Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
niki36
и что с ним в итоге было ? на каком основании порвали имущество другой страны ? почему своей страны паспорт не порвали ?
хороший румын-богатый румын
Если это правда,это самоуправство и порча имущества другого государства. Надо было пожаловаться на погранца, ему бы так дали по шапке.. У моей двоюродной сестры гр Украины и Канады, неделю назад при вылете из Борисполя в Париж, показала погранцу украинский загран, на вопрос где виза, молча показала канадский паспорт, он пожелал хорошего полета.
Не все так однозначно, зависит и от самого человека.
Девочка, по своей натуре, нерешительная и легко подаваемая панике, к стати одно время находилась на данном форуме, после как отправил ей паспорт, заказала по нему билет на самолет.
При прохождении контроля, протянула погранцу укр. загран, на вопрос где виза, показала рум. загран. И тут, по ее рассказу, начался вынос мозга о незаконности второго гражданства и все такое. Закончилось все вымоганием 500 грн., якобы штраф.
Будь она решительнее, и не подалась бы панике, спокойно могла послать служивого куда подальше.
Кому то ещё интересна эта тема с порванными паспортами? Ну уже никто её не обсуждает. Давайте о наболевшем.
Вопрос к знатокам: по всей видимости, далее будет всё больше людей, которых завалили на Присяге, но не все они опустят руки и смирятся с тем, что последний этап так и не пройден. Есть ли уже люди (или когда появятся) такие "решалы", которые попробуют опротестовать данное решение (в суде, АНЧ) или ещё как-то будут решать эту проблему другим путём. Это уже очень актуальный и денежный вопрос. Делитесь информацией.
Мне, как юристу, смешно-кто будет судиться с государством Румыния, если ты не в состоянии был запомнить три строчки присяги? Аналогично смешно заявление несдавших, о том, что они подадут в ЕСПЧ против Румынии. Они хоть раз в своей жизни читали Конвенцию если не удосужились прочитать присягу. Надо учить язык и точка!
Да будет Вам известно, что, например, 27 января в "замес" попали люди (и молдаване в том числе), которым знание присяги наизусть не помогло. Да и резолюция АНЧ об отказе (если она вообще есть), явно не ограничивается фразой "Не смог прочитать присягу". А судиться, смешно или нет, нужно, чтобы понимать как на это смотрит суд, для того, чтобы выработать механизм обойти эту систему, потому как объективность оценки знания языка основана только на субъективном отношении членов комиссии, а это открытая схема для коррупции (этому дала, а этому не дала...), а значит может быть оспорена в суде (согласно нормам ЕС).
Повторяю вопрос, в черновицком консульстве можно проверить вышел ли приказ?
Помогите ответить на вопрос Почему я хочу получить румынское гражданство? По румынски, va rog.
Суд не запрещает пользоваться переводчиком. Но ведь это и есть доказательство того, что претендент не знает язык. Правда, к тому времени он может язык и подучить, суды - долгое предприятие. Легче просто учить язык и подать по новой. Думаю, это будет не намного медленнее, если вообще не быстрее.
Я думаю, что все эти "пролетевшие" слушали подобных советчиков. Всё, что происходит. и суды в том числе, если будут подавать, может привести к возврату к старому варианту закона, без поправок 2009 года. Тогда, кроме отмены экзамена, увеличили число предков. Возможно, предков оставят в покое, но, если в следующий раз что-то похожее повторится, то введение экзамена - не за горами, чтобы не ссылались больше на закон.
Последний раз редактировалось Evangelica; 03.02.2015 в 10:49.
Какой уровень требовал экзамен?
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Не знаю. Давно это было и тогда мои дети не имели права на гражданство, тогда только по родителям было. Мы этим вопросом не интересовались. Не думаю. что А1. Скорее всего выше. Так что лучше не дёргать кота за усы, не подавать в суды. Это может дать обратный эффект.
В Чехии - на ПМЖ нужно сдать А1, на гражданство -В1.
Я думаю, что, если такой экзамен и введут, то не для молдаван, у которых есть оценка в аттестате по румынскому языку.
Судами же грозиться, на мой взгляд, и бесполезно и вредно.
Остальным надо сделать правильный вывод и не качать права без знания румынского.
Последний раз редактировалось Evangelica; 03.02.2015 в 10:20.
Социальные закладки