Сообщение от
Lenuzza
Не знаю, что делать и как правильно поступить.
Ситуация такая.
Год назад был ремонт в новой квартире, денег было в обрез. что б заехать, заказали только низ кухни. для того что бы встроить мойку, духовку и плиту.
Прошел год решили заказать верх. Обратились в ту же фирму. Но цены они существенно подняли. Решили заказать у других.
По срокам проблем не было.выполнили в указанные сроки. Цвет фасадов,корпус подошли идеально. Работу принимал муж, я была на работе.прихожу домой, радостная. А тут такая хрень. с одной и с другой стороны она коротковата!и прилично см 1,5 с одной стороны и где то 2см с другой.
И смотрится это все ужасно.
Кухня угловая.с одной стороны упирается в стену, с другой заканчивается радиусным ящиком.
Объясняют это так. Все выполнено технически верно, специально делается зазор в 1 см на кривизну стены+радиусный ящик не может быть 30 см шириной. В итоге этих несчастных см мне и не хватает.Вот она и короче.
Ко всему этому, сам радиусный ящик не 30 см глубиной, а 29.5. когда закрывается фасад, ясное дело, не идет в один уровень с соседним ящиком. Получается перепад, который я вижу.
Долго, больше месяца, тянулись переговоры по телефону.общались с начальником цеха. Потом лично приехала к директору пообщаться. Он в своего сотрудника верит безоговорочно. а тот ему рассказал как круто все исправиться когда он на кухню прилепит каких то планочек.
Значит, вставил снизу между стенкой и ящиком эту самую планку,1 см.тем самым подвинув кухню вперед. Так что мой радиусный шкафчик подвинулся и стал по откосу.
С другой стороны между стеной и ящиком сделали еще одну планку-затычку что б не видно было щели.
Почему ящик 29,5 а не 30 глубиной так никто не ответил. Потом сказали, что только так технически возможно.
Еще я взяла и перемерила все ящики. Все они такой длины как написано замерщиком. Только трапеция не 40см как указано на чертеже а 37,5.
Для себя определила претензии:
1. почему трапеция не указанных замеров?
2.по поводу радиусного ящика-почему глубина не соответствует соседнему (не 30 а 29,5)
3.если ширина радиусного ящика может быть только такой-почему не созвонились, не рассказали что оно за собой тянет, не предложили увеличить другой на эти злосчастные 1,5 см
4.если они всем делают кухни не до стенки, со своими зазорами в см. опять же озвучьте, мне такое в голову не приходило даже.
5.и какого черта я должна жить с этими планочками, затычками?
Вопрос к тем у кого есть опыт. Действительно ли делаються такие зазоры? Правда ли что мне рассказывают по поводу радиусного ящика?
Всем отплюсую.я не мебельщик и такого опыта не имею.
Социальные закладки