Тема: Трассу Здоровья расширят почти до 10-ти метров в ходе благоустройства

Ответить в теме
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 603
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    В это воскресенье , 1 февраля, с 13 до 17 ч. на Канатной , 83("стекляшка" рядом с Куликовым полем) пройдут Общественный слушания по проекту Трассы Здоровья. Регистрация пройдет с 11 до 13 ч. - количество мест ограничено. Кто хочет участвовать, прошу сообщить мне в личку. Это шанс для всех одесситов проявить гражданскую позицию и добиться , чтобы строительство и реконструирование в нашем городе имело под собой законную основу и учитывало мнение граждан.

2. Вверх #502
    Частый гость
    В это воскресенье 1го февраля состоятся долгожданные Общественные Слушания по Трассе Здоровья!

Приходите! Берите родственников, знакомых, друзей и приходите обсудить и послушать о нашем будущем!
    Обязательно берите паспорт.

Ждем с 11:00 в помещении актового зала Одесского областного совета ( ул. Канатная 83).
    Последний раз редактировалось mac; 30.01.2015 в 09:17.
    Go On!

3. Вверх #503
    Я скажу вам, кто придет и проголосует на эти слушаниях, если одесситы останутся дома:карманные общественники Тамилы Афанасьевой и титушки из "Народной варты" и прочих формирований из бывших ментов.
    Я понимаю, что это мероприятие реально займет почти все воскресенье, но призываю в нем участвовать, как это буду делать я. Берите воду и перекус.

4. Вверх #504
    Посетитель
    а как это будет проходить? кто-то зачитывает проект или он висит, как генплан и все ходят, смотрят? как будет высказываться наше мнение - каждый выступает или как? никогда раньше не бывала на таких мероприятиях)

5. Вверх #505
    Регистрация с 11 до 13. Начало в 13. Можно зарегистрироваться и погулять. Главное. вергнуться к голосованию. Несколько докладов. дебаты. голосование. Потом подсчет голосов. Вся фишка в том. что участвовать может любой человек с одесской пропиской. но количество мандатов ограничено. Я ожидаю. что власть использует все свои наработанные за время политических акций ресурсы - титушек, платных и просто зависимых "делегатов".

6. Вверх #506
    Юрий Никитин: "Общественные слушание, которых мы добиваемся, - это юридическая необходимость, которую соблюдают во всех цивилизованных странах мира. Но городские власти сейчас всё равно бегут впереди паровоза - они хотят закончить "благоустройство" до общественных слушаний"

Александр Греков: "Мы организовываем эти слушания, чтобы показать всем одесситам - никто не прячется, мы несем ответственность за свои действия. Мы все хотим, чтобы были рассмотрены все вопросы, которые ставят одесситы - и экологические, и вопросы берегоукрепления, и вопросы благоустройства в том числе"
    Иван Русев: "Для нас и гостей, которые к нам приезжают, важно иметь чистое море, чистые песок и чистые парки и чистый воздух. А для этого парк Юбилейный должен оставаться парком с пешеходными дорожками, а не трассой, по которой ездят машины. Мы хотим, чтобы склоны были цивилизоаванным парком - с тропами и экологическими павильонами, с дтскими экскурсиями и экологическими кружками, которые смогут работать. Это должна быть цивилизованная зеленая зона, мы этого добиваемся"

7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    То здание большое, куда именно там заходить?
    Тут становится скучно

8. Вверх #508
    С парадного входа. Мероприятие будет на 2 эт. в актовом зале.

9. Вверх #509
    Посетитель
    если к 13 подъехать, может мест уже не быть? просто итак долго там быть)

10. Вверх #510
    Частый гость Аватар для smurf
    Облом с одесской пропиской. Хорошо хоть прочла сегодня об этом, а не завтра у дверей. Хотя это вполне логично, конечно. Желаю нам всем завтра хорошего результата.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование.

11. Вверх #511
    Новичок
    Приехал на слушание сегодня в 10 30 .... мандата не хватило) это за пол часа до официального начала регистрации... как же это "по нашему"

12. Вверх #512
    Потом была перерегистрация. Я была примерно до 15, потом ушла по семейным обстоятельствам. Это действительно был трэш, но в итоге они состоялись, и казалось бы беспроигрышный сценарий мэрии провалился, да так, что "мэрские" поняли, что составляют меньшинство, и чтобы сорвать голосование по итогам слушаний, около 16.30 дружно покинули зал заседаний. Но даже после их ухода в зале осталось около 200 человек с мандатами. Так что все ОК. Но было трудно!!!
    Ошибкой организаторов было начать регистрацию раньше, поскольку к 10 пришло очень много народу. И стоило посмотреть на этот народ: на 70%- группы. Группа сотрудников Жэков. группа сотрудников дельфинария, группа сотрудников мэрии. Я не присутствовала при начале регистрации, и только предполагаю, что организаторы просто растерялись и уступили ситуации, когда за час до начала официальной регистрации пришло столько людей.
    И тут интересно, потому что противники Генпротеста сразу начали катить бочку, дескать, Демальянс специально заранее привел кого-то, раздал мандаты и пр. А я видела противоположное: знакомых по акциям было мало. все бюджетники и сотрудники. А вот ровно в 11 пришли честные и наивные граждане, те, которые услышали по ТВ или прочли в интернете. И они были очень возмущены этой ситуации.
    Так как это не последние ОС, вывод уже сделан. И технология прозрачности голосования формировалась прямо на месте, по ходу дело. И вот что получилось:после того, как все зашли в зал и заняли все места, оказалось, что в фойе находится еще больше сотни желающих, которые хотят хотя бы присутствовать и слушать, а в зале, несмотря на строгий контроль при входе, забиты и все стоячие места. Затем Советник Труханова Дубенко очень сильн старался, чтобы слушания перенесли, но если бы такое решение было принято, то они не состоялись бы вовсе. Председательствовал Алексей Черный "Демальянс". После фактического пересчета мандатов в зале и сравнения этого количества со списками выданных мандатов, оказалось. что выдан 401 мандат, а людей в зале 350. Черный предложил как выход повторную перерегистрацию, что и было сделано. Все вышли, десять регистраторов в новых списках зарегистрировали участников, причем, вместо старых мандатов(желтых), давались новые - красного цвета, заверенные печатью. Понятно, что они были сделаны в рекордные сроки. поэтому там не было напечатанного текста, как на первых. Но было решено. что регистратор при выдаче мандата будет писать фамилию участника и обязан сразу отправить его в зал слушаний.
    я понимаю, что это выглядит, как бюрократический ад. но это сработало. Я сама подключилась к регистрации и успела зарегить 32 участника! Некоторые старались сразу уйти, приходилось следить и разворачивать их в зал либо требовать сдать мандат.
    В итоге после второго пересчета в зале оказалось, что выдано чуть больше 350 мандатов, и отсутствуют только семь человек. Слушания начались!
    Самое яркое и кристально логичное выступление было у Диброва. После жевания одеяла архитектором Трассы здоровья это было как глоток свободы. Мне сразу стало понятно все непонятное, в том числе и то, что такое есть наши склоны - несущая конструкция центральной части города, как они устроены, как они были "уположены", и почему ни в коем случае нельзя нагружать Трассу здоровья любым лишним транспортом. Я очень надеюсь, что его блистательная речь будет выложена в интернете полностью. В ней основные пожелания общественных движений
    к строительству и реконструкции важных городских объектов. Был и забавный момент, когда он предложил отдельным пунктом проголосовать за соблюдение закона при реконструкции Трассы Здоровья.
    У меня пока все.
    Это не последние ОС. Я уверена, что следующие пойдут более гладко, организаторы учтут проблемные моменты. Следующие будут по Ланжерону - через неделю- 8 февраля.

13. Вверх #513
    Постоялец форума
    Я попала в зал только после перерегистрации, ведь в начале мне тоже не хватило мандата. И участвовала во всех голосованиях.
    По итогам сегодняшнего моего участия в слушаниях хочу поделиться наработанным опытом.

Первое. Приходить надо обязательно! Если есть какие-то мелкие вопросы - (типа "куда заходить" или "как это будет проходить?") - их вполне можно решить на месте.

Второе. Освободите время. Посмотрите в предварительной программе ориентировочное и добавьте пару часов.

И третье. Запаситесь терпением, настойчивостью и выдержкой. Одно дело - быть сторонним наблюдателем, другое -реализовывать свое право влиять на принимаемые решения.

До встречи на следующих слушаниях! Ваша явка очень важна!
    Мама дочки с 03.09.2012.

14. Вверх #514
    Посетитель
    жаль, я не попала, как и некоторые , знакомые по митингам люди( ушла в 12.30 не хватило мне и после пересчета мандата, но главное, что все вроде вышло, как надо) а есть какой-то вердикт по результатам слушаний?

15. Вверх #515
    Конечно есть. Думская:
    "ключевые решения — которые, согласно Уставу города, подлежат рассмотрению мэрией:
    1. Участники слушаний большинством голосов одобрили и предложили принять за основу будущего благоустройства «предпроектные предложения» от КП «Одессакоммунпроект», опубликованные на сайте города. Они согласились с тем, что «Трасса Здоровья» является ценностью для всего города и должна быть ухоженной и благоустроенной.
    2. Участники слушаний признали целесообразным продление «Трассы Здоровья» до 16 станции Большого Фонтана. При этом нынешние предпроектные предложения вполне могут стать основой для первого этапа проектирования.
    3. Участники слушаний определили, что приоритет при движении по трассе должны иметь пешеходы (роллеры, скейтеры) и велосипедисты. Эти потоки должны быть разделены из соображений безопасности.
    С часа ночи до пяти утра по «трассе Здоровья» сможет ездить технологический транспорт — коммунальная техника и машины, предназначенный для обслуживания пляжей, парка «Юбилейных» и расположенных на их территории объектов. Естественно, машины специальных служб будут иметь свободный доступ. Также проектировщикам предложено максимально придерживаться принципа «безбарьерной среды», который обеспечит возможность доступа к морю инвалидам на колясках и другим людям с особыми потребностями.
    4. Участники слушаний настаивают на том, что работы по капитальному ремонту должны проводиться на основании рабочего проекта — что прямо предусмотрено законодательством. В рабочем проекте должны быть предусмотрены разделы, касающиеся отвода ливневой воды, защиты от оползней, водопровода и канализации для расположенных вдоль «Трассы Здоровья» объектов, а также комплексного озеленения.
    5. Участники слушаний согласились с тем, что прибрежная территория должна иметь хорошее транспортное сообщение с городом — для этого нужно предусмотреть остановки общественного транспорта и парковки в районе верхней кромки склонов. По территории парка «Юбилейный» люди смогут передвигаться на внутрипарковом транспорте (например, на уже привычных электромобилях, вертикальных лифтах, на арендованных велосипедах), а в перспективе — и на морских катерах, которые, как раньше, будут связывать различные участки побережья. Для этого предложено предусмотреть связь «Трассы Здоровья» с причалами морских катеров, восстановление которых предусматривается проектом нового Генплана.
    6. Особое внимание участники слушаний уделили велосипедному движению. Было решено, что при разработке проекта нужно предусмотреть связь «Трассы Здоровья» с уже имеющейся велодорожкой на Суворовской аллее парка Шевченко, возможность безопасного выезда велосипедистов из Аркадии в район Генуэзской, продумать связь велосипедных потоков с городским движением в районе Отрады и Дельфина.
    Всего за время многочасовых слушаний участники приняли больше тридцати решений, окончательные формулировки которых будут изложены в протоколе и в ближайшее время переданы в мэрию.
    Кроме того, стоит отметить, что сегодняшние инициативные общественные слушания стали хорошим уроком для общественников. Они показали уязвимость такого способа выявления воли граждан к попыткам срыва. Во многом это связано с несовершенством процедур, прописанных в Уставе города. Не указаны действия организаторов в случае, когда зал не может вместить всех желающих; не определен порядок подсчета голосов; не установлена процедура перерегистрации участников.
    В заключение можно с уверенностью сказать: распоряжение городского головы №07 от 16.01.2015 о проведении общественных слушаний — выполнено. А вот как оно было выполнено, кто конкретно пытался его сорвать и какие выводы можно сделать — это уже тема отдельного разговора."

16. Вверх #516
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Какие же вы все - МОЛОДЦЫ!!! К сожалению я по семейным обстоятельствам не смогла прийти, но надеюсь, что в будущем я смогу принимать более активное участие в судьбе нашего города.

17. Вверх #517
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1970943_643898422402304_9064009474063876840_n.jpg
Просмотров: 25
Размер:	134.5 Кб
ID:	9348274Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10959751_643898949068918_4119589601056385532_n.jpg
Просмотров: 27
Размер:	123.3 Кб
ID:	9348275Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10487606_643898875735592_235480207060355424_n.jpg
Просмотров: 37
Размер:	96.1 Кб
ID:	9348276
    Фото Александра Гиманова

Serge Dibrov / 2 февраля, 01:51
    Как Сергей Дубенко общественные слушания спас

Вместо эпиграфа. Старый советский анекдот.
    - Леонид Ильич, а что Вам больше нравится: секс или Новый Год?
    - Новый Год! Потому что он чаще!
    Понятие «инициативные общественные слушания» появилось в нашем городе в далеком 2011-м, когда был принят Устав города. За прошедшие годы таких слушаний было всего два — в июне 2013-го и вот сейчас, в феврале 2015-го. Новый Год чаще, да.
    Как видите, слушания в наших краях не особо популярны, и их организаторы, равно как и те, кто по каким-то причинам хочет их сорвать, большого опыта в таких делах не имеют.
    Как говорится, демократия — это процедура. Но процедура слушаний, прописанная в нашем Уставе — далеко не идеальна. Например, там не сказано, что делать, если все желающие не вмещаются в помещение. С одной стороны, вроде как нужно пускать всех, с другой стороны есть хотя бы нормы пожарной безопасности. В Уставе по этом поводу ничего не сказано — разбирайтесь, мол, сами.
    Или еще один момент: перед началом слушаний организаторы и представители мэрии обязаны провести регистрацию. Не написано, «за час» или «за три часа», сказано только — «перед началом». В смысле, не после окончания. Мэр назначил слушания на 12 часов, — значит, регистрировать нужно до этого времени. Точка.
    Подсчет голосов — снова размытые формулировки. Например, организатор слушаний обеспечивает избрание председательствующего, за которого должно проголосовать большинство. Что такое «обеспечивает избрание»? Кто будет считать голоса, если счетная комиссия еще не выбрана? По букве — организатор «обеспечивает», то есть считает голоса так, как считает нужным. А как еще?
    После этого голоса считает комиссия, которая должна установить, что «за» проголосовало больше половины зарегистрированных. Как она будет это устанавливать, должна ли фиксировать число голосов «против» и «воздержался» — в уставе ни слова. Крутитесь как хотите.
    С трибуны вчерашних общественных слушаний о несовершенстве регламента заявил советник городского головы Сергей Дубенко. Странно только, что он обвинил в этом организаторов, а не депутатов, которые принимали Устав. Но это неважно.
    Вчера произошла еще одна история, который легко могла поставить крест на всех усилиях организаторов и участников слушаний. Как-то так получилось, что целых пятьдесят человек пришли воскресеным утром на слушания, выстояли очередь, получили мандаты, а потом внезапно потеряли интерес к теме «Трассы Здоровья» — и пошли по домам. Не будем выяснять причины такого странного поведения, но так вышло, что беглецов было 50, а мест в зале — 400.
    А в уставе сказано: если количество людей с мандатами расходится с количеством зарегистрированных более чем на 10%, то должна быть проведена повторная регистрация. Причем, в отличие от остальных моментов, это сказано прямо и недвусмысленно. И если этого не сделать — это будет явное и очевидное нарушение, которое поставит крест на слушаниях.
    Организаторы этот момент пропустили, но, к счастью, слово взял Сергей Дубенко. Он напомнил, что согласно ст. 24 Устава города надо провести повторную регистрацию. Если бы он промолчал, то все старания организаторов, докладчиков, участников ушли бы в свисток, ни одно принятое на нем решение не имело бы никакой силы. А так — была проведена перерегистрация, все желающие смогли пройти в зал, а количество «беглецов» уменьшилось до шести, что в пределах допустимого и в рамках Устава.
    Теперь, благодаря бдительности Дубенко, тем, кто недоволен итогами слушаний, придется придумывать другие, гораздо менее «железобетонные» аргументы для их отмены.
    Я думаю, в нынешней ситуации партия «Демократический Альянс», которая инициировала и провела вчерашние слушания, должна сказать Сергею Дубенко большое человеческое спасибо. Благодаря его усилиям удалось получить мнение жителей Одессы по поводу «Трассы Здоровья», сформулированное в соответствии с процедурой.
    Ну а все мы должны учесть полученные уроки при подготовке к будущим инициативным слушаниям. Дай Бог, они будут все-таки чаще, чем Новый год.

18. Вверх #518
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    как некрасиво вчера глас обгадил общественные слушания

- какие гадкие люди не согласились добавить к трассе здоровья каких-то 10 ну 8 метров..всего то
    и инвалидов обидели -на такси не пускать

19. Вверх #519
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    как некрасиво вчера глас обгадил общественные слушания

- какие гадкие люди не согласились добавить к трассе здоровья каких-то 10 ну 8 метров..всего то
    и инвалидов обидели -на такси не пускать
    Можно ссылку?

20. Вверх #520
    Не покидает форум
    Там ещё есть одна не простая ситуация.По трассе (и не только) находятся кафе,торговые точки,к которым необходимо подвозить товар для работы....

Ответить в теме
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права