| ||
07.07.15
18.06.09
Я покупала для дочки постельный комплект феретти и сменку для него, очень им довольна неубиваемый, там подушечка, простынь, пододеяльник, теплое одеяльце, бортик по всему периметру кроватки ( из моего опыта очень необходимая вещь). И малый спал на этом постельном и третий наш малыш еще погоняет. У этих наборов очень хорошее качество и красивые расцветки. Еще из феретти покупала полотенца-уголки, качество отменное, до сих пор пользуемся, дочке скоро 6 и я еще могу ее в него завернуть. Хотела третье полотенечко такое купить, но нигде не могу найти. Если кто-то увидит , маякните пожалуйста.
Ножнички, набор расчесочек чикковских у нас на ура, до сих пор всем этим добром пользуемся.
У меня есть и люлька в кроватку, мне она очень нравится, не самая необходимая вещь, но очень удобно с ней.
Лежим сейчас с малой на диване, она " а как мы братика назовём?" ( мы пока не знаем, кто там именно). Говорю, что не знаю ещё. А она "может, Дима?". И тут я получаю 2 смачных пинка под ребра. Это ему понравилось или наоборот?
07.07.15
18.06.09
Опытные мамы!!!!!!! Девочки, подскажите, а мне одежду/пелёнки и т.д. умножать на два или можно только на половину увеличить?
Надiя на чудо.
Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше!
Что даже в жару 30 градусов, я вот честно не представляю как одеть ребенку бодик с длинным рукавом, да еще и штанишки!
Как мне объясняла наша неонатолог в РД , дети икают не от того, что они замерзли, и вот что по этому поводу говорит Комаровский :ЕОК по поводу икоты:
Причина икоты - подергивания диафрагмы (мышцы, отделяющей грудную клетку от живота). Чаще всего это бывает из-за того, что воздух или газики подымают (подпирают) желудок и он раздражает диафрагму.
Нормальный ребенок при контакте с прохладным воздухом иногда сильно повышает мышечный тонус - напрягает мышцы в том числе брюшного пресса - это приводит к тому, что желудок давит на диафрагму и вызывает икоту. Но это не значит, что ребенок замерз - это лишь означает, что нормальный ребенок умеет адаптироваться к изменению температуры окружающей среды.
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Мы тоже зимние!
Нормальный, имеется ввиду доношенный ребенок, понятно, что у недоношенных деток совершенно другая терморегуляция!
У меня малая в РД начала икать, в палате жара, она тонком бодике с коротким рукавом, в человечке, достаточно плотном, носочки и шапочка, замерзла? не думаю, икота началась после кормления!Нормальный ребенок при контакте с прохладным воздухом иногда сильно повышает мышечный тонус - напрягает мышцы в том числе брюшного пресса - это приводит к тому, что желудок давит на диафрагму и вызывает икоту. Но это не значит, что ребенок замерз - это лишь означает, что нормальный ребенок умеет адаптироваться к изменению температуры окружающей среды.
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
я в первую беременность на курсы ходила...было ооочень много дельной информации! Могу скан кинуть кому надо!
Социальные закладки