Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 882 из 1726 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,621 по 17,640 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #17621
    Посетитель
    Цитата Сообщение от K-n0p-04ka Посмотреть сообщение
    С животом за списком не может поехать, а по городу по аптекам сможет бегать? Очень двояко как то.
    Это кто сказал что бегать надо, если никто этим не занимается, откуда Вам знать сколько аптек надо оббегать? Все есть в обычной аптеке!

3. Вверх #17622
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Цитата Сообщение от LyaMur Посмотреть сообщение
    Ну так вот я только что из роддома, ни в консультации, ни в приемном отделении, ни в приемной главврача список мне не дали! В аптеку не пустили, так как она находится в отделении, дали только номер телефона по которому мне нагрубили без предисловий. Ну так расскажите, куда же ехать за списком?! Это уже вопрос не только возможности, но и принципа, я непременно получу этот список и размещу его на форуме вместе с ценами. У вас есть возможность переплачивать - замечательно, а есть люди у которых такой возможности нет, это не значит что они удивятся за 100 грн, это значит что этих 100 грн просто нет. Откуда, скажите, Вам знать что нужно оббегать все аптеки?! Я заходила в обычную аптеку, где мне сообщили что собирали девочкам пакеты по списку и все имеется в наличии! Аптека находится в 3х минутах от дома, почему же я не имею права купить эти вещи дешевле?! Я что прошу кого-то дать мне эти 100 грн?! Хотя чтож смотрю многим это сущий пустяк, так может написать номер карты - закидывайте по сотне все кому они лишние... Я как раз очень понимаю в какое время я живу и как обнищали люди за этот год. И да - все равны!
    Экономия составляет около 300 грн и более. Но это по списку 7 роддома. С условием, что в роддоме берут 600 грн за родпакет. Не знаю как в 1 роддоме, но в 7 - 300 грн - это 3 дня в платной палате. Я не понимаю почему на Вас тут все налетели. Я тоже собираю самостоятельно родпакет. Для меня важно самостоятельно все проконтролировать, т.к. за своего ребенка отвечаю лично я. Странно, что это является таким секретом...

4. Вверх #17623
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DolgaYAdoROGA Посмотреть сообщение
    Каждый живет по возможностям. Если у человека нет лишних 100 грн, то Ваши оскорбления показывают Ваше же отношение к тем, кто не имеет возможности платить. Медицина на данный момент бесплатная и в стране демократия, мы все равны. Представляете?
    Спасибо! Очень точно сказано!

5. Вверх #17624
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    В роддоме в конце ноября родпакет на КС стоил 1000 грн, на ЕР 550 грн.
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

6. Вверх #17625
    Посетитель
    Цитата Сообщение от natalicat Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю, что есть люди кто за 100 грн удавиться. Иногда дело не в возможности, а в жадности. Мне вот интересно, если нет даже 100 грн на благотворительность, за что такие родитетели свое чадо кормить и одевать собираются? Сейчас в любой детсад и школу надо платить, хоть по минимуму! Есть конечно и такие, что детей рожают ради этих копеек декретных...
    Конечно желаю Вам и не узнать что значит жить с последнего и экономить каждую копейку, И я вот год назад не знала что так будет, когда планировали первого своего ребеночка! А вот случился переворот, остались без работы, а то что получается заработать не знаешь куда в первую очередь запихивать с таким поднятием цен, так что давайте пишите дальше что я готова удавиться, а я пока поищу способ наилучшим образом все приготовить для родов и воспитания малыша, и затем помогу тем кто так же как я в этом нуждается, я никому не обязана но мне хочется помочь тем людям которые задавали здесь этот вопрос!

7. Вверх #17626
    Посетитель
    [QUOTE=tapa;53970447]Ну почему же удавиться, а если действительно их нет? такой мысли не возникает? Да и просто человек НЕ ХОЧЕТ платить за то, что ему положено бесплатно. Я таких всецело поддерживаю

Вы знаете, может это будет звучать грубо, но я против таких родителей, у которых даже 100 грн нет! Ребенок-это ответственность, и материальная в том числе! Мне, знаете, манна небесная в карманы не сыпится.Я второго рожать собираюсь со дня на день, и вот работаю по сегодняшний день, чтобы у меня было и на одного и на второго ребенка, и на благотворительность! Я есть такая категория людей, которые и работать не хотят, и налоги не платят, а все требуют,что им государство должно! Ссср уже давно нет, давно везде коммерческие отношения, в медицине в том числе. У нас все старое разрушили, а нового ничего еще не построили! Может когда-то мы придем к страховой медицине, но до этого надо еще дожить. А пока есть для всех неписаные правила-за все надо платить, и наше государство никому толком не помогает. Но это тема уже не о роддоме, а о ситуации в стране..мне не нравится формулировка и осуждение тех, кто платит. якобы, виноваты те люди которые платят, и бедные несчастные у кого денег нет страдает поэтому. Пусть идут и работают, чтоб деньги были, а не на жизнь жалуются! За 9 месяцев можно отложить что-то, если серьезно относиться к планированию семьи!

8. Вверх #17627
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    Экономия составляет около 300 грн и более. Но это по списку 7 роддома. С условием, что в роддоме берут 600 грн за родпакет. Не знаю как в 1 роддоме, но в 7 - 300 грн - это 3 дня в платной палате. Я не понимаю почему на Вас тут все налетели. Я тоже собираю самостоятельно родпакет. Для меня важно самостоятельно все проконтролировать, т.к. за своего ребенка отвечаю лично я. Странно, что это является таким секретом...
    Вот и я о том же, что там скорее всего не 100 грн, я неделю назад в 5м роддоме отоварилась в аптеке и имела возможность ощутить наценки.

9. Вверх #17628
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Ну так вот я только что из роддома, ни в консультации, ни в приемном отделении, ни в приемной главврача список мне не дали! В аптеку не пустили, так как она находится в отделении, дали только номер телефона по которому мне нагрубили без предисловий. Ну так расскажите, куда же ехать за списком?! Это уже вопрос не только возможности, но и принципа, я непременно получу этот список и размещу его на форуме вместе с ценами. У вас есть возможность переплачивать - замечательно, а есть люди у которых такой возможности нет, это не значит что они удивятся за 100 грн, это значит что этих 100 грн просто нет. Откуда, скажите, Вам знать что нужно оббегать все аптеки?! Я заходила в обычную аптеку, где мне сообщили что собирали девочкам пакеты по списку и все имеется в наличии! Аптека находится в 3х минутах от дома, почему же я не имею права купить эти вещи дешевле?! Я что прошу кого-то дать мне эти 100 грн?! Хотя чтож смотрю многим это сущий пустяк, так может написать номер карты - закидывайте по сотне все кому они лишние... Я как раз очень понимаю в какое время я живу и как обнищали люди за этот год. И да - все равны!
    А что Вы будете делать, если при собранном родпакете на ЕР вдруг надо будет КС? Мне список на родпакет давала Воронова начмед роддома, я его не сохранила
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

10. Вверх #17629
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DolgaYAdoROGA Посмотреть сообщение
    Ну-ну минусуйте мне в репу я нашла на кс КС, 1 роддом: ПЫСЫ 2011 год

Натрия хлорид 0,9% 400мл - 2 шт
    Натрия хлорид 0,9% 200мл - 1 шт
    Трисоль 400 - 1 шт
    Медасепт 70/100 - 1 шт
    Ресорбилакт 200 - 1 шт
    Шприц 5 мл - 10 шт
    Шприц 10 мл - 5 шт
    Шприц 20 мл - 5 шт
    Катетер в/в - 1 шт
    Наклейка д/катетера - 1 шт
    Трубка эндотрахиальная - 1 шт
    Катетер фоллея - 1 шт
    Катетер аспиран. 10 - 2 шт
    Лейкопластырь леопед 9х25 - 2 шт
    Система ПК - 3 шт
    Пеленки 60х90 - 6 шт
    Маски однораз.рез. - 10 шт
    Шапочка однораз. - 10 шт
    Перчатки стер. хир. - 10 шт
    Перчатки н/с комфорт - 5 шт
    Халат стерильный - 5 шт
    Набор на кесар. 3 - 1 шт
    Акушерский набор 19 - 1 шт
    Комплект одежды д/р - 1 шт
    Цефумакс 1500 фл - 2 шт
    Анальгин р-р 50%2мл 10 - 1 уп
    Димедрол 1мл 10 - 1 уп
    Кальция глюконат 10 - 4 уп
    Окситоцин ам. 5 - 1 уп
    Метилэр - 1 шт
    Пирацетам 5мл 10 - 2 уп
    Эуфиллин 2%5мл 10 - 2 уп
    Атропина сульф,г/к1%5мл - 1 шт
    Метоклопрамид 1ам - 3шт
    Сульфокамфокаин 10 - 2 шт
    Пеленка ситцевая - 1 шт
    Зажим пуп - 1 шт
    Кетгут - 3 шт
    Полотенце бум - 1 уп
    Фильтр - 1 шт
    Нитка пегесорб - 4 шт
    32 пер-ка, проч - 1 шт
    Скальпель мед.ROMEX - 1 шт
    Комплект дет.одежды - 1 шт
    Браслет код. - 3 шт
    Ксилат 200мл - 1 шт.
    Всего на сумму 1126,00 грн.
    Спасибочки! Я такой тоже находила, ну у меня еще попытка у врача в ЖК попросить, а нет так к главврачу - как некоторые советуют! Это просто возмущает уже - не дают права выбора, меня вокруг этого роддома 3 раза сегодня отправляли, я возвращалась, но в итоге женщина в приемном продолжила читать газетку не принимая меня во внимание.

11. Вверх #17630
    Посетитель
    Конечно желаю Вам и не узнать что значит жить с последнего и экономить каждую копейку, И я вот год назад не знала что так будет, когда планировали первого своего ребеночка! А вот случился переворот, остались без работы, а то что получается заработать не знаешь куда в первую очередь запихивать с таким поднятием цен, так что давайте пишите дальше что я готова удавиться, а я пока поищу способ наилучшим образом все приготовить для родов и воспитания малыша, и затем помогу тем кто так же как я в этом нуждается, я никому не обязана но мне хочется помочь тем людям которые задавали здесь этот вопрос!
    Вас никто не обвинял в том, что вы хотите родпакет собрать самостоятельно. Это ваше право-хотите съэкономить-экономьте.это нормально. Не нормально винить тех, кто может заплатить. С ваших слов, виноваты те кто платит, поэтому и у вас требуют. А это не так. Эта наша реальная ситуация в стране и в законодательстве!

12. Вверх #17631
    Посетитель
    [QUOTE=natalicat;53971217]
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Ну почему же удавиться, а если действительно их нет? такой мысли не возникает? Да и просто человек НЕ ХОЧЕТ платить за то, что ему положено бесплатно. Я таких всецело поддерживаю

Вы знаете, может это будет звучать грубо, но я против таких родителей, у которых даже 100 грн нет! Ребенок-это ответственность, и материальная в том числе! Мне, знаете, манна небесная в карманы не сыпится.Я второго рожать собираюсь со дня на день, и вот работаю по сегодняшний день, чтобы у меня было и на одного и на второго ребенка, и на благотворительность! Я есть такая категория людей, которые и работать не хотят, и налоги не платят, а все требуют,что им государство должно! Ссср уже давно нет, давно везде коммерческие отношения, в медицине в том числе. У нас все старое разрушили, а нового ничего еще не построили! Может когда-то мы придем к страховой медицине, но до этого надо еще дожить. А пока есть для всех неписаные правила-за все надо платить, и наше государство никому толком не помогает. Но это тема уже не о роддоме, а о ситуации в стране..мне не нравится формулировка и осуждение тех, кто платит. якобы, виноваты те люди которые платят, и бедные несчастные у кого денег нет страдает поэтому. Пусть идут и работают, чтоб деньги были, а не на жизнь жалуются! За 9 месяцев можно отложить что-то, если серьезно относиться к планированию семьи!
    А кто вам сказал что я не работаю?! И работаю и налоги плачу, и муж работает, только вот теперь это не особо помогает. И я не говорю чтоб мне кто-то что-то дал просто так, и не пытаюсь у кого-то что-то забрать, а ищу способ подготовиться по средствам! Если бы коммерция была официальной, во всем, так и страна была бы другой, потому что те же врачи со своей благодарности (в размере 3х-4х на месячной зарплаты некоторых людей сегодняшний курс) хотя бы налог оплатили... А так все по черному идет, откуда в том бюджете должны деньги взяться!? ...Это так коль вы все таки хотите сделать с меня ничтожество недостойное иметь ребенка...

13. Вверх #17632
    Посетитель
    А что Вы будете делать, если при собранном родпакете на ЕР вдруг надо будет КС? Мне список на родпакет давала Воронова начмед роддома, я его не сохранила
    В случае форсмажора муж может поехать в аптеку в 5 минутах от роддома и купить все там, а если у меня есть возможность подготовить все заранее, что ж я этой возможность воспользуюсь.

14. Вверх #17633
    Посетитель
    Вас никто не обвинял в том, что вы хотите родпакет собрать самостоятельно. Это ваше право-хотите съэкономить-экономьте.это нормально. Не нормально винить тех, кто может заплатить. С ваших слов, виноваты те кто платит, поэтому и у вас требуют. А это не так. Эта наша реальная ситуация в стране и в законодательстве!
    Да, таково мое мнение, на которое я уж точно имею право. И знаете, сходила сегодня в роддом и убедилась. Видела эти взгляды и ответы медперсонала - "все здесь покупают" и смотрят как не понятно на кого. Почему я должна такое отношение к себе получать, потому что все там покупают и переплачивают, а я сэкономить хочу?

15. Вверх #17634
    Постоялец форума Аватар для K-n0p-04ka
    Это кто сказал что бегать надо, если никто этим не занимается, откуда Вам знать сколько аптек надо оббегать? Все есть в обычной аптеке!
    Это так вы читаете тему? Тогда простите, вопрос снимается.

16. Вверх #17635
    [QUOTE=natalicat;53971217]
    Ну почему же удавиться, а если действительно их нет? такой мысли не возникает? Да и просто человек НЕ ХОЧЕТ платить за то, что ему положено бесплатно. Я таких всецело поддерживаю

Вот вот, о беременности не узнают за 2 дня до родов.

17. Вверх #17636
    Посетитель
    Это так вы читаете тему? Тогда простите, вопрос снимается.
    Я читаю тему, но час назад в аптеку заходила, по памяти девочки не вспомнят что входит, но у них собирали по спискам и все в наличии было! Так что говорю о том о чем имею представление!

18. Вверх #17637
    [QUOTE=DolgaYAdoROGA;53971920]

Девочки, честно не могу вас понять. А если через два дня после родов узнаете, что ваш муж безработный. Все? Поломалась система? Отдавать ребенка в детдом? Или жить экономя?
    Экономьте на здоровье. Но не хамить же? Таким отношением хорошего не добьетесь.

19. Вверх #17638
    Постоялец форума
    Я не экономила ни на дорогих анализах, ни на обследованиях в 5 ЖК ( а их там прописывают кучу), каждый раз давала гинекологу по 40 грн. даже за малейший прием в той же ЖК добровольно, всегда давала сестре по 10 грн. за капельницу, делала иного дорогих УЗИ, платила за договорные роды и не контролировала что мне приносили в родпакете и позже, т.п..
    Лекарства в аптеку возвратить пыталась, но там только меняют на то, что вздумается продавцу. Причем стоимость того, что получаешь взамен абсолютно не соответствует ( дорогое лекарство на салфеточки, к примеру). Не спорила в аптеке, т.к. знаю, что лекарства по закону нельзя возвращать. И мне было спокойнее, что в роддоме они сами берут лекарства, которые им нужны, для родпакета.
    Просила медсестру помочь в расцеживании (в июне 2013), дала 50 грн., но получила минутную консультацию, и совет самой расцеживаться, а в горячих местах приложить холод.

НО,НЕ считаю, что это был наилучшее решение везде оставлять деньги, просто всего боялась. ПОДДЕРЖИВАЮ, что каждый должен иметь выбор экономить или нет.
    Считаю очень не корректным высказывание типа "готов удавиться за 100 грн." Бывали времена, что 100 грн не хватало. Там 100, там 50, 10, 20 и т.д и набирается сумма. Времена меняются- сейчас для Вас 100 грн. не деньги, но не факт, что так будет всегда.

Очень неприятно читать подобные посты. Экономить -это РАЗУМНО. НО не каждый это умеет, а разбрасываться деньгами - много ума не надо.

Адела, не обижайтесь. На Вас просто надеются перепуганные, встревоженные, озабоченные мамочки. Так Вы зарекомендовали себя в этой теме.

Не понятно почему до сих пор 882 страница!! никто не огласил список, а в других темах тут писали - устаревшие сведения. Почему он не висит в роддоме внизу. Если есть уважительная причина, то почему ее не говорят, не объясняют. Может Вы подскажете.

20. Вверх #17639
    Посетитель
    [QUOTE=K-n0p-04ka;53971874]

Вот вот, о беременности не узнают за 2 дня до родов.
    Более того, беременность запланированная и долгожданная, а вот задница в стране внезапная. И не нужно мне пророчить что я ребенка не смогу воспитывать. В данный момент наступил очень тяжелый период, но это не значит что мы сидим и ничего не делаем, карапкаемся с последнего чтобы остаться на плаву и нечего меня за это осуждать. Я здесь далеко не одна такая, просто не боюсь и не стесняюсь об этом говорить. Ребенок получит все что ему будет необходимо и больше, а лезть из кожи вон чтобы аптекарей накормить или еще кого - нет, не буду! И если Вам не знакома такая ситуация, то как Вы можете о ней рассуждать..

21. Вверх #17640
    [QUOTE=DolgaYAdoROGA;53972009]

А кто хамит?
    К примеру Аделе сегодня не просто нахамили, а явно закрыли рот. Сейчас все очень обозленные, но не срываться же на человека из-за того что у нас у власти бездари? Попросите и если есть возможность вам помогут и подскажут. Но не с таким напором будто все виноваты, но только не роженица.

Ответить в теме
Страница 882 из 1726 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права