Если написать отказ в упрощенной форме, без уточнений, где и как это может "вылезти нам боком"?
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Если написать отказ в упрощенной форме, без уточнений, где и как это может "вылезти нам боком"?
Прививки делают ребенку на 2-3 день жизни, уже педиатр и находитесь вы уже не в родовом отделении а послеродовом , сейчас очень часто если с ребенком все хорошо то от вас его не забирают и все 24 часа в вашем поле зрения и все манипуляции врачей можно отследить. По крайней мере так было в моем случае.
Вот по этой ссылочке есть формы отказа от прививок, и в роддоме в том числе - http://www.privivok.net.ua/forms
Полтора месяца назад у сына родилась дочь, распечатала форму отказа в трех экземплярах, как и советуется. Но у них есть свои формы, просто подписываешь и все. Хотя потом пытались уговорить поставить хотя бы БЦЖ. Не удалось...
Девочки, а кто детишкам делает прививки, я сколько общалась с авторитетными для себя врачами - их точка зрения: прививки нужны. Нам скоро 3 года. Делаем, после АКДС вот попка распухла, но это нормальная реакция.....
Возможно, глупый вопрос, но кто сможет объяснить, почему БЦЖ делают именно на 2-3 день после рождения, а не позже? Я, в принципе, не против прививок, но считаю, что это должно происходить индивидуально, а не под конвеером. Я только начала интересоваться этой темой, тпк как скоро рожать, и мне что-то не хочется 3-х дневному младенцу вкалавать эту прививку..Про гепатит вообще молчу, его не будет, но что делать с БЦЖ пока не решила ...
Потому что высока вероятность встретиться с микобактерией туберкулеза. Если вы не делаете до 2-х месяцев, то потом делают только после реакции Манту - чтобы определить, не состоялась ли уже встреча с возбудителем.
Но поскольку в вакцине МБТ все-таки живая, хоть и ослабленная - а врожденные иммунодефициты хоть и очень редко, но бывают (риск генерализованного туберкулеза), то сейчас как раз и думают, как бы ее хотя бы на год сдвинуть. Но альтернативы пока нет (помимо отказа)
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Добавлю, что в Японии, где ситуация с туберкулезом не настолько серьезная, как у нас, но все же отнюдь не безоблачная, первую БЦЖ делают в 6 месяцев. Отмечу, что БЦЖ - рекордсмен по реакциям и абсолютный рекордсмен по осложнениям, особенно - БЦЖ датского производства (SSI).
Что касается гепатита в первый день, тут отдельная история, чем дальше - тем веселее. На самом деле ВОЗ рекомендует прививать только детей из группы риска, то есть тех, у кого родители являются носителями. Но в связи с тем, что у нас нет аттестованных лабораторий, в группу риска автоматически записывают всех поголовно.
Дальше еще веселее. Прививка в первый день бессмысленна: иммунитета все равно не появится. По большому счету, если есть необходимость, то колоть нужно иммуноглобулин. В связи с этим мои знакомые медики усиленно чешут репы, но пояснить (себе) необходимость такой прививки в первый день жизни не могут.
Начиталась тут в нете много всего интересного и прозрела.... Самое страшное, что это действительно похоже на правду... Прививки новорожденным, которые не делают ни в одной европейской стране впариваются нам, и проводят эксперименты? Страшно то, что врачи, прекрасно осознавая последствия и осложнения все равно говорят, что это все обязательно и не вредно! Насколько я понимаю в роддомах врач не говорит о за и против БЦЖ 3-х дневному младенцу, хотя даже на аспирине есть противопоказания! То есть отсутствует право выбора, что вообще ужасно. Кстати, где можно найти информацию касательно непривитых БЦЖ и заболевших туберкулезом детках? И еще.. мне не совсем понятно, почему, если у меня все прививки от туберкулеза были сделаны, я должна на 3 день после родов переться на флююрографию?
Какие болезни и рекомендации каких врачей могут являться показанием к медотводу от прививок для прививочной комиссии? И еще, если кто знает, напишите в личку как организовать такой медотвод, желательно с координатами кому обратиться, буду очень благодарна.
На первые полгода жизни медотвод у нас реальный (к сожалению), но надо уже думать о том что будет дальше.
Это хлопотно, но возможно... Медотвод от прививок, можно получить, по противопоказаниям в анотации к прививкам... В фильме Червоской, она читала как раз из книжечки для врачей, противопоказания деткам. И в каких случаях, делается отвод.
Моей доче, с маленьких делали все прививки, после фильма Червонской прозрела!((( У малой, должны были быть отводы от прививок, с рождения!! Она была после асфексии, была желтуха, еще в роддоме... В противопоказаниях к прививкам, там пишется, что нельзя делать прививки в той, нашей ситуации... а их делали!!((( и про последствия, нам вообще ничего не говорили. И еще, медотвод у малой, должен был быть поставлен, нашим участковым врачем, так как он знал, что малая не имеет вообще бактерриальной среды в кишечнике... В таком случае, тоже не делают прививок, после здачи анализов, до тех пор, пока не востановится ребенок...
После того что я узнала, после всего того, что было с моим ребенком, я поняла что прививочная компания - это чистой воды эксперимент... Причем на выживание...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.05.2009 в 09:06.
Тишина.
Только вот если не дай Бог с ребенком что-то не так, и ему после роддома надо ложиться в больницу, то маму без флюшки туда с ним не положат.
Я такая же умная была, и в роддоме кричала что отказываюсь от флюшки и пишу отказ, на что мне ответили, что хорошо, но в больницу меня с ребенком не положат (у ребенка были серьезные проблемы, реанимация и т.д.), повыпендривалась я, безуспешно попыталась сделать липовую справку через знакомых, возможности, вернее времени выяснить как будет на самом деле, когда ребенка будут переводить в Резника не было, пошла и сделала флюшку.
Если с ребенком все ок и больница ребенку не грозит, можно писать отказ, никто никому действительно ничего не должен.
..да это бред сумашедшего вообще.
В Европе прививки делают после года. И,кстати,наши врачи,которые не против прививок своим детям тоже после года многие их делают.
Кстати,еще повторюсь(писала давно,когда-то),что при Союзе такого не было,как сейчас - когда прививают не совсем здоровых деток,не было такого огромного количество вакцин "необходимых".Поэтому и ситуация не была такой страшной. Меня не прививали до 5 лет -сами врачи опасались за мое состояние...сейчас такие имеются в наличии,интересно...![]()
А я куда смотрела лежа в реанимации??
При этом будучи сама сознательным сторонником прививок и медработником при этом. И еще нюанс - я не знала состояние своих детей,когда их привили,а они были в реанимации,у малого желтуха к тому же. И он в 2 года после этого ходил,ка 9-месячных ребенок,в 3 года -для него пробежаться было невозможным....И это при том,что было всё всем заплачено и довольно прилично. То,что сделали в детском отделении в роддоме с моими детьми - преступление,но этого никак не докажешь уже...
Социальные закладки