|
При смене профайла на адативный скорость выше 8 Мбит/с не поднимается и просели параметры линии. Вам необходимо ожидать проверки по заявке. Оставляю фиксированный профайл на 8 Мбит/с.
Сообщение от TTatyana Посмотреть сообщение
Тариф 80. Подключение DHCP. Не пойму почему роутер TP LINK TL-DWR4300 режет скорость интернета по LAN. На входе -60. на выходе lan-15, wifi-20. Проверяю через dlink dir400- на выходе LAN- 40, wifi-20.Я предполагаю что такие скорости связаны со способом раздачи интернета VEGa.
Vega по какому протоколу осуществляется раздача мне интернета? От протокола зависит правильный выбор роутера. IPoE?
Работает услуга по DHCP. В настройках роутера выбираете Dуnamic IP. Со стороны провайдера скорость ограничивается только тарифным планом Свободный 80 Mбит/с.
IPoE
IP over Ethernet [1] подключение Ethernet к коммутатору провайдера . MAC - адрес устройства вводятся в базы данных DHCP -сервера , и как только вы включите DHCP -сервер сетевого провайдера дает либо белый или серый IP - адрес , операторского маршрутизатора ( шлюза ) и серверы имен адрес провайдера ( DNS ) . Используя эти данные можно сразу , без установления промежуточных , выходить в Интернет .Таким способом?
Это способ подключения.А я спрашиваю о технологии оганизации раздачи интернета. Например такая технология:IPoE принципиально отличается от PPTP и PPPoE. Вообще этой технологии не существует. Нет RFC, нет никаких стандартов ее описывающих. Сам термин придуман, Означает он следующее: IP over Ethernet. Смысл именно такой, как и расшифровка – IP-трафик поверх Ethernet, грубо говоря, обычная локалка. Абоненту выдается в лучшем случае статический или динамический белый IP-адрес, в худшем случае серый IP с NAT. Контроль доступа в данном случае может осуществляется при помощи привязок IP-MAC на коммутаторах доступа или на BRAS или выделения VLAN на каждого абонента (так называемый Client-VLAN).
При использовании IPoE DHCP упростит настройку сети на стороне абонента до нуля. Воткнул патчкорд и ты в сети. Только возникает вопрос: как DHCP узнает кому какой адрес выдавать? Можно определять по MAC, особенно если вы уже используете привязки IP-MAC. Но привязки MAC чреваты частыми звонками в поддержку, т.к. абоненты иногда меняют оборудование. Справиться с этой проблемой поможет расширение протокола DHCP – Option 82 .
Так понятно?
Многое дешевое оборудование, использующееся на доступе, не всегда корректно работает с options 82.
Последний раз редактировалось TTatyana; 01.02.2015 в 11:48.
У нас привязки по MAC нет. IP-адреса выдаются случайным образом клиентам.
Непосредственно по Вашему подключению предоставляется индивидуальный статический IP-адрес.
В данном случае при подключении Вы будете получать белый динамический IP-адрес из пула адресов нашей компании.
Оперативно приехали ремонтники Вега, пока все работает.Телеком спасибо.
Вот так новость, только что позвонили, на Кривую Балку вега тянет оптику
подключение 1200гр(возможно в рассрочку на год), тем кто уже подключен 600гр вродь как,чур я первый на очереди![]()
«The World Is Yours»
Пусть тянут в частный сектор Таирова/Вузовский, готов заплатить в 3-4 раза больше.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Социальные закладки