Панове, знаю, тут много, но прошу тех, кто читал мои посты вчера вечером и сегодня, прочесть
За помощью в обнародовании, пользуясь советом форумчан, предполагаем обратиться к М.Гордиенко, можно еще дублировать С.Стерненко, представителю ПС в Одессе.
Идея: создание акции, которая способствовала бы диалогу Президента, правительства с гражданами Украины. Исходим из того, что у нас не царь, которого мы должны слушаться и бояться, а нанятые на работу специалисты, которые за хорошую зарплату и в благоприятных условиях труда должны качественно выполнять для нас свою работу. Почему сейчас возникла такая потребность, издалека: к 2013 году коррупция в стране достигла такого уровня, что отношения граждане-правительство приняли такую форму «граждане: не помогаете жить, хоть не мешайте/правительство: воруем, не мешайте и ничего не просите». Такая модель нежизнеспособна, ведет к уничтожению, распаду государства. Толчком послужил отказ от евроинтеграции. Дальше Майдан, Крым, война, Украина удержалась. В мае 2014 – выборы Президента. В октябре 2014 – парламентские выборы. По результатам на ноябрь: имеем проукраинского президента, состав правительства изменился в лучшую сторону: избавился от КПУ, появилось несколько качественно новых лиц в небольшом количестве. Также имеем старую язву в виде ОБ, и основное количество депутатов – безынициативную массовку, целью которой является не защита интересов своих избирателей, а корыто, из которого они пришли черпать по карманам.
Все эти события в стране в информационном поле сопровождаются огромнейшим количеством лжи и дезинформации. Патриотически, но пессимистически настроенные граждане воспринимают все происходящее как обман ожиданий, и по слабости человеческой натуры поддаются настроению «чем хуже – тем лучше», то есть даже очевидные достижения в упор не хотят видеть, а если и видят, то пытаются их дискредитировать. Патриотам-оптимистам приходится по крупицам выискивать и обнародовать позитивные факты, но таких людей гораздо меньше, и они же больше всего поддаются критике и хаянию. Это очень негативная тенденция, которая демотивирует общество и, помимо войны, тормозит начинания Майдана.
Чтобы сделать внедрение реформ более быстрым и беспрепятственным, изменить настроения общества в позитивную сторону, было бы правильно наладить контакт между властью и народом. Причем на позициях народ-работодатель и власть-исполнитель. Закономерно, когда начальник требует у подчиненного отчет о выполненной работе. Не нужно, чтобы этот контакт носил какой-то угрожающий характер, наоборот, отношения должны быть дружелюбными и прозрачными. Можно даже это отразить в названии акции: «Президент, ты нам нужен» / «Народ + Президент = Украина» или что-то подобное, думаю, найдутся желающие предложить свой вариант.
Непосредственно к сути акции: создание короткой (не более 10 минут) программы на каком-либо ведущем телеканале Украины, в которой бы представитель Администрации Президента или Верховной Рады (а может, иногда и Президент лично) освещал актуальные вопросы, вызывающие резонанс в украинском интернет-пространстве (по аналогии с программой Уго Чавеса «Алло, Президент!»). Таких вопросов огромнейшее количество. И чтобы выбирать самые актуальные на данные момент, целесообразно создать некий виртуальный штаб, состоящий из осведомленных, активных, патриотически настроенных людей, майданщиков из других городов Украины, которые из завалов информации выбирали бы самые насущные, самые срочные, самые резонансные. Например: споры о военном положении – предоставьте обоснования за и против. Далее, комбриг 28 ОМБР Лещинский – почему его невозможно снять, почему максимум перевести, если надо посадить. И по примеру Лещинского – еще масса более и менее высокопоставленных должностных лиц, являющихся вовсе не «диванными» предателями. Еще – воровство угля на востоке. Еще – принятие непопулярных в народе мер по наполнению бюджета, если, оказывается, есть масса других мер, но непопулярных для чиновников. И еще, еще, еще… Телевизионная программа «Гроші» может быть постоянным источником подобных тем. В итоге, работа такой программы заставила бы повысить уровень ответственности власти хотя бы по освещающимся в ней (программе) вопросам. А сама тенденция к прозрачности сделала бы более некомфортным существование равнодушных чиновников, депутатов и т.п. И в то же время эти начинания придали бы уверенности гражданам-патриотам, являлись бы сигналом семьям погибших, что их потери были не напрасны, способствовали бы правильным, доверительным отношениям между народом и властью. И являлись бы достойным ответом на вопрос всепропальщиков: «Майданили – где реформы?».
И еще важно – чтобы такая программа была инструментом граждан Украины для контроля власти и поддержания ее в тонусе, и не превратилась в инструмент дезинформации, дискредитации, и не обернулась бы против ее зрителей.
Предвижу, что предоставить эфирное время в прайм-тайм для неудобной передачи будет сложно, может, и невозможно. Как альтернатива – создание темы на сайте Президента или ВР, где уполномоченный штаба задает вопросы – представитель отвечает, в обязательном порядке, развернуто, обоснованно.
Теперь от себя

)) Дальнейшие шаги:
1. Прочтение изложенного форумчанами.
2. Принятие решения – надо этим заморачиваться или не стоит.
3. Если нет – забыли. Если да - правка, доведение до окончательной формы.
4. Кто захочет со мной с этим поехать к М.Гордиенко или к кому решим.
5. Определяем время, едем, дальше по ситуации.
Пожалуйста, ответьте мне насчет того, стоит или нет, ТЕ, кто писал в репутацию, и не здесь, а в личку. У меня есть просьба. По опыту чтения форума знаю, что подобные просьбы почти никогда не выполняются, но я должна попробовать. НЕКОНСТРУКТИВНЫЕ, насмешливые и т.п. ответы, пожалуйста, не пишите, да, мне будет неприятно.
Социальные закладки