Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 156 из 289 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 5765
  1. Вверх #3101
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    Сын друзей рассказывал, что в 7 классе на уроке труда мальчики вышивают
    с ума сойти, а больше мальчиков на уроках труда занять нечем?точно , не с гонором, а с прибабахом...это ж какая школа так извращается?
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

2. Вверх #3102
    Посетитель Аватар для Люся-Люся
    Цитата Сообщение от Дарена Посмотреть сообщение
    с ума сойти, а больше мальчиков на уроках труда занять нечем?точно , не с гонором, а с прибабахом...это ж какая школа так извращается?
    в 117 школе такое точно было )))

3. Вверх #3103
    Постоялец форума
    Помнится пару лет назад в нашей школе учительница по труду заикнулась ,чтоб мальчики принесли вышивание,так один папаша чуть школу вверх дном не перевернул)))Сейчас,вроде, нашли мальчикам учителя-мужчину и они сооружают табуреты!И вообще не понимаю,зачем в старшей школе эти труды???Еще и 2 урока!Может есть освобождение какое от занятий этим бесполезным делом?))

4. Вверх #3104
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Вы все в шоке.... в 1 семестре мы учились вышивать, потом на бумаге, потом учитель ставит 7 баллов и все?В 5 классе наши мальчики работали с бисером, делали украшения

5. Вверх #3105
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лара10 Посмотреть сообщение
    Вы все в шоке.... в 1 семестре мы учились вышивать, потом на бумаге, потом учитель ставит 7 баллов и все?В 5 классе наши мальчики работали с бисером, делали украшения
    "-Милый, слушай, у нас в счетчике электрическом заискрило- ты не можешь посмотреть?
    -Нет, солнышко- вызови электрика- я этого не умею! А давай я тебе лучше вместо этого салфеточку вышью!"

Черт возьми- конечно я в шоке!!!

6. Вверх #3106
    Постоялец форума
    Потом общество удивляется,почему мужчины не мужчины....

7. Вверх #3107
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    нет слов...одни эмоциии...ну ладно, согласна, что мальчик должен уметь держать нитку с иголкой и там по мелочам пришить пуговицу...но чтоб бисером и крестиком вышивать?а с дирекцией вопрос решать не пробовали?
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

8. Вверх #3108
    Не покидает форум Аватар для элля
    Мдя)).. а нас в свое время, нас девочек на трудах учили из чего собирается трактор, изучали детали. Так нас девочек еще умудрялись на практические занятия вывезти в поле и по очереди сажать в трактор, хотели наверное чтобы мы полю рассекать на тракторе научились)))) Нет ну это просто жесть была, и уроки мы срывали из-за этого и у директора на ковре потом стояли. И слушали- ну вы же девочки!!! Как так можно!!!))))
    Вот лично мне знания о тракторе ооочень пригодились в жизни)))))
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

9. Вверх #3109
    Иллюзия греха Аватар для July July
    просто учителей мужчин для мальчиков катастрофически не хватает ((
    вот и занимаются вместе с девочками, дети-то должны на уроке быть
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

10. Вверх #3110
    Не покидает форум Аватар для элля
    В нашей школе мальчикам труд преподает учитель -женщина. Так они там и с фанерой работают, и выжигают что-то, разные поделки делают, ну мальчишкам нравится.

Это не бисер и мулине)))
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

11. Вверх #3111
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    просто учителей мужчин для мальчиков катастрофически не хватает ((
    вот и занимаются вместе с девочками, дети-то должны на уроке быть
    ну это и понятно. в сфере образования зарплаты такие, что и женщина не каждая согласится за такое работать..а мужчина должен семью кормить...
    ну или вышивать. крестиком.))))

кстати и женщина- учитель труда прекрасно может научить токарному и слесарному делу, устройству автомобиля или работе на фрезерном станке!

12. Вверх #3112
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Правы тут многие, учителей-трудовиков не хватает. У нас в 5 классе выпиливали их ДВС фигурки, и ящички делали, теперь в нем мелки хранятся)))) В 6 классе из металла выпиливали что- то и дырки сверлили, в 7 сейчас табуретку делают.

13. Вверх #3113
    Посетитель Аватар для sonya*
    Добрый день всем! У меня такой вопрос. Ходим в государственную школу №64. Платим в месяц около 200 грн. на класс, и на дополнительные занятия почти 100 грн. (доп. по украинскому и по англ. яз.) Причем дополнительные почему-то в обязательном порядке, хотя я их не просила для своего ребенка. Платим не на счет школы, а родительскому комитету.
    Вот подскажите, пожалуйста, могу ли я отказаться платить взносы по школе учитывая трудную финансовую ситуацию в семье, тем более, что воспитываю ребеночка одна. И как при этом не поругаться с учителями?
    Спасибо заранее

14. Вверх #3114
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Ну что делать, все родители молчат? Не пойду же, я сама решать вопрос с директором. Хотя знаете, многим мальчикам нравилось работать с бисером , и моему тоже. Может просто была другая учительница. С новой учительницей спорить не хотят, она еще ведет черчение . Так что, помогите советом.Может кто то делал кукол со своим сыном?

15. Вверх #3115
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Правы тут многие, учителей-трудовиков не хватает. У нас в 5 классе выпиливали их ДВС фигурки, и ящички делали, теперь в нем мелки хранятся)))) В 6 классе из металла выпиливали что- то и дырки сверлили, в 7 сейчас табуретку делают.
    а что такое "ДВС фигурки?" Двигателя внутреннего сгорания?

Ну что делать, все родители молчат? Не пойду же, я сама решать вопрос с директором. Хотя знаете, многим мальчикам нравилось работать с бисером , и моему тоже. Может просто была другая учительница. С новой учительницей спорить не хотят, она еще ведет черчение . Так что, помогите советом.Может кто то делал кукол со своим сыном?
    я на минуточку ..пойду убьюсь об стенку- и сразу назад

---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 в 11:53 ----------

Цитата Сообщение от sonya* Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! У меня такой вопрос. Ходим в государственную школу №64. Платим в месяц около 200 грн. на класс, и на дополнительные занятия почти 100 грн. (доп. по украинскому и по англ. яз.) Причем дополнительные почему-то в обязательном порядке, хотя я их не просила для своего ребенка. Платим не на счет школы, а родительскому комитету.
    Вот подскажите, пожалуйста, могу ли я отказаться платить взносы по школе учитывая трудную финансовую ситуацию в семье, тем более, что воспитываю ребеночка одна. И как при этом не поругаться с учителями?
    Спасибо заранее
    Добрый день!
    Мало того,что Вы можете отказаться платить....Вас должны спросить- можете ли Вы платить!! И если не можете (или не хотите)- то никто (повторюсь- НИКТО) не вправе Вас заставить!!! Ни родительский комитет, ни директор школы ни министр освиты!
    Единственное исключение -частные школы и договор- но это- не Ваш случай ( Вы написали, что школа- государственная)
    Так что абсолютно все взносы (от доп. занятий до "на уборщицу"- ) это ТОЛЬКО по желанию! И по возможности конечно!
    А как не поругаться с учителями? А они по сути ВООБЩЕ не имеют никакого отношения к сбору денег .Всеми финансовыми вопросами должен заниматься ТОЛЬКО родительский комитет! И они это прекрасно знают!

16. Вверх #3116
    Посетитель Аватар для Люся-Люся
    Цитата Сообщение от sonya* Посмотреть сообщение
    Спасибо заранее
    можете, у нас образование официально - бесплатное! А все взносы - добровольные.

17. Вверх #3117
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    а что такое "ДВС фигурки?" Двигателя внутреннего сгорания?

!
    Из ДВП, не правильно написала))))

18. Вверх #3118
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    Сын друзей рассказывал, что в 7 классе на уроке труда мальчики вышивают
    Сын 7 класс , урок труда : лепка из пластилина , вышивка бисером ... клейка картонных коробочек ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #3119
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Девченки, бисер и вышивка - это мелкая моторика, развитие полушарий головного мозга, речевого центра. В этом тоже что то есть!

20. Вверх #3120
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Сын 7 класс , урок труда : лепка из пластилина , вышивка бисером ... клейка картонных коробочек ...
    Не,ну у нас тоже были в школе и аппликации, и вырезание по картону (вытынанки) и лепка из пластилина ( в начальных классах) Но это было на уроках "образотворче мистецтво"-Но никак не на уроках труда!

---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 в 12:15 ----------

Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Девченки, бисер и вышивка - это мелкая моторика, развитие полушарий головного мозга, речевого центра. В этом тоже что то есть!
    хмм...Девченки, бисер и вышивка, говорите...Пожалуй,я бы начал с девчонок! От там настоящая мелкая моторика и настоящее развитие речевого центра!!!! ))))))))))))))
    з.ы. можно Ваш пост в "Перловку " утащить?)))
    Последний раз редактировалось The Province; 05.02.2015 в 11:17.

Ответить в теме
Страница 156 из 289 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права