вообще когда дети появляются,жизнь в корне меняется и понятия тоже )))))))
Багира, без обид только. Ты что радуешься, что успела до всего описанного тобой, выйти замуж?) И так радуешься, что покинула табор незамужних, для того, чтобы потом таким как ты была раньше, тыкать этим?) Счастье любит тишину)
Какая конкуренция? Какие инвалиды? У нас увернется от призыва бОльшая часть, так сказать, мужчин. Было бы желание выйти замуж, ни война, ни что-то другое не остановит) Мужа можно искать и за бугром, если мы говорим о ситуации "обожезамужневтерпеж"
Я знаю пару чудесных историй от своих бабушек о жизни Одессы во время оккупации, и дам с большими запросами тогда было достаточно) и бегали за ними также
Мне кажется есть некоторый возраст у женщины, назовем его фертильным, когда у нее возникает естественное желание встретить классного парня и вить с ним гнездо. Если классный парень не попадается, а попадается всякое "непоймичто", желание вить гнездо постепенно атрофируется, как атрофируется любой орган, если долго не работает. Грубо говоря, если женщина лет десять живет одна по причине того, что все какие-то не такие, то ей уже и не хочется. Она забывает зачем вообще все это надо. Эмоциональные штормы, секс, познание другого человека, совместная жизнь, совместное воспитание детей- это все было (если было) так давно, что уже и не вспомнить что в этом хорошего. Намного лучше как сейчас: никто не занимает полкровати, ни к кому не нужно привыкать, ни с кем считаться. Покой и тишина в библиотеке.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я не радуюсь. Я высказываю свою точку зрения. Насчёт призыва, не всё уже так просто, уже и жеки подключили и инеты проверяются и границы проверяются, и то что я вижу, то что находят уже способы не дать увернуться. Военкоматы ходят уже по организациям и вылавливают мужчин. Насчёт оккупации, тогда менталитет у людей был немного другой. Тогда что ли позором считалось незамужняя дамочка в возрасте. Сейчас требования к человеку у многих завышены неоправданно. Из личного примера. Жена родственника ещё та фифа, 3000уе зарабатывающие мужем ей мало, ей всегда всего мало, пилила...пилила....пожила заграницей пока он работал, тоже не так, скучно. Он уже на развод подал. И что, голову опустила , ротик прикрыла и погналась за мужем. Хотя папиков тут у неё было достаточно до мужа, и квартира и машина досталась.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
Я считаю абсолютно нормальным, когда человек хочет быть семейным и не ходить в поисках непонятно чего, а вить своё гнёздышко.
Согласен...!! что одному в 1500 раз жить легче комфортней и привычней ...но преследует постоянно какоето хроническое чувство что чтото в твоей жизни не так..!! и я не думаю ... что у барышень одиноких ..это чувство... может когда либо атрофироваться ..эт как насморк..!! вроде и привыкаешь ..а всеравно чтото беспокоит ))))))))
100%
Самое главное в этом вопросе, что ты написала, я выделила.Ну, ИМХО, конечно. Естественное, т.к. когда ты хочешь партнера по жизни, с пониманием чего тебе хочется от него и от совместной жизни. не потому, что хочется гнездо свить, не потому что биологическое время тикает, не потому что война и останутся одни инвалиды. Когда ты к этому приходишь, приходит и человек. Ясно-понятно,что его можно прошляпить)) Но то, другое.
Мне не надо примеров, я о другом. Ты переживаешь, что кто-то не успеет выскочить замуж и родить детей. Самая трагедия - это не встретить человека, с которым искренне этого захочется. Без всяких соц нагрузок и прочей белеберды. Замужество (штамп) и дети - это следствие встречи. Они могут быть разными - гражданский, свободные отношения, без детей или, наоборот, "нет предохранению". Главное, чтобы человек второй был такого же мнения.
Социальные закладки