|
Не знаю, я грудь ни разу перед кормлением не обмывала, только вечером перед сном, и малую кормила 1 год и 4 мес, и трещин ни разу небыло, да и в обще проблем с ГВ, и у малой ни каких болячек, ведь грудь - это не руки - всегда прикрыта и откуда там инфекции взяться, если соблюдать элементарные правила гигиены
Никуська - 16.09.10
Мишутка - 25.04.15
А по поводу закаливания, так вот я прямо таки не закаляла по каким то методикам, но в комнате температуру держала 20-21 градус (у нас отопление не работало и камином обогревали) и малую каждую свободную минуточку держала голенькой на пелёночке, так что свекровь ужасалась, как же мы так над ребёнком издеваемся! Зато опрелостей и т.п. не было ни разу, никакой косметикой не пользовались - считаю это заслугой того, что постоянно принимали воздушные ванны и не утепляли.Нам сей час 6 лет, болеем конечно, не часто но всё же, но малая до сих пор одеваться не любит и когда всем холодно - бегает раздетая и без носков, и одеться не заставишь
я грудь мыла в начале, потом плюнула на это дело и перестала, только если на море были то водой споласкивала перед кормлением или вообще не кормила, но нам уже 9 месяцев было тогда.
По поводу пеленания я за но только на сон и что бы не пугали себя, они тогда спокойней спят! ито месяцев до 3-4
Никуська - 16.09.10
Мишутка - 25.04.15
я тоже закаляла прям с рождения, тоже воздушные ванны и прохладные ванны при купании, до двух лет не болела вообще, а щас если и болеет то без осложнений! главное свежий воздух и не перегревать!!!
Никуська - 16.09.10
Мишутка - 25.04.15
Девули я так испугалась!
муж мой драгоценный решил с пузом поговорить и прям в пупок ему довольно громко давай ржать малышонок идем в футбол играть!
и тут такое началось! он реально собрался выходить видимо через пупок, короче он так начал брыкаться, такие толчки я таких еще не помню!
я офигела честное слово! еле угомонила его давай гладить успокаивать а он мне там как козлик прыгает!
это нормально вообще? дальше еще сильнее будет????
Спасибо за счастье ;)
А мне муж хлебопечку притащил)))) сижу играюсь теперь довольная, я так давно о ней мечтала)) есть среди нас кто-то кто хлебушек сам печет?
I've got sunshine in a bag
на меня он так не реагирует! ну там пинает под ребра и всё а тут прям жесть! как быдто он встать собирается, он так еще дома на брата крестника реагировал тоже ворочался, но сегодня прям дебют))) побег через пупок)))
ну я тоже непоседливая тетя)) последнее время только обленилась))) но он тоже часто танцует))
муж говорит о ты сидишь не ойкаешь малышонок значит спит)))
у меня несколько раз было ощущение что помимо сальто он пытается там сесть или встать
Спасибо за счастье ;)
оо спасибо за нужную информацию! цены Аналогичны Токарчуку! но хочется чтобы кто то нежно рассказал и фотку сделал красивую) так что будем записываться))
а в какой город переехали??! ну да малый будет сразу модный))!
мы с мужем тоже так обсуждали сделать! жалко нам жить нет где там)! надо было раньше думать о покупке там квартиры мы в Севастополь влюбились у нас там друзья" вот девочка 24 декабря родила, все бесплатно только каких то лекарств докупали потому что еще там не так все налажено!
я живу на поселке)
оо эта штука)) хлебушек тоже люблю печь но не каждый день! очень все вкусно старайся все по рецепту делать!
я там и кексы пекла, пасхи ( сама регулировала рецепт) и с шоколадом хлеб и с помидорами, а еще тесто на пиццу замещивала оч прикольное получалось! так поздравляю с обновкой на кухне)))
ой девули вот сижу гляжу эти стульчики для кормления и действительно с 4 колясами полноценными только Чико Полли! хотя так хочется от 0 мне этот чиковский или пед перего тоже прикольный! но так все дорого!
еще сегодня начала чуток комаровского читать про уход за новорожденным!
прикольно) у меня вчера ночью, после того как я съесть решила вдруг хлебушек с медиком! ( вот придумала ночью!) такие кувырки и разминания были, тож в шоке была. Так и не поняла ей понравилось или наоборот? Вообще у меня барышни достаточно спокойные обе. И сейчас почти не стучит а больше ползает, крутит педали, пятками елозит. Так что малыши реально все разные по темпераменту уже внутри животика)
и у нас у свекрови хлебопечка, мы ей подарили, она не в восторге , но мы всегда когда гостим поедаем вкуснятину!!! Помню как только забеременела мне этот хлеб все время хотелось есть с маслом!!! Прям остановиться не могла, так было вкусно. Но про бока это прямо в точку! Поэтому они редко и делают его.
У меня есть хлебопечка, но нам никому нельзя кушать этот хлеб - малая танцует, я вообще не особо по хлебу, да и талию берегу, а мужу запретил гастроэнтеролог)))) Правда,она нас очень выручила,когда были заносы перед НГ и мы пекли хлеб в ней, как исключение))) Варенье я в ней варю) Мне завтра мультю привезут, подружки уговорили,что "оно мне надо"))))
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
у меня тоже пятками елозит и вытягивается поперк прям под ребра)))
если глажу его так немножко ворочается))
короче я его очень хорошо чувствую даже когда он просто крутится, на сладкое тоже активнее вошкается, только я не пойму как он это узнает через пуповину)))
правильно)) очень удобно!
вот я готовила мясо уснула а она сама отключилась и мы ели мясо а не угольки)))
Спасибо за счастье ;)
Вечер добрый )))
Темку "свекрови" поднимали.... )))) кто-то написал "спасибо за то, что родила и воспитала сына (т.е. мужа)".
В моём случае "спасибо, что родила" и "не воспитывала сына". Есть с чем сравнить.... Муж рос с папой, вот ему спасибо за воспитание. А старший брат мужа (от первого брака мамы) рос с ней....
Показать скрытый текст
....
Мой муж с братом - небо и земля! (Брат больше похож на маму.. И характером и "слабостями" в виде спиртного.. И образом жизни..). Муж рос с отцом (царство ему небесное) и взял от него много хорошего.... ))))) мне есть кем гордиться )))
А со свекровью видимся мы редко... Созваниваемся по телефону, когда муж не дома.. (чаще звонит она). Когда муж дома,так и с ним не часто общается/видется... Чаще всего когда что-то надо... ((
Внука хорошо если видит пару раз за пол года.. С осени один раз к раз забегала на 10 минут, не разуваясь, мимоходом, т.к. мы болели и она боялась заразиться (А зашла взять деньги,т.к. сидела без работы. Её сбережения у нас дома, на сохранности).
На ДР внука передала 100 грн (хоть бы подарок какой-то купила...).
На ДР мужа подарила ему... внимание!!!! Набор чашек!я еле содержалась чтоб не дасмеяться... Настоящий подарок сыну, мужчине на 29 лет!!! Но это ещё не все!!!
Эти чашки когда-то подарил ей её старший сын! Муж был в рейсе, а я тогда была на ее ДР и хорошо их запомнила... Даже кулек тот же оставила....!!! Апогеем было то, что она потом ещё у меня спрашивала "как тебе чашки? Они такие классные... Не дешевые.. С силиконовыми подставками... (Эти же слова ей и брат на ДР говорил! Ахахаха....) У вас все чашки разные, набора не было, вот я и решила чтоб красивый набор у вас был..."
Е-мое! Видели бы вы те чашки... Может кому-то такое и нравится... Не мне точно ))) тёмные коричневые тона... Есть красивые коричневые,а эти старушенский вариант какой-то... Узоры жуткие... Да и вообще у меня вся посуда белая, прозрачная и есть салатовая... И кухня вся светлая. Куда эти чашки..? Так и лежат в шкафу...
Когда продавала свою 1-комн.квартиру и искала двушку - говорила, что ищет (и таки нашла) квартиру поближе к нам... Чтоб в парке гулять и в гости приходить... Ага! Живём в 4 кварталах... И те слова остались тот ко словами... ))))
Слава Богу у нас отношения нейтрально-почти никакие... Без взаимных каких-то недовольств.
Я ещё помню, когда мы с мужем только встречались, приходили в гости, так мама мужа даже заявляла мне "я хотела б чтоб моя невестка была такая как я, простая, с которой можно покурить, попи*деть (да, именно так и говорила!)". Хотя видела меня уже далеко не первый раз... И знала, что я не пью, не курю, мат для меня дикость... Я сразу подумала "жаль,но я никогда не попаду под Ваши критерии....". Рассказывала это мужу, он был в шоке )))) хотя и не особо удивился... Разве что именно мне она такие вещи говорила... )))
Весёлая тема конечно... Свекрови.... )))) развспоминалась я....
Социальные закладки