Результаты опроса: За и против принятия закона

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

39 53.42%
  • Против

34 46.58%

Тема: Курение в общественных местах

Ответить в теме
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 559
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для parisatida
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Надо же! Это при том, что турки шмалят как ненормальные. Поймал такси в Стамбуле, жара, окна закрыты, кондиционер. И водила закурил. И что ему не говори - претворился непонимающим, таки курил всю поездку. И в магазинах курят. И в супермаркетах, выбирая продукты, курят. И окурки бросают прямо под ноги. И это обыкновенно. Удивительно.
    ну про супермаркеты -это Вы загнули, но турки действительно курят очень много и везде практически, турецкое общество пока не доходит до понятия "здоровый образ жизни" к сожалению, радует, что хоть у нас это начинают понимать что такое хорошо, а что такое плохо. Хотя в процентном соотношении курящие/некурящие- все равно катастрофа, особенно молодежь.

2. Вверх #242
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    веселят тетки , когда к тебе она подсаживается , ты закуриваешь , а она - почему вы не спросили разрешения можно ли вам курить ? ыыыыыыыыыыы
    если это Вы про машину, то есть когда я торможу частника сажусь еду через некоторое время он нагло закуривает, то- весело дальше некуда,я еду как дура этим дышу потому как наши водилы думают, что они как дома захотел закурил в своей-то машине. Есть приличные люди они спрашивают "не против будете если я закурю"-"против"- нет проблем. И кстати я тоже никогда себе не позволю сесть в чужую машину с сигаретой или закурить там не спросив. О такси вообще речь не идет, как пассажир скажет так и будет. А если Вы не о машинах, извините, конечно, -то разговор другой

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для YurMax
    Цитата Сообщение от parisatida Посмотреть сообщение
    а Вы заметили, что почти во всех заведениях залы и зоны для некурящих гораздо хуже и по расположению, и по размерам итд понятно почему, некурящих-то меньше, скажут, но это тоже самое что поощрять курение ИМХО
    да честно говоря не замечал что расположение мест для курящих в заведениях как то ущербнее...
    не может быть так чтоб совсем никак...

4. Вверх #244
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от YurMax Посмотреть сообщение
    да честно говоря не замечал что расположение мест для курящих в заведениях как то ущербнее...
    Я замечала , потому как тоже не курю... И мест там обычно мало, бывает так, что нехватет..
    Ну, вот хотя бы к примеру - Пульчинелла на Ласточкина - доволно большая пиццерия-ресторан, а зал для некурящих - закоулок на 4 столика ( и вентиляция не особо, запах табака временами чуствуется), хотя там 2 этажа и с детьми приходят. Могли бы этаж выделить - ан нет.
    Якиторя на Ришельевской... тоже вроде большой ресторан - а зал для некурящих - тоже всего 4 столика и те расположены между залами для курящих (тоже запах сигаретного дыма ощущается и вентиляция не ахти), да ещё и около туалета. Совсем "отличное" место. Спрашивали, чего они не сделают зал для некурящих в самом дальнем помещении на втором этаже. И мест побольше, и дверь туда закрывается и вентиляция хорошая (как-то сидели там, пока никого не было). Сказали - думают над этим... А думать, наверное долго будут...

P.S. А Вы курите?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Я замечала , потому как тоже не курю... И мест там обычно мало, бывает так, что нехватет..
    Ну, вот хотя бы к примеру - Пульчинелла на Ласточкина - доволно большая пиццерия-ресторан, а зал для некурящих - закоулок на 4 столика ( и вентиляция не особо, запах табака временами чуствуется), хотя там 2 этажа и с детьми приходят. Могли бы этаж выделить - ан нет.
    Якиторя на Ришельевской... тоже вроде большой ресторан - а зал для некурящих - тоже всего 4 столика и те расположены между залами для курящих (тоже запах сигаретного дыма ощущается и вентиляция не ахти), да ещё и около туалета. Совсем "отличное" место. Спрашивали, чего они не сделают зал для некурящих в самом дальнем помещении на втором этаже. И мест побольше, и дверь туда закрывается и вентиляция хорошая (как-то сидели там, пока никого не было). Сказали - думают над этим... А думать, наверное долго будут...

P.S. А Вы курите?
    Elvis проспект мира/троицкая -всегда у них был маленький зал для некурящих два на два с правой стороны, а для курящих основной зал там где и интерьер другой и музыку хорошо слышно и оформление итд,- еще один пример из многих, и думать они не будут потому как это просто невыгодно, ведь все курят. Бизнес есть бизнес

6. Вверх #246
    Вот такое впечатление, что курящие люди, прям и не люди - и с ними не нужно считаться... Ну что за неуважение такое!?

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    С водителями маршруток как раз справиться легко. Всегда делал им замечания и всегда сигарета была выброшена.
    А вот с индивидуумами в погонах нарушающими первыми законы непонятно как быть...
    Не всегда, к сожалению... бывало что и не выбрасывали (исхожу из личного опыта)

Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Во многих маршрутках висти объява -
    Если вы заметили, что водитель курит - позвоните по тел..
    Только я его не помню, обращайте внимание.
    Видела такое объявление в 121 маршрутке. Только не знаю, этот телефон действителен только для 121 маршр. или для всех?

743-23-88

8. Вверх #248
    Посетитель Аватар для trickbz
    Вот такое впечатление, что курящие люди, прям и не люди - и с ними не нужно считаться... Ну что за неуважение такое!?
    Тут доказывать что-то бесполезно. Тем более некурящие ПРАВЫ почти во всём. Но они никогда не смогут войти в положение курящих, и всегда будут наивно полагать, что тут дело только в слабоволии и тому подобных вещах. Эту пагубную и абсолютно бесполезную привычку надо искоренять, с этим я согласен. Но работать надо не над искоренением курения среди тех, кто уже годами курит, а менять менталитет тех, кто еще не начал (эээхххх, молодеееежжжьььь!!).
    Последний раз редактировалось trickbz; 24.05.2009 в 18:44.

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от trickbz Посмотреть сообщение
    Тут доказывать что-то бесполезно. Тем более некурящие ПРАВЫ почти во всём. Но они никогда не смогут войти в положение курящих, и всегда будут наивно полагать, что тут дело только в слабоволии и тому подобных вещах. Эту пагубную и абсолютно бесполезную привычку надо искоренять, с этим я согласен. Но работать надо не над искоренением курения среди тех, кто уже годами курит, а менять менталитет тех, кто еще не начал (эээхххх, молодеееежжжьььь!!).
    Можно подробней о подчеркнутом?

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Можно подробней о подчеркнутом?
    Приходится общими словами, прямые запреты не помогут, решения в одном предложении не поместится. Люди начинают и продолжают пить / курить / употреблять не потому, что они моральные уроды. Это все обычно очень неплохие люди, часто очень творческие (были способны и хотели создавать). Но они потеряли цель в жизни. Они не видят её (Цель). И всё становится безразлично, своё здоровье (хули я там?), все же вокруг скоты, и перемен к лучшему не предвидется.

Смысл я вижу в поисках смысла. Увы, родители чаще всего становятся причиной деструктивного поведения своих же детей. Прям по Фрэйду.

Сужу по себе, конечно. Но и по примерам людей, которых я близко знаю. За всех не говорю. Наверное, дети должны видеть СИЛУ в своих родителях. Все мы обезьянки, которые всё воспринимают на уровне подражания.

Как я смогу объяснить кому-то, что ИМЕННО МОЁ мировозрение правильное? Что правильнее -- "дадим миру шанс" или "вдарь покрепче по другой щеке" ?

Наверное, родители должны заниматься чем-то, иметь увлечения, пытаться (без силы) привлечь детей к ним. Вдолбить им, что радость можно получаться от вещей, не зависящих от бабла. Конкретней не могу сказать.

С самого детства вбивать в мозг, что курение, алкоголь, трава (хм, не уверен, но всё же) -- НАРКОТИКИ. И бегство от реальности. Диссонанс. Вспомните себя школьниками. Что вам нравилось и не нравилось.

Люди слишком разные, у разных поколений слишком разный environment. Но нужно быть гибким. Ребёнок с удовльствием поделиться тем, что произошло за день, если правильно к этому подойти. Если завоевать его доверие, искренне. Ему это нужно. Иначе он найдёт доверие на улице. А вы будете думатЬ, почему же так всё сложилось!! Алёша!! Столько сил было вложено! (с) Пыль
    Последний раз редактировалось trickbz; 24.05.2009 в 20:38.

11. Вверх #251
    Спасибо.
    Со многим невозможно не согласиться.
    Пример нормальных родителей это самый весомый и порою единственный пример для подростающего поколения.
    И если в семье папа курил за столом (хотя был прекрасным отцом и даже модельки с сыном запускали на выходные) он будет примером сыну ,внукам и хорошим примером.
    Но нужно понимать что КУРЕНИЕ ВРЕДНО И ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ!!!!
    Если люди курящие будут таки считать свою привычку вредной ДЛЯ ВСЕХ и уважать ,независимых от курения людей, право жить без дыма то у нас всё получится. Но увы!
    "Я курю и пошли все на... а кому противно то пусть отвалит!"- девиз многих курильщиков.

12. Вверх #252

"Я курю и пошли все на... а кому противно то пусть отвалит!"- девиз многих курильщиков.
    это точно! и вот поэтому в частности к курящим такое отношение, если отвлечься от того какое может быть отношение к людям которые СОЗНАТЕЛЬНО себя травят, понимая это, и оправдываясь стрессами, привычками итд. И кстати, не такого курильщика, кот не думал бы о том чтобы бросить, и хоть раз не пытался. Не зря табакокурение сравнивают ставят на одну доску с алкоголизмом и называют это вредные привычки. И не просто так в цивилизованных странах курящий человек считается ущербным и там активно пропагандируют здоровый образ жизни и спорт, потому что это ПАГУБНО!!! Я не поддерживаю ущемление чьих-то прав если это касается права дышать свежим воздухом, заниматься своим здоровьем итд. А если говорить о правах курильщика, ну как тут уже говорили, давайте тогда и пить разрешим где угодно, и колоться (утрирую конечно, но принцип тот же) итд ИМХО

13. Вверх #253
    Но увы! "Я курю и пошли все на... а кому противно то пусть отвалит!"- девиз многих курильщиков.
    "Я **** и пошли все на.. " -- это не девиз курильщиков. Это девиз людей, которым нас*какать на других людей. И для этого не обязательно курить.

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от trickbz Посмотреть сообщение
    "Я **** и пошли все на.. " -- это не девиз курильщиков. Это девиз людей, которым нас*какать на других людей. И для этого не обязательно курить.
    Цитата Сообщение от GoshaD
    девиз многих курильщиков
    У меня курящих близких друзей в разы больше чем некурящих но нет ни одного кто подходит под девиз. Есть исключения

15. Вверх #255
    Частый гость Аватар для Alexxx
    Цитата Сообщение от arpa Посмотреть сообщение
    Г-н Гоша! Я курил,курю и буду курить!!!

И Почему я должен терпеть в аэропортах,в самолетах по 20 часов - ибо 30 процентов не курящих, а остальные,т.е 70 %- курящих. Да мне,простите,наср и розами засыпать ( сейчас злые суперские модераторы Аlexandr или Черная Моль скажут,что я написал :"насрать" и дадут мне штрафные балы). Пассивное-активное курение.Не я вас,а Вы меня ограничиваете в правах.Я делаю,что хочу-курю или не курю.Станьте в сторону,если боитесь пассивности в курении. И кто Вам сказал,что это правда? На заборе написано (имею нарушения-заувалированный мат), а там дрова лежат!
    Поздравляю, Вы - самое настоящее быдло.

Знаете, права курящего заканчиваются там, где начинается право курящего на чистый воздух.

Сам курящий. По теме, позволяю себе только в служебных ночных троллейбусах. Ни разу не получал замечания.

16. Вверх #256
    Частый гость Аватар для YurMax

P.S. А Вы курите?
    да, курю. пульчинелла.. был давно, друзья завели показали, честно, сел и закурил, и не чувствовал что мне было не уютно за тем столиком, возможно тогда еще можно было курить у них везде.
    якитория... предпочитаю "семь самураев", я бы сказал что там зал для НЕ курящих менее удобный, так как в проходном зале и меньше чем зал для курящих. Плюс можно покурить и в некурящем зале если там не сильно много народа и уже довольно поздно чтобы пришли новые посетители.
    а вот где действительно "положили с прибором" на курящих, так это в вузовском. "загон для курящих" и походу не вентилируемый, что даже я зашел и тут же вышел зеленый.
    а так из постоянных мест это ирландский паб, акварель, ну нету там ограничений. "Фанкони" на филатова можно курить в последнем зале, и честно говоря он как то уютнее чем остальные.
    А с открытием летнего сезона так вообще вопрос отпадает, на летних площадках никто и никогда не запрещает курить, и если кому то впадлу сидеть на летней площадке с курящими, то пусть парятся внутри.
    не может быть так чтоб совсем никак...

17. Вверх #257
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от parisatida Посмотреть сообщение
    если это Вы про машину,
    я вобще про скаемеечку в парке говорил , но это моя вина , неправильно сказал
    а насчет машины , моя машина - буду курить
    меня даже не останавливало курить в машине своей девушки

18. Вверх #258
    Конечный бенефициар
    меня даже не останавливало курить в машине своей девушки
    А она сама курит в своей машине?

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от YurMax Посмотреть сообщение
    да, курю.
    Вот поэтому и не замечаете, что залы для некурящих "расположены в более ущербных" местах

И жаль, кстати, что места на улице не разделяют тоже. Считается, что на улице все равно, вроде как. Но если у тебя прямо за спиной сидит человек и шмалит сигарету за сигаретой, а ветер в твою сторону и продохнуть невозможно, то это уже не отдых - а пытка

20. Вверх #260
    я вобще про скаемеечку в парке говорил
    Про скамеечки не знаю, а вот про остановки могу сказать. Когда я подхожу к остановке и стоит пару человек и курит, я стараюсь стать в сторонке, чтобы на меня не дымыли. Логично вроде бы, да? А вот когда я стою на остановке, подходит человек, становится совсем рядом, закуривает и начинает на меня дымить - это тоже логично?? А он не думает, что мешает рядом стоящим своим дымом? Нельзя отойти в сторонку и там покурить? Или как сказал знаменитый
    Цитата Сообщение от arpa Посмотреть сообщение
    ... Да мне,простите,наср и розами засыпать... Не я вас,а Вы меня ограничиваете в правах.Я делаю,что хочу-курю или не курю.Станьте в сторону,если боитесь пассивности в курении...

Ответить в теме
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права