Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 343 из 531 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 10608
  1. Вверх #6841
    Частый гость Аватар для sokss
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Чем царапать? Если наждачкой, то примерно одинаково. Если гвоздем, то акрил просто процарапается, а краска может еще и поколоться.
    Хорошо ставить фасады с эффектом старения. На них царапины будут смотреться естественно. Даже если ребенок попробует гвоздь забить, будет похоже на отверстие от шашели.
    Спасибо, конечно, за ответ, но я не имела ввиду уж такие радикальные действия..

в процессе эксплуатации со временем, даже при очень бережном отношении и уборке необразивными средствами и микрофибровой ветошью всё-равно появляются затёртости/тусклости, микроцарапины на фасадах. Так вот что при сравнении более устойчиво и крепче? что практичнее из этих двух материалов?

Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Аутентичные отверстия от шашели получают методом обстреливания фасадов мелкой дробью.
    мы как-то штапик к двери купили с шашелем и не заметили - вот весело было, пока нашли что это и где!

2. Вверх #6842
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно, за ответ, но я не имела ввиду уж такие радикальные действия..

в процессе эксплуатации со временем, даже при очень бережном отношении и уборке необразивными средствами и микрофибровой ветошью всё-равно появляются затёртости/тусклости, микроцарапины на фасадах. Так вот что при сравнении более устойчиво и крепче? что практичнее из этих двух материалов?

мы как-то штапик к двери купили с шашелем и не заметили - вот весело было, пока нашли что это и где!
    Для ухода за мебелью (примерно как и за автомобилем) существуют мебельные политуры и полироли. Для крашенной поверхности как-то более естественно использование подобных средств, чем для голого акрила.

3. Вверх #6843
    Живёт на форуме
    Голый акрил, а также глянцевые ламинатные поверхности отлично шлифуются полировальным кругом. С применением традиционных полиролей и без них.
    Получается лучше, чем новая.
    Но и на глянцевом полиуретане и акрилах царапины появляются очень легко.

4. Вверх #6844
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Голый акрил, а также глянцевые ламинатные поверхности отлично шлифуются полировальным кругом. С применением традиционных полиролей и без них.
    Получается лучше, чем новая.
    Но и на глянцевом полиуретане и акрилах царапины появляются очень легко.
    а крашеный мдф можно так полировать?

5. Вверх #6845
    а крашеный мдф можно так полировать?
    Как кузов автомобиля.
    Только тонкие ("волосяные") царапины. Грубые не получится удалить полировкой. На акриле также...

6. Вверх #6846
    Посетитель
    Вопросс: Если архитектор или дизайнер рекомендует какую то фирму он с этого имеет какую то материальную выгоду и если да то какую? А то у меня есть подозрения, что на мне не плохо хотят заработать, поискал краску для стен в интернете такую как мне посоветовал дизайнер и она получилась на 15 % дешевле , чем у магазина очень "хороших" партнёров моего дизайнера, при этом краска одной и той же компании. Боюсь что бы с кухней не надули

7. Вверх #6847
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от Одтранс Посмотреть сообщение
    Вопросс: Если архитектор или дизайнер рекомендует какую то фирму он с этого имеет какую то материальную выгоду и если да то какую? А то у меня есть подозрения, что на мне не плохо хотят заработать, поискал краску для стен в интернете такую как мне посоветовал дизайнер и она получилась на 15 % дешевле , чем у магазина очень "хороших" партнёров моего дизайнера, при этом краска одной и той же компании. Боюсь что бы с кухней не надули
    Вам как будто точно 14 лет))) Любой архитектор и дизайнер живут на откатах, поэтому априори все магазины и точки, которые они предложат с ними делятся, иначе они просто потом не посоветуют этот магазин. Так у нас весь рынок завязан, поэтому дешевле всё находить и покупать самому если на это есть время.
    (ړײ)

8. Вверх #6848
    Посетитель
    А сколько примерно они нагревают за это?

9. Вверх #6849
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    А сколько примерно они нагревают за это?
    Каждый откатывает по разному. В среднем 10% где-то, но точных цифр нет, каждый случай индивидуальный.
    (ړײ)

10. Вверх #6850
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Каждый откатывает по разному. В среднем 10% где-то, но точных цифр нет, каждый случай индивидуальный.
    Шо серьёзно? Есть у кого-то такие заработки? Или это 10% от заработка?

11. Вверх #6851
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Есть вопрос
    кто делал или сталкивался с этим

просверлено отверстие в кухонной стене под вытяжку,как с наружной стороны стены поставить клапан на отверстие от дождя и ветра,на 5 эт Хрущевки.

диаметр 120 мм,длина 500

если не трудно ,напишите ответы в личку,за темой следить не всегда успеваю
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

12. Вверх #6852
    Тут еще зависит от того, насколько "хитроделанная" мебельная компания. Есть такие, которые интерес "прораба" накидывают к своей стандартной рознице, а есть и более-менее порядочные салоны, в которых вам что с прорабом, что без него посчитают одну и ту же стоимость.
    Пример с краской не очень правильный, т.к. почти всегда товар в интернет-магазинах можно найти дешевле, чем в реальных магазинах.

13. Вверх #6853
    Посетитель
    Да чувствую мой прораб нагрел меня конкретно, очень рекомендовал определённые мебельные студии, хотя сейчас сопоставляю цены понимаю , что переплатила за менее качественную мебель типа "архитектору" своему. Всем совет: перед тем как заказывать мебель или ещё что то неполенитесь зайти в интернет и промониторить цены. И главное не слушайте типа "гламурных" дизайнеров, архитекторов как они себя называют, на самом деле жулики!!!

14. Вверх #6854
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Одтранс
    Да чувствую мой прораб нагрел меня конкретно, очень рекомендовал определённые мебельные студии, хотя сейчас сопоставляю цены понимаю , что переплатила за менее качественную мебель типа "архитектору" своему. Всем совет: перед тем как заказывать мебель или ещё что то неполенитесь зайти в интернет и промониторить цены.
    Тырнет тоже полон фейков и нюансов, поэтому по "сладким" ценам в интернетах лучше уточнять индивидуально по телефону.

15. Вверх #6855
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    Кухню можно просчитать, но это будет очень приблизительно. Рисуете свой проект и идете по салонам, вам просчитывают (но нужно считать в одинаковых материалах), увидите разницу. Но когда вам дизайнер нарисует вашу кухню она может совсем не совпадать с первоначальным проектом, тут уже и цена другая.
    Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног

16. Вверх #6856
    Цитата Сообщение от Семирамида Посмотреть сообщение
    Кухню можно просчитать, но это будет очень приблизительно. Рисуете свой проект и идете по салонам, вам просчитывают (но нужно считать в одинаковых материалах), увидите разницу. Но когда вам дизайнер нарисует вашу кухню она может совсем не совпадать с первоначальным проектом, тут уже и цена другая.
    Всем совет: перед тем как заказывать мебель или ещё что то неполенитесь зайти в интернет и промониторить цены.
    интересно, как заказную кухню можно просчитать по интернету , чтобы сравнить цены??

17. Вверх #6857
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    Мы так свою кухню просчитывали и когда в одной фирме уже на второй встрече (после замера) дизайнер забыл нам духовку нарисовать, то поняли что нужно их терять. Ведь при установке точно что-то забудут.
    Своей кухней очень довольны и я и муж.
    Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног

18. Вверх #6858
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Не знаю, что делать и как правильно поступить.
    Ситуация такая.
    Год назад был ремонт в новой квартире, денег было в обрез. что б заехать, заказали только низ кухни. для того что бы встроить мойку, духовку и плиту.
    Прошел год решили заказать верх. Обратились в ту же фирму. Но цены они существенно подняли. Решили заказать у других.
    По срокам проблем не было.выполнили в указанные сроки. Цвет фасадов,корпус подошли идеально. Работу принимал муж, я была на работе.прихожу домой, радостная. А тут такая хрень. с одной и с другой стороны она коротковата!и прилично см 1,5 с одной стороны и где то 2см с другой.
    И смотрится это все ужасно.
    Кухня угловая.с одной стороны упирается в стену, с другой заканчивается радиусным ящиком.
    Объясняют это так. Все выполнено технически верно, специально делается зазор в 1 см на кривизну стены+радиусный ящик не может быть 30 см шириной. В итоге этих несчастных см мне и не хватает.Вот она и короче.
    Ко всему этому, сам радиусный ящик не 30 см глубиной, а 29.5. когда закрывается фасад, ясное дело, не идет в один уровень с соседним ящиком. Получается перепад, который я вижу.
    Вложение 9360725
    собственно верх кухни
    Вложение 9360724
    Вложение 9360728
    слева ящики идеально совпадают
    Вложение 9360726
    справа, ящик который под вытяжку рвет с радиусным.

Долго, больше месяца, тянулись переговоры по телефону.общались с начальником цеха. Потом лично приехала к директору пообщаться. Он в своего сотрудника верит безоговорочно. а тот ему рассказал как круто все исправиться когда он на кухню прилепит каких то планочек.
    Значит, вставил снизу между стенкой и ящиком эту самую планку,1 см.тем самым подвинув кухню вперед. Так что мой радиусный шкафчик подвинулся и стал по откосу.точнее почти по откосу.
    Вложение 9360749
    фоткала снизу ящиков.вот эта планка.
    Вложение 9360736

Вложение 9360737

Вложение 9360744
    в углу колонна.и между самой колонной и ящиком тоже была щель.исправляли так же этими планочками-доборами.фото снизу.
    Вложение 9360746

Вложение 9360748
    С другой стороны между стеной и ящиком сделали еще одну планку-затычку что б не видно было щели.а изначально она была такая, что я спокойно ладонь могла засунуть.

Почему радиусный ящик 29,5 а не 30 глубиной так никто не ответил. Потом сказали, что только так технически возможно.
    Еще я взяла и перемерила все ящики. Все они такой длины как написано замерщиком. Только трапеция не 40см как указано на чертеже а 37,5.
    Для себя определила претензии:
    1. почему трапеция не указанных замеров?
    2.по поводу радиусного ящика-почему глубина не соответствует соседнему (не 30 а 29,5)
    3.если ширина радиусного ящика может быть только такой-почему не созвонились, не рассказали что оно за собой тянет, не предложили увеличить другой на эти злосчастные 1,5 см
    4.если они всем делают кухни не до стенки, со своими зазорами в см. опять же озвучьте, мне такое в голову не приходило даже.
    5.и какого черта я должна жить с этими планочками, затычками?
    Вопрос к тем у кого есть опыт. Действительно ли делаються такие зазоры? Правда ли то что мне рассказывают по поводу радиусного ящика?
    Всем отплюсую.я не мебельщик и такого опыта не имею.

по ходу текста вставила фото.это уже после всех исправлений.сказали,что больше ничего сделать не могут
    Последний раз редактировалось Lenuzza; 04.02.2015 в 19:59.
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

19. Вверх #6859
    Живёт на форуме
    вы бы хоть фото выложили для простых людей, чтобы было понятно о чём речь и так ли всё ужасно?

20. Вверх #6860
    Цитата Сообщение от Lenuzza Посмотреть сообщение
    Не знаю, что делать и как правильно поступить.
    Ситуация такая.
    Год назад был ремонт в новой квартире, денег было в обрез. что б заехать, заказали только низ кухни. для того что бы встроить мойку, духовку и плиту.
    Прошел год решили заказать верх. Обратились в ту же фирму. Но цены они существенно подняли. Решили заказать у других.
    По срокам проблем не было.выполнили в указанные сроки. Цвет фасадов,корпус подошли идеально. Работу принимал муж, я была на работе.прихожу домой, радостная. А тут такая хрень. с одной и с другой стороны она коротковата!и прилично см 1,5 с одной стороны и где то 2см с другой.
    И смотрится это все ужасно.
    Кухня угловая.с одной стороны упирается в стену, с другой заканчивается радиусным ящиком.
    Объясняют это так. Все выполнено технически верно, специально делается зазор в 1 см на кривизну стены+радиусный ящик не может быть 30 см шириной. В итоге этих несчастных см мне и не хватает.Вот она и короче.
    Ко всему этому, сам радиусный ящик не 30 см глубиной, а 29.5. когда закрывается фасад, ясное дело, не идет в один уровень с соседним ящиком. Получается перепад, который я вижу.
    Долго, больше месяца, тянулись переговоры по телефону.общались с начальником цеха. Потом лично приехала к директору пообщаться. Он в своего сотрудника верит безоговорочно. а тот ему рассказал как круто все исправиться когда он на кухню прилепит каких то планочек.
    Значит, вставил снизу между стенкой и ящиком эту самую планку,1 см.тем самым подвинув кухню вперед. Так что мой радиусный шкафчик подвинулся и стал по откосу.
    С другой стороны между стеной и ящиком сделали еще одну планку-затычку что б не видно было щели.
    Почему ящик 29,5 а не 30 глубиной так никто не ответил. Потом сказали, что только так технически возможно.
    Еще я взяла и перемерила все ящики. Все они такой длины как написано замерщиком. Только трапеция не 40см как указано на чертеже а 37,5.
    Для себя определила претензии:
    1. почему трапеция не указанных замеров?
    2.по поводу радиусного ящика-почему глубина не соответствует соседнему (не 30 а 29,5)
    3.если ширина радиусного ящика может быть только такой-почему не созвонились, не рассказали что оно за собой тянет, не предложили увеличить другой на эти злосчастные 1,5 см
    4.если они всем делают кухни не до стенки, со своими зазорами в см. опять же озвучьте, мне такое в голову не приходило даже.
    5.и какого черта я должна жить с этими планочками, затычками?
    Вопрос к тем у кого есть опыт. Действительно ли делаються такие зазоры? Правда ли что мне рассказывают по поводу радиусного ящика?
    Всем отплюсую.я не мебельщик и такого опыта не имею.
    На самом деле компания, которая взялась за вторую часть работы по вашей кухне, повесила себе на шею проблему. Заработков минимум, а проблем до утра.
    У Вас от первой компании должен был быть проект на мебельный гарнитур со всеми расчетами и частичной оплатой за верх кухни, т.е. завершать гарнитур должны были они. Обычно цены фиксируются в скв, т.к. и фурнитура и большинство приличных материалов импортируются. Соответственно и пересчет напрямую связывают с изменением валютных курсов.
    Мы тоже не без грешков, но с нормальной рентабельностью подобные недоработки решаем спокойно. Меняем фасады, ящики, перекрашиваем и т.д. А когда компания балансирует на грани нулевой прибыли, что с них требовать?

Ответить в теме
Страница 343 из 531 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права