Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1220 из 2764 ПерваяПервая ... 220 720 1120 1170 1210 1218 1219 1220 1221 1222 1230 1270 1320 1720 2220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,381 по 24,400 из 55274
  1. Вверх #24381
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Прибавьте к определению человека - "видящим". Тогда вопрос потеряет смысл.
    Так как Вы сформулировали своё вопросительное повествование то, всё верно На мой взгляд я хотел уточнить, но я спрашивал о том...имеет ли смысл для человека встретиться с богом, а не наоборот. Про видящих и слышаших, это к Кастанеде...в теме атеизма это по меньшей мере троллинг, потому что атеисты смотрят глазами и слышат ушами, более этого ...им пока не надобно.Вера не позволяет.
    Свой вопрос я задавал атеиствующему гражданину, по причине того что подобный вопрос я неоднократно задавал боговерам, ответ боговеров Вам известен...какой же будет прогнозируемый ответ атеиста? Надеюсь что сейчас соль улавливаете.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #24382
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А Вам хотелось бы этого, увидеть самому бога...так сказать встретиться?
    Я был бы не против
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #24383
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я был бы не против
    Именно это я и ожидал услышать, парадокс не правда ли? Боговеры с разбитыми лбами бога боятся и не желают встречаться с ним, а вот атесит...был бы не против. А теперь скажите, у кого, на Ваш взгляд конечно...больше шансов увидеть бога, у боговеров или атеистов?

4. Вверх #24384
    Для начала; у Вас может быть такой позыв? Доказывать очевидное?
    Для меня существование бога не очевидно, мне нужны факты

5. Вверх #24385
    Иллюминатор
    А вот например, по случаю Вам посчастливилось встретить бы дьявола...мог бы этот факт свидетельствовать в пользу бога? Иными словами могла бы эта встреча служить доказательством существования бога?

6. Вверх #24386
    User banned
    А зачем эти факты предоставлять Вам Богу? Вот это любимый мой вопрос: Зачем это Ему может быть надо?

7. Вверх #24387
    А вот например, по случаю Вам посчастливилось встретить бы дьявола...мог бы этот факт свидетельствовать в пользу бога? Иными словами могла бы эта встреча служить доказательством существования бога?
    Это называется косвенное доказательство, да это могло бы свидетельствовать в пользу христианского бога.

---------- Сообщение добавлено 04.02.2015 в 20:57 ----------

А зачем эти факты предоставлять Вам Богу? Вот это любимый мой вопрос: Зачем это Ему может быть надо?
    Мы не обсуждаем зачем это ему, я лишь сказал что этого будет достаточно для доказательства его существования

8. Вверх #24388
    User banned
    Во первых, Принцип неопределенности Гейзенберга говорит о том что существует предел точности с которой возможно измерить одновременно местонахождение и скорость электрона, а не о том что измерить это не возможно.
    Да там вроде бы как считается, что в момент измерения чего-то одного, чего-то другого просто не существует. То есть, что то вроде того, что когда частица двигается, то она не локализирована в пространстве, а когда локализирована, то не двигается, и не только не двигается, а ещё и невозможно определить, куда она полетит дальше, в какую сторону.
    То есть, вы пытаетесь перевести законы квантовой механики в плоскость законов классической механики, типо, в квантовых системах всё так же объяснимо, как и в классических системах, но просто нам не хватает знаний о квантовом мире, потому что он очень маленький и там очень неудобно проводить измерения. Но такая считается не совсем правильной: существует там некая теорема, не помню, кажется Фон Неймана, теорема об отсутствии так называемых скрытых параметров. То есть, там говорится о том, что квантовую механику нужно воспринимать такой, какая она есть, неподдающейся описаниям классической механики, потому что в К.М. на самом деле Не существует Скрытых параметров, то есть, не существует просто пока ещё не открытых законов, открытие которых бы позволило перевести восприятие Квант.М. в плоскость восприятия Класс.М.
    Короче говоря: если сказали, что неопределённость Гейзенберга принципиальная, то значит, что она действительно принципиальная, и это не значит, что для того, что бы устранить неопределённость, нам просто-напросто не хватает знаний об устройстве К.М. Их не то, что не хватает, их именно - нет.
    Во вторых непонятно как из первого следует, что существование бога доказать принципиально-заведомо невыполнимое задание? Как по мне богу достаточно явить себя людям, тем самым предоставив неоспоримый факт своего существования.
    Не знаю, что сказать, пока что просто пошлю в эту статью. Она привлекла моё внимание:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Проблема_демаркации

9. Вверх #24389
    User banned
    Мы не обсуждаем зачем это ему, я лишь сказал что этого будет достаточно для доказательства его существования
    Я еще раз пытаюсь подсказать Вам: Вам это нужно знать об Его существовании? А Ему важно; знаете ли Вы?

10. Вверх #24390
    Иллюминатор
    Это называется косвенное доказательство, да это могло бы свидетельствовать в пользу христианского бога.
    По легенде известно что бог создал дьявола, а значит дьявол сможет подтвердить наличие бога и...хотя бы половину легенды. Согласитесь это уже не мало. А то, что Вы персонифицировали дьявола к христианскому богу это как-то слишком ограниченно на мой взгляд, а давайте как дьявол заговорит на чистейшем арабском...что тогда получим? Если исходить из того что богу известны все языки, то почему бы и дьяволу не говорить на наречии ислама, с акцентом христианства? Но это если судить узко-лингвистически, на самом деле мы то понимаем фишку...граждане зрят в сердце и слова здесь излишне. Если зрят оба, то на сердце можно ощущать не бога и дьявола, а лишь их отражения. Неужели этот фокус заключён в кривизне сердец...а может этот порок врождённый, помните легенду о первородном...может смысл бытия в том чтоб приготовить сердца, сделать прямыми пути к богу. Это так...мои размышления в королевстве кривых, спасибо Вам за ответ и за желание встретиться с богом.

11. Вверх #24391
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Да там вроде бы как считается, что в момент измерения чего-то одного, чего-то другого просто не существует. То есть, что то вроде того, что когда частица двигается, то она не локализирована в пространстве, а когда локализирована, то не двигается, и не только не двигается, а ещё и невозможно определить, куда она полетит дальше, в какую сторону.
    То есть, вы пытаетесь перевести законы квантовой механики в плоскость законов классической механики, типо, в квантовых системах всё так же объяснимо, как и в классических системах, но просто нам не хватает знаний о квантовом мире, потому что он очень маленький и там очень неудобно проводить измерения. Но такая считается не совсем правильной: существует там некая теорема, не помню, кажется Фон Неймана, теорема об отсутствии так называемых скрытых параметров. То есть, там говорится о том, что квантовую механику нужно воспринимать такой, какая она есть, неподдающейся описаниям классической механики, потому что в К.М. на самом деле Не существует Скрытых параметров, то есть, не существует просто пока ещё не открытых законов, открытие которых бы позволило перевести восприятие Квант.М. в плоскость восприятия Класс.М.
    Короче говоря: если сказали, что неопределённость Гейзенберга принципиальная, то значит, что она действительно принципиальная, и это не значит, что для того, что бы устранить неопределённость, нам просто-напросто не хватает знаний об устройстве К.М. Их не то, что не хватает, их именно - нет.
    Я всего лишь уточнил о чем идет речь в "Принципе неопределенности Гейзенберга", и указал Вам, что Вы его неправильно поняли.

---------- Сообщение добавлено 04.02.2015 в 21:18 ----------

Я еще раз пытаюсь подсказать Вам: Вам это нужно знать об Его существовании? А Ему важно; знаете ли Вы?
    Я бы не против знать точно, а что он думает об этом, меня меньше всего волнует.
    Последний раз редактировалось rakar; 04.02.2015 в 21:18.

12. Вверх #24392
    User banned
    Я всего лишь уточнил о чем идет речь в "Принципе неопределенности Гейзенберга", и указал Вам, что Вы его неправильно поняли.
    В смысле?
    Во первых, Принцип неопределенности Гейзенберга говорит о том что существует предел точности с которой возможно измерить одновременно местонахождение и скорость электрона, а не о том что измерить это не возможно.
    Так возможно одновременно измерить или не возможно?

13. Вверх #24393
    User banned
    Я бы не против знать точно, а что он думает об этом, меня меньше всего волнует.
    Перечитайте себя.) Вот Вы смешнючий.))

14. Вверх #24394
    В смысле?

Так возможно одновременно измерить или не возможно?
    Возможно одновременно измерить, но точность измерений ограничена "Принципом неопределенности Гейзенберга".

15. Вверх #24395
    User banned
    А я вот читал, что невозможно. Но ладно.
    Возможно одновременно измерить, но точность измерений ограничена "Принципом неопределенности Гейзенберга".
    Почему? Почему ограничена? Если их В Принципе можно измерить одновременно, то точность измерений это уже просто дело техники. В смысле измерительных способностей аппаратуры. Получается, что можнj измерить, просто нужно создать достаточно тонкую аппаратуру?

16. Вверх #24396
    А я вот читал, что невозможно. Но ладно.

Почему? Почему ограничена? Если их В Принципе можно измерить одновременно, то точность измерений это уже просто дело техники. В смысле измерительных способностей аппаратуры. Получается, что можнj измерить, просто нужно создать достаточно тонкую аппаратуру?
    Ну я Вам в двух словах объяснить не могу, вот пример с вики:

Существует точная количественная аналогия между соотношениями неопределённости Гейзенберга и свойствами волн или сигналов. Рассмотрим переменный во времени сигнал, например звуковую волну. Бессмысленно говорить о частотном спектре сигнала в какой-либо момент времени. Для точного определения частоты необходимо наблюдать за сигналом в течение некоторого времени, таким образом теряя точность определения времени. Другими словами, звук не может одновременно иметь и точное значение времени его фиксации, как его имеет очень короткий импульс, и точного значения частоты, как это имеет место для непрерывного (и в принципе бесконечно длительного) чистого тона (чистой синусоиды). Временно́е положение и частота волны математически полностью аналогичны координате и (квантово-механическому) импульсу частицы.

17. Вверх #24397
    User banned Аватар для Voland
    Здравствуйте, Воланд. Докажите, что Вы человек... про умный не заморачивайтесь.)потому что исправил Т9, спасибо - исправили Вы)
    А зачем мне доказывать что я человек, это как-то слишком статично ... может мне удобнее превращаться, время от времени, в кого нибудь еще?

18. Вверх #24398
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    может мне удобнее превращаться, время от времени, в кого нибудь еще?
    Ну уж точно не в верующего в Бога

---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 в 04:00 ----------

А давайте поговорим об этом, скажем пару тысяч лет спустя.
    Ну вот мы с Вами уже устали говорить к примеру о религии Ислам и о Коране,который появился чуть ли не пару тысяч лет назад.Вы что то из этого понимаете? Или может что то поняли? Нет,ровным счетом ничего.То же самое было бы,если мы смогли бы перенести тему еще на пару тысяч лет вперед.Не во времени дело,а в самом человеке

---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 в 04:10 ----------

Как по мне богу достаточно явить себя людям, тем самым предоставив неоспоримый факт своего существования.
    Ракар! Если бы Бог явил себя людям,то в таком случае даже Вы и Тихон Петрович уверовали в Него еще находясь в матке матери.Земная жизнь для того и была создана как огромная сцена и люди как актеры в ней.Каждый несет и изображает свою роль,но при этом каждый знает и слышал о существовании Бога.Так вот это и есть испытание наше,кто и как уверует не видя Бога? Вы ведь должны понимать,что даже малолетний ребенок и неразумный человек могут уверовать,если увидят самого Бога.Весь эффект заключается именно в том,чтобы не видя ЕГО,уверовать в ЕГО существование.Но я не сомневаюсь,что если даже Бог явит себя людям,и рядом с ним будет находиться незрячий атеист,то этот атеист все равно не уверует))) [COLOR="Silver"]
    Кто-то грешит и даже не кается ,
    Своей гордыне , не видя конца .
    Шалаш , где верят и поклоняются ,
    Дороже дворца , где не знают Творца!

---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 в 04:14 ----------

Боговеры с разбитыми лбами бога боятся и не желают встречаться с ним, а вот атесит...был бы не против.
    Потому что атеист даже и подумать не может,насколько это будет опасным для него.Это то же самое как умалишенного впустить в клетку ко льву.Разве он поймет,что может быть растерзан? А если не понимает,то и страха не будет!
    А теперь скажите, у кого, на Ваш взгляд конечно...больше шансов увидеть бога, у боговеров или атеистов?
    Ни у кого.Потому что "человек не может увидеть Бога и остаться в живых" (Исх. 33:20)

---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 в 04:20 ----------

Для разумного человека да,так как встреча с дьяволом в первую очередь натолкнет на мысль,что он существует,а следовательно его кто то создал таковым.А для Ракара нет,т.к он вновь не поверит в то,что встретил на своем пути именно дьявола.Он опять начнет всех спрашивать о фактах,которые бы доказывали,что это именно дьявол,а не шут в маске с рогами
    Последний раз редактировалось islam2; 05.02.2015 в 04:14.

19. Вверх #24399
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ракар! Если бы Бог явил себя людям,то в таком случае даже Вы и Тихон Петрович уверовали в Него еще находясь в матке матери.Земная жизнь для того и была создана как огромная сцена и люди как актеры в ней.Каждый несет и изображает свою роль,но при этом каждый знает и слышал о существовании Бога.Так вот это и есть испытание наше,кто и как уверует не видя Бога? Вы ведь должны понимать,что даже малолетний ребенок и неразумный человек могут уверовать,если увидят самого Бога.Весь эффект заключается именно в том,чтобы не видя ЕГО,уверовать в ЕГО существование.Но я не сомневаюсь,что если даже Бог явит себя людям,и рядом с ним будет находиться незрячий атеист,то этот атеист все равно не уверует)))
    Если бы бог явил себя людям, то веровать в него стало бы лишним, потому как место верования занял неоспоримый факт его существования. Вы ведь понимаете всю глупость верования в то что знаешь на верняка?

20. Вверх #24400
    User banned
    Если бы бог явил себя людям, то веровать в него стало бы лишним, потому как место верования занял неоспоримый факт его существования. Вы ведь понимаете всю глупость верования в то что знаешь на верняка?
    1) Вы ошибаетесь,думая,что люди непременно уверовали бы,если увидели Бога. Недаром ведь в Божьем Слове сказано,что если бы даже ангелы спустились с небес,то неверующий все равно не уверует.Ракар,я больше чем уверен,что если даже Бог явит Себя людям,то найдутся такие из Вашего числа,которые станут выдумывать все что угодно,лишь бы не уверовать)). 2) Если Вы так считаете в действительности,как написали в своем посте,то для чего Вам тогда надобно,чтобы Бог явил Себя людям? Вы вроде бы сами того пожелали,для того чтобы легче было в НЕГО уверовать.А теперь говорите,что это было бы излишним?

Ответить в теме
Страница 1220 из 2764 ПерваяПервая ... 220 720 1120 1170 1210 1218 1219 1220 1221 1222 1230 1270 1320 1720 2220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права