руку иссякла))))) Даже ничего не придумывается . Наверное, будет все просто-просто, спагети, сливки, сыр, креветосики, зато с десертами у нас сегодня все просто шикааарно)))), благодаря Оленьке)))
    так что ж на десерт?

3. Вверх #103043
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А 5 копеек за бублик с маком не помнишь? Кстати, в 70-80-х они разные были, с разных хлебзаводов. Одни просто хлеб в виде бублика, а другие сладковатые сдобные (но не дрожжевая сдоба, просто... Ну, словами трудно передать) и с хрустящей корочкой Потом вместо мака стали бублики с кунжутом делать. С теми бубликами могли тягаться только рогалики по 6 копеек
    это да, мы на большой перемене шли в магазин с одноклассниками я подходил к бубликам всегда первым, если я их одобрял все покупали, если нет, разворачивались и уходили... секрет был прост (про разные заводы я не знал) если пахнет ванилькой, бублик вкусный, если отдает дрожжами выкинутые деньги.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

4. Вверх #103044
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Всем кулинарный привет!

Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Хочу фаршированный перец, а кроме меня его никто не ест, себе одной готовить сегодня точно не стану
    Ой, я тоже перец люблю и тоже кроме меня его никто не ест. Я когда вижу, как они выковыривают только начинку а сам перец на выкинштейн, у меня нервный потепун начинается

Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Всем ду))) ребенок 3 день температурит,сегодня решили с врачем Аб добавить,как я не хотела,и верила в то,что избежим этого.
    Выздоравливайте! А это... а температура большая? Просто я не совсем пойму, зачем на третий день АБ... Их целесообразно назначать, если на пятый день температура не падает или упала, не было, а через пару дней опять поднялась например. Но третьи сутки... рановато... Разве что анализ крови показал бактериальную инфекцию...
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

5. Вверх #103045
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Доброго всем вечера!
    А я с ребенком Мак сегодня посетила, он у меня маленький, почти 1,4, поэтому ограничился чаем и кексом со смородиной.
    Готовлю картошку в соусе с мясом, и хочу приготовить Зебру, но посмотрим хватит ли сил на нее)

6. Вверх #103046
    Кулинар форума

А мы уже с Вузовского вернулись. Хотела муку ржаную взять Добродия, а пачки все в паутинке. Молью заражена. Взяла Амину. Свежая мука, от 28.01, моль по идее не успела ещё заселиться )

Отужинали мы с доцей не рыбкой, а печенью трески, в том же Вузовском отоварились )

Нашла в холодильнике творог. Ни у кого аппетита за несколько дней на него не разыгралось, так что надо срочно запеканку какую смастерить. Это я мульте задание дам. И приготовлю всё же скумбрию. Она хороша и холодная. будет на завтра.

На ночь поставлю опару на хлеб. Завтра буду печь новую партию. Сегодня достала из морозилки последнюю буханку. Так что надо пополнить запас хлебушка.

7. Вверх #103047
    Постоялец форума
    А я вчера вечером пинками себя заставила чтото готовить)))
    И таки сварила фаршированный перчик, красный борщик с красной фасолькой, сварила овощи на оливье и на крабовый ( я оливье не ем) и стушила капустку свежую,мы ее очень уважаем.
    Я часто мужу чищу перец от шкурки и ребенку тоже, хотя муж и без того его оч. Хорошо его ест. А ребенок ест если ему сказать что это голубчики))))
    Обедали понятно чем) борщем,
    А на ужин папе скорее всего перчики,а дытына затребует кашу с молоком) а я даже не знаю, ща подумаю и пойду салаты кромсать) вот и мабуть поем)

8. Вверх #103048
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Всем добрый вечер))

Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Нет, не заразишь, ветрянка через третьих лиц не передается, вчера в соседней темке девочки обсуждали.
    К сожалению передаётся((( У моей тётки был прецедент. Она своей дочка принесла на себе ветрянку
    Доброго утра)
    Та да, бублики стоили именно 5 коп))
    Не сыпь мне соль на брынзу))) Те булочки за 6 коп это просто песТня. Как я их любила разматывать)) А какие из них были вкусные бутерброды с тюлькой или с печёночной колбасой (не путать с ливерной) А сухарики...я вообще молчу. Сейчас таких булочек просто НЕТ(((

9. Вверх #103049
    пессимист форума
    в ватсонсах сейчас акция - при покупке товара от 100 грн дают купон на -40 нривен на любую следующую пркупку, свыше 40 гривен))
    очень-очень классно получается))
    чек можно разбить на несколько чеков по 100+ грн))

10. Вверх #103050
    Не покидает форум Аватар для 115117
    интересно,можно ли найти рецепт тех рогаликов по 6 коп?
    я б повозилась-до сих пор помню их))
    АПД:нашла!
    http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13027.0
    буду делать!
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

11. Вверх #103051
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    интересно,можно ли найти рецепт тех рогаликов по 6 коп?
    я б повозилась-до сих пор помню их))
    АПД:нашла!
    http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13027.0
    буду делать!
    все, я поняла, какие они - а то голову ломала6 как они выглядели))) а я очень скучаю за булочками по 3 копейки... у нас их так никто и не делает больше, раньше в Виннице выпекали очень похожие, но и там уже таких булочек нет

12. Вверх #103052
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Приветы всем. Что то я подустала сегодня. А еще завтра рабочий день. Второй день доедалки, нет сил готовить.
    Дочка все вычухаться не может, прихватила спина, болела так, что ревела. А сейчас перешло в правую сторону, наверно почка прихватила. И тепло одевается, что спровоцировало? Еле ходит, сидеть вообще не может.
    Купила домашнюю курочку, буду чахохбили делать на выходных.

13. Вверх #103053
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    все, я поняла, какие они - а то голову ломала6 как они выглядели))) а я очень скучаю за булочками по 3 копейки... у нас их так никто и не делает больше, раньше в Виннице выпекали очень похожие, но и там уже таких булочек нет
    О, эти я любила кушать с сосисками и томатным соком))
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

14. Вверх #103054
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    в ватсонсах сейчас акция - при покупке товара от 100 грн дают купон на -40 нривен на любую следующую пркупку, свыше 40 гривен))
    очень-очень классно получается))
    чек можно разбить на несколько чеков по 100+ грн))
    А мне не дали чек, была вчера((((

15. Вверх #103055
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    -ты видела какой дорогой имбирь?
    -я подумал что они ошиблись
    -пошел проверил в другие магазины и понял что везде ошиблись.....(с)(мой муж)

16. Вверх #103056
    User banned
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Не сыпь мне соль на брынзу))) Те булочки за 6 коп это просто песТня. Как я их любила разматывать)) А какие из них были вкусные бутерброды с тюлькой или с печёночной колбасой (не путать с ливерной) А сухарики...я вообще молчу. Сейчас таких булочек просто НЕТ(((
    Есть похожие. Забыл как называются. Они в упаковке по 3-4 штуки продаются.
    Я их беру и по старой памяти(как мама в детстве ) сухарики делаю (тонкими ломтиками 5 мм на противне в духовке, посыпав солью и специями).

17. Вверх #103057
    User banned
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    По гривне с чем-то в упаковке немного те трёхкопеечные школьные булочки напоминают . Я их часто беру в фарш для котлет.
    Мне вот вспоминаются сладкие сдобные булочки по 9 коп (они плоские такие были, типа бургерной). В политехе- любимый перекус с котлетой за 11 коп=20 коп. К ним или стакан томатного за 10 коп. )это пабагатому) или стакан чая за 2 коп.

18. Вверх #103058
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Есть похожие. Забыл как называются. Они в упаковке по 3-4 штуки продаются.
    Я их беру и по старой памяти(как мама в детстве ) сухарики делаю (тонкими ломтиками 5 мм на противне в духовке, посыпав солью и специями).
    Сейчас это рогалики Днестровские, упаковка ( 4 шт.) стоит 9 грн, хотя, наверное, дороже уже. (

19. Вверх #103059
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Вот куда надо было зайти от стресса))) повспоминала мои любимые булочки и на душе полегчало ...

Народ, можно вопрос: один раз в гостях ела картошку, запеченную в рукаве с кусочками курицы. Это было нечто офигенное - картошка магкая, чуть прижареная, вся пропитанная куриным соусом, и курочка - няммм.....
    Кто-то делал, какая технология? Все перемазать в специях, смешать и поместить в рукав? Думаю, может, курицу чуток помариновать...
    А мы предупреждали!

20. Вверх #103060
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Вот куда надо было зайти от стресса))) повспоминала мои любимые булочки и на душе полегчало ...

Народ, можно вопрос: один раз в гостях ела картошку, запеченную в рукаве с кусочками курицы. Это было нечто офигенное - картошка магкая, чуть прижареная, вся пропитанная куриным соусом, и курочка - няммм.....
    Кто-то делал, какая технология? Все перемазать в специях, смешать и поместить в рукав? Думаю, может, курицу чуток помариновать...
    мне когда лень готовить, именно так и делаю.т.к. проще уже некуда- картошку беру мелкую (мне вкуснее розовая), целиком еечищеную, курица кусками+многалука (мои любят)+специи, кот. любишь, я соль+перец, иногда итальянские травы по настроению. в рукав и час в духовке-вкуснота и растипопа))))))

Закрытая тема
Страница 5153 из 7518 ПерваяПервая ... 4153 4653 5053 5103 5143 5151 5152 5153 5154 5155 5163 5203 5253 5653 6153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права