Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1131 из 2906 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 1631 2131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,601 по 22,620 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #22601
    Частый гость
    Закон нарушается работниками консульств, трактуют на свое усмотрение, включают режим бога. Досар проходит все стадии проверок естественно нарушив законные сроки в три раза, предоставление гражданства подписывает президент и тут какая то крыса в посольстве начинает аннуллат штамповать, нарушая законное право на восстановление гражданства.
    Еще можно понять что язык требуют от тех кто подавался с проживанием в Румынии.
    Судиться нужно, не с румынией конечно, румыния предоставила право законно исправить историческую несправедливость.
    Доказать что ты понимаешь в чем присягаешь очень легко, две строчки заучить и перевести каждое слово при них. Они же сомневаются что ты понимаешь в чем присягаешь))
    Судиться с конкретными крысами, которые спокойно впускают в нашу историческую родину турок, черных и желтых.
    Нужен прецедент, и тогда у них выбора не будет, или лживый закон отменять или делать все по закону.

3. Вверх #22602
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от эля москва Посмотреть сообщение
    Да уж! Племяш -одессит похоже не получит гражданство. Если следующая присяга в Бухаресте пройдет так же,то можно сделать вывод ,что они сворачивают тему гражданства,но не они вроде как,а вы ,СДАЮЩИЕ сами виноваты. Племяшку надо прописывать у себя.Он уже в приказе. И в море!
    Может и сворачивают.
    Прочитала новости за 2010 год. Там речь идёт только о Молдове. Интересно бы прочитать это постановление в оригинале.

воскресенье, 3 января 2010 г.

Парламент Румынии утвердил поправки

Парламент Румынии утвердил поправки к закону о гражданстве, упрощающие порядок предоставления гражданства жителям Молдовы.
    Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на румынские СМИ, автором инициативы стал президент Румынии Траян Бэсеску. В новой редакции закон разрешает предоставление гражданства не только всем проживавшим на территории Молдовы до 1940 г., но и их потомкам до третьего колена. При этом допускается сохранение другого иностранного гражданства и постоянное проживание за пределами Румынии.
    Кроме того, для получения гражданства Румынии теперь не нужно проходить обязательное прежде собеседование на знание языка, что позволит получать румынские паспорта и русскоязычным гражданам.
    Поправки предусматривают увеличение с 2010 г. членов комиссии дирекции выдачи гражданства с восьми до 15, открытие дополнительных дирекций, а также сокращение сроков рассмотрения заявок до пяти месяцев.

4. Вверх #22603
    Посетитель
    В Молдове русскоязычные не могут выучить язык по одной причине: не хотят. А языковой практики в Кишиневе хоть отбавляй.

5. Вверх #22604
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Закон нарушается работниками консульств, трактуют на свое усмотрение, включают режим бога. Досар проходит все стадии проверок естественно нарушив законные сроки в три раза, предоставление гражданства подписывает президент и тут какая то крыса в посольстве начинает аннуллат штамповать, нарушая законное право на восстановление гражданства.
    Еще можно понять что язык требуют от тех кто подавался с проживанием в Румынии.
    Судиться нужно, не с румынией конечно, румыния предоставила право законно исправить историческую несправедливость.
    Доказать что ты понимаешь в чем присягаешь очень легко, две строчки заучить и перевести каждое слово при них. Они же сомневаются что ты понимаешь в чем присягаешь))
    Судиться с конкретными крысами, которые спокойно впускают в нашу историческую родину турок, черных и желтых.
    Нужен прецедент, и тогда у них выбора не будет, или лживый закон отменять или делать все по закону.
    Бро, я так разумею что большая часть слабоговорящих новых румын за твой акцент)))) факт только в том что конкретно предъявить требования именно к ANC по указанным тобой основаниям пока никто не смог- м. б.вопрос времени...
    Думаю, что юридически вопрос именно!!! в требованиях к ANC как к ответчику- какие основания аннуляции досара при условии что заявитель может доказать что он понимал что подписывал при его подаче. Но это вопрос к румынским адвокатам, т. к. я основываюсь на российско- украинской юрпрактике. М. б Христофор Б. как практикующий юрист меня поправит.....

6. Вверх #22605
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    В Молдове русскоязычные не могут выучить язык по одной причине: не хотят. А языковой практики в Кишиневе хоть отбавляй.
    Не хотят учить - потому что не нужен. У многих нет мотивации. И без знания языка вполне можно прожить. Кому язык нужен для работы - учат. Ну и в школе. Молодёжь уже другая. А просто так - нужно усилие прилагать. В Румынии - везде румынский. У нас даже телепрограмму проблематично найти. Да и акцент тут свой. Не румынский.

Ну ладно, приезжайте и практикуйтесь. Разве ж я против.
    Только не говорите потом, что я не предупреждала.

7. Вверх #22606
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Только что получил ответ от румынского адвоката: " По Закону Румынии на присягу в АНЧ соискатель гражданства может идти с адвокатом. Запретить ни соискателю ни адвокату не имеют права". Вот это первый шаг к конкретным действиям.

8. Вверх #22607
    Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    Только что получил ответ от румынского адвоката: " По Закону Румынии на присягу в АНЧ соискатель гражданства может идти с адвокатом. Запретить ни соискателю ни адвокату не имеют права". Вот это первый шаг к конкретным действиям.
    Вот если б он бы он дал бы да ссылочку на "Закон Румынии" было бы для всех мульт бине)))) но боюсь это сложная юридическая конструкция которая выкладывается только после оплаты)))))

9. Вверх #22608
    Посетитель Аватар для Trunko
    Это уже интересный сериал начинается. Надо дождаться 1-й серии. Главный герой с адвокатом против АНК.

10. Вверх #22609
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Это уже интересный сериал начинается. Надо дождаться 1-й серии. Главный герой с адвокатом против АНК.
    Надо найти "главного героя" или "героев", я как режиссёр, готов оплачивать адвоката (или адвокатов), которые придут с "главными героями" на следующую присягу. А там посмотрим, что делать.
    Говорю я абсолютно серьёзно.

11. Вверх #22610
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    Вот если б он бы он дал бы да ссылочку на "Закон Румынии" было бы для всех мульт бине)))) но боюсь это сложная юридическая конструкция которая выкладывается только после оплаты)))))
    Ссылочку я пока не имею, но вопросом занимаюсь, т.к. самому очень актуально. Я в Приказе, но пока даже на присягу не записан.

12. Вверх #22611
    Надо найти "главного героя" или "героев", я как режиссёр, готов оплачивать адвоката (или адвокатов), которые придут с "главными героями" на следующую присягу. А там посмотрим, что делать.
    Говорю я абсолютно серьёзно.
    Во - уже предложения конкретные для подопытных пошли.... Вопрос, есть ли тут собаки Павлова????

13. Вверх #22612
    Новичок
    Подскажите пожалуйста кто в теме, можно претендовать на гражданство по пробабушке? Некоторые пишут что можно, другие же говорят что только родители или бабушка/дедушка!

14. Вверх #22613
    Цитата Сообщение от alekp Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто в теме, можно претендовать на гражданство по пробабушке? Некоторые пишут что можно, другие же говорят что только родители или бабушка/дедушка!
    Не отвлекайте ерундой. Не видите, здесь кино снимаем.-)))

15. Вверх #22614
    User banned
    зачем оно надо? чтоб погранцы на границе порвали пасапорт или чтоб Моника поиздевалась в Бухаресте))

16. Вверх #22615
    Постоялец форума
    Можно.
    http://balti.mae.ro/node/264
    ....................................
    -Acte de stare civilă (certificat de naştere, căsătorie, deces sau divorţ) în copii legalizate pentru titular şi ascendenţi (părinţi, bunici, străbunici), foşti cetăţeni români;( Datele de stare civilă din documentele depuse trebuie să corespundă cu cele din certificatul de naştere ! )

17. Вверх #22616
    Посетитель Аватар для Липован
    Oleg.ukr, ну вы перед сном взбодрили общество. Создать такой прецедент - нужны клыки. И гарантии "главному герою".
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

18. Вверх #22617
    Частый гость
    Касательно ситуации по последней присяге, думаю можно провести негласный опрос. Например, кого из не сдавших больше- украинцев, молдаван, русских и т,д. С каких регионов, стран были люди независимо от национальности? И тогда возможно можно будет хоть немного понять что происходит. Как это сделать не знаю, так как вряд ли люди обменивались телефонами, но те кто там был, возможно обращали на это внимание. Может у посредников есть некоторая статистика. К чему это я спрашиваю, думаю многие понимают. На некоторых форумах люди предполагают, что украинцы, русские им стали не интересны. Но есть надежда что это просто неудачное стечение обстоятельств и у Моники просто было плохое настроение и под раздачу попали все независимо от национальности и региона. Присяга в феврале покажет. Если произойдет нечто подобное, то вероятно надо будет начинать искать предков в других местах, так как выучить румынский можно, а вот без акцента без вариантов, как говорили товарищи выше.

19. Вверх #22618
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Oleg.ukr, ну вы перед сном взбодрили общество. Создать такой прецедент - нужны клыки. И гарантии "главному герою".
    Ну какие гарантии мы можем дать? Я плачу адвокату, а адвоката выберем коллегиальным путём, чтобы было доверие и понимание кого мы бросаем под танки и что делать дальше. Могут же отказать и пришедшему с адвокатом, тогда надо планировать дальнейшие действия (иски и т.д.)

20. Вверх #22619
    Посетитель Аватар для Липован
    Вниманию изучающих язык!
    Самолично отгаданы все ответы для тестов А1, А2, В1 на сайте http://www.dprp.gov.ro/elearning/
    Процедура простая - открываете тест, сразу идете в конец, жмете Verificati - смотрите начальные баллы. Затем выбираете вариант ответа и снова в конец. И т.д. Некоторые правильные ответы удивят.
    Если упретесь в спряжения глаголов )) - пишите, помогу (но, всю пачку высылать не буду).
    Последний раз редактировалось Липован; 04.02.2015 в 00:58.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

21. Вверх #22620
    Новичок
    По моему произошла подмена понятий, за акцент не дёргали т.к из всех присягающих, присягнула с настоящим акцентом и произношением только одна девушка в зелёном платье. Она-же потом и переводила не сдавшим присягу. Большая часть присягала с ужасным произношением и дергали только тех кто реально не имел о языке ни малейшего представления. Пишу о присяге на 15.00 и если честно то сомневаюсь что на 18.00 валили людей со знанием из-за акцента.
    ИМХО Из всех сдавших на 15.00 если-бы каждому задали по доп вопросу так ещё 50-70% отсеялось-бы по незнанию языка.

Ответить в теме
Страница 1131 из 2906 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 1631 2131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права