| ||
К меня малый целый день просит кушать. Я уже не знаю, чем его кормить. Фрукты не ест, а печенье вроде бы целый день не полезно топтать. Ещё и в обед супом перестал наедаться. А обед из 3-х блюд каждый день, это ж вообще на кухне закопаться...
Девочки, кто-то открывал недавно или открывает сейчас визы? Как дела обстоят с этим сейчас?
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Завтраки каши с мясом и бутерброды/блины/оладьи, ну как сложится. Обеды супы с мясом, каши (по обстоятельствам и его желанию), хлеб/бутерброды, салат. Ужин обычно каши с мясом и салаты или бутерброды. В саду похожий сюжет. Вернее я его из сада и увела, ассортимент то.
В целом не так сложно сделать порцию каши, пару котлеток или поджарить 3-4 оладья. Салатик режется тоже за пару минут, по большей части через терку))))
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
в обед у меня всегда стабильно первое и второе. Просто сыпать надо меньше. Вот глядя на нормы в саду я понимаю, что заставить поесть 2-е после 1,5 половников супа с кучей гущи он не осилит.
сорри, но не давать и убрать из дома все вкусное (хлеб в том числе).
Еще есть у меня знакомый у которого 3-е деток, девочка старшая и 2-е двойняшек.
Вот еще тогда им было 5 лет и по 3 года. Он говорил просите кушать кушаете, не хотите еду в ведро мусорное. И следующий прием пищи через 4 часа. А пить хотите, пьете водичку.
Если хотите есть настолько, то можете с ведра поесть. Вот такой вот строгий папа, он смотрел за ними когда жены 3 мес. не было в Украине.
Последний раз редактировалось _liberty_; 04.02.2015 в 14:43.
Ну убрать не получается совсем. У меня же старшенький (35 лет) без сладкого себя не представляет. Я стараюсь не давать. Ну у него на аппетит топчет печеньки, не топчет печеньки, не влияет.
Помню, мы когда-то давно столкнулись с проблемами ЖКТ и нам сказали: строгий режим и никаких перекусов. Ну на пару недель моего дитя хватило и он начал хорошо есть. Потом видать острую недостачу восполнил и опять есть перестал. Ну, собственно говоря, тогда мы и перестали набирать в весе нормально.
Ну ему если еда не нравится, он будет бешенно голодный, но кушать не станет. ГеныМожет два дня ничего не есть. Проверяла.
Колбасу мы не едим. И без хлеба ничего не кушаем. Даже манную кашу
Социальные закладки