Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1130 из 2906 ПерваяПервая ... 130 630 1030 1080 1120 1128 1129 1130 1131 1132 1140 1180 1230 1630 2130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,581 по 22,600 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #22581
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Но выучить язык без акцента не возможно. Это значит, что Присяга превращается в лотереею. Считаю, что тем, кому отказали в Присяге, надо найти адвоката и подать в суд. Может их уже и не спасти, но мнение суда по данному вопросу знать необходимо, чтобы уберечь следующих. Готов оказать посильную помощь по оплате услуг румынского адвоката.

3. Вверх #22582
    Новичок
    Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    Но выучить язык без акцента не возможно. Это значит, что Присяга превращается в лотереею. Считаю, что тем, кому отказали в Присяге, надо найти адвоката и подать в суд. Может их уже и не спасти, но мнение суда по данному вопросу знать необходимо, чтобы уберечь следующих. Готов оказать посильную помощь по оплате услуг румынского адвоката.
    Теперь понятно почему вы так настаиваете на то чтобы люди судились )))

4. Вверх #22583
    Новичок
    Помогите пожалуйста кто то из румыноговорящих
    Вот сайт с возможностью прослушать нужный текст на румынском языке
    http://www.ivona.com/en/?tk=iKXfvfHW8p

можете проверить правильно ли произношение присяги

Jur să fiu devotat patriei şi poporului român,
    să apăr drepturile şi interesele naţionale,
    să respect Constituţia şi legile României.

P.S По поводу видео на ютубе в курсе , но там не все так четко как хотелось бы.

5. Вверх #22584
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    это правда что в Румынии теперь в евро платить можно ? сколько ещё будут леи ходить ?
    хороший румын-богатый румын

6. Вверх #22585
    Частый гость
    Цитата Сообщение от CALIJA Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. просто полюбите Румынию, .
    После таких издевательств врядли кто полюбит румынию. Всяких арабов чурбанов они не дрючат.
    Организовывают стадную сдачу, все естественно вымотаны, им плевать кто сдаст, люди нервничают, тратят много времени и денег.
    При подаче языка не требуют, и в условиях этого нет, закон охватывает территорию входившую в состав румынии, а не румыномовных. Сейчас они выдали русским и украинцам десятки тысяч пасспортов, а этнических румын кинули через хрен. Едь домой, у тебя акцент))
    После сороковых русификация, в 90 украинизация, они ожидают через 100 лет найти здесь чисто говорящих на лимбе?
    Я не понимаю такого отношения, гуцулам и вуйкам выдали пасспорта, всякий тагил за бабки получил пасс и рассекает по европам, а румын у которого все 4 фамилии румынские , у бабушек- дедушек, по маме и папе.
    Пусть закрывают это издевательство и принимают истинных румын, арабов, негров и китайцев.

7. Вверх #22586
    Цитата Сообщение от SERGINIOx Посмотреть сообщение
    Теперь понятно почему вы так настаиваете на то чтобы люди судились )))
    Что Вам понятно? Язык да ещё и без акцента я не выучу. Да и не я один такой. А попасть в замес на Присяге я не хочу, т.к. из всего выше сказанного вывод один, что даже если человек идеально знает румынский, но его рожа чем-то не понравилось, то его могут "зарубить." А противоядие от этого одно, заключить весь это процесс в правовые рамки. В конце концов, нигде не указано (и я не указывал при подаче документов), что я глухонемой. И справка имеется. А значит могу стоять на присяге и кивать головой. И пусть суд признает, что я не прав.

8. Вверх #22587
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    к тому, что говорит Евангелика (очень правильно говорит - системный, академический подход!)
    добавлю, что лучше (имхо из собственного опыта) учить язык в Кишиневе.
    почему именно там? а не в Бельцах или Унгенах? есть 3 резона:
    1) в Кишиневе очень много людей вообще!. просто толпы в центре! очень много вывесок + - во всех серьезных супермаркетах N1, Fidesco - все надписи всего дублируются по-русски! вы без словаря незаметно понимаете, что такое Mezeluri, чем Cas отличается от Branza de oi и т.д. + везде слышна речь. В "деревне" - вы так и просидите на своих 6 сотках и видеть будете 2 нетрезвых соседей, говорящих на неведомом диалекте.
    2) Если живешь даже 2-3 дня в Кишиневском хостеле (рекомендую культовые места: "Тапок" или "Chill" выучить успеваешь больше, чем за месяц занятий. т.к. постоянно общаешься.
    3) Кишиневцы в большинстве своем говорят и по-русски. если видят что не справляешься - помогают, переходят на русский язык). при этом мне не приходилось там вообще встречаться с "Одесскими понтами" - их там нет. народ в целом очень доброжелательный
    В Молдове русскоязычные не могут выучить язык из-за отсутствия среды и мотивации. Если уж ехать куда-нибудь, то только в Румынию. Ещё лучше, если средства позволяют, ехать на курсы, и сдать на уровень. Без специального обучения просто в общении язык не выучить. Можно только улучшить произношение, повысить лексику.

Что касается присяги, возможно, это действительно новые веяния. Румыны устали от таких новых граждан и не хотят плодить рабочую силу и себе же конкурентов в Европе.
    Суды не помогут. Нельзя судом заставить сделать себя гражданином другой страны. Тем более таких румыноненавистников.

9. Вверх #22588
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Суды не помогут. Нельзя судом заставить сделать себя гражданином другой страны. Тем более таких румыноненавистников.
    ОТ РЕШЕНИЯ СУДА БУДУТ ЗАВИСЕТЬ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ! Решение суда - это правовая система прецедентов. Если суд признает обоснованным и правомерным отказ выдавать гражданство по корням, но с отсутствием знания языка, то возможно оспорить в том же суде ВСЕ! РАНЕЕ ВЫДАННЫЕ ГРАЖДАНСТВА ПО КОРНЯМ, БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЗНАНИЯ (НЕ ЗНАНИЯ ЯЗЫКА), потому как есть основания считать, что гражданства были выданы с нарушение данной нормы.
    Я на 99 % уверен, что суд не признает обоснованным отказ в выдаче гражданства, предвидя дальнейшие последствия исков от адвокатов о пересмотре решений АНЧ.

10. Вверх #22589
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    ОТ РЕШЕНИЯ СУДА БУДУТ ЗАВИСЕТЬ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ! Решение суда - это правовая система прецедентов. Если суд признает обоснованным и правомерным отказ выдавать гражданство по корням, но с отсутствием знания языка, то возможно оспорить в том же суде ВСЕ! РАНЕЕ ВЫДАННЫЕ ГРАЖДАНСТВА ПО КОРНЯМ, БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЗНАНИЯ (НЕ ЗНАНИЯ ЯЗЫКА), потому как есть основания считать, что гражданства были выданы с нарушение данной нормы.
    Я на 99 % уверен, что суд не признает обоснованным отказ в выдаче гражданства, предвидя дальнейшие последствия исков от адвокатов о пересмотре решений АНЧ.
    Суд будет рассматривать данное конкретное дело. Какой будет результат - неизвестно. Но, если кто-то хочет - почему бы и не подать в суд. Это право каждого.

11. Вверх #22590
    Посетитель Аватар для Липован
    Суд будет рассматривать конкретное дело - непредоставление гражданства законному соискателю. Доказательством является выданный на руки протокол (PROCES-VERBAL). В законе пункт о знании языка не входит в обязательный перечень для восстановителей. Все предположения о знании языка - знает/не знает, обязан знать/не обязан, на каком уровне - в законе явно не указаны. Подразумевалось, что знает, но это "дух" закона, а "буква" закона - другая. Значит, есть возможность для широкой трактовки определений. Шансы в суде большие.
    Последний раз редактировалось Липован; 03.02.2015 в 21:35.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

12. Вверх #22591
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Суд будет рассматривать конкретное дело - непредоставление гражданства законному соискателю. Доказательством является выданный на руки протокол (PROCES-VERBAL). В законе пункт о знании языка не входит в обязательный перечень для восстановителей. Все предположения о знании языка - знает/не знает, обязан знать/не обязан, на каком уровне - в законе явно не указаны. Подразумевалось, что знает, но это "дух" закона, а "буква" закона - другая. Значит, есть возможность для широкой трактовки определений. Шансы в суде большие.
    Пусть каждый решает сам. Я высказала свою точку зрения, как совершенно не заинтересованого наблюдателя. Я ни с кого ни за что денег не беру. Советую, как мне представляется более разумным. Никто не может гарантировать, что произойдёт на следующей присяге. Это ведь мы в чужой монастырь лезем.

13. Вверх #22592
    Evangelica, разделяю вашу точку зрения, поэтому учу язык плотно и давно. Вы об этом знаете, т.к. помогали мне. Спасибо еще раз.

14. Вверх #22593
    User banned
    Язык выучить без акцента-практически нереально. Что касается судов, у меня достаточная практика, есть и процессы в ЕСПЧ. ЕСПЧ в подавляющем большинстве исков отказывает на основании 35 статьи Конвенции-т.е. малозначительность или сутяжничество.Все посредники с форума работают с адвокатами-можно к ним обратиться, но интерес будет чисто спортивный. Мне предлагали обратиться в суд, в связи с тем,что у меня длительное время ни положительного, ни отрицательного результата. Считаю, что не имеет смысла, поскольку сами посредники не могут определить причину задержки рассмотрения досара. Что тогда обжаловать? Так и здесь. Вот только один вопрос, а если соискатель-глухонемой? Как тогда?

15. Вверх #22594
    Христофор Бонифа, а к Монике на прием не хотите сгонять? Так скаать, фацэ ын фацэ.

16. Вверх #22595
    User banned
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    В Молдове русскоязычные не могут выучить язык из-за отсутствия среды и мотивации. Если уж ехать куда-нибудь, то только в Румынию. Ещё лучше, если средства позволяют, ехать на курсы, и сдать на уровень. Без специального обучения просто в общении язык не выучить. Можно только улучшить произношение, повысить лексику.

Что касается присяги, возможно, это действительно новые веяния. Румыны устали от таких новых граждан и не хотят плодить рабочую силу и себе же конкурентов в Европе.
    Как это в Молдове-нет языковой среды?! Как это-нет мотивация?! Бухарест наверняка получше Молдовы, но в Молдове пожить -подешевле!

17. Вверх #22596
    Посетитель
    Придираются не к знанию языка(многие знают ответы на задаваемые вопросы), а в первую очередь к акценту и именно уровню владения языком.

Это ужасно и жестоко! Не возможно выучить без акцента. Если без акцента,то только с детства в румынской среде. А что это за вопрос про село и язык? Ему отказали за то,что в его селе не говорят на румынском?
    Спасибо за подробности. Все безрадостно.

18. Вверх #22597
    User banned
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Христофор Бонифа, а к Монике на прием не хотите сгонять? Так скаать, фацэ ын фацэ.
    После всего, что я здесь прочитал, боюсь общий язык мы не найдем. Из всех слов румынского языка, которые употреблял мой папа между рейсами, приличное более менее, одно- "норок". Остальные лучше не повторять. Уж лучше мне спокойно подождать или- да, или -нет. А там думать как на Присяге в "замес" не попасть.

19. Вверх #22598
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от эля москва Посмотреть сообщение
    Придираются не к знанию языка(многие знают ответы на задаваемые вопросы), а в первую очередь к акценту и именно уровню владения языком.

Это ужасно и жестоко! Не возможно выучить без акцента. Если без акцента,то только с детства в румынской среде. А что это за вопрос про село и язык? Ему отказали за то,что в его селе не говорят на румынском?
    Спасибо за подробности. Все безрадостно.
    Эля крепись. С учетом последних новостей думаю пора создавать сообщество нерумыноговорящих румын))))))

20. Вверх #22599
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Как это в Молдове-нет языковой среды?! Как это-нет мотивация?! Бухарест наверняка получше Молдовы, но в Молдове пожить -подешевле!
    Конечно нет языковой среды. Практически любой молдаванин, услышав затруднения в румынском, тут же перейдёт на русский. В Кишинёве больше говорят на румынском, но с таким же успехом можно просто смотреть фильмы. Говорить можно с ошибками, с любым акцентом, в магазине поймут. Никто не поправит.
    Мотивация - когда тебя на русском не поймут. И в Румынии это есть. Я отдыхала в Румынии дней 20. Примерно к отъезду как раз стал прорезаться автоматизм. Если бы пожить несколько месяцев - уже бы говорила. А у нас - я только тут храбрю и в магазине. Ну, с учительницей внука (бывшей учительницей сына) перекидываюсь несколькими фразами. А когда нужно решать сложные проблемы, переходим на русский.
    Так что ехать в Молдову для изучения румынского не советую. В деревню - тоже нет смысла. Так что - только Румыния или разговоры по скайпу. С румынами или преподавателями (тут можно и молдавскими )

21. Вверх #22600
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    Эля крепись. С учетом последних новостей думаю пора создавать сообщество нерумыноговорящих румын))))))
    Да уж! Племяш -одессит похоже не получит гражданство. Если следующая присяга в Бухаресте пройдет так же,то можно сделать вывод ,что они сворачивают тему гражданства,но не они вроде как,а вы ,СДАЮЩИЕ сами виноваты. Племяшку надо прописывать у себя.Он уже в приказе. И в море!

Ответить в теме
Страница 1130 из 2906 ПерваяПервая ... 130 630 1030 1080 1120 1128 1129 1130 1131 1132 1140 1180 1230 1630 2130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права