Тема: Когда мы жили при власти Москвы, был ли народ нищим?

Ответить в теме
Страница 16 из 110 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 2181
  1. Вверх #301
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение

Помните сколько Одесский медин стоил? А ОВИМУ?
    Просветите - сами мы не местные... )) Медин это медицинский? Не знаю как у вас, но в том же Питере в медицинский ИМХО шли одни неудачники, какие уж там взятки... ))

2. Вверх #302
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Достоевского очень уважаю, но именно в этом я с ним категорически не согласен. Ну да Бог с ним - если на том свете свидимся, может и поспорим.

Насчет сбора средств на лечение через телевизор, так это не оттого, что медицина стала дороже, а оттого, что появилась такая практика использования СМИ. Раньше тоже собирали, только через знакомых, родственников и т.д. Говорю не просто так, ибо знаю. У меня маму в 1985 году сбила машина. Страшные травмы, короче, "хороший доктор" буквально вытянул с того света. Но если учесть, сколько мой дед отдал ему денег и сколько фур черешни (а там, где я жил, черешня и до сих пор осталась СКВ, причем постабильнее бакса) перевз его родственникам и знакомым, а еще сколько лет выбивал путевки для доктора и его семьи на курорты, то вопрос о "хорошести" доктора уже можно и пересмотреть.
    А деньги выбрасывали и при Союзе, и выбрасывают при Украине. Только для нас с вами это сродни выбрасыванию, а те, кто этим занимаются, на самом деле просто делают свой бизнес - отмывают деньги.
    Вы привели один пример и на основании этого делаете вывод, что так было во всех случаях.

3. Вверх #303
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Вы привели один пример и на основании этого делаете вывод, что так было во всех случаях.
    Да. Совершенно верно. Я говорю лишь на основании личных переживаний и переживаний знакомых мне людей.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #304
    User banned
    Да. Совершенно верно. Я говорю лишь на основании личных переживаний и переживаний знакомых мне людей.
    Почему же Вам не нравится, когда другие говорят на основании своих личных переживаний и переживаний своих знакомых. Или Ваши переживания весомее чем у других людей.

5. Вверх #305
    User banned
    Воспитывали, воспитывали, да не вывоспитали... Или Вы всерьез уверены, что мусорят только те, кто воспитывался после Союза?
    Pablo не хочу обобщать, и среди нынешних молодых людей до 25 встречаются достойные люди, но в общественных местах( транспорт, улица, парк, итд) я встречал довольно много тех у кого каждое второе слово мат, для кого бросить окурок или пивную бутылку мимо урны в порядке вещей, да и общаются они явно не о Моцарте и Достоевском.
    В Советские времена интеллектуально- культурный уровень молодежи был несравненно выше( хотя отморозки тоже встречались), зато нынешняя молодежь несраавненно прагматичнее и ушлее.

6. Вверх #306
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Просветите - сами мы не местные... )) Медин это медицинский? Не знаю как у вас, но в том же Питере в медицинский ИМХО шли одни неудачники, какие уж там взятки... ))
    Вы не забывайте, что Одесса тогда была городом "потомственных дантистов" , поэтому до 6к за гарантированное поступление балбеса. Но надо конечно признать, что в высших учебных заведениях, размеры коррупции были на порядки меньше. И ИМХО уровень подготовки специалистов, в целом ряде заведений, был повыше. Но это моё субъективное мнение.

7. Вверх #307
    Японамать

В 1982 году поступление в Медин стоило 5 тысяч рублей.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #308
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Pablo не хочу обобщать, и среди нынешних молодых людей до 25 встречаются достойные люди, но в общественных местах( транспорт, улица, парк, итд) я встречал довольно много тех у кого каждое второе слово мат, для кого бросить окурок или пивную бутылку мимо урны в порядке вещей, да и общаются они явно не о Моцарте и Достоевском.
    В Советские времена интеллектуально- культурный уровень молодежи был несравненно выше( хотя отморозки тоже встречались), зато нынешняя молодежь несраавненно прагматичнее и ушлее.
    А что, собственно, изменилось с распадом Союза? Стадо каким было, таким и осталось, просто пастух ушел в небытие. Пастух, который убирал за этим стадом, выгуливал, кормил и т.д. Теперь у стада вырабатываются другие инстинкты/рефлексы - вместо Моцарта и Достоевского сейчас обсуждаются способы наибольшего обогащения при наименьших затратах, ибо, опять-таки, пастуха нет, а кушать нужно.
    Вопрос-то в другом... Что нужно стаду? Новый пастух или смена "стадного" сознания?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #309
    User banned
    Воспитывали, воспитывали, да не вывоспитали... Или Вы всерьез уверены, что мусорят только те, кто воспитывался после Союза?
    Да вот не замечал я как-то старушек и людей в возрасте, сидящих под кустами или пирующих на лужайке перед домом, с соответствующими последствиями... А Вы можете представить, что Вам замечание за брошенную бутылку сделает молодой человек? "Нет сынок, это фантастика!"

PS. Сразу оговорюсь: речь не об алкоголиках - эти во все времена и везде вели себя соответственно.

Хотя речь была не о том, а о забытом слове "бережливость". Как Вы думаете, есть это качество у нынешней молодежи, привыкшей каждые полгода менять мобилу?
    Последний раз редактировалось spok; 25.05.2009 в 14:11.

10. Вверх #310
    User banned
    Вопрос-то в другом... Что нужно стаду? Новый пастух или смена "стадного" сознания?
    Это риторический вопрос, переводящий тему в философскую плоскость о личности и толпе.
    Отмечу только одно, если мы имеем дело с социальным стадом, то его общественные интересы определяет конечно же "пастух" (государство), а значит "качество" стада определяется его (пастуха) умением сформировать у стада тот или иной способ поведения

11. Вверх #311
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Спок, я сам делаю замечания за брошенные бумажки/бутылки и т.д. Причем, довольно часто немолодым особам. Молодежь бросает бутылки, дети - фантики, взрослые - упаковки, старики - пустые конвалюты. Но гадят все одинаково легко.

12. Вверх #312
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Это риторический вопрос, переводящий тему в философскую плоскость о личности и толпе.
    Отмечу только одно, если мы имеем дело с социальным стадом, то его общественные интересы определяет конечно же "пастух" (государство), а значит "качество" стада определяется его (пастуха) умением сформировать у стада тот или иной способ поведения
    Я не имел ввиду "стадо" как некое общество. Слово "стадо" привел сугубо в негативной окраске.
    И насчет пастухов. Возьмите для примера два государства - Германия и Китай. В первом случае - капиталистическая модель, во втором - коммунистическая. Но ни там, ни там никто не гадит на улице; ни там, ни там нет коррупции в таком масштабе... Да еще много чего можно привести. Так может все же причина не в правителях, не в строе, а все же в народе? Как на мой взгляд, среднестатистический советский человек остался с тем же сознанием, какое у него было до 91-го года. А сознание это, в свою очередь, осталось еще с дореволюционных времен.

13. Вверх #313
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    В 1982 году поступление в Медин стоило 5 тысяч рублей.
    Жигуль? Не слабо... )

14. Вверх #314
    User banned
    Я не имел ввиду "стадо" как некое общество. Слово "стадо" привел сугубо в негативной окраске.
    И насчет пастухов. Возьмите для примера два государства - Германия и Китай. В первом случае - капиталистическая модель, во втором - коммунистическая. Но ни там, ни там никто не гадит на улице; ни там, ни там нет коррупции в таком масштабе... Да еще много чего можно привести. Так может все же причина не в правителях, не в строе, а все же в народе? Как на мой взгляд, среднестатистический советский человек остался с тем же сознанием, какое у него было до 91-го года. А сознание это, в свою очередь, осталось еще с дореволюционных времен.
    Согласится можно, констатируя лишь то, что ситуация сейчас скорее ухудшилась поскольку по сравнению с советскими временами в общественном сознании стена между личным и общественным, (выраженным , к примеру в желании намусорить или поскандалить в общественном месте )стала еще более толстой чем в советском обществе, а с позитивными моментами в общественном сознании особенно у молодежи ( любовь к природе своего края, стремление познавать национальную и мировую культуру и искусство, итд) по-моему явная напряженка.

15. Вверх #315
    User banned
    Спок, я сам делаю замечания за брошенные бумажки/бутылки и т.д. Причем, довольно часто немолодым особам. Молодежь бросает бутылки, дети - фантики, взрослые - упаковки, старики - пустые конвалюты. Но гадят все одинаково легко.
    Нет, не убедите Вы меня, что люди, не привыкшие "рубить бабло" так легкомысленно будут относиться к приобретенному на "свои кровные" (кстати, словосочетание, сегодня почти не употребляющееся в силу утраченного смысла). Впрочем, мне все равно до сих пор непонятно, почему исчезли пункты по приему стеклотары и прочего вторсырья, которое теперь сыпется на улицы. Неужели производство тех же бутылок из песка дешевле переработки?

16. Вверх #316
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Согласится можно, констатируя лишь то, что ситуация сейчас скорее ухудшилась поскольку по сравнению с советскими временами в общественном сознании стена между личным и общественным, (выраженным , к примеру в желании намусорить или поскандалить в общественном месте )стала еще более толстой чем в советском обществе, а с позитивными моментами в общественном сознании особенно у молодежи ( любовь к природе своего края, стремление познавать национальную и мировую культуру и искусство, итд) по-моему явная напряженка.
    Позитив/негатив - понятия очень субъективные и относительные. Я ж говорою, когда давали кушать, были одни увлечения (Моцарт, к примеру ), а когда самим нужно еду искать, и увлечения меняются, и культура/искусство отходят на второй (в лучшем случае) план. Ну не выживет сейчас индивид, если вместо того, чтобы искать деньги, он будет рассуждать о культуре родного края )

17. Вверх #317
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Нет, не убедите Вы меня, что люди, не привыкшие "рубить бабло" так легкомысленно будут относиться к приобретенному на "свои кровные" (кстати, словосочетание, сегодня почти не употребляющееся в силу утраченного смысла). Впрочем, мне все равно до сих пор непонятно, почему исчезли пункты по приему стеклотары и прочего вторсырья, которое теперь сыпется на улицы. Неужели производство тех же бутылок из песка дешевле переработки?
    Пункты остались. Контингент поменялся.

18. Вверх #318
    User banned
    Позитив/негатив - понятия очень субъективные и относительные. Я ж говорою, когда давали кушать, были одни увлечения (Моцарт, к примеру ), а когда самим нужно еду искать, и увлечения меняются, и культура/искусство отходят на второй (в лучшем случае) план. Ну не выживет сейчас индивид, если вместо того, чтобы искать деньги, он будет рассуждать о культуре родного края )
    Хто ж с этим спорит, только вот выброшенные индивидумом в парке пустые бутылки , которые засоряют природу и о стекла которых могут порезаться окружающие разве способствут лучшей выживаемости?
    Тему о том, "что не хлебом единым" при основополагающей важности хлеба, думаю обсуждать не стоит

19. Вверх #319
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Хто ж с этим спорит, только вот выброшенные индивидумом в парке пустые бутылки , которые засоряют природу и о стекла которых могут порезаться окружающие разве способствут лучшей выживаемости?
    Прямым образом - естественно, что нет. Просто индивид вместо того, чтобы в свое время узнать, что бутылки нужно выбрасывать в урну, занимался разработкой очередного бизнес-плана ))

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Очевидно разные мы с Вами люди. Моя работа была связана с прибыванием за границей и мне например за наших соотечественников не раз становилось жутко стыдно. Довольно часто люди вели себя как закомнлексованная и запуганная толпа нищих дикарей.
    Это признак того,что над страной смеялись?Конечно разные,надо мной вообще не смеются .Свобода внутри нас,просто не надо путать туризм с эмиграцией.

Над кем? Например мне гораздо больше рады, чем тем же немцам и не только из-за денег. Больше чем над американцами, китайцами и японцами, по-моему не смеются ни над кем. А что бы над Вами не смеялись, нужно работать над собой. Попытаться установить причину. Поинтересоваться мнением со стороны и сделать выводы. И смеяться над Вами перестанут. Гарантирую.

Если я чего-то не знаю или не умею,то мне не стыдно спросить.а если кто-то над этим способен смеяться ,то это скорее характеризует его.
    И речь шла об имидже государства,если Вы не внимательно читали.Сейчас гос-ва нет,а только територия.А тогда -было.Плохое,хорошее пусть каждый сам.Но мне кажется что Вы как человек неглупый понимаете,чтобы хаить прошлое-много ума не надо.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

Ответить в теме
Страница 16 из 110 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права