|
Лукойл
Алькор
Сокар
Окко
Веста
Укрнафта
Катрал
Шелл
ИксОйл
Мавэкс/Авиас
WOG
Свиточ\Интернафта
Татьяна
Укртатнафта
Заправляюсь где прийдётся...
Другое
Газ
идет разворот и пройдя точку 60 начнется подъем светлых нефтепродуктов. Думаю сегодняшние цены на АЗС максимум до конца февраля. В марте может быть подъем на 1,5-2 гривны минимум.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
не думаю. активно идут разговоры по нефти по 30 и ниже... и вообще вангование- дело неблагодарное..
хотя по цене смотрел недавно распределение цены ( на себестоимость нефти, производство, налоги) так вот подумалось- это если цену снизить на конечный продукт -так и налоги же должны уменьшится! Объектом налогообложения есть цена (деньги, которые платит потребитель) ..за исключением акциза
В конце февраля в США, Канаде и по всей Евразии начнутся активные сельхозработы, начнется активная судоходная навигация в тех местах где ей мешал лед. Будет спрос на светлые нефтепродукты а спрос порождает только рост цен. Остальное это плохая дружба с реальностью и логикой.
забавно. я помню- в начале зимы кто-то (не будем пальцами) предрекал В ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ скорый рост цены на нефть по причине необходимости закупок нефтепродуктов в Европе для отопления частных домовладений. Как оказалось -это таки была плохая дружба))))
Сейчас в мире нефти свою роль в ценообразовании играют не сколько экономические- сколько политические (я бы сказал глобально-политические)рычаги. Поэтому спрос учитывается там в последнюю очередь!
сообщение найди шоб не балаболить
http://forumodua.com/showthread.php?t=1090523&p=51734682&viewfull=1#post51734682
это было и все вроде... что тут не правильно?
Последний раз редактировалось First; 03.02.2015 в 11:02.
у тебя по сообщениям только до середины января поиск срабатывает (очень сообщений много-уж извини- поиск в основном твои сообщения с "Будуаров МИДа) тянет.
А вручную лопатить сотни страниц темы и потратить день,чтобы найти твое сообщение трехмесячной давности-извини- не того уровня спор.
Я помню- был такой спор.Кстати я не указывал в первоисточнике- ЧЕЙ это был пост, так что туши загоревшуюся шапку и считай ,что это написал кто-то другой. нехай будет балабол- не обижает ни разу!))))
А ключевой все же была вторая часть моего поста. Про глобально- политический механизм ценообразования нефти. И очень малое влияние спроса на этот механизм. По сути есть что возразить?
Когда то люди были уверены, что жить без рабов невозможно...
Еще был период когда грузы перевозились исключительно на телегах и лошадях...
Наверняка настанут времена когда интересы нефтедобытчиков будут волновать только нефтедобытчиков, а не весь мир. И станет ясно, что цена за бочку была исключительно - жлобством.
Т.е. полимеры и полиэтилены, аспирин и куча медпрепаратов, полиэстер, нейлон, нафталин (порох, взрывчатка) и на злобу панели солнечных батарей начнут производить не из нефти?
Расход нефти на производство топлива для перевозки вашей жопы мизерный в сравнении с химпроизводством из нее.
Последний раз редактировалось First; 03.02.2015 в 13:30.
Нужно немного отделять мух от котлет.
Если кто-то начнет меньше зарабатывать на нефти, это не приведет к тому, что все прекратят заниматься ее добычей. Возможно это приведет к тому, что тот, кто делал это раком - больше не сможет это делать, либо не сможет это делать раком. Но на весь мир это не окажет такое большое влияние, а многие от этого даже выиграют.
очень хочется верить в то, что в термин "многие" входим и мы- скромные потребители бензинов-дизтоплив-масел на конечных АЗС ,- т.е плательщики которые выиграем на цене этих самых ГСМ
показывали Польшу недавно -так там автовладельцы на АЗС реально радуются- бензин МОЩНО подешевел...вслед за ним дешеветь начали перевозки, билеты и проч. Зависть конечно- низменное чуЙство,но...
Боюсь что мы, как население страны которая попала в сферу кое чьих интересов, в так сказать мировом масштабе - выиграем еще ой как нескоро.
Тут дай Бог проигрывать (а то и вообще выжить) ближайшие несколько лет с хоть немного меньшими последствиями.
Период изменений, если они все таки будут, будет очень тяжелым, но возможно даст шанс...
Социальные закладки