Тема: Куда вложить деньги?

Ответить в теме
Страница 171 из 245 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 4891
  1. Вверх #3401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    дык, я ж не против, блесни и ты..возьми весь хлам, описаный в предложении, узнай его рыночную стоимость, вычти из рыночной цены 50%[тому що б/у], от оставшейся суммы вычти исчо 20% за опт и срочность и наконец, 10 % это за риск...Вот и выйдет реальная цена АРеНДы етого салуну...Цифру напиши тут, покажи какой ты есть математик..
    Влёгкую.

Кстатии когда-то думал примерно так же как ты ....

Есть несколько важных критерий для определения цены на бизнес, и поверь, то что ты как бы "высчитала" стоимость всего хлама в этот список попадает очень частично.
    Ты же когда покупаешь платье, не говоришь за что такое бабло, если кусок ткани на 7 км стоит 20 грн, нитки 2 грн, и фурнитура рубль.... Тебе важен результат - красиво сидит, идёт и т.д.. Результат покупки бизнеса это будущая прибыль, и ты должна определить будет она или нет ( как платье одно подходит, другое нет) ну и скорость естественно... ( срок). Основное для составление цены это автоматизация ( в идеале раз в неделю берёшь кассу и решаешь глобальные вопросы по мере поступления) + срок окупаемости.

Если этот салон в реале приносит 1000 чистыми ( что очень легко проверить )+автоматизирован , то окупаемость 8 мес это отлично !!! и пофигу из чего он слеплен.

Что касается математики, то на этапе прочтения объявления вон она ))) : 8000 (стоимость/ 1000 средняя прибыль ) = 8 мес. Дальше проверяем инфу на счет 1000 чистыми и делаем выводы...
    Последний раз редактировалось Nap; 03.02.2015 в 02:48.

2. Вверх #3402
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    Никто не мешает тебе, nap, заработать деньги в этом салоне...Отпишись когда прибЫля пойдут
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

3. Вверх #3403
    Дальше проверяем инфу
    на счет 1000 чистогона и
    делаем выводы...
    Ну я выводы из твоего Чисто гона уже сделала...
    Всем, уставшим от моего

4. Вверх #3404
    Постоялец форума
    Ну я выводы из твоего Чисто гона уже сделала...
    молодец. в будущем поможет ))

5. Вверх #3405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пусечка Посмотреть сообщение
    Доход разный в среднем 1000-1300 у.е. в месяц иногда меньше 600 - 700у.е. ( это чистыми) в сезон гораздо больше.( сезон с января по июль). На данный момент запись на аппаратные( антицеллюлитные) массажи до 15 марта каждый день (от 7 до 10 человек в день) деньги за записанных клиентов возвращаю. Прошу 8 тысяч долларов( возможно в грн).
    Сколько времени Вы на новом месте и сколько раз переезжали, как у Вас отношения с бывшими арендодателями...По мусорным вёдрам, это пожалуй наиболее востребованное ваше оборудование. Особенно понравилось возвращаю деньги))).

6. Вверх #3406
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Друзья, не ссорьтесь.
    И Зайчик и Нэп правильно считают. Только математика Нэпа работает в условиях нормального развития бизнеса. Когда в стране все хорошо, создаются новые рабочие места, у народа есть деньги и все не стесняясь тратят их в барах/ресторанах, салонах красоты, машины и прочее.

Сейчас же, когда в стране война, доходы населения в долларовом эквиваленте упали вдвое (или даже больше) а цены растут и те, у кого было куда уехать уже свалили, а остальные уже намылили лыжи и только услышат выстрелы где-то в районе Херсона не задумываясь покинут Одессу - покупать ЛЮБОЙ бизнес уже само по себе стремно. Поэтому считать так как Зайчик - очень даже нормально. Потому как для продавца есть риск, что придется уезжать и вообще оставлять все тут бесплатно на разграбление мародерам.
    Может я в некоторых моментах преувеличиваю и дай бог до этого не дойдет. но думаю в любом городе где начиналась война люди надеялись, что "пронесет"...
    Давайте может и правда жить дружно?

7. Вверх #3407
    User banned
    Зайсик (так читается ник?) не последовательная, но самая опытная)

намедни "полоумные" предлагали 5 вместо 50 за квартиру и 1 за контейнер и были раскритикованы, теперь что-то произошло в светлой голове и даже было обоснованно расчетами))) мнение полярно изменилось. но это не важно - главное, что бы не было войны и все были здоровы. всем добра)

8. Вверх #3408
    Частый гость Аватар для Аццкий препод
    У любого бизнеса есть три метода оценки: балансовый (рекламирует Зайчик, то есть суммировать рыночную стоимость всех активов, максимально пытаясь урезать нематериальные), сравнительный (он же рыночный, базируется на продажах сходного бизнеса) и доходный (оценка основана на способности бизнеса генерировать прибыль, об этом говорит Нэп). Балансовый метод выгоден покупателю (чаще всего), а доходным норовит пользоваться продавец. Как то так.

9. Вверх #3409
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    Зайсик (так читается ник?) не последовательная, но самая опытная)

намедни "полоумные" предлагали 5 вместо 50 за квартиру и 1 за контейнер и были раскритикованы, теперь что-то произошло в светлой голове и даже было обоснованно расчетами))) мнение полярно изменилось. но это не важно - главное, что бы не было войны и все были здоровы. всем добра)
    Не путайте божий дар с яичнецей..7 км-это 7 км..А пизнес, в городе на арендованом объекте всегда был стремным, а сейчас и подавно...
    Всем, уставшим от моего

10. Вверх #3410
    Постоялец форума
    Не путайте божий дар с яичнецей..7 км-это 7 км..А пизнес, в городе на арендованом объекте всегда был стремным, а сейчас и подавно...
    Вот именно, не путайте! На 7 давно уже многие сосут болт) не разумно сравнивать контейнер на 7 в собственности(относительной, госакта на землю ж нет?только на железыку доки?) и арендованный магазин в городе. Как по мне так лучше в собственности магазин в городе чем контейнер на 7 км, помню цены были и по 400 тыщ и 200 тыщ баксов, типо розовой, сколько сейчас они стоят интересно?
    Вопрос : почему арендованый обьект сейчас гораздо стремнее? Вложился в оборудование и товар, допустим не пошло место-переехал, кризис- свернулся и домой в гараж. Сейчас в аренде есть неплохие и дешевые варианты,
    Последний раз редактировалось maxxx.82; 03.02.2015 в 13:25.

11. Вверх #3411
    User banned
    Кто-нибудь в этой теме задумывался, что комбинируя в уме варианты вложений в малом и среднем бизнесе Вы почему-то зацикливаетесь на оценивании ниш? В каждой нише можно преуспеть или прогореть. От навыков предпринимательства и местами, таланта,- зависит судьба Вашего предприятия. Упрощу: поставь дееспособного человека с навыками торговать на семёрке - он сделает себе кассы докризисные. А можно оболтусу войти на рынок инет торговли. Он там и умрёт. Сравнивать надо не ниши. А человеческий потенциал.

12. Вверх #3412
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аццкий препод Посмотреть сообщение
    У любого бизнеса есть три метода оценки: балансовый (рекламирует Зайчик, то есть суммировать рыночную стоимость всех активов, максимально пытаясь урезать нематериальные), сравнительный (он же рыночный, базируется на продажах сходного бизнеса) и доходный (оценка основана на способности бизнеса генерировать прибыль, об этом говорит Нэп). Балансовый метод выгоден покупателю (чаще всего), а доходным норовит пользоваться продавец. Как то так.
    Есть такое, только активы и нужны для создания денежного потока. Продажа по балансовому методу это : я сваливаю, устал, задрало - берите на шару))), Если этот салон приносит 1 куе в мес, а его стоимость по балансовому методу получается примерно 1.5-2 куе, то такой бизнес даже при нынешней ситуации - просто подарок
    Последний раз редактировалось Nap; 03.02.2015 в 13:24.

13. Вверх #3413
    Посетитель
    если вместе с мусором, то да, эта позиция наиболее ценная за 180000 гривэн...
    Ну Вам же виднее, раз Вы в теме куда вложить деньги. Я вот взяла и вложила и они работают. Еще раз повторюсь на рынке услуг в Одессе у меня самые приятные цены. Поэтому все идут ко мне. Мы работаем на похудение, а худеют все ( Одесса город невест). И Поверьте даже если начнется война и у людей не будет денег, то наши красавицы женщины будут все равно идти на процедуры и пусть они вместо денег будут нести продукты,все равно это будет прибыль. Кому нужны будут деньги когда в магазинах нет продуктов и кушать нечего. Я не продавала бы если бы уезжала на ПМЖ в другую страну.И еще раз повторюсь от сердца его отрываю, потому что душу сюда вложила( кому попало не продам,хочется продать в хорошие руки). А вообще обидно до глубины души когда так пишут. Я в салон вложила кучу сил, нервов и денег что бы набить клиентов и заработать имя. И обидно когда человек непонимающий и не смыслящий в этом ничего пишет обидные вещи не имея денег это купить, чисто из зависти. Я никого не заставляю покупать. Но писать гадости типа про мусор тоже не позволю!

14. Вверх #3414
    Посетитель
    Цитата Сообщение от brukklinn Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь в этой теме задумывался, что комбинируя в уме варианты вложений в малом и среднем бизнесе Вы почему-то зацикливаетесь на оценивании ниш? В каждой нише можно преуспеть или прогореть. От навыков предпринимательства и местами, таланта,- зависит судьба Вашего предприятия. Упрощу: поставь дееспособного человека с навыками торговать на семёрке - он сделает себе кассы докризисные. А можно оболтусу войти на рынок инет торговли. Он там и умрёт. Сравнивать надо не ниши. А человеческий потенциал.
    Абсолютно поддерживаю!

15. Вверх #3415
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Писатель Посмотреть сообщение
    Сколько времени Вы на новом месте и сколько раз переезжали, как у Вас отношения с бывшими арендодателями...По мусорным вёдрам, это пожалуй наиболее востребованное ваше оборудование. Особенно понравилось возвращаю деньги))).
    На рынке 21 октября был год. С самого начала арендовала салон красоты с мастерами на Успенской, потом переехали на Жуковского расширились( в большой салон).Но посмотрев на заработки салона ( а именно мастеров парикмахеров, маникюрщиц) пришла к выводу что не выгодно мне держать салон красоты, все выезжало за счет СПА (в плане денег). Поэтому решила найти подходящее помещение и заниматься только СПА. Таки выгодно и гембеля ноль. Вот сейчас начался сезон ( а деньги верну написала потому что запись уже по 15 марта от 7до10 человек в день на массажи это не считая прессотерапии) И скажу одно кризис не кризис ,а в прошлом году как был аншлаг таки в этом году также. И по поводу мусорных ведер. Знаете они тоже денег стоят.
    Последний раз редактировалось Пусечка; 03.02.2015 в 13:40.

16. Вверх #3416
    Цитата Сообщение от brukklinn Посмотреть сообщение
    где то читала про одну чебуречную возле Нового рынка.Человек ее держал и сам в ней работал много лет.Убитая чэбуречная приносила реальные деньги.Потом чел. уехал, продав свой бизнес.Покупатель вместо хороших прибылей получил хорошие минуса...Одно и тоже место, но разный подход.Нема идеи, души..
    Для Пусечки..Я спецом так написала, была интересна реакция.Никто(за редким исключением) не сможет так вкалывать и ложить такой потенциал как вы.По вашему ответу я это поняла.Все ваши движения-это ваши движения, сколько сил, времени и мозгов вы туда подожили, знаете только вы.
    я просто сухо оценила бизнес.Не надо считать деньги в моем кармане, поверьте.Эмоции в сторону.Стрес тест вы прошли.Миру-мир.
    Всем, уставшим от моего

17. Вверх #3417
    Частый гость Аватар для Аццкий препод
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    Есть такое, только активы и нужны для создания денежного потока. Продажа по балансовому методу это : я сваливаю, устал, задрало - берите на шару))), Если этот салон приносит 1 куе в мес, а его стоимость по балансовому методу получается примерно 1.5-2 куе, то такой бизнес даже при нынешней ситуации - просто подарок
    А с позиции покупателя: я покупаю то, что могу потрогать, оценить (причём оценка более менее подтверждена документально), и , в случае чего, с минимальными потерями перепродать. Тот же СПА салон, вы уверены, что при новом владельце будет генерироваться тот же денежный поток?

18. Вверх #3418
    Но писать
    гадости типа про мусор тоже
    не позволю!
    не знаю сколько у вас клиентов, но уверена, они у вас разные.Вы живете и работаете в Одессе, у одних и тех же слов бывает абсолютно разный смысл...То чего не понял/не понимает Nap, имеющий скорее всего высшее образование...Учитесь, иногда помогает..пока даром...
    Всем, уставшим от моего

19. Вверх #3419
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пусечка Посмотреть сообщение
    На рынке 21 октября был год. С самого начала арендовала салон красоты с мастерами на Успенской, потом переехали на Жуковского расширились( в большой салон).Но посмотрев на заработки салона ( а именно мастеров парикмахеров, маникюрщиц) пришла к выводу что не выгодно мне держать салон красоты, все выезжало за счет СПА (в плане денег). Поэтому решила найти подходящее помещение и заниматься только СПА. Таки выгодно и гембеля ноль. Вот сейчас начался сезон ( а деньги верну написала потому что запись уже по 15 марта от 7до10 человек в день на массажи это не считая прессотерапии) И скажу одно кризис не кризис ,а в прошлом году как был аншлаг таки в этом году также. И по поводу мусорных ведер. Знаете они тоже денег стоят.
    Вы не в курсе, на сколько я в курсе))) Особенно быстрого отвала с адреса на Успенской))) и ...мусорных вёдер, швабр со спортивным штанами)))) Арендаторы не рассчитавшиеся не редкость, но чтоб ещё и прихватывать вещи арендодателя, которые как вы метко заметили стоят денег, просто бяки. Аншлаг по скид талонам это пена, человек зашедший к Вам раз второй раз там не появится, особенно на курс процедур так называемой прессотерапии, видел бы кто эту подвальную коморку и это оборудование. Буратино тихо рыдает в углу.... Девочки парикмахеры и маникюрша без комментов воще, тут уже в истерике бьются Карабас и Мальвина. А вы вообще в курсе что значит латинская аббревиатура СПА ??? Погуглите, многое прояснится....И советую уважать окружающих, ложь как лёд, порой лишь жадность лендлордов и их опасливость уберегает людей от неприятностей.

20. Вверх #3420
    Кошерный кент
    и шо, бывают дельные идеи?
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

Ответить в теме
Страница 171 из 245 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права