Тема: Когда мы жили при власти Москвы, был ли народ нищим?

Ответить в теме
Страница 15 из 110 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2181
  1. Вверх #281
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Но на память сразу пришли онкологические детишки и их родители, которым не привозят подарки от компаний. Понятно почему,у них ведь нет таких денег. А государству теперешнему все равно. В прежние годы(СССР) им оказали бы максимальную помощь.
    Приведите статистику, скольким "онкологическим детишкам" в совке была оказана эффективная медицинская помощь и сколь детей реально в ней нуждались. А слёзовыжималки о беспризорный детях оставшихся без призора, в стиле Остапа Бендера, тут постить не надо. Мы не на заседании общества "Меча и орала". Я например, как минимум не сижу на шее у государственной системы медицинского обслуживания и не создаю конкуренции тем, кто не может лечиться за деньги.

2. Вверх #282
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Ой не рассказывайте сказки.Помню я эти наши советские больницы.С тараканами и грязью везде.
    И сравнить больницы для номенклатуры.
    У нас медицина в СССР была на 117 месте в мире после Камеруна.
    Сколько можно уже слезы лить по Совку.Не было там хорошего,только видимость.Эти очереди за всем подряд,дефицит всего подряд,блин,бумага туалетная- счастье,
    Это что нормальная жизнь,это такой жизни достоен человек?
    Наша жизнь складывается из таких вещей как та же бумага,как трусы,как извините прокладки,как ни крути.А этого всего в СССР просто не существовало.ну трусы конечно были,но на что они были похожи.как и все остальное.
    Я не говорю.что сейчас все идеально,нет.
    Но хватит уже вспоминать эту колбасу по 2.20 на до вперед двигаться.
    Вот Эта медицина ,к примеру, продлила моей бабушке жизнь более чем на десять лет. И я не помню, что бы мы платили везде и за все.
    А в современной медицине помню дикий случай, когда мамочка лежала с трехлетним ребенком (где-то 1995-1996) , ей не принесли из дому покушать- нечего было и она покормила обедом, который готовили для детей детдомовских(они в то время находились почему-то в больнице). Ребенок отравился, капельницы, 40 температура , мама носила ребенка , который практически был без сознания в туалет т.к. санитарка сказала,что горшков нет и жизнь у нее тяжелая, намекая на то, что надо дать денег. А Вы , простите, трусы и прокладки вспомнили.

3. Вверх #283
    User banned
    А этого всего в СССР просто не существовало.ну трусы конечно были,но на что они были похожи.как и все остальное.
    Трусы как трусы - не хуже Бушевских )) Приличные советские плавки "с якорьком" до сих пор где-то лежат. Не потому, что сносил, а потому что вырос )) Кстати, даже не полиняли и не выцвели...

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Ну да,а сейчас вы не путешествуете по стране,небось из Турции или Египта не вылазите,а раньше даже и мечтать не могли.Доступность образования оно конечно,но и взятки были не хуже чем теперь.И в престижный ВуЗ поступить не так просто было без взятки.так сейчас контракт официальный есть.
    Конечно есть хорошие воспоминания.И у меня они есть.потому что это было наше детство,юность.

А,вспомнила еще одни прелести жизни в СССР.колготки порванные зашивали и бережно носили пока уже шить было нечего,кулечки стирали и сушили на веревочке.Вот красота.Весь мир над нами смеялся.
    Я впервые за границей побывала в сов.времена и поверьте мир над нами не смеялся, а сейчас смеется.
    Контракт.А многим он по карману ?или это нормально само по себе?это повод для радости ? на некоторые контракты тоже без взяток ни-ни.
    Остальное без коментариев,это Ваши воспоминания,у меня таких нет.Я по трусам и колготкам выводы не делаю.
    Я вообще не собираюсь давать оценки ни прошлому ,ни сегодняшнему.Уровень жизни большинства снизился .
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #285
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Короче, все как всегде... Как у Подеревьянского:
    "Раньше нам все всегда завидувалы, а тепер воны з нас хотять хуторян зробити"

Кто-то и при Союзе жил хорошо, и мало в чем нуждался, а кому-то сейчас лучше. Всё - вопросы приоритетов.
    +1 полностью согласен
    Moscovia delenda est!

6. Вверх #286
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Приведите статистику, скольким "онкологическим детишкам" в совке была оказана эффективная медицинская помощь и сколь детей реально в ней нуждались. А слёзовыжималки о беспризорный детях оставшихся без призора, в стиле Остапа Бендера, тут постить не надо. Мы не на заседании общества "Меча и орала". Я например, как минимум не сижу на шее у государственной системы медицинского обслуживания и не создаю конкуренции тем, кто не может лечиться за деньги.
    Я не буду отвечать на Ваш [MOD], поскольку непонаслышке знаю, что такое онкологические больные .
    Последний раз редактировалось Хаки; 25.05.2009 в 13:54.

7. Вверх #287
    User banned
    А в современной медицине помню дикий случай, когда мамочка лежала с трехлетним ребенком (где-то 1995-1996).
    Вы бы ещё Гражданскую войну или блокадный Ленинград вспомнили.

8. Вверх #288
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Я не буду отвечать на Ваш бред, поскольку непонаслышке знаю, что такое онкологические больные и не в единственном числе.
    И что? Вы привели 1 пример с Вашей бабушкой и 1 пример с больным ребенком. И на основании этого делаете вывод, что так было во всех случаях.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    И что? Вы привели 1 пример с Вашей бабушкой и 1 пример с больным ребенком. И на основании этого делаете вывод, что так было во всех случаях.
    Не придирайтесь, человек сказал то,что хотел сказать.А примеров всему можно привести тысячи.Ведь у каждого свой личный опыт.Вы же сами гоаорили.что у всех свои приоритеты."Кому война,а кому -мать родна"
    Сама по себе тема названа по ...(сами подберите слово) и кем начата ...(аналогично)
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

10. Вверх #290
    User banned
    Вы не заметили фразу "я не буду отвечать на ваш бред)? И,кажется, я не делала вывод ,что так было всегда, но считаю, что в то время основная масса населения могла получить гарантированную медицинскую помощь в отличии от нынешнего времени. И для меня лично, даже один случай неоказания ребенку помощи, является преступлением.

11. Вверх #291
    User banned
    Pablo один пример с одним больным ребенком конечно не показатель, хотя великий классик Достоевский высказывался, что вся гармония мира не стоит и слезы ребенка.
    А если по сабджу, то лично мне представляется диким, когда по телевидению и радио дается реклама о сборе 50 или 100 тыс долларов на операцию онкологически больному ребенку( а если деньги вовремя не соберут или не захотят пожертвовать, что умирать?) и в то же время миллионы выбрысываются на монументы голодоморам, патриотические шоу, итд итд. Уважение к государству начинается в частности с заботы о здоровье его граждан и особенно детей.

12. Вверх #292
    User banned
    Доступность образования оно конечно,но и взятки были не хуже чем теперь.И в престижный ВуЗ поступить не так просто было без взятки.так сейчас контракт официальный есть.
    Чушь. Такого размаха взяточничества в те времена и в помине не было. Максимальной взяткой в те время была бутылка коньяка, а сейчас? В престижные ВУЗы (МГУ, МФТИ, ЛГУ) мои одноклассники поступали без всякой протекции, т.к. были из далекого сибирского города. Про МИМО или ВГИК не знаю, но уверен, что блатных там было значительно меньше, чем сейчас проплаченных.

13. Вверх #293
    Частый гость Аватар для Loker
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Pablo и в то же время миллионы выбрысываются на монументы голодоморам, патриотические шоу, итд итд. Уважение к государству начинается в частности с заботы о здоровье его граждан и особенно детей.
    кто выбрасывается? я на эту чушь и копейки денег не кину никогда!
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

14. Вверх #294
    User banned
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    кто выбрасывается? я на эту чушь и копейки денег не кину никогда!
    Благодаря нашим налогам,через госбюджет. Или вы полагаете, что Ющенко и местные областные и городские власти их на собственные деньги строют.

15. Вверх #295
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Я впервые за границей побывала в сов.времена и поверьте мир над нами не смеялся.
    Очевидно разные мы с Вами люди. Моя работа была связана с прибыванием за границей и мне например за наших соотечественников не раз становилось жутко стыдно. Довольно часто люди вели себя как закомнлексованная и запуганная толпа нищих дикарей.

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а сейчас смеется..
    Над кем? Например мне гораздо больше рады, чем тем же немцам и не только из-за денег. Больше чем над американцами, китайцами и японцами, по-моему не смеются ни над кем. А что бы над Вами не смеялись, нужно работать над собой. Попытаться установить причину. Поинтересоваться мнением со стороны и сделать выводы. И смеяться над Вами перестанут. Гарантирую.

16. Вверх #296
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Pablo один пример с одним больным ребенком конечно не показатель, хотя великий классик Достоевский высказывался, что вся гармония мира не стоит и слезы ребенка.
    Достоевского очень уважаю, но именно в этом я с ним категорически не согласен. Ну да Бог с ним - если на том свете свидимся, может и поспорим.
    А если по сабджу, то лично мне представляется диким, когда по телевидению и радио дается реклама о сборе 50 или 100 тыс долларов на операцию онкологически больному ребенку( а если деньги вовремя не соберут или не захотят пожертвовать, что умирать?) и в то же время миллионы выбрысываются на монументы голодоморам, патриотические шоу, итд итд. Уважение к государству начинается в частности с заботы о здоровье его граждан и особенно детей.
    Насчет сбора средств на лечение через телевизор, так это не оттого, что медицина стала дороже, а оттого, что появилась такая практика использования СМИ. Раньше тоже собирали, только через знакомых, родственников и т.д. Говорю не просто так, ибо знаю. У меня маму в 1985 году сбила машина. Страшные травмы, короче, "хороший доктор" буквально вытянул с того света. Но если учесть, сколько мой дед отдал ему денег и сколько фур черешни (а там, где я жил, черешня и до сих пор осталась СКВ, причем постабильнее бакса) перевз его родственникам и знакомым, а еще сколько лет выбивал путевки для доктора и его семьи на курорты, то вопрос о "хорошести" доктора уже можно и пересмотреть.
    А деньги выбрасывали и при Союзе, и выбрасывают при Украине. Только для нас с вами это сродни выбрасыванию, а те, кто этим занимаются, на самом деле просто делают свой бизнес - отмывают деньги.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #297
    Частый гость Аватар для Loker
    Благодаря нашим налогам,через госбюджет. Или вы полагаете, что Ющенко и местные областные и городские власти их на собственные деньги строют.
    об этом я не догадался. какой я наивный...
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

18. Вверх #298
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    . Максимальной взяткой в те время была бутылка коньяка, а сейчас?

Помните сколько Одесский медин стоил? А ОВИМУ?

19. Вверх #299
    User banned
    А,вспомнила еще одни прелести жизни в СССР.колготки порванные зашивали и бережно носили пока уже шить было нечего,кулечки стирали и сушили на веревочке.Вот красота.
    Да нет, красота сейчас - все эти кулечки, баночки, пакетики, бутылочки по газонам живописно так раскиданы. Зачем беречь то, что дается даром, правильно? И возвращаясь к вопросу о сдаче бутылок: в советское время пустую бутылку на улице увидеть было очень трудно, а сейчас осколками усеяно все вокруг. Цветмет вот принимают и брошенный трансформатор Вы сейчас днем с огнем не сыщете, а бутылки - кому они нужны, песка везде хватает... Еще вспоминаются первые годы появления "жвачки" - облепленные лифты и подъезды, риск приклеиться к скамейке - а чего не побаловаться, стоила-то она копейки... Достаток обеспечить проще, чем воспитать культурного человека, а кто последним сейчас занимается? А в СССР таки воспитывали...

20. Вверх #300
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А в СССР таки воспитывали...
    Воспитывали, воспитывали, да не вывоспитали... Или Вы всерьез уверены, что мусорят только те, кто воспитывался после Союза?

Ответить в теме
Страница 15 из 110 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права