Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1127 из 2906 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 1627 2127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,521 по 22,540 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #22521
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    niki36
    и что с ним в итоге было ? на каком основании порвали имущество другой страны ? почему своей страны паспорт не порвали ?
    хороший румын-богатый румын

3. Вверх #22522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Около года назад, одному из клиентов, на пункте пропуска Giurgiulesti, украинский погранец порвал рум. паспорт. В самом документе стояла отметка, domiciliul - Ucraina.
    Парень ошибочно протянул его вместо укр. заграна (старого образца, в один цвет с рум. заграном).
    Если это правда,это самоуправство и порча имущества другого государства. Надо было пожаловаться на погранца, ему бы так дали по шапке.. У моей двоюродной сестры гр Украины и Канады, неделю назад при вылете из Борисполя в Париж, показала погранцу украинский загран, на вопрос где виза, молча показала канадский паспорт, он пожелал хорошего полета.

4. Вверх #22523
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Если бы это было бы правдой, уже бы давно украинский посол оправдавался бы в Кишиневе, был бы грандиозный скандал, так что не надо слухи и домыслы писать..
    Какой может быть скандал, если нет никаких доказательств.

5. Вверх #22524
    Посетитель
    Если это правда,это самоуправство и порча имущества другого государства. Надо было пожаловаться на погранца, ему бы так дали по шапке.. У моей двоюродной сестры гр Украины и Канады, неделю назад при вылете из Борисполя в Париж, показала погранцу украинский загран, на вопрос где виза, молча показала канадский паспорт, он пожелал хорошего полета.
    А как вы пожалуетесь и кому если акт не составлен и доказательств нет! А на словах вам никто не поверит!

6. Вверх #22525
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    niki36
    и что с ним в итоге было ? на каком основании порвали имущество другой страны ? почему своей страны паспорт не порвали ?
    Когда уезжал обратно, заехал в Галаць и за 2 часа сделал временный на 1 год.

7. Вверх #22526
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Не все так однозначно, зависит и от самого человека.
    Девочка, по своей натуре, нерешительная и легко подаваемая панике, к стати одно время находилась на данном форуме, после как отправил ей паспорт, заказала по нему билет на самолет.
    При прохождении контроля, протянула погранцу укр. загран, на вопрос где виза, показала рум. загран. И тут, по ее рассказу, начался вынос мозга о незаконности второго гражданства и все такое. Закончилось все вымоганием 500 грн., якобы штраф.
    Будь она решительнее, и не подалась бы панике, спокойно могла послать служивого куда подальше.

8. Вверх #22527
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Кому то ещё интересна эта тема с порванными паспортами? Ну уже никто её не обсуждает. Давайте о наболевшем.
    Вопрос к знатокам: по всей видимости, далее будет всё больше людей, которых завалили на Присяге, но не все они опустят руки и смирятся с тем, что последний этап так и не пройден. Есть ли уже люди (или когда появятся) такие "решалы", которые попробуют опротестовать данное решение (в суде, АНЧ) или ещё как-то будут решать эту проблему другим путём. Это уже очень актуальный и денежный вопрос. Делитесь информацией.

9. Вверх #22528
    User banned
    Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    Кому то ещё интересна эта тема с порванными паспортами? Ну уже никто её не обсуждает. Давайте о наболевшем.
    Вопрос к знатокам: по всей видимости, далее будет всё больше людей, которых завалили на Присяге, но не все они опустят руки и смирятся с тем, что последний этап так и не пройден. Есть ли уже люди (или когда появятся) такие "решалы", которые попробуют опротестовать данное решение (в суде, АНЧ) или ещё как-то будут решать эту проблему другим путём. Это уже очень актуальный и денежный вопрос. Делитесь информацией.
    Мне, как юристу, смешно-кто будет судиться с государством Румыния, если ты не в состоянии был запомнить три строчки присяги? Аналогично смешно заявление несдавших, о том, что они подадут в ЕСПЧ против Румынии. Они хоть раз в своей жизни читали Конвенцию если не удосужились прочитать присягу. Надо учить язык и точка!

10. Вверх #22529
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    ... Аналогично смешно заявление несдавших, о том, что они подадут в ЕСПЧ против Румынии...
    Особенно занятно это слушать от россиян, которые ПАСЕ имели ввиду.

11. Вверх #22530
    Мне, как юристу, смешно-кто будет судиться с государством Румыния, если ты не в состоянии был запомнить три строчки присяги? Аналогично смешно заявление несдавших, о том, что они подадут в ЕСПЧ против Румынии. Они хоть раз в своей жизни читали Конвенцию если не удосужились прочитать присягу. Надо учить язык и точка!
    Да будет Вам известно, что, например, 27 января в "замес" попали люди (и молдаване в том числе), которым знание присяги наизусть не помогло. Да и резолюция АНЧ об отказе (если она вообще есть), явно не ограничивается фразой "Не смог прочитать присягу". А судиться, смешно или нет, нужно, чтобы понимать как на это смотрит суд, для того, чтобы выработать механизм обойти эту систему, потому как объективность оценки знания языка основана только на субъективном отношении членов комиссии, а это открытая схема для коррупции (этому дала, а этому не дала...), а значит может быть оспорена в суде (согласно нормам ЕС).

12. Вверх #22531
    User banned
    Да будет Вам известно, что, например, 27 января в "замес" попали люди (и молдаване в том числе), которым знание присяги наизусть не помогло. Да и резолюция АНЧ об отказе (если она вообще есть), явно не ограничивается фразой "Не смог прочитать присягу". А судиться, смешно или нет, нужно, чтобы понимать как на это смотрит суд, для того, чтобы выработать механизм обойти эту систему, потому как объективность оценки знания языка основана только на субъективном отношении членов комиссии, а это открытая схема для коррупции (этому дала, а этому не дала...), а значит может быть оспорена в суде (согласно нормам ЕС).
    Как не зная язык судиться? Что он на суде поймет?

13. Вверх #22532
    Частый гость
    Повторяю вопрос, в черновицком консульстве можно проверить вышел ли приказ?

14. Вверх #22533
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Повторяю вопрос, в черновицком консульстве можно проверить вышел ли приказ?
    Можно...но Елеонора проверяет через раз...знаю по себе!

15. Вверх #22534
    Как не зная язык судиться? Что он на суде поймет?
    Да адвокат для этого есть и переводчик. Суд не запрещает человеку пользоваться в суде услугами переводчика, если не владеет языком в необходимой степени.

16. Вверх #22535
    Новичок
    Помогите ответить на вопрос Почему я хочу получить румынское гражданство? По румынски, va rog.

17. Вверх #22536
    Частый гость
    Цитата Сообщение от popel Посмотреть сообщение
    Помогите ответить на вопрос Почему я хочу получить румынское гражданство? По румынски, va rog.
    И в догонку как сказать я не работаю, учусь на очной форме в магистратуре.

18. Вверх #22537
    Постоялец форума
    Да адвокат для этого есть и переводчик. Суд не запрещает человеку пользоваться в суде услугами переводчика, если не владеет языком в необходимой степени.
    Суд не запрещает пользоваться переводчиком. Но ведь это и есть доказательство того, что претендент не знает язык. Правда, к тому времени он может язык и подучить, суды - долгое предприятие. Легче просто учить язык и подать по новой. Думаю, это будет не намного медленнее, если вообще не быстрее.
    Я думаю, что все эти "пролетевшие" слушали подобных советчиков. Всё, что происходит. и суды в том числе, если будут подавать, может привести к возврату к старому варианту закона, без поправок 2009 года. Тогда, кроме отмены экзамена, увеличили число предков. Возможно, предков оставят в покое, но, если в следующий раз что-то похожее повторится, то введение экзамена - не за горами, чтобы не ссылались больше на закон.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 03.02.2015 в 10:49.

19. Вверх #22538
    Посетитель Аватар для Липован
    Какой уровень требовал экзамен?
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

20. Вверх #22539
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    И в догонку как сказать я не работаю, учусь на очной форме в магистратуре.
    Напишите на русском весь текст и дайте профессиональному переводчику на перевод. А лучше учите язык. По работе и учёбе есть тексты в учебниках.

21. Вверх #22540
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Какой уровень требовал экзамен?
    Не знаю. Давно это было и тогда мои дети не имели права на гражданство, тогда только по родителям было. Мы этим вопросом не интересовались. Не думаю. что А1. Скорее всего выше. Так что лучше не дёргать кота за усы, не подавать в суды. Это может дать обратный эффект.
    В Чехии - на ПМЖ нужно сдать А1, на гражданство -В1.

Я думаю, что, если такой экзамен и введут, то не для молдаван, у которых есть оценка в аттестате по румынскому языку.

Судами же грозиться, на мой взгляд, и бесполезно и вредно.
    Остальным надо сделать правильный вывод и не качать права без знания румынского.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 03.02.2015 в 10:20.

Ответить в теме
Страница 1127 из 2906 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 1627 2127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права