| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Я в 9-10-м классе тоже с мальчиком сидел, с Володей, на задней парте в среднем рядуА перед нами 2 девочки, которые постоянно просили у меня списывать (и Вовчик тоже
) Я ж был круглый отличник, ёптыть
И дежурили в основном вместе вчетвером
Володя вообще крутой популярный пацан в школе былЕму наш трудовик доверял крутить кино в актовом зале (сеанс где-то в 4-5 часов ближе к вечеру), входная такса 10 коп. (нелегальный бизнес под крышеванием директора, кореша- собутыльника трудовика
) Модные на то время фильмы, типа "Пираты ХХ века". "Своих" Вовчик естественно, "по нычке" бесплатно пускал
А фильмы мы с Ваваном и трудовиком обычно втроём таскали (в таких цилиндрических металлических ёмкостях с ручкой, один фильм- несколько "банок") с "базы кинопроката" (не помню, как она официально называлась) в начале Проспекта Лумумбы (со стороны 1-й станции). ЕМНИП, она там о сих пор существует...
там был Видеопрокат,а сейчас куча контор и конторок,начиная с типографии Печать и заканчивая СТО
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.

Вложение 9354260
alex-san07.livejournal.com
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.02.2015 в 20:06.
шо эта за мавзолей?
Конфуций.
По поводу дежурства в нашей школе за каждым классом закреплялся определенный кабинет. Запомнилась не ежедневная уборка, а периодические авралы то ли раз в неделю, то ли реже. Мы убирали кабинет русского языка и литературы, которым "заведовала" дама в неизменных классических костюмах без воротника, но с шикарными кружевными жабо и, судя по всему, старинными очень хорошей работы кольцами. Она при обсуждении материала довольно часто жестикулировала кистями рук у лица. Оттого кольца и зафиксировались в памяти. Любимой ее фразой насчет уборки было: "Девочки будут мыть панели (стены), а мальчики - полы" Отсюда возникла и надолго закрепилась у нас шутка: "Девочки - на панель!" Произносилось вполголоса, чтобы не шокировать мадам))))
В нашей школе не было кабинетной системы для 4 класса ,учителя приходили к нам .
Помню,что историчка и географ поочередно носили ворох карт ,а мы им всячески помогали .
К концу годы целых не оказалось в наличии .)
А с 5 -го уже гоняли по школе ,школа была новая большая ,так что бегать приходилось много .
Мне даже в прошлом году еще приснилось ,что опаздываю с перемены и с ужасом не нахожу свой портфель у двери кабинета .
Обычно ,портфели и ранцы опоздавших ,находились под лестницей цокольного этажа или у дежурной технички в каморке .
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
остались хорошие воспоминания о лунапарке.Куда действительно хотелось пойти.Ихотелось бы узнать как там кинотеатр Одесса?В 80х для того чтоб казёнить школу это был лучший вариант!!!
Это то самое заведение ( контора кинопроката), только сфотографированное с противоположной стороны - от 35 дома по Адмиральскому, через скверик. При этом видно только одно крыло здания. Чуть наискосок находится Хумана, раньше маг.Электроника, еще раньше маг.стройматериалов. Адрес кинопроката - Адмиральский проспект (бывший Патриса Лумумбы) 38.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Спасибо за подробный обстоятельный ответ!Таки да- наискосок Хумана (секонд хенд), ранше была Электроника от "Новой реальности" (привет Толстому Ване, хотя он похудел, просто "позывной" на Радиобазаре ещё в конце 80-х такой был
) А до этого "Стройматериалы", хорошо помню, обои там родители покупали, в очереди стояли, а я во второй половине 80-х с***ил (каюсь по сроку давности) пару огромных рубероидных кнопок, они навалом в лотках лежали. Одну из них дружбану в институте на стул подложил, вторая о сих пор дома имеется...
---------- Сообщение добавлено 03.02.2015 в 19:59 ----------
ЕМНИП, Лунапарки сначала были в парке Шевченко, потом парке Ильича.
то Петро:та я не про Лумумбы 36,я про какой-то забор посреди газона...Судя по всему-он центр композиции.
Конфуций.

Так это на каком-то сайте была целая серия фотографического отчёта с одинаковой датой на всех снимках, где задокументировано разное строительство на Югозападе, Адмиральском проспекте, Пятой Станции Фонтана , Черняховской улице и будущей площади с термометром (ещё до него, разумеется).
---------- Сообщение добавлено 03.02.2015 в 21:04 ----------
Есть такой сайт. И он оказался сайтом не меньшего нашего эксперта ОФ, правда, по городскому транспорту -- пользователя Тrs:alex-san
---------- Сообщение добавлено 03.02.2015 в 22:01 ----------
Если по порядку, то в 47 школе я был со второго класса, где во втором и в третьем классах по определению мы находились в постоянной аудитории с постоянным преподавателем, которая вела все предметы кроме пения и физ-----ры (). В четвёртом классе основной корпус нашей школы закрыли на ремонт, который протянулся весь учебный год. Этот год мы прозанимались в здании ликвидированной тогда школы 29, занимавшей красивое угловое здание по Старопортофранковской и Коллонтаевской улиц. Ныне оно принадлежит одному из факультетов Одесского Педагогического Университета. Рядом с нами соседствовало училище -- ПТУ морского профиля. Нас, второсменщиков, тогда было две параллели четвёртого класса и три параллели шестого. Здание было чужим и преподавателям проще было пешком (а как же ещё? Не на Запорожцах же ездить по коридорам, как в том анекдоте
) ходить к нам в класс со всеми причиндалами из учительской, чем приспосабливать какой-то кабинет всего лишь на год.
В пятом классе нас запустили в уже отремонтированный корпус на Льва Толстого угол Нежинской. Для каждого предмета была приготовлена отдельная аудитория -- кабинет. Кабинетную систему попытались ввести сразу же, после первого сентября, но сила привычки взяла своё, всё переборола и преподы стали сами ходить к нам на занятия.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.02.2015 в 21:02.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Пройдусь по Абрикосова, сверну на Виноградного и на улице Тенистого я постою в тени
Один дружбан после возвращения улице Свердлова её первоначального названия, принципиально называл её улицей товарища Якова Михалыча Канатного. Инициалы иногда опускал, просто улица товарища Канатного![]()
![]()

Это где? Вот что значит, как всё из памяти стирается! Конечно вспомнил! Как я его называл, кинотеатр на Кырлы Мырлы, то есть, на Екатерининской. Это был первоклассный двухформатный кинотеатр. В смысле, кроме обыкновенной плёнки в 35 мм, его киноаппараты могли прокручивать фильмы на широкоформатной плёнке 70 мм, хотя такое же широкое изображение можно было загнать на обычную 35 мм киноплёнку в виде сплющенных с боков плоских лиц и растягивающей линзой при показе. Называется это широким экраном. Все новейшие фильмы шли во Фрунзе. Там я лично проведал премьеры "Мимино" (с коровой, подвешенной к вертолёту), "Пираты 20 века" (советский боевик с феноменальным успехом и судно, прославившее скромный районный городок-ж.д. узел на Черниговщине), "Экипаж" (советский фильм-катастрофа со смелой эротичекой позой Яковлевой, как для советского кино). Там мной были увидены "Смерть негодяя", "Человек в железной маске", "Каскадёры", "Цветок кактуса", и другие. При кинотеатре был с боку-припёку малюсенький кинозал, примерно на 100 мест, "Малютка", в котором в непрерывном режиме один за другим шёл показ мультфильмов в течении сеанса. Этот кинозал имел успех у детворы, так как мультфильмы мы очень любили, но их редко показывали по телевидению, а домашнего видео мы даже не догадывались, что застанем ещё при жизни такую штуку.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки