Тема: В каком банке выгоднее открыть счет моряку!

Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 310
  1. Вверх #221
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от кефир Посмотреть сообщение
    Как ни странно, нАрмальные пОСаны (с ваших слов) здесь отсиживаются, на клавке и бла-бла-бла, а нормальные обеспечивают себе и не только себе на жизнь.
    Ну если обеспечивают.... то поздняк метаться! Они уже все заранее продумали и счет открыли за границей.
    [MOD]

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Ну если обеспечивают.... то поздняк метаться! Они уже все заранее продумали и счет открыли за границей.
    Ну вот просто так берут и открывают?)))
    Согласно законодательству Украины, каждый украинец имеет право открыть счетом за границей, но лишь до момента пока гражданин находится за границей. По возвращению в Украину счет за границей, по закону, должен быть закрыт.

Если Вы хотите обладать счетом за границей постоянно, то Вам нужно получать специальную лицензию Национального Банка Украины (НБУ). Лицензия действует один календарный год. При наличии лицензии резидент может перечислить на иностранный счет валюту не более, чем 600 000 грн. в год.
    По факту - это месяц волокиты и собеседование в СБУ и т.д. То есть ты должен обосновать, зачем тебе там счет. Усиленный контроль со стороны НБУ и налоговых органов, а также необходимость подавать дополнительный отчет по движениям средств на таких счетах. Про штраф о скрытом счете за границей вы наверное знаете?))
    Например я не знаю ни одного из знакомых моряков, кто бы это делал. Кому нужен этот повышенный контроль?
    Может приведете примеры, зачем это делают?

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Согласно законодательству Украины, каждый украинец имеет право открыть счетом за границей, но лишь до момента пока гражданин находится за границей. По возвращению в Украину счет за границей, по закону, должен быть закрыт.

Если Вы хотите обладать счетом за границей постоянно, то Вам нужно получать специальную лицензию Национального Банка Украины (НБУ). Лицензия действует один календарный год. При наличии лицензии резидент может перечислить на иностранный счет валюту не более, чем 600 000 грн. в год.
    По факту - это месяц волокиты и собеседование в СБУ и т.д. То есть ты должен обосновать, зачем тебе там счет. Усиленный контроль со стороны НБУ и налоговых органов, а также необходимость подавать дополнительный отчет по движениям средств на таких счетах. Про штраф о скрытом счете за границей вы наверное знаете?))
    Например я не знаю ни одного из знакомых моряков, кто бы это делал. Кому нужен этот повышенный контроль?
    Так может все моряки и налоги платят в том обьеме который от них хотят? А почему нет, почему нарушают закон? Кстати, это и есть ответ на ваш вопрос...
    [MOD]

4. Вверх #224
    Patria Y Libertad
    Ты не поверишь, но да - просто берут и открывают.

По ощущениям, таких моряков уже полОдессы, особенно старших офицеров.

Чтобы не повторить участи, например, моряков-клиентов Порто-Франко.

Спустись с облаков на бренную Землю.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от illa-alesha Посмотреть сообщение
    Подскажите, если открыть счет для валютных переводов в данное время!!! В каком банке это не опасно и выгодно?
    могу посоветовать Пиреус-банк
    отделения и банкоматы в Греции, Египте, Кипре, Сербии, Румынии, Болгарии, Албании
    я имею там счет
    без проблем получал переводы из Штатов
    сам переводил в Грецию (тоже на Пиреус-банк)
    перевод стоит типа 5 евро
    выдача долл. - без проблем (в день - не более экв 15000 грн), всегда есть в наличии
    рассказываю не для агитации, а чтобы помочь в решении проблемы
    сам - не моряк, использую для бизнеса
    Πες μου, σε παρακαλω,...

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Ты не поверишь, но да - просто берут и открывают.

По ощущениям, таких моряков уже полОдессы, особенно старших офицеров.

Чтобы не повторить участи, например, моряков-клиентов Порто-Франко.

Спустись с облаков на бренную Землю.
    Спускаюсь и интересуюсь. Хочу пообщаться со знающим человеком. Возможно ли находясь на территории Украины открыть счет за кордоном? Какая страна лучше? Банки и т.д. У меня у родственника крюинг. Я лично не "ощущала старших офицеров, и полОдессы", но муж моряк и знакомых семей много. Интересует этот вопрос для себя. Хочу чтоб не просто ла-ла-ла у всех открыт и т.д. Если есть возможность как официально и какие банки лучше - в личку. С меня ++++
    Последний раз редактировалось almazinka; 16.01.2015 в 20:22.

7. Вверх #227
    Patria Y Libertad
    Возможно ли находясь на территории Украины открыть счет за кордоном? Какая страна лучше? Банки и т.д.
    Можно, но без выезда из Украины круг очень ограничен. Можно даже не выезжая из Одессы открыть счет в Риге.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #228
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Спускаюсь и интересуюсь. Хочу пообщаться со знающим человеком. Возможно ли находясь на территории Украины открыть счет за кордоном? Какая страна лучше? Банки и т.д. У меня у родственника крюинг. Я лично не "ощущала старших офицеров, и полОдессы", но муж моряк и знакомых семей много. Интересует этот вопрос для себя. Хочу чтоб не просто ла-ла-ла у всех открыт и т.д. Если есть возможность как официально и какие банки лучше - в личку. С меня ++++
    Мне тоже интересно, где сейчас, моряку лучше счет открывать

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно, где сейчас, моряку лучше счет открывать
    Можно в своей же компании поинтересоваться, иногда они даже помогают.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

10. Вверх #230
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Можно в своей же компании поинтересоваться, иногда они даже помогают.
    Для того чтобы помочь в чём то, нужно как минимум понимать о чём разговор.

Штраф за счёт за пределами Украины без разрешения.
    Как они это вычислят? Мы ж никому не расскажем.

Мне тоже интересен этот вопрос.

ps Lembet и El Comandante, вы либо давайте нормальные советы(за что вам будет большое спасибо), либо не выёживайтесь.
    Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2015 в 06:20.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Для того чтобы помочь в чём то, нужно как минимум понимать о чём разговор.

Вообще-то есть одна из норм НБУ, что ввозить в Украину деньги более 10 тысч евро, можно только если есть справка с ин банка, что деньги сняты с вашего счета за бугром. (погранец просвещал)
    В принципе счет можно открыть, на время которое вы находитесь за бугром, то есть уезжая оттуда вы его закрываете.
    Во-вторых, в принципе вычислить тяжело, если немножко думать головой.
    В третьих, никто за вами бегать не будет, если там крутятся какие-то тысячи, накладно, а результат на копейки...

12. Вверх #232
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Вообще-то есть одна из норм НБУ, что ввозить в Украину деньги более 10 тысч евро, можно только если есть справка с ин банка, что деньги сняты с вашего счета за бугром. (погранец просвещал)
    В принципе счет можно открыть, на время которое вы находитесь за бугром, то есть уезжая оттуда вы его закрываете.
    Во-вторых, в принципе вычислить тяжело, если немножко думать головой.
    В третьих, никто за вами бегать не будет, если там крутятся какие-то тысячи, накладно, а результат на копейки...
    вот
    учитывая вахканалию наших банков, что вчера можно и выгодно, а сегодня это уже нельзя, но можно дороже, то вот задумался о Молодове и не далеко и побухать можно
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

13. Вверх #233
    вот
    учитывая вахканалию наших банков, что вчера можно и выгодно, а сегодня это уже нельзя, но можно дороже, то вот задумался о Молодове и не далеко и побухать можно
    Ну кому Молдова, а кто может и где в другом регионе, таже Турция... Все зависит от места работы и компании, оффшорникам допустим вполне возможно открыть в стране работодателя (чартера), на грузовом флоте, конечно немножко проблематичней.

14. Вверх #234
    Patria Y Libertad

ps Lembet и El Comandante, вы либо давайте нормальные советы(за что вам будет большое спасибо), либо не выёживайтесь.
    дядя Кац, за эти советы есть вполне конкретная статья в УК.

ps. у кого есть царь в голове, тому полунамека достаточно.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #235
    Да-да. А Уголовный Кодекс за использование валютного счета за пределами Украины лицом, которое постоянно проживает в Украине, предусматривает штраф в размере 500-1000 необлагаемых налогом минимумов дохода граждан (8500-17000 гривен), исправительные работы на срок до двух лет или же ограничение свободы на срок от двух до четырех лет с конфискацией незаконно размещенных на заграничном счете валютных ценностей.
    Наверное есть юридические и т.д. фирмы, которые официально помогают открыть такой счет. Обычно если есть спрос - есть и предложение...

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Да-да. А Уголовный Кодекс за использование валютного счета за пределами Украины лицом, которое постоянно проживает в Украине, предусматривает штраф в размере 500-1000 необлагаемых налогом минимумов дохода граждан (8500-17000 гривен), исправительные работы на срок до двух лет или же ограничение свободы на срок от двух до четырех лет с конфискацией незаконно размещенных на заграничном счете валютных ценностей.
    Наверное есть юридические и т.д. фирмы, которые официально помогают открыть такой счет. Обычно если есть спрос - есть и предложение...
    вы неправы, гражданочка- альмазинка
    Согласно пункта 5 Раздела XX Переходных полoжeний Налогового кодекса Украины:

"5. Если нормы других законов сoдержат ссылку нa необлагаемый минимум доходов граждан, тo для целей иx применения используется суммa в размере 17 гривень, крoме норм административного и уголовного зaконодательства в чаcти квалификации преступлений или правонарушeний, для которых суммa необлагаемого минимума устанавливается на урoвне налоговой социальной льготы, определенной пoдпунктом 169.1.1 пунктa 169.1 статьи 169 рaздела IV настоящего Кодекса для сoответствующего года."

Налоговая социальная льгота в 2015 году составляет 1218грн (в 2014 году была 609,00грн.)

то есть, ваши 500-1000 необлагаемых превращаются в:
    500 х 1218,00 = 609 000,00 грн
    1000 х 1218,00 = 1.218 000,00 грн - а это больше лимончика...
    Последний раз редактировалось Akoma; 04.02.2015 в 21:56.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

17. Вверх #237

Мне тоже интересен этот вопрос.

Пан(господин?) Кац, мало того шо ты мене знаешь в лицо(и не говори шо уже давно, еще вчера, забыл.. такие мансы не катят там), так тыж еще и мой телефон имеешь. Ну так имей жеж еще и совесть! Вот я тебе усьо тут расскажу подробно(шоб все видели и потом сказали шо таки да, таки это было...), а тебя потом за бейцы - хвать... Долго ли ты будешь кривляться пока на меня пальцем не покажешь?? То-то... А оно мине надо за тебя? Вот то-то же .
    А теперь серьезно.
    Как вычисляют - неизвестно, но как-то точно. Кроме этого есть еще и другое. У меня был счет в Германии когда я там пару лет работал, так в 2011 году вроде мне пришла бумажка официально что мой счет закрыт, т.к. я им уже 10 лет не пользовался, баланс ноль и бла-бла... Ну пришла так и пришла, фиг с ней! Ан нет... был звоночек из налоговой про неверное заполнение декларации(кто не в курсе, я тогда как раз разгребался с закрытием своего бизнеса) на предмет наличия счетов за границей. Я их конечно послал нафиг, уж больно они меня с другого бока тогда достали, но вопрос до сих пор открыт - куда еще Postbank AG направил письмо кроме меня, что аж в налоговой возбудились? До сих пор ответа не знаю.
    ЗЫ. Побухать это правильно.
    Последний раз редактировалось Lembet; 06.02.2015 в 05:28.

18. Вверх #238
    Постоялец форума Аватар для Munir

Я знаю таких моряков. Открыты счета в Китае, Сингапуре, Турции, Грузии. Я весной тоже счет открывать собираюсь за границей. Или в Турции или в Грузии. А делают это, чтобы не получилось еак с портофранко. Спросите знакомых моряков.
    В свете последних событий, вполне реален дефицит наличных долларов, т.е. с валютного счета будут выдавать гривнами по курсу, придуманному банком. В гробу я видел финансировать банки за свой счет. Будет государство быковать - вообще уеду. Единственное неудобство - нельзя иметь имущество, которое могут отобрать. Квартира, машина и т.д. все на жену, на мать писать надо.

Зы: насчет налогов. Неправильно говорить, что моряки не платят налогов. Скорее наоборот. Моряки платят налогов гораздо больше, чем пересичные громадяне. Если моряк тратит 2000$в месяц ( а кто и больше) то государстао имеет с этого 20% ндса. Т.е. 400 долларов. Не тратя на моряка ничего. Посчитайте, сколько налогов платит человек, зарабатывающий 5000 на берегу. И сравните. Моряков надо в попу целовать, когда они возвращаются с рейса. Это кормильцы и поильцы, везущие живую валюту в страну.
    Последний раз редактировалось Munir; 07.02.2015 в 12:55.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

19. Вверх #239
    При сегодняшнем курсе НБУ в 23 с хвостиком, сколько валюты выдают в наших банках за день? Все тот же эквивалент в 15 тысч гривен?

20. Вверх #240
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Да, ко всему еще и округляют до 100 уе не в Нашу пользу

Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права