Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 192 из 319 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3821
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Девочки, живущие на Черемушках, в районе Гайдара опять разгуливает педофил-экгибиционист. Сегодня утром предупредила женщина из соседнего дома, шли писать заявление. Случаи начались неделю назад, но дети боялись рассказывать, пока эта тварюка не подошла к совсем маленькому ребенку. У нас во дворах много гаражей. Высматривал деток из-за них. Подходил к деткам младшего школьного возраста. Распахивал плащ, предлагал потрогать. Вчера вечером выскочил к девочке 4-х лет, которая отбежала от бабушки за мячиком. Девочка начала кричать, чем спугнула его. У девочки есть старшая сестра, которая призналась, что и к ней товарищ подходил неделю назад, но она убежала.
    По описаниям - высокий, спортивного телосложения, волосы темные. Ходит в плаще темно-синего цвета.
    И шо, не нашлось ни одного папы оторвать пиписку извращенцу? А что ему милиция сделает? Ничего!
    Короче, делаем вывод - ребенку не только объяснять об опасности , но и не бояться РАССКАЗЫВАТЬ
    Я своему рассказываю,что есть больные люди, не контролируют себя и могут показывать всем пенис... убежать и рассказать родителям..
    сама в детстве насмотрелась .. стоит заорать, оно пугается и убегает, подружка камнями кидала, тоже убежало..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

3. Вверх #3822
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Про иголки....Никто не ограничивает деток в каких либо рвениях типа рукоделия и т.п. Малая т.е уже старшая дочка в лет 9-10 прониклась вышиванием крестиком и плетением всяких фенечек + поделки из бисера, ну накупила ей всего чего только можно пожелать в данном случае. Ребенок был несказанно счастлив но.... По квартире по кроватям и диванам начала находить тонкие бисерные иголки....Сказать что ругалась не сказать ничего,причем не единожды, особенно после того как нашла в постели сразу штуки три....После чего заветная коробка со всеми сокровищами ушла гулять в мусорник...Лет 10 уже прошло как ...и вот буквально пару дней назад она мне с наигранной обидой вспомнила эту коробку. А мне сразу подумалось....***Ха зато на всю жизнь запомнила и выводы сделала.*** Иголки с тех пор действительно не валялись и острые колющие предметы типа ножниц тоже. Вот такой злюка бобер.

4. Вверх #3823
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    И шо, не нашлось ни одного папы оторвать пиписку извращенцу? А что ему милиция сделает? Ничего!
    Короче, делаем вывод - ребенку не только объяснять об опасности , но и не бояться РАССКАЗЫВАТЬ
    Я своему рассказываю,что есть больные люди, не контролируют себя и могут показывать всем пенис... убежать и рассказать родителям..
    сама в детстве насмотрелась .. стоит заорать, оно пугается и убегает, подружка камнями кидала, тоже убежало..
    Не знаю на счет пап, меня там не было. Милиция да, ничего не решает. И тут только объяснять надо.
    Но многие такие темы с детьми не поднимают, а интерес - страшная штука.

5. Вверх #3824
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Девочки, живущие на Черемушках, в районе Гайдара опять разгуливает педофил-экгибиционист. Сегодня утром предупредила женщина из соседнего дома, шли писать заявление. Случаи начались неделю назад, но дети боялись рассказывать, пока эта тварюка не подошла к совсем маленькому ребенку. У нас во дворах много гаражей. Высматривал деток из-за них. Подходил к деткам младшего школьного возраста. Распахивал плащ, предлагал потрогать. Вчера вечером выскочил к девочке 4-х лет, которая отбежала от бабушки за мячиком. Девочка начала кричать, чем спугнула его. У девочки есть старшая сестра, которая призналась, что и к ней товарищ подходил неделю назад, но она убежала.
    По описаниям - высокий, спортивного телосложения, волосы темные. Ходит в плаще темно-синего цвета.
    Можно поподробней где именно на Гайдара? Если кто из наших встретит, показывать "герою" уже будет нечего.
    Р.S. спасибо за предупреждение, у нас много деток гуляет и естественно присутствуют гаражи...

6. Вверх #3825
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    Можно поподробней где именно на Гайдара? Если кто из наших встретит, показывать "герою" уже будет нечего.
    Р.S. спасибо за предупреждение, у нас много деток гуляет и естественно присутствуют гаражи...
    Гайдара 1-3-5. Это угол Филатова. Видели его в районе гаражей за центром Корчака.

7. Вверх #3826
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Не правильно! Попробуйте потом 3 летке объяснить почему в эти тройники можно пихать, а в другие рабочие нельзя..имхо вот это как раз тот момент, когда надо ограничить полностью
    Тоже согласна. Что, других игрушек нет, надо обязательно тройниками поломанными играться?* А потом дитё запутается, куда чего можно тыкать, а куда нельзя.

8. Вверх #3827
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Гайдара 1-3-5. Это угол Филатова. Видели его в районе гаражей за центром Корчака.
    Как раз наш пяточек...ну будем бдить.

9. Вверх #3828
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    Как раз наш пяточек...ну будем бдить.
    желательно с шокером....

10. Вверх #3829
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Все эти эксгибиционисты довольно трусливы, так что достаточно топнуть ногой и сказать "пшёл вон".
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

11. Вверх #3830
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Все эти эксгибиционисты довольно трусливы, так что достаточно топнуть ногой и сказать "пшёл вон".
    Пугливые, да. Но спугнут с одного места - перебегут на другое, к сожалению.

12. Вверх #3831
    Живёт на форуме
    Не с шокером, а с секаторами. Чтобы показывать нечего было.
    (Подпись удалена модератором)

13. Вверх #3832
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Девочки, 15 минут назад - приятный сюрприз от дочки в комплекте с инфарктом у мамы

Приехали с работы - папа сразу на стоянку, я на улице задержалась - позвонили, бабушка говорит - я спешу, поехала, Маша (5,8) пишет прописи (обычно она долго это делает), обычно она вообще не покидает пределы своей комнаты - мы только к ней туда приходим - то играть, то писать, то рисовать. Захожу я в дом, Маша вся загадочная, закрой говорит глаза и ведет меня и подоспевшего папу на кухню - открываю глаза - передо мной накрыт стол - две тарелки (из стекла, хранятся в верхнем шкафчике - лезла по ручкам шкафов нижней тумбы), на них печенье (с верхней полки, лезла по нижним трем), присыпано кислой капустой (из холодильника, благо с нижней полки), и грецкими орехами (с верхней полки - лезла по полкам), хлеб (на вытяжке - лезла по ручкам духовки, как она не открылась - поражаюсь), сало и хрен (из холодильника, без экстрима, не учитывая что хрен в стеклянной банке) и НОЖ!!!!! и два йогурта с верхней полки холодильника - говорит третий для себя достать не смогла, т.к. сразу взять забыла, а потом уже не смогла, т.к. стол был уже накрыт - я не сразу уловила взаимосвязь, но мне потом объяснили, что т.к. лезть за йогуртами высоко, то приходилось придвигать к холодильнику стол - так чтобы вы понимали - если придвинуть к холодильнику стол, то нужно вылезти на диван и с него перебраться на стол, который будет от дивана где-то в 50-60 см. Капец!!! Хорошо еще что сообразила холодильник открыть раньше, чем стол придвинуть, а то бы сама себя скинула. Я конечно сказала спасибо за то что накрыла стол к нашему приходу - это правда очень трогательно, но когда я стала спрашивать о том как она все это достала - лучше бы не спрашивала

На приготовление ужина ушло порядка 7 мин. Думаю это была заранее спланированная акция. Даже салфеточки разложила около тарелочек
    Последний раз редактировалось cheetha; 04.02.2015 в 20:21.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

14. Вверх #3833
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Девочки. Уже 3 ю прогулку, встречаем шприцы испльзованые. С кровью...короче бее..
    Дочка не смотря на все беседы( что трогатьь нельзя) заинтересовалась. Малого еле оттащила.
    Очень много этой гадости, в квадрате глушко топалева, люстдорфская, жукова.
    Будте осторожны

15. Вверх #3834
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Девочки, 15 минут назад - приятный сюрприз от дочки в комплекте с инфарктом у мамы

Приехали с работы - папа сразу на стоянку, я на улице задержалась - позвонили, бабушка говорит - я спешу, поехала, Маша (5,8) пишет прописи (обычно она долго это делает), обычно она вообще не покидает пределы своей комнаты - мы только к ней туда приходим - то играть, то писать, то рисовать. Захожу я в дом, Маша вся загадочная, закрой говорит глаза и ведет меня и подоспевшего папу на кухню - открываю глаза - передо мной накрыт стол - две тарелки (из стекла, хранятся в верхнем шкафчике - лезла по ручкам шкафов нижней тумбы), на них печенье (с верхней полки, лезла по нижним трем), присыпано кислой капустой (из холодильника, благо с нижней полки), и грецкими орехами (с верхней полки - лезла по полкам), хлеб (на вытяжке - лезла по ручкам духовки, как она не открылась - поражаюсь), сало и хрен (из холодильника, без экстрима, не учитывая что хрен в стеклянной банке) и НОЖ!!!!! и два йогурта с верхней полки холодильника - говорит третий для себя достать не смогла, т.к. сразу взять забыла, а потом уже не смогла, т.к. стол был уже накрыт - я не сразу уловила взаимосвязь, но мне потом объяснили, что т.к. лезть за йогуртами высоко, то приходилось придвигать к холодильнику стол - так чтобы вы понимали - если придвинуть к холодильнику стол, то нужно вылезти на диван и с него перебраться на стол, который будет от дивана где-то в 50-60 см. Капец!!! Хорошо еще что сообразила холодильник открыть раньше, чем стол придвинуть, а то бы сама себя скинула. Я конечно сказала спасибо за то что накрыла стол к нашему приходу - это правда очень трогательно, но когда я стала спрашивать о том как она все это достала - лучше бы не спрашивала

На приготовление ужина ушло порядка 7 мин. Думаю это была заранее спланированная акция. Даже салфеточки разложила около тарелочек
    ничего не поняла - где бояться? по ручкам на высоту лезла - это да, но у вас до сих пор всё по верхам, зачем? ребенку же почти 6 лет, в школу скоро.
    Моя с 3-х лет умеет резать ножом (под присмотром конечно), с 4-х помогает мне накрывать на стол, сейчас в свои 5 помогает чистить картошку, резать салат, вытирает посуду, после того как я ее помою, стеклянных чашек и тарелок полно, ножи, ножницы в открытом доступе, ничего не прячем, учим пользоваться, объясняем, что можно резать, что нельзя, хочет учиться рукоделию - пытается шить, про иголки тоже объясняем, что надо после шитья в игольницу втыкать.
    Мою сестру так опекали, что она до 10 лет не могла себе масло на бутерброд намазать - вот это клиника...
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 05.02.2015 в 13:30.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

16. Вверх #3835
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ничего не поняла - где бояться? по ручкам на высоту лезла - это да, но у вас до сих пор всё по верхам, зачем? ребенку же почти 6 лет, в школу скоро.
    Моя с 3-х лет умеет резать ножом (под присмотром конечно), с 4-х помогает мне накрывать на стол, сейчас в свои 5 помогает чистить картошку, резать салат, вытирает посуду, после того как я ее помою, стеклянных чашек и тарелок полно, ножи, ножницы в открытом доступе, ничего не прячем, учим пользоваться, объясняем, что можно резать, что нельзя, хочет учиться рукоделию - пытается шить, про иголки тоже объясняем, что надо после шиться в игольницу втыкать.
    Мою сестру так опекали, что она до 10 лет не могла себе масло на бутерброд намазать - вот это клиника...
    Мы не прячем ничего по верхам от дочки - просто кухня маленькая, хрущевка, поэтому размещаемся по вертикали))) Нож тоже даем, но только при мне, ест понятно давно уже из стеклянной посуды, но мне некомфортно осознавать как ребенок лез, опираясь ногами по ручкам тумбочки, держась одной рукой и во второй две тарелки или лез через диван и стол в холодильник - бояться там, где --достаточно взрослый ребенок, которого не так уж надолго оставили одного в собственной квартире, умудряется подвергнуть себя опасности
    Корректирую фотографии.

17. Вверх #3836
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Вот тоже подумала,как меня одну дома оставляли и дома, и до семи лет? Правда жили мы одиннадцать лет с мамой моей в общаге семейного типа. Потом переехали. Из плюсов пять этажей детей,можно было общаться,играться сколько влезет. Меня младшие любили сильно,как к няньке относились. Можно было в гости пойти поиграть. В комнате нашей был холодильник,маленькая плиточка.В начале пользоваться плиточкой мама не разрешала. Мама на работе до вечера, в школу 12 с Заболотного сама ходила или с подругой с 1-го класса.
    А сейчас у меня двое своих.10лет и два года. Так старшего за руку водили три года с шести лет в школу, пять минут ходьбы. Сам не гулял во дворе до школы никогда. Время стало всё таки тревожнее и как ни крути, одного дома я его боялась оставлять и в пять, и в семь. Бедовый и не самостоятельный.
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд

18. Вверх #3837
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    "хлеб на вытяжке" - это шкафчик над вытяжкой, наверное. У меня тоже такой есть, но там лежит то, чем крайне редко пользуемся.

Возвращались из садика с дочками с подружкой, которую знаю лет с 4-х, наверное. Ну помню во всяком случае. Так обсуждали как мы гуляли сами еще до школы. Сейчас отпустить ребенка одного на улицу - это вообще неприемлемо. Лет до 10, наверное, точно. Страшно!

Кстати, подруга рассказала, как ее где-то лет в 6 дяденька уволок в подъезд и продемонстрировал "хозяйство"... =(( Но она начала кричать и он сбежал.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

19. Вверх #3838
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    "хлеб на вытяжке" - это шкафчик над вытяжкой, наверное. У меня тоже такой есть, но там лежит то, чем крайне редко пользуемся.

Возвращались из садика с дочками с подружкой, которую знаю лет с 4-х, наверное. Ну помню во всяком случае. Так обсуждали как мы гуляли сами еще до школы. Сейчас отпустить ребенка одного на улицу - это вообще неприемлемо. Лет до 10, наверное, точно. Страшно!

Кстати, подруга рассказала, как ее где-то лет в 6 дяденька уволок в подъезд и продемонстрировал "хозяйство"... =(( Но она начала кричать и он сбежал.
    Не, у нас хлебница на вытяжке стоит - мы просто высокие - для нас не проблема, а по горизонтали негде поставить - везде мешает, но теперь конечно будем думать )))

Меня мама тоже саму оставляла - помню конфеты/жвачки папа из рейса привозил - нам выдавали их, но основную массу прятали на верхней полке мысника с посудой и вот оставили одних дома - я сложила две табуретки, на них сверху еще одну и полезла по этой пирамиде, когда долезла, потянулась за жвачками, табуретки начали "танцевать" и я придержалась за полку шкафчика - табуретки рухнули и шкафчик вместе со мной тоже - я конечно стукнулась, но не глобально, но в доме не осталось ни одной чашки, ни одной тарелки

Вообще мы были дети хулиганистые и шкодные - всегда что-то вытворяли когда нас одних оставляли - перестали оставлять после того как мы бомбу взорвали - это была последняя капля - я это хорошо помню, поэтому не тороплюсь пока оставлять одну - хочу сначала убедиться что она умнее и спокойнее меня.
    Последний раз редактировалось cheetha; 05.02.2015 в 09:57.
    Корректирую фотографии.

20. Вверх #3839
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Вообще мы были дети хулиганистые и шкодные - всегда что-то вытворяли когда нас одних оставляли - перестали оставлять после того как мы бомбу взорвал
    а тут, пожалуйста, подробнее - рецепт бомбы в студию! я серьёзно, чтобы знать из чего дети делают боНбы.

Меня оставляли лет с 4-х дома регулярно одну, в принципе всё было нормально, т. к. одесский двор, соседи присматривали. Но бывало, что наливала в баночки из под маминого крема папин одеколон и поджигала - смотрела, как образовывается плёнка. Как-то с мальчишками не поладили на улице, я удирала и закрыла огромный засов на воротах неудачно - прищемила мякоть пальца, там гематома образовалась, побежала домой плакать. Хорошо, что палец не раздробила, так бы и плакала - ждала вечера. Мама пришла и сказала соседям, они возмущались, почему не позвала никого. Бзик какой-то был, что стыдно. И раз забыла плов в сковородке, пока аппликацией занималась, он сгорел - полная кухня едкого дыма, я маленькую форточку открыла, вместо открыть дверь и всё выветрить, сама чумная была, мама тоже ругалась, что не позвала взрослых.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

21. Вверх #3840
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а тут, пожалуйста, подробнее - рецепт бомбы в студию! я серьёзно, чтобы знать из чего дети делают боНбы.

Меня оставляли лет с 4-х дома регулярно одну, в принципе всё было нормально, т. к. одесский двор, соседи присматривали. Но бывало, что наливала в баночки из под маминого крема папин одеколон и поджигала - смотрела, как образовывается плёнка. Как-то с мальчишками не поладили на улице, я удирала и закрыла огромный засов на воротах неудачно - прищемила мякоть пальца, там гематома образовалась, побежала домой плакать. Хорошо, что палец не раздробила, так бы и плакала - ждала вечера. Мама пришла и сказала соседям, они возмущались, почему не позвала никого. Бзик какой-то был, что стыдно. И раз забыла плов в сковородке, пока аппликацией занималась, он сгорел - полная кухня едкого дыма, я маленькую форточку открыла, вместо открыть дверь и всё выветрить, сама чумная была, мама тоже ругалась, что не позвала взрослых.
    Точный рецепт не скажу - основной ингридиент был магниевая стружка. Мы живем недалеко от школьного аэродрома и там стояли разломанные вертолеты - в них были такие магниевые цилиндры - настрогали оттуда магния, насыпали в бутылку - по-моему больше ничего не добавляли - фитиль не помню из чего делали. Разожгли костер во дворе и бросили бутылку рядом с костром, так чтобы фитиль попал в костер, сами залегли ждать, фитиль сгорел, а бомба не взрывалась и мой брат пошел посмотреть в чем дело, взял в руки, бросил и буквально в туже секунду она взорвалась - в-общем пострадал только он - до локтей страшные ожоги рук, лежал в ожоговом на Пастера по-моему несколько месяцев, но руки спасли, даже шрамов не осталось - за счет чего не знаю - родители были в кино и пока они пришли он бегал ошалевший с этими руками из под крана с холодной водой в морозилку и наоборот, в скорой потом мы сговорились, что мы не знаем что взорвалось - проходили мимо мусорки и там что-то взорвалось - нас конечно быстро рассекретили, т.к. был такой бах, что все соседи повыскакивали и это было далеко от мусорки. Врач помню орал сильно, но когда я уже от страха сказала, что это был магний, то врач онемел и очень быстро доставили в ожоговое, предварительно он позвонил - там нас уже ждали и все подготовили. Он сказал только одну фразу, которая мне тогда была не до конца понятна, но запомнилась на всю жизнь "Температура горения магния 1100 градусов, бегООООООм".

Надеюсь, что у наших детей не будет возможности рыться в вертолетах
    Корректирую фотографии.

Ответить в теме
Страница 192 из 319 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права