Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 190 из 910 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 18184
  1. Вверх #3781
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Девочки, посоветуйте мне пожалуйста специалиста.
    Вот малый мой стал набирать слова. Но эти слова - в большинстве своем существительные. Есть пара глаголов. Слова привязаны по смыслу к предметам. Не употребляет слова я, ты, да, нет. Понимает. Не говорит, как его зовут, хотя на имя отзывается. Как его заставить выражать свои мысли предложениями? К кому мне обратиться?

2. Вверх #3782
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте мне пожалуйста специалиста.
    Вот малый мой стал набирать слова. Но эти слова - в большинстве своем существительные. Есть пара глаголов. Слова привязаны по смыслу к предметам. Не употребляет слова я, ты, да, нет. Понимает. Не говорит, как его зовут, хотя на имя отзывается. Как его заставить выражать свои мысли предложениями? К кому мне обратиться?
    К логопеду-дефектологу)
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

3. Вверх #3783
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    К логопеду-дефектологу)
    Спасибо!)это я уже поняла) А к какому-именно(фамилия)? Кто реально помог?

4. Вверх #3784
    Спасибо!)это я уже поняла) А к какому-именно(фамилия)? Кто реально помог?
    Вы ожидаете, что я напишу фамилию человека, который всем помог?)))))
    Я искала нашего логопеда очень долго. Нас никто не хотел брать. А кто хотел - тот либо слишком далеко, либо слишком дорого, либо говорили "а вы еще слишком маленькие".
    Так что ищите и обрящете, стучите и отворят вам)))

5. Вверх #3785
    Да нет, просто спросила совет. На форуме всегда спрашиваю у более опытных людей и сама другим помогаю, если сама через что-то прошла и мне понравилось.

6. Вверх #3786
    Да нет, просто спросила совет. На форуме всегда спрашиваю у более опытных людей и сама другим помогаю, если сама через что-то прошла и мне понравилось.
    Так тогда напишите какой район вам подходит.
    А насчет совета... Так может вам посоветуют на свой вкус, а вы пойдете и плеваться будете. Вон я пошла один раз так, что мне вообще всю охоту отбили обращаться к логопедам. Я серьезно!
    И психологи есть, которые одним подходят, а другим вредят.

7. Вверх #3787
    А кстати вот сейчас вспомнила, как я посоветовала нашего врача одной даме с форума. Так потом на него столько грязи она вылила, что всё. Больше никому не посоветую, даже если просить будут. Хотя он очень многим помогает. И у нас результаты просто классные от его назначений. (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить)

8. Вверх #3788
    Так тогда напишите какой район вам подходит.
    А насчет совета... Так может вам посоветуют на свой вкус, а вы пойдете и плеваться будете. Вон я пошла один раз так, что мне вообще всю охоту отбили обращаться к логопедам. Я серьезно!
    И психологи есть, которые одним подходят, а другим вредят.
    Согласна! Вы даже в личку мне писали об одном, любимой здесь, специалисте, а Вам не пошло...
    Мне пока везло...
    В идеале - Таирово.
    Я присмотрела одного логопеда на форуме, пока не встречались. Хочу просто еще послушать, что люди говорят.

9. Вверх #3789
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Нам тоже сейчас предстоит знакомство с логопедом. Даже не представляю как проходит занятие с ребенком который говорит тогда когда лично он хочет и определенный набор слов. Девочки расскажите чего ждать от занятия? Как проходит? На что обратить внимание? Мы только в начале пути.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

10. Вверх #3790
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Нам тоже сейчас предстоит знакомство с логопедом. Даже не представляю как проходит занятие с ребенком который говорит тогда когда лично он хочет и определенный набор слов. Девочки расскажите чего ждать от занятия? Как проходит? На что обратить внимание? Мы только в начале пути.
    Обратите внимание первое как реагирует логопед на Вашего ребенка, если скажет нет контакта итд посылайте такого и ищите следующего, значит это не квалифицированные специалист.
    Побудьте на занятии с ребенком, либо, если Вы "мешаете"есть детки, которые отвлекаются на маму, за дверью, просто, чтоб Вы могли слышать процесс, если Вам интересно как это происходит для себя
    .На начальном этапе эти занятия всего лишь развитие подражательно-имитационных возможностей и развитие фонематического слуха.
    ну и не забыаайте, что ребенок должен пиивыкнуть к педагогу, а это время и сразу результатов ждать не нужно, просто со временем педагог должен суметь вызвать интерес к занятиям

11. Вверх #3791
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Вы ожидаете, что я напишу фамилию человека, который всем помог?)))))
    Я искала нашего логопеда очень долго. Нас никто не хотел брать. А кто хотел - тот либо слишком далеко, либо слишком дорого, либо говорили "а вы еще слишком маленькие".
    Так что ищите и обрящете, стучите и отворят вам)))
    ++++++в данной теме, если перечитать ее хоть чуть чуть назад, этот вопрос уже поднимался
    Я лично тоже писала, что мне посоветовали друзья супер крутого логопеда 20 уе за 30 минут, мол творит чудеса я согласилась на эту нереальную цену, так как больше такой цены, наверное нет ни у кого и ожидала чуда, она пришла посидела, подход не нашла, малый расплакался, это впервые, он никого не боится и идет на контакт сразу, сказала контакта нет, таких не беру
    Мораль сей басни такова, что другие два логопеда взяли и пошло и все ок при том, что я возила к ним и он бежал как на пожар заниматься и пошел к одной и другой сразу, просто они его реально заинтересовали, даже не зная его предпочтений изначально.сейчас пошли в сад пришлось от девочек отказаться в саду свой логопед, тоже занимается, ребенок работает 45 минут, за два занятия освоился, просто тут ему сложнее из за того, что он понимает, что это не просто занятия, а еще и остаться без мамы на целый день в саду
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 03.02.2015 в 13:42.

12. Вверх #3792
    Мама года
    А бывают логопеды, которые не говорят, что нет контакта, а говорят: "мы подружимся и сразу все пойдет", а на подружиться уходит занятий 10 по 250грн (она поет песенки, показывает планшет с животными и уходит "пока хватит, пусть привыкает ко мне"...), мне не жалко денег, я не люблю, когда кто-то умнее меня))).
    Один раз был момент, мне логопед (дорогой, хороший) сказала, что у ребенка парез языка, поэтому мямлит и не может повторять, ну я конечно поверила. Пошли через месяц к неврологу, на речевую стимуляцию - никто не подтвердил из врачей этот диагноз, на приеме у другого логопеда, врач услышала мой вопрос и вдруг показала язык моему ребенку, он взял и повторил за ней (видимо от внезапности, обычно его не заставишь повторять что-либо), она посмотрела на меня и сказала: "сейчас все хотят заработать, но и Вы имейте голову, - парез означает неподвижность, как можно высунуть неподвижный язык?.." шла домой и думала, какая я дура, зря только два высших получала, росла над собой, а развели как школьницу, вот она, волшебная сила рекламы и доверия чужим словам... Теперь, получаю новую информацию, переживаю, делюсь, получаю дополнительные сведения, делаю выводы и только после решаю, что с этим делать. Но пока не нашла дефектолога. Моя подруга логопед, но в декрете и куча проблем с ребенком, поэтому не сможет работать, я от нее столько наслушалась о приемах "дефектологов-логопедов" как помочь принять правильное решение работать именно с ними.... утопия.
    Ну ничего, думаю, найдем. Человек такой сложной профессии просто обязан любить детей и желать результата и я не верю, что бабло рулит.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

13. Вверх #3793
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Позволю себе чуть-чуть разъяснить
    Парез - это частичное ограничение подвижности мышц, т.е. движения есть и они возможны, но несколько ограничены. Парез чаще бывает односторонний (если мы говорим о речевых патологиях), поэтому язык вполне может выполнять произвольные движения, но его кончик будет отклоняться при высовывании в сторону. Невозможно осуществить движение мышечным органом при параличе! И еще: парез - это не навечно, он может минимизироваться и сойти на нет даже в ситуациях, когда никаких специальных мер не предпринималось, но это зависит, конечно, от первопричины его появления.

14. Вверх #3794
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Просто клад - куча отличных сайтов по логопедии в одной ссылке!
    http://romaschki.jimdo.com/%D0%BB%D0...9%D1%82%D1%8B/
    А еще есть интерактивные обучающие игры и пособия для скачивания
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

15. Вверх #3795
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Девочки, а кто сталкивался с тем, что ребенок начинает говорить хорошо (ну звуки, конечно хромают), а потом сошло на какую-то кашу - речь невнятная стала. Про улучшения знаю, а вот чтобы хуже стало впервые столкнулась.
    (У логопеда одного были, сказакла делать с ним дыхат.упр. Ну и у сына отечность носоглотки: лечим...)

16. Вверх #3796
    Мама года
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Позволю себе чуть-чуть разъяснить
    Парез - это частичное ограничение подвижности мышц, т.е. движения есть и они возможны, но несколько ограничены. Парез чаще бывает односторонний (если мы говорим о речевых патологиях), поэтому язык вполне может выполнять произвольные движения, но его кончик будет отклоняться при высовывании в сторону. Невозможно осуществить движение мышечным органом при параличе! И еще: парез - это не навечно, он может минимизироваться и сойти на нет даже в ситуациях, когда никаких специальных мер не предпринималось, но это зависит, конечно, от первопричины его появления.
    Спасибо. Я проверила только что конфеткой))), облизывает губки по кругу абсолютно одинаково. Насмеялись, старший теперь дал кличку ему "змеюка Миша", за что получил кубиком))) А первопричина нам называлась, "что ж Вы хотели, недоношенные 2степени раньше 3 лет практически ничего не говорят, а парезы щек и языка - абсолютно всегда, из-за того, что нет сосательного рефлекса". Сосательный рефлекс был, не в полной мере конечно, но я с первого дня сцеживалась и кормила с бутылочки без зонда и прикорм очень ранний, в 9мес мы уже ели все, кусали яблочко и печенько. Парез щек думаю был, потому как после лицевой стимуляции увидела ямочки и стало другое выражение лица, более открытое и подвижное. И мы всегда делали лицевую гимнастику утром и зубы чистим 15мин щеткой по щекам с той же целью. Так что и тут согласна - от пареза можно избавиться, если что-то делать.

17. Вверх #3797
    Мама года
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Да, прикольный сайтик, но больше для детей от 3-4 лет
    Последний раз редактировалось Rijik251; 03.02.2015 в 17:08.

18. Вверх #3798
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    У меня открылась обложка, а дальше ничего?...
    нажмите на надпись "логопедический сайт" и там будет масса ссылок полезных, а сбоку еще и разделы - не только для логопедии
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

19. Вверх #3799
    Мама года
    да, сначала не открывалось, сменила браузер и пошло, спасибочки

20. Вверх #3800
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Девочки, что там с садом? будем пробовать?))))

Ответить в теме
Страница 190 из 910 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права